Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1982 ответов в теме

Vodalian

Vodalian

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
  • EVE Ingame:Aurilia Ormand
  • EVE Alt:Mira Bolivih
  • Corp:Catharsis Alliance
  • Client:Eng

Я, конечно, программист, но вовсе не из системной области. Так что мое предположение носило полу-шуточный характер, в духе "игроки ДФ знают, где уже давным-давно начата разработка Скайнета". 8) Посему вам поверю на слово, что сие задача сложная и труднореализуемая. Да и очарование ДФ отсутствие поддержки многоядерных вычислений не испортит.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

хм... имхо астар как раз хорошо параллелить раскидывая группы юнитов по отдельным тредам :unsure:

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4156 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

А я не говорил про то что его плохо параллелить. Я говорил про то, что движок к параллелизму не готов. Т.е. чтобы имплементировать асинхронные расчеты астара, необходимо довольно сильно перелопатить текущую механику. Яснопонятно, что в текущей "глубокой альфе" :troll: Жабс этим заниматься не будет.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Vodalian

Vodalian

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0

Тоади вообще поменял в моем мировоззрении понятие "альфы"  :D

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12507 сообщений
7309
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Тоади вообще поменял в моем мировоззрении понятие "альфы"  :D

По скорости смены версий получается, что 1.0 выйдет примерно через 40 лет. Надеюсь дожить :).

• 0

Vodalian

Vodalian

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0

По скорости смены версий получается, что 1.0 выйдет примерно через 40 лет. Надеюсь дожить :).

После такого и умереть будет не жаль!  :P

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

не, где-то к версии 0.76 дварфы осознают себя и захватят мир

• 2

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12507 сообщений
7309

http://forum.dfwk.ru...pic,1442.0.html

Присоединился к ентому челенджу. Сча осваиваю мастерворк в нелегких условиях.

Эмбарк в определенном месте. Воды нет вообще, жаркий климат (вода зимой не замерзает).

По сути - ровная как стол карта. Жиденький лесочек - деревьев довольно мало. Постоянно присутствует какая-то живность, временами весьма неприятная. В обчем, обычный такой лесочек с Untamed Wilds, никаких некромантов и прочей ереси.

Суть челенджа.

1. Запрещено копать. Копка разрешается только по достижении крепостью 10кк богатства, причем под землей разрешается строить только машины, механизмы и все что в b-С.

2. Запрещено строить здания и механизмы из камня.

3. Фермы на земле запрещены. Разрешаются только временные воркшопы на первые два года, потом все должно быть снесено. Также разрешается строить декоративные колонны из стен, но они не должны никоим образом препятствовать движению. Кроме вышеперечисленных исключений, разрешается строить лестницы.

4. Ограничения на ловушки. Одна ловушка на 500к ценности крепости.

Играем в чутка допиленый мастерворк. Добавлена реакция на заполнение фляжки водой в продвинутом самогонном аппарате (пустая фляжка, 3 бочки алкоголя). Фляжка юзается в Liquid spawner-е, таким макаром можно вылить воду на пол и организовать ферму. И костяные блоки в Boneyard-е делаются не из костей, а из косяной аммуниции (для экономии материалов - просто из одного стека костей делался один блок, что по сути бесполезно).

• 0

Vodalian

Vodalian

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0

Крутой челлендж 8)

Но в такие глубины FUN я не залазил. Мне нравится строить всякие крупные структуры, поэтому я снижаю количество факторов веселья до приемлемых величин, дабы протянуть, пока оно все строится.

И вот интересный случай произошел у меня, реквестирую совет, шо ж делать.

Приперся ко мне с очередной волной мигрантов... dwarven baby vampire. Со взрослыми-то проблем нет, замуровал их в стену и все, крепость бессмертна. А с ребенком-то что делать? о_О Им же управлять вообще нельзя! Он у меня уже легендарного гем куттера загрыз в своей комнате!

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Крутой челлендж 8)

Но в такие глубины FUN я не залазил. Мне нравится строить всякие крупные структуры, поэтому я снижаю количество факторов веселья до приемлемых величин, дабы протянуть, пока оно все строится.

И вот интересный случай произошел у меня, реквестирую совет, шо ж делать.

Приперся ко мне с очередной волной мигрантов... dwarven baby vampire. Со взрослыми-то проблем нет, замуровал их в стену и все, крепость бессмертна. А с ребенком-то что делать? о_О Им же управлять вообще нельзя! Он у меня уже легендарного гем куттера загрыз в своей комнате!

Дети вроде с родителями вместе ходят, замуруй их вдвоем в комнате, да и все.

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Vodalian

Vodalian

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0

Дети вроде с родителями вместе ходят, замуруй их вдвоем в комнате, да и все.

А вот фиг там. Оно само приползло, его родители, согласно легендам, умерли давно. Этой заразе почти 200 лет. Щас сидит в митинг холле и голодными глазами посматривает на собак.

А детенка можно в бюро загнать?

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12507 сообщений
7309

А вот фиг там. Оно само приползло, его родители, согласно легендам, умерли давно. Этой заразе почти 200 лет. Щас сидит в митинг холле и голодными глазами посматривает на собак.

А детенка можно в бюро загнать?

Сделай через дварфийскую систему правосудия.

Назначаешь главного судию, обвиняешь пацана в преступлении z-justice. Его могут прибить, могут влепить срок. Строишь тюрьму - комната с металлической клеткой или цепью - его тудой отправляют чалиться (если не прибили), там и замуровываешь.

Еще фича есть - дварф который был свидетелем преступления может заявить, что типа видел. Самый смак в том, что сам вампир может ударить себя пяткой в грудь и обвинить кого нить. Как только ввели вампиров был прикольный баг, который заключался в том, что вампир мог обвинить не только дварфа, но и какого нить котенка, чем "немного" палился    :D

Крутой челлендж 8)

В мастерворке не так все страшно, как кажется. Там сильно переработана система производства. Можно выращивать деревья, многие вещи имеют альтернативные возможности получения. К примеру, флюс можно крафтить из remains и костей. В этом есть некислый плюс - всему можно найти применение, поэтому нет больших проблем с утилизацией всякого левого шлака. Дварфо аннигилятор по молчаливому согласию признается читом :).

Я решил в ентом челендже прибить всех и в качестве строительного материала использовать сталь и только сталь. Главная проблема - нужна ферма деревьев для пром производства угля. Без нее никак. А чтобы ее организовать нужна пилорама. А пилорама - это 20 блоков, 10 механизмов, 2 axe blade и 2 пилы. Плюс размер 10х5. Просто чтоб ее построить в воздухе нужно уже под 100 стали. А по правилам челенджа через два года от старта на земле никаких построек быть не должно.

У меня сейчас лето второго года, пилораму наверх запулить я уже могу, но только ее. По моим подсчетам для хорошей жизни нужно еще баров эдак 200 стали, чтоб основные воркшопы поместились. По идее если не 200, то 100-150 баров должен успеть к концу зимы замутить, но будет тяжко. Молюсь, чтобы не прибежал какой нить амбуш стрелков, потому как это для меня сейчас смерть. Еще одна проблема - кудой девать баров эдак 300 бронзы...

Сообщение отредактировал Podli: 22 July 2013 - 21:02

• 2

Vodalian

Vodalian

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0

Фух, разобрался с ним. Правосудие рулит! Спасибо.

А еще двух пришедших взрослых вампиров замуровал вдвоем обычным способом 8) Сквад - мув ту курсор - билд волл. 8)))

• 0

dekadent

dekadent

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
277

А еще двух пришедших взрослых вампиров замуровал вдвоем обычным способом 8) Сквад - мув ту курсор - билд волл. 8)))

Еще как вариант сделать рычаг, приписать к нему нужного дварфа и приказать дернуть.

• 0

Vodalian

Vodalian

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0

Еще как вариант сделать рычаг, приписать к нему нужного дварфа и приказать дернуть.

Убивать вампира глупо - его же можно использовать. А двух, запертых одновременно - тем более.

Седня сделаю вот что: с другой стороны комнаты, где они вмурованы, подведу перекрытый флудгейтами тоннель, заканчивающийся бараком с тренировочными манекенами. От барака будет единственный выход в пещеры. Тренируем до позелененения друг на друге и на манекенах - мув ту кавернс - ... - профит! 8))

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4156 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Имейте в виду, у дварфовампиров бага - поскольку ничего кроме крови, они не пьют, то постепенно замедляются из-за отсутствия алкоголя. Поэтому вампир, проживший в форте 3-4 года - печальное тормозное зрелище, пусть и скиллованное.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12507 сообщений
7309

Вампиров можно юзать как детектор амбушей.

Строишь такую штуку - вампир огорожен окнами по сторонам, плюс слой фортификаций снаружи. В итоге он все видит, расстрелять нельзя. В мастерворке что-то слышал про какое-то чувство крови у вампиров, за счет которого детектор получается намного лучше, чем такой же с собакой. Но сам не проверял.

• 0

Vodalian

Vodalian

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0

Хм. А тоже мысль. Правда, у меня не мастерворк, у меня генезис 5.30.

Потестим седня детектор 8)

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12507 сообщений
7309

Имейте в виду, у дварфовампиров бага - поскольку ничего кроме крови, они не пьют, то постепенно замедляются из-за отсутствия алкоголя. Поэтому вампир, проживший в форте 3-4 года - печальное тормозное зрелище, пусть и скиллованное.

Замурованый вампир дает аблику полезную. Население сдохло по какой нить причине - вампир сидит замурованый - дожидаемся мигрантов - продолжаем.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12507 сообщений
7309

Собственно моя крепость в челендже.