Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп vol.2

железо

1343 ответов в теме

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2913 сообщений
3031
  • Client:Eng

Олед выгорает от статичной картинки. Для игр збс, для работы не очень. Скорее всего втечение года следы от терминалов появятся на мониторе

Ну вот да, и это тоже. 

Если бы речь шла о мониторе на 3 года, то взял бы олед, не раздумывая. Картинка там действительно супер, даже не спорю.

Но дело в том, что комп используется в основном для работы. И многие окна статичны. Ксеныч прав, что на органике после года-двух начинают проявляться полосы от статичных окон, это проверено.

• 0
1. War doesn't determine who's right. War determines who's Left.
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14826 сообщений
791
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
Просто старые пердуны не верят в прогресс =)

Выгорание это проблемы первых оледов
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35217 сообщений
9903

этот из первых?

Сообщение отредактировал XenonCorp: 02 January 2026 - 1:06

• 0

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2913 сообщений
3031

Ну да, мы понимаем друг друга.

Вот скрин с винта, который был куплен в феврале 2020.

hdd.png

Почти 6 лет. То есть в год почти 4к часов (в году всего 8к часов).

И получается, что если куплю олед, то через полтора года будет полоса, как минимум, от панели задач винды. Что будет раздражать.

Зачем мне это нужно?

Поэтому и взял то, что проверено и проблем не будет (за исключением брака, разумеется).

Ну и там же, на 3dnews, вроде неплохо расписано почему взял 9900x3d. Потому что холодный, а значит комп тихий.

Сообщение отредактировал Lord Sirex: 02 January 2026 - 12:26

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5253 сообщений
1831
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Информация для общего развития.

В ноябре заказал себе фазовый переход. Сейчас руки дошли его поставить на ryzen 5800X3D. Погонял час в Dragons Dogma 2 с лучами, подождал пока все компоненты и жижа прогреются. Разница с МХ4 есть, но незначительная. На пике прогрева 2-3 градуса. В средних нагрузках 5-7. В пользу фазового перехода.

Списать на то что "да у тебя просто прошлая МХ4 засохла" - не получится, я когда снимал - проверил. Оттиск был идеальный и термуха как свежая.

Кладется эта скотина на крышку процессора комнатной температуры без проблем. Сам фазовый переход поставляется покрытый защитной пленкой, которую перед установкой надо снять. Я поддевал ногтем с края, клеил комплекный клейкий стикер на поддетый край и уже стикером тянул пленку от самого фазового перехода.

Потом начался геморрой с установкой водоблока (у вас это может быть подошква кулера). Т.к. у креплений водоблока\кулера есть некоторый свободный зазоз - с первого раза нормально не встала подошва. А отлипить уже все. Фазовый переход сразу прилипает.

Короче как-то поставил. С одним отлеплением, когда пол перехода осталось на подошве, а пол перехода на процессоре.

Даже с этой моей кривой установкой эффект есть

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2913 сообщений
3031

В ноябре заказал себе фазовый переход.

Да. Я водянку менял с 360 на 420 с год назад, в районе прошлой зимы. И тоже задался этим вопросом.

Термопаста с фазовым переходом рулит. Взял себе Coolmoon MT10. Температура проца тоже упала градусов на 5-7 по сравнениню с мх6.

Если будете брать именно пасту в тюбике/шприце, то как мазать- сначало надо нагреть шприц с пастой в горячей воде (~70 градусов), после этого паста станет более мягкой. Нанести и размазать, как обычную пасту, не получится- крышка проца холодная и паста с фазовым переходом сразу затвердеет до неудобной вязкости. Но это и всё равно, главное- хорошо прижать помпу/кулер. Как только проц нагреется, паста сама распределится по процу.

В чем ее плюс- проц холоднее и каждый год менять не надо, она более долговечна, чем обычная паста.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5253 сообщений
1831

Нанесение и установка только геморройная.

По-идее он должен прокачаться со временем и стать еще болеее эффективным.

в игровой нагрузке все же разница между 72 и 69 градусами есть, больше психологическая.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2913 сообщений
3031

Температура камня реально упала на 5-7 градусов, даже в простое. Меня тогда это удивило. 

Ну и сейчас (неделю назад) я, естественно, тоже намазал мт10. Почему и сказал- проц холодный.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14826 сообщений
791
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
Где до зашевелился змей(червь) - кабель =)

Сообщение отредактировал Xiemargl: 02 January 2026 - 21:53

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6029 сообщений
-705
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

i

пфф, они скажут что им не надо и не будут покупить ничего, а вот самсунг как раз будет сидеть на горе никому не нужной памяти.

это копейки просто, на фоне их заявлених и обязательств.

OpenAI - это не дотком, который запузырился. Дела у них идут максимально хорошо. 

5.2 - это не четверка. Бодался на  работе с отделом охраны труда. 5.2 написал заявление директору по персоналу. Начальник охраны труда прибежал ко мне со своим референтом. Попросили не жестить.  

"По прогнозам, в 2026 году объём рынка юридических услуг в США составит 1,08 трлн долларов США. "

И это только одна ипостась OpenAi

• 0
А у Пингвина нормально так, шифер сдуло)))

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9129 сообщений
2086
  • EVE Ingame:Zleus

этот из первых?

По ссылке написано:

Monitors Unboxed также заявляет, что результаты их эксперимента, с учётом условий, будут равносильны результату интенсивного смешанного использования в течение как минимум трёх лет, а возможно, и дольше для большинства пользователей. Это согласуется с недавними заявлениями самой MSI о том, что после непрерывной работы OLED-монитора в течение 533 дней, семи часов и 22 минут выгорание на его дисплеях «практически отсутствует».

Иными словами то, что производитель обещает, так оно и есть.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29882 сообщений
2321
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

OpenAI - это не дотком, который запузырился. Дела у них идут максимально хорошо. 

И какие же практически полезные задачи в реальном мире оно выполняет? Руду копает, картошку растит, мусор сортирует?

Или всё сводится к некоторому количеству Bullshit Jobs да рисованию котиков?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 03 January 2026 - 8:39

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6029 сообщений
-705

И какие же практически полезные задачи в реальном мире оно выполняет? Руду копает, картошку растит, мусор сортирует?

Или всё сводится к некоторому количеству Bullshit Jobs да рисованию котиков?

ИИ освобождает общество и экономику он мусорных профессий. Это операторы колцентров, юристы, кодеры, бюрократы, менеджеры.

Мегафоновский ИИ, помог мне деньги в стим перевести. У меня была включена опция запрета перевода денег с моего телефонного счета. ИИ помогает вызвать врача на дом. Один раз, при вызове, мне показалось что ИИ меня не понял. Мне так и ответили : "я вас поняла". 

Жду, когда интегрируют, какой-нибудь GigaChat в наше 1C-Предприятие и наделят его ЭЦП. Дармоедов на работе очень много, 

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 35217 сообщений
9903

По ссылке написано:
Иными словами то, что производитель обещает, так оно и есть.

так вроде производители и не говорят, что олед не выгорает. но 3 года, это как-то не густо. у меня одному больше 10, второму почти 2

• 0

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2435 сообщений
429
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

Жду, когда интегрируют, какой-нибудь GigaChat в наше 1C-Предприятие и наделят его ЭЦП. Дармоедов на работе очень много,

Потом "ой, я перевëл 100500 денег хз куда, извините пожалуйста, по сложившейся практике возврат займëт 60 дней если без судов", ахаха
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5253 сообщений
1831

Ладно ЫЫ эверивере. Всех заменит. Кто вам через 2-3 поколения канализационный стояк с забитым говном пробивать будет? Все ушли в саморазвитие (с)

• 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13389 сообщений
2530
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Дармоедов на работе очень много,

Написало существо красящее на работе поплавки.

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6029 сообщений
-705

Потом "ой, я перевëл 100500 денег хз куда, извините пожалуйста, по сложившейся практике возврат займëт 60 дней если без судов", ахаха

"Планирование производства в «1С:Предприятие», особенно в «1С:ERP Управление предприятием», это комплексный инструмент для синхронизации продаж, закупок, запасов и производственных мощностей, охватывающий стратегическое и оперативное уровни. Система позволяет создавать планы на основе прогнозов, управлять заказами через «Планы производства» и «Заказы на производство», использовать «Маршрутные карты» и «Спецификации», а также оперативно управлять загрузкой оборудования и персонала с помощью «Рабочих центров» и «Графиков производства», реализуя как «тянущие», так, и «толкающие» схемы производства."

Написало существо красящее на работе поплавки.

Да! Так и есть. Хамство - главный аргумент, местного сброда.)))

• 0

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2435 сообщений
429
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

"Планирование производства в «1С:Предприятие», особенно в «1С:ERP Управление предприятием», это комплексный инструмент для синхронизации продаж, закупок, запасов и производственных мощностей, охватывающий стратегическое и оперативное уровни. Система позволяет создавать планы на основе прогнозов, управлять заказами через «Планы производства» и «Заказы на производство», использовать «Маршрутные карты» и «Спецификации», а также оперативно управлять загрузкой оборудования и персонала с помощью «Рабочих центров» и «Графиков производства», реализуя как «тянущие», так, и «толкающие» схемы производства."

Спасибо, я в курсе и с этим работаю. Все эти благорастворения воздусей оч серьëзно завязаны на качестве входящей информации, и все основные этапы в норм конторах идут через согласования соответствующих подразделений, которые проверяют свои участки.

А поскольку в каждой сфере своя специфика, взять и просто натянуть АИ на базовую коробку поставки - анрил. Все эти ERP допиливаются, подгоняются, и в большинстве контор чуть ли не в треть от исходного. Грубо говоря, тебе придëтся учить модель под каждую компанию, и перманентно еë дообучать под изменения, которые могут прилетать. Заключили нетиповой контракт? Идëм доучивать. Занялись новым видом деятельности? Идëм доучивать.

Кто будет давать материал для доучивания и анализировать изменения на лету, пока модель не дообучена? А хз, профильных специалистов поувольняли же, заменив эффективным АИ, кек

Плюс есть такая штука, как профессиональное суждение, которое часто применяется в пограничных и нетиповых ситуациях и является продуктом взаимодействия кучи подразделений, которое галлюцинирующая нейронка в принципе не выдаст

Сообщение отредактировал Iosif Vissarionovich: 03 January 2026 - 13:31

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5253 сообщений
1831

У нас тут ЕЦП скоро с год как отвалилась, мне уведомления на отпуск приходят на почту, приказ на себя я пишу в кадры на бумаге, а график отпусков у нас в системе, который с нас требуют заранее за год. В итоге все от балды ставят, пишут на прописанные даты на бумаге, а идут задним числом по-договоренности. Про ЕЦП мне полгода назад сказали "что пока незнаем, когда починят". Воз и ныне там. Короче - полный "электронный докментооборот". Представляю в этом маленьком эпизоде цирка с конями ЫЫ, как он будет разгребать всю эту херню.

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users