Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

[Девблог] Новые банки опыта для альф!
Отправлено 02 December 2017 - 16:44

Банки, склянки это все костыли. Новичок еще не знает зачем ему банки и для чего. Банками пользуются более опытные и мумии. Ну вот мне нужен альт на транспорте, не буду же я месяц ждать. Мне проще 3-4 банки залить и получить. Либо купить, либо слить с другого альта. Но я и мои альты не бустят онлайн. Я уже здесь и когда-нибудь свалю очередной раз в оффлайн. А новичкам нужно нечто иное. Быстрая прокачка имеет ценность спустя месяцы игры, но решение играть или нет принимается в первые недели и здесь нужен контент, который оставит новичка в игре и не похерит механику. Что делать? Объяснять механику игры, зачем те или иные скиллы слишком долго, написать интересные захватывающие сюжеты слишком геморно. Может имеет смысл рассказать о ценности объединений живых игроков? А там уже в корпе ему и план прокачки и банки и пвп и пве покажут и расскажут
Отправлено 02 December 2017 - 16:57

Может имеет смысл рассказать о ценности объединений живых игроков?
Если человек приходит в ммо и не знает, что в ммо необходимо социализироваться, то помочь ты ему сможешь только введением лфг. Правда этим ты убьешь ммо, но ведь ради новичков можно делать что угодно, правильно?
Сообщение отредактировал makstomaks: 02 December 2017 - 16:58
Отправлено 02 December 2017 - 17:23

Если человек приходит в ммо и не знает, что в ммо необходимо социализироваться, то помочь ты ему сможешь только введением лфг. Правда этим ты убьешь ммо, но ведь ради новичков можно делать что угодно, правильно?
Дофига людей играют(пытаются) в ММО как в солоигру. Роков не даст соврать
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Отправлено 02 December 2017 - 17:29

Конечно, нубы плохие
Скоро планета изменится и прилетят добрые инопланетяне
Отправлено 02 December 2017 - 17:32

Не нубы, а индустрия. Которая приучила к тому, что приходя в ммо - тебе нужно нажать только одну кнопку и ты вот уже весь такой в социуме. А в еве такой кнопки нет (хотя уже появляется, например новая учетка кроме хелпа еще и в чат ресурсных войн попадает, а когда ты заходишь в этот плекс - тебе еще и персональный чат этого плекса открывает).
Отправлено 02 December 2017 - 18:24

. Может имеет смысл рассказать о ценности объединений живых игроков?
и тут мы внимательно приглядываемся к нубисам и спектрам. появившимся "вдруг" после того как началась миграция в сторону нубов, и после многих лет игры без таких образований в англ комьюнити.
Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
Отправлено 02 December 2017 - 19:50

и тут мы внимательно приглядываемся к нубисам и спектрам. появившимся "вдруг" после того как началась миграция в сторону нубов, и после многих лет игры без таких образований в англ комьюнити.
Честно говоря, не знаю про что ты, но если такие образования есть, значит не я один так думаю и если они давно существуют, значит не особо эффективно или без них было бы еще хуже.
Отправлено 02 December 2017 - 20:26

Chaotic Neutral
Отправлено 03 December 2017 - 8:23

Омеги с 100кк СП сочувствуют новичкам, которые вместо познания мира евы на нубофригах видят морковку в виде ускорения прокачки за ириски и начинают играть в бесконечный дрочь неписи ради прокачки. Понимаешь, в этом была фишка евы, которая меня зацепила в своё время - сила твоего перса не зависит от количества надроченной неписи. Точнее - не зависелаомеги с овер 80кк сп ноют, что новички альфы могут получать больше сп в день, пока не достигнут 5кк сп?
это фейспалм

Классическая прокачка не просит нуба красноглазить хулиарды ирисок на банки ради кары. Понимаешь, игра в задротство неписи нонстоп ради прокачки - это ЛА2, ВОВ и прочие гриндилки. И самой главной особенностью евы с ее классической системой прокачки было отсутствие гринда ради прокачки. Сейчас - дрочи непись и получай СП за ириски. Извините, но ева - не про то. И как гриндилка - она говно. Просто потому что есть множество других гриндилок с намного более интересным процессом собственно гринда. Всякие там рейд боссы, хулиарды абилок у мобов и у персов, суперрарный шмот и прочее - намного интереснее и разнообразнее, чем миски, ономальки и прочая хрень в еве.В топике кто-нибудь уже формулировал положительные стороны классической механики прокачки в еве?
В этом и был дух евы когда-то. Ты знакомился с системой прокачки, понимал, что ее не ускорить никак - только купить готового чара. И решал, будешь ли ты в эту игру играть. Сейчас нуб приходит, видит банки. Видит их цены. Видит унылейшее ПВЕ. И не понимает, нафига играть в такую унылую гриндилку.
Игра должна подталкивать к социализации. Коллективная деятельность должна приносить выгоду каждому участнику по сравнению с соло, иначе она нафиг не нужна.Если человек приходит в ммо и не знает, что в ммо необходимо социализироваться, то помочь ты ему сможешь только введением лфг. Правда этим ты убьешь ммо, но ведь ради новичков можно делать что угодно, правильно?
На старте игрок играет в ПВЕ еву. Здесь ева мало отличается от других игр. И главным социализирующим фактором на начальном этапе может быть только увеличение эффективности ПВЕ. Т.к. в ПВЕ мы получаем ириски - два игрока сообща должны зарабатывать больше, чем по отдельности. В еве такого просто нет. Миски/ономальки/плексики - во всех этих видах деятельности два игрока по отдельности заработают больше, чем сообща. И всё, единственный возможный социализирующий фактор тупо не работает. Все эти билборды альянсов и прочая реклама разбиваются об один единственный вопрос - нафига оно мне надо?
Сообщение отредактировал Podli: 03 December 2017 - 8:24
Отправлено 03 December 2017 - 9:06

Подлый, в точку.
В этом и был челендж прокачки - пораскинуть мозгами и добиться результата, аналогичного "папкам", но на нубоскилах. Более того - до сих пор есть механизмы, позволяющие зарабатывать в игре столько же, сколько крабокара, со второго дня игры. Нужно лишь применить фантазию. Или спросить у тех же "папок".
Те, кто челендж не прошел - сидели в доке 3 месяца и ждали. Те, кто смог - с первого дня летали и получали удовольствие от игры. К концу третьего месяца они были уже состоявшимися игроками со своим геймплеем и тугим валлетом.
Обратите внимание, что один из аргументов в защиту банок - "не хочу ждать". То есть, людям даже в голову не приходит, что прокачка в Еве нелинейна и всегда можно найти обходный маршрут.
Сообщение отредактировал GerzogZver: 03 December 2017 - 9:13
Отправлено 03 December 2017 - 10:21

Классическая прокачка не просит нуба красноглазить хулиарды ирисок на банки ради кары.
Во-первых - просит. Просто раньше возможности не было, кроме чар базара. Ибо как только баночки ввели, то ВНЕЗАПНО, оказалось, что игрокам больше нравится красноглазить ради СП банки (ну той части игроков, которым это было нужно), чем сидеть в альтабе и смотреть сериалы, параллельно расписывая на форуме, как же хороша Ева.
Во-вторых, игрокам, которым баночки не нужны, не убрали классическую прокачку. Знаешь сколько раз я инжектил СП? Примерно 0. Ибо смысла в этом нет. Так где игра заставила меня красноглазить ради СП баночек? Походу нигде.
Подлый, в точку.
В этом и был челендж прокачки - пораскинуть мозгами и добиться результата, аналогичного "папкам", но на нубоскилах.
О да. А давай более приблеженно к реальности? Новичок так заходит, изучает то, что подсказывает ему Аура (в новом обучении, до этого и такого не было, тебе просто книгу давали). После нескольких дней метаний из серии "что же качать?", начинает понимать, что самому ему не разобраться. Может пройти месяц, когда он еще не оставляет попытки понять, что ж ему пригодится, а потом плют на все и идет гуглить гайд.
Ну или к тому моменту он уже в корпе, где есть план прокачки.
Так это... Где тут челлендж? Ты либо нагуглил, что да как, либо тебе сказали сокорпы. Если это ЧЕЛЛЕНДЖ, который нужен Еве, мне искрене жаль ее. Ибо даже РВ вызывает больший челлендж.
ЗЫ: ну и самое забавное, что даже с баночками это не изменилось. Новички все еще не понимают, что и как качать, что такое саппортные скиллы и т.д.
Сообщение отредактировал FerrusManus: 03 December 2017 - 10:24

Отправлено 03 December 2017 - 11:01

Заставляют не покупать, а ждать, но вам, так и быть, разрешаю не помнить свои же аргументы.
Никто тебя ждать не заставляет.
Просто вываливать весь контент сразу - это как во второй халве стартовать со всем оружием на последней локации.
Нубо контент - это тоже контент. И я лично удовольствия от первого прохождения ангельской экспедиционной 4-ки на нуборуптурке с говноскиллами в своё время получил на порядок больше, чем на каком-нить овертанк локи. Игроки дураки - хотят пропустить огромное количество контента. Но почему-то в ММО им идут на поводу, выдавая пропуск в хай энд контент сразу. Это оправдано только во всяких гриндилках а ля ЛА2, где большая часть народу уже прокачалась, оделась и играет в другую игру.
Это справедливо как в ПВЕ так и в ПВП. Но ева - не тупая гриндилка. Здесь грамотный нуб на фриге - полезен. Здесь практически всё решает твой скилл. Здесь ничего не решает тупое задротство. Именно в такую еву я пришел когда-то давно. И именно такую еву - постоянно и планомерно убивают, превращая в тупую гриндилку. Скилл в ПВП убивается имбамодулями и имбашипами постоянно. Простейшее столкновение 1 на 1 - и в 99% случаев победитель известен заранее. Огромное количество шипов без каких-либо минусов.
Кайт ортус - отличная мобильность, отличный ренж, отличный дамаг прожекшн по мелочи, отличный ДПС и бонус на ренж поинта и скребка. Извините, а какой у этого шипа недостаток? В чем его слабость? А их тупо нет. Ортусы, гилы/вормы, Т3, кары, факсы, бублеиммун, цинки, МЖД, граплер, бастион, батарейки, оверсайз АБ, фрак/нави шипы в целом - всё это требует переработки. Ибо когда тот же цептор держит БШ с хэви нейтриками в 2010 - это соревнование скиллов игроков. Но когда Т2 нейтрик съедает 250 капы с 30км, когда есть такие модули, как МЖД, скребок и граплер - соревнование скилла превращается в тупую лотерею по зафиченым модулям.
И сильнее всего печалит, что всё это усугубляется. Появляется всё больше имбашипов и имбаконтры имбашипов, и бой в гриде превражается в соревнование идиотов в перетрапь/переконтри друг друга в доке.
ПВЕ как таковое - практически не изменяется. Всё, что добавили нового после апокрифы - это пяток плексов, инкуршны, дрифтеры и бёрнеры. Апокрифа была 8 лет назад. Статы шипов за это время хреналлион раз перебущены, а миски/плексы/ономальки не менялись вообще. В итоге непись просто перестала из чебя что-либо представлять и весь ПВЕ контент, что был когда-то давно попросту спущен в унитаз. Замены нет.
Так чта если раньше в евке надо было думать и работать над скиллом, то теперь можно просто тупо дрочить непись на имбашипе. Не умеешь имбашипа - не беда! Подрочи непись и купи СП. Или просто задонать. Именно такую игру и видят новички - хулиарды имбашипов и имбаконтры имбашипов. Не можешь запилить имбабёрнера? Купи скиллов и дорогих шипов. Не можешь прибить имбаортуса - купи овертанк имбалоки с имбасеткой. Не умеешь? Не беда - купи банок.
Вы вообще представляете, как это выглядит со стороны нуба, который еще в механике до конца не разобрался? Либо охуллиарды адового унылейшего задротства на ириски и СП, либо донат. Нубы такую игру посылают, и поступают абсолютно правильно. Свести практически всё, что есть в игре к ирискам, а значит - к тупому задротству или донату - значит убить игру. ССР этим планомерно занимается и банки с СП тому ярчайший пример.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users