Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9073 ответов в теме

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-
  • Client:Eng

Вот как узнать что значит "Относительная активность субьекта" во вкладке отношения. Никак не могу понять что на это влияет но отношение вассальной империи уже за -75 перевалило.

Перестань уважать плитку, ассортимент и вообще выключи русскую локализацию, тут она совершенно убогая. Я могу только предполагать, что речь идёт о взаимной силе вассала и его лорда, но тут сам чёрт ногу сломит. Могут быть и недавние действия, может быть что угодно.

Сообщение отредактировал Darth Google: 20 May 2016 - 1:34

• 0
Изображение

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

В том то и дело, что боя не было парни выпригивают из центра системы по появлению флота на ее краю, в прошлый раз такого поведения не замечал.

Тогда верен первый ответ. Гипердрайву не требуется уходить из гравитационного колодца. Собственно, это единственное его преимущество :trololo:

Тем временем свою третью партию я таки выиграл, благо рандом расщедрился на отсутствие багованных кризисов, доставали только багованные неизучаемые амёбы. Коллективизм-милитаризм-материализм + военная диктатура + "почтенные" зашли очень хорошо - лидеры не умирают вообще, делать с ходу можно практически всё, правда все встречные обычно слегка ненавидят :)  Все войны выиграны по одному сценарию - требование вассализации, бросок роя корветов в первую же  систему, унижение местной обороны, унижение вражеского мейнфлота, одна-две высадки и бац - варскор набран. Немного удивлён верностью первого крупного вассала - был один стрёмный момент, когда я осознал, что после его покорения он отрастил вшестеро больший флот, а мой огрызок с того сражения так и пылится на орбите. Но несмотря на лютую ненависть в очках дипломатии - почем-то всё обошлось.

Кто-то в курсе, чем ракеты круче торпед? По всем видимым параметрам торпеды превосходят.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
Пошли вы в жопу... Только сейчас оторвался

Тактика 100мн геев работает и тут) 1к флот корветов успешно связал и почти прожевал все вражеские 4к, пока Кус подкатывал.

Ракеты кстати как то хуже .. Тропы куда быстрее убивают врагов что ли
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

Ракеты кстати как то хуже .. Тропы куда быстрее убивают врагов что ли

мяу гнёт всё что шевелится, матарами

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Ракеты перехватываются в 2,5 раза лучше чем должны потому что т2 сенсоры и выше вместо +2/4/6 точности дают 200, 400 и 600 до капа в 100.

• 0

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86

Ракеты в стелларисе убоги. Был у меня торпедный флот на 42к, из батлов и эсминцев, пополам по очкам флота тех и других.  И напал этот флот на 8к корветов.  Перед смертью эти 8к корветов откусили на 8к у моего флота, то есть ровно разменялись с впятеро превосходящими силами.

Мне это сильно не понравилось, и я переоснастил свои флоты на фокусед арк эмиттеры.  Больше таких факапов не происходит, просто не успевают доехать.  И строительные корабли клепающие станции дыр больше никуда не сбегают, не успевают.

Единственное что печалит - я так понял что технологий на усиление урона с них нет.  Или есть, просто я чего-то не знаю?

• 0

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7359 сообщений
1117
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Единственное что печалит - я так понял что технологий на усиление урона с них нет.  Или есть, просто я чего-то не знаю?

Ну как минимум +10% урона от какого-то редкого металла есть, правда его выгоднее потратить на бонус +10% минералов империи. По идее еще есть бонус 5% урона от взрывчатого оружия... только скорее всего его никто не качал и ничего умного а эту тему не скажет :-)

Я вот пока ну совсем не понял зачем в лейте щиты ??? имху полезнее нарастить буфер армора – 720 хитовые эвазив корветы с регеном от адмирала очень жестоки.

Играл с почтенным адмиралом  - к 140 возраста у него были 5 звезт и 4 перка: бонус на скорость полета+уклонение, реген, маневренность, скорострельность. 2к маневренная группа разбирала 2к флот без потерь.

Сообщение отредактировал Zolha: 20 May 2016 - 8:37

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Забавно, играю играю и тут внезапно увидел, что отношение с соседом "падшей империей" отношение стало "опека", вот что посольство животворящее делает, я вот думаю, можно ли теперь колонизировать священный для них мир или все же не стоит :)
  • 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2927 сообщений
918

Ну как минимум +10% урона от какого-то редкого металла есть, правда его выгоднее потратить на бонус +10% минералов империи. По идее еще есть бонус 5% урона от взрывчатого оружия... только скорее всего его никто не качал и ничего умного а эту тему не скажет :-)

Я вот пока ну совсем не понял зачем в лейте щиты ??? имху полезнее нарастить буфер армора – 720 хитовые эвазив корветы с регеном от адмирала очень жестоки.

Играл с почтенным адмиралом  - к 140 возраста у него были 5 звезт и 4 перка: бонус на скорость полета+уклонение, реген, маневренность, скорострельность. 2к маневренная группа разбирала 2к флот без потерь.

Армор игноририют тахионки, арк эмитеры, плазмаганы. Полностью. А щиты - чистый буфер ХП, с приличным регеном.

Для примера у батла с 6 тахионками (т.е. офигенно ПГ жрущий билд) под бонусом от верфи было 1200 щита. При 2300 ХП. У батла с тахионками 4 ПДД и Аурой - 800+ щита. С учётом, что все падшие империи с тахионками срать хотели на армор в любых его формах думаю выбор очевиден не?

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Все тут какие-то оптимальные билды пытаются нарисовать, только зачем, если компуктер побеждается экономически и как итог блобом? у меня 70-80 года, уже 3-х соседей вкатал в пол без потерь (в буквальном смысле), причем скорость экспансии скорее ограничевается ленью, чем возможностями. Кстати как-то уж очень жестко у меня сейчас идет наука, вроде мидгейм, а к каждой по +250 очков, даже не знаю откуда :)
Падшие конечно пока не подъемные, но в этом и их смысл. Правда чую скоро и они будут не такой серьезной силой

Сообщение отредактировал Disiz: 20 May 2016 - 9:50

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28720 сообщений
4397

Ну как минимум +10% урона от какого-то редкого металла есть

С энгоса, но на его наличие надеяться нельзя. Кроме него на арк эмиттеры работает все то же, что и на лазеры, в т.ч. стандартный набор повторяемых технологий с бонусами на дамаг и роф.

Армор игноририют тахионки, арк эмитеры, плазмаганы. Полностью.
...
У батла с тахионками 4 ПДД и Аурой - 800+ щита. С учётом, что все падшие империи с тахионками срать хотели на армор в любых его формах думаю выбор очевиден не?

Арки игнорируют 50% щита и 50% армора. Это значит, что по кораблю с 500 щита и 500 хп с 30% др с армора, арк оставит 50% урона на щите, а 42.5% пойдет в хулл (армор сожретт 7.5%). На практике такая раскладка приводит к тому, что к смерти корабля у него 0 щитов, то есть игнор щитов можно сказать не дает особых бонусов.

Итоговый шанс попасть, похоже, считается перемножением меткости на (1-еваз), так что лансы по идее должны быть лучше арк эмиттеров.

А на тему щитов на твоих кораблях - так есть же кристаллиновый армор, он тебе неплохо хулл хп добавляет. Учитывая, что там 400 с ларжового модуля, как на щите, да еще против некоторых врагов там будет работать др% с армора, выбор по-моему очевиден.

На больших кораблях щиты интересны в билде а-ля дрейк с шилд капаситорами на реген посреди боя, где-то на реддите постили инфу на эту тему на днях.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 May 2016 - 9:56

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86

Армор игноририют тахионки, арк эмитеры, плазмаганы. Полностью. А щиты - чистый буфер ХП, с приличным регеном.

Для примера у батла с 6 тахионками (т.е. офигенно ПГ жрущий билд) под бонусом от верфи было 1200 щита. При 2300 ХП. У батла с тахионками 4 ПДД и Аурой - 800+ щита. С учётом, что все падшие империи с тахионками срать хотели на армор в любых его формах думаю выбор очевиден не?

Разумеется выбор очевиден.  200к флота и бонус на здоровье кораблей спасут отцов космической военной диктатуры!

Блоб - непобедим.  Его можно только объехать на кривой козе и начать шалить в тылу.

• 0

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Именно поэтому надо бы зарубиться в онлайне, там такой халявы быть не должно :)
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

О, на счет блобов и вообще много чё есть написать, но без картинок не так прикольно будет, на выходных надуюсь наверно. Я тут тихим сапом вошел в ёрли лэйт,  покрасив где то 1\3 галлактики, место для заселения кончилось, теперь только войны и дипломатия. Только все это без картинок не интересно и не прикольно. 

вот кстати вопрос назрел. Я тут у древних отжал мир-кольцо причем частично, что привело к множеству комичных моментов, но ставит меня в тупик. Для поддержания расовой чистоты в членистоногом рейхе, нужно население выпилить. однако я решительно не представляю как подселить туда своих при запрещенной эмиграции? 

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

эм... а принудительное переселение?

как вариант геноциднуть все нафик, что бы планета потеряла колонию и заселить заново

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Кстати по поводу мультиплеера, многие (как и я сам) кто в начале халявят и не тратят ресурсы на флот и не учат военные технологии в пользу развития, могут быть там не хило законтрены, тк соседи уже не будут тихо мирно сидеть и ждать развития :)
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

я тогда потеряю контроль над колечком, если все геноциднуть. на счет принудительных переселений, чот не задумывался даже и никогда такого не делал. 

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28720 сообщений
4397

эм... а принудительное переселение?
как вариант геноциднуть все нафик, что бы планета потеряла колонию и заселить заново

А планета разве теряет колонию в этом случае (не пробовпл геноцидить всех и сразу)?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 May 2016 - 10:15

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

лел, а можно затерраформить колечко?

А планета разве теряет колонию в этом случае (не пробовпл геноцидить всех и сразу)?

да, теряет. в том то  и соль. у меня половина столичного кольца по итогам войны, лучшая половина, с заводами и параходами. И все в нем прекрасно, кроме населения. 

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10036 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Забавно, играю играю и тут внезапно увидел, что отношение с соседом "падшей империей" отношение стало "опека", вот что посольство животворящее делает, я вот думаю, можно ли теперь колонизировать священный для них мир или все же не стоит :)

Не знаю насчет священного, просто не смотрел такое, но в предыдущую партию колонизировал все миры вплотную к таким + из-за 10 уровня приращения границ их территория сжалась почти до их систем. Не возникали, хотя трения на границе были выше 100.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users