|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ремонт и стройка
Отправлено 31 March 2021 - 7:59
Я его 6 лет назад у себя положил - не сказать чтобы сильно доволен.Кварцвинил сейчас в тренде
Где косяки сборки - стал распрощаться и похрустывать.
Где у жены рабочее место, и она на стуле ëрзает - ножкамии продавило в мясо. Тонкими металлическими.
Верхний слой в одном месте запороли, когда делали натяжные потолки - грели потолок, заодно случайно и пол нагрелся, а потом ногой шаркнули, появился затир.
В целом исцарапался уже. Всë перечисленное не смертельно, да и неизвестно как бы себя показал ламинат в тех же условиях.
Сейчас я бы кварцвинил брал не замковый, а тонкий клеевой.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 31 March 2021 - 10:30
Керамогранит с подогревом - топчик. Что я на него только ни ронял, ломался только упавший предмет. Гантели, правда, ещё не пробовал. Головы падавших детей остались вроде более-менее целыми.
Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.
Отправлено 03 April 2021 - 11:07
прикольно, нада будет взять на вооружение, только у меня есть 100 ватный паяльник вместо жала в который можно воткнуть ванну* с оловом.
правда паять мне так нечего .... но в памяти пусть отложится ![]()
Я обычно такое защищаю, особенно если есть деньги, говоря, что каждый дрочит как он хочет.
Но в данном случае реально перебор с группами и "дорохо-бохато" без необходимости и, самое главное, при отсутствии функционала.
Я понимаю и считаю нормальным, когда щитки на 72 модуля собирают и жалуются, что им не хватает.
Но люди то при этом набивают эти щитки ПЛК, релюшками, контакторами, автоматикой всякой.
И при таких вложениях и возможностях денежных из "полуумного" ограничиться одними датчиками протечек...
Даже несчастный проточник вручную включать надо. Выкинуть (объединить) 5-10 линий - и вот уже деньги на краник и контроллер.
У меня недавно ГВС отключали - так я пришел домой, всё само переключилось на бойлер и бойлер включился.
Забавно еще, сток с промывных фильтров в канашку сделан без воронки даже. Типа всё дорого-богато-круто-правильно, а торчит просто канашка.
Воронка нафиг не нужна, конечно, но если уж делать понтово, то до конца.
И не увидел там какой сифон стоит. Если просто с гидрозатвором - жильцы фильтры полгода не попромывают, он пересохнет, запахи пойдут в дом.
вот могу рассказать как на днях с заказчицой общался
приехал н аобьект, случайно там заказчица с команданте отделочников.
танхауз с террасой над жилой комнатой и гаражом.
в общем парапет ее протекает.
команданте рассказывает что нада вызвать жестянщика, который переделает жесть на парапете, и все перестанет течь .... при этом он у него есть знакомый, сделает все по настоящему, по высшему разряду ( и цене собственно)
что все сделано неправильно.
что там где протекло, нада вскрыть, просушить стену.
обработать только белизной.
и тд и тп.
там такой накрут шел что я чесно говоря слушал и удивлялся, чем больше лохов, тем проще зарабатывать.
а когда встал вопрос про звукоизоляцию с соседнем блоком ....
боже, какую дичь он там нес, ... и все с таким серьезным видом что я понял что так разводить людей, нада уметь.
че там с моими пара тыщ за установку сигнализации, и так по мелочи.
альтернативный барчик Жита
Отправлено 15 April 2021 - 15:23
ну хоть заселиться не успели. сэкономила тетка...
на самом деле то что произошло разрушение причина непонятна.
дело даже не в экономии.
и не в фундаменте.
а информации для точной диагностики мало, от слова совсем.
одно могу сказать, если уж обрушилось из за подкопа фундамента, то скорее всего проблема в отсутствии подошвы, и глубины подкопа ниже подошвы.
раз разговор шел про гидроизоляцию, вероятнее всего хотели заложить дренаж ниже подошвы.
нестабильные грунты, типа пески плывуны и им подобное, плюс влага ака грунтовые воды, в результате могло довести до подвижек грунта, что собственно могло повлечь разрушение фундамента, то что оно из ФБС роли не играет, вполне нормальный фундамент.
уже ен первый ролик с подкопом под фундамент и собственно разрушение дома после этого.
Отправлено 15 April 2021 - 22:42
уже не первый ролик с подкопом под фундамент и собственно разрушение дома после этого.
на самом деле то что произошло разрушение причина непонятна.
![]()
как только увидел кучи земли вокруг дома сразу стало всё понятно.
Ну такое... делать гидроизоляцию фундамента, когда уже целиком построен дом. Сразу видимо нельзя этого делать, религия не позволяет?
Почему сразу не сделали, хз.
Но если фундамент сделан из фбсок (которые уже мало кто выпускает тк все льют) предположу что фундамент был сделан давно, может даже лет 20 назад и гидроизоляция фундамента в те времена это использования гудрона и мало кто делал.
Ну а горе строитель-сосед-эксковаторщик не знал что копать так много фундамент нельзя.
Отправлено 15 April 2021 - 23:54
![]()
![]()
как только увидел кучи земли вокруг дома сразу стало всё понятно.
Почему сразу не сделали, хз.
Но если фундамент сделан из фбсок (которые уже мало кто выпускает тк все льют) предположу что фундамент был сделан давно, может даже лет 20 назад и гидроизоляция фундамента в те времена это использования гудрона и мало кто делал.Ну а горе строитель-сосед-эксковаторщик не знал что копать так много фундамент нельзя.
это все слова других людей.
можно предпологать.
видео что там и как подкопали нет.
фото нет.\
чувак ты в самом деле ванга? ![]()
насчет фбс-ок их до сих пор выпускают и на них ставят высотки.
вообще какое отношение имеют бетонные блоки к завалившемуся дому?
вот посмотришь на таких профессионалов, которые ставят диагноз по фасаду и диву даешься.
лучше бы молчал.
и да, самое ценное в видео только разрушенный дом, а земля даже по видео непонятно откуда, могли тупо притащить тачками ![]()
кстати а что вы имеете против гудрона в качестве гидроизоляции?
а если бетон w6 и более ?
я свой подвал гудроном изолировал .....
както все в порядке.
Отправлено 16 April 2021 - 10:56
Сам я газоблоки только у соседа видел, только вот у него армирования в разы больше чем на срезе в ролике (ж/б колонны, армирование проемов закладкой прутов под и литьём перемычек над, тот же армопояс перекрытия). Зато отделка на все бабки.
газосиликат как таковой материал в принципе неплохой.
но я к нему отношусь всеже отрицательно, в тоже время понимаю что благодаря эффективным менеджерам, он стал самый распространенный как в частном так и капитальном строительстве.
что касаемо применения, материал легкий, н е достаточно прочный, но для ИЖС хватает с запасом...
в общем обычный материал.
есть нюансы с фундаментами, которые независимо от материала стен должны быть учтены.
но если грунты известны, то вполне можно делать как простые бутовые, так и армированные монолитные.
это не критично вообще, главное чтоб подход был не узбекский.
в общем расчет фундамента наше все.
мой бывший прораб ( царствие ему небесное) построил дом в 3 этажа, на фбс-ках
30-ка набок по песчаной подушке на глине, получилась подошва.
30-ка по ней же уже нормально ложком.
никаких армирований, стены кирпич 1.5 силикатный, с навеской одной стороны.
дыры, между блоками кирпичом заложили.
дом еще в 2001 году заложен был, щас стоит ни трещин ничего.
в общем, я к тому что выводы всеже на видео не совсем могут быть верные, в основном со слов соседей и тд.
все же обычно нада видеть собственными глазами, чтоб уже точно диагноз поставить.
ну выкопали у фундамента яму, под фундамент зачем копать к примеру?
поэтому честно говоря интересно, что же было на самом деле.
Отправлено 16 April 2021 - 13:21
что касаемо применения, материал легкий, н е достаточно прочный, но для ИЖС хватает с запасом...
в общем обычный материал.
Ну такое, у меня изначально типовой проект ИЖС был из него (правда тогда это не было мейнстримом). Сейчас открыл посмотреть, а там полноценный ж/б каркас из ростверка, колонн, армирования перекрытий (местами усиленного стальными балками), все проёмы тоже под ж/б перемычками согласно ведомости. По сути газосиликат идёт как заполнитель в каркасе, а не как сейчас, когда прямо на него плиты кидают.
никаких армирований, стены кирпич 1.5 силикатный
дом еще в 2001 году заложен был, щас стоит ни трещин ничего.
Раз уж речь о жизненном опыте, то я не видел ни одного проекта без дефолтного СПшного горизонтального армирования через пять рядов.
Отправлено 16 April 2021 - 20:06
это все слова других людей.
можно предпологать.
видео что там и как подкопали нет.
фото нет.\
чувак ты в самом деле ванга?
А тебе нужно заключение экспертизы?
А что тут ванговать?
На видео все прекрасно видно, но если ты в этом разбираешься как свинья в апельсинах, то...
Да всё просто, кто то пёрнул вот дом и сложился, а то что копали всё это херня.
насчет фбс-ок их до сих пор выпускают и на них ставят высотки.
вообще какое отношение имеют бетонные блоки к завалившемуся дому?
вот посмотришь на таких профессионалов, которые ставят диагноз по фасаду и диву даешься.
лучше бы молчал
Выпускают и что?
Ты б хоть иногда читал что пишут вместо строчения своих простынок с икспердным мнением.
и да, самое ценное в видео только разрушенный дом, а земля даже по видео непонятно откуда, могли тупо притащить тачками
Ага, с неба попадала земелька, сама..
![]()
Отправлено 18 April 2021 - 22:00
Ну такое, у меня изначально типовой проект ИЖС был из него (правда тогда это не было мейнстримом). Сейчас открыл посмотреть, а там полноценный ж/б каркас из ростверка, колонн, армирования перекрытий (местами усиленного стальными балками), все проёмы тоже под ж/б перемычками согласно ведомости. По сути газосиликат идёт как заполнитель в каркасе, а не как сейчас, когда прямо на него плиты кидают.
Раз уж речь о жизненном опыте, то я не видел ни одного проекта без дефолтного СПшного горизонтального армирования через пять рядов.
5 этажка на белинского я там 3 этаж поднимал 2 квартир, наружка и внутренние стены капитальные.
там нет армирования.
стенка в полтора кирпича.
после перекрытия этажа ушел с компании, в другую....
правда давно было в 200х- хдаж год щас не вспомню, но так 2002-3 ...хз в общем
а вообще жб каркас очень удобный принцип стройки.
быстро и эффективно.
заполнение любое.
одобрямс.
А тебе нужно заключение экспертизы?
А что тут ванговать?
На видео все прекрасно видно, но если ты в этом разбираешься как свинья в апельсинах, то...
Да всё просто, кто то пёрнул вот дом и сложился, а то что копали всё это херня.
Выпускают и что?
Ты б хоть иногда читал что пишут вместо строчения своих простынок с икспердным мнением.
Ага, с неба попадала земелька, сама..
вот ты вроде парень неплохой но .... дальше знаешь как пословица описывает парня.
с неба насыпало, почему и нет, мож там горку строить собирались ты откуда знаешь?
подкопали фундамент? наскока? или ты видео не смотрел, там цокольный этаж ...
до самого низа подошвы можно копать вообще не парясь, а дальше есть нюансы.
а еще по секрету тебе скажу, в Америке такие дома на машину грузят и перевозят аккуратно .....
а еще есть видео как дома подкапывают под фундамент!
ниже подошвы.
в общем как всегда диванный аналитег Я, а ты лучше всех все знаешь.
я лично заливал разные фундаменты.
единственное чего не делал шведскую плиту, или буро набивные ( свайные, винтовые) с ростверком,
не значит что не знаю как это делается, но бог миловал от таких работ, я не сторонник этих типов.
так что каждому свое, а ты просто невнимательно видео смотрел и невнимательно поспешил.
по видео ничего ен понятно вообще.
Отправлено 19 April 2021 - 20:14

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
3 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 1 anonymous users

Вход

Наверх