http://mkv25.net/dfm...11831-steeltree
Первый день весны третьего года. Все постройки на земле помечены на снос и больше использоваться не будут. Разломать просто не успел.
"Крепость" на 19 бород, на данный момент начинает строиться в небесах. Основные здания уже можно впихнуть.
Почему так мало? Потому что в качестве материала для строительства "лестницы в небо" была выбрана сталь! Steeloak и Ironbark не выращиваю, ибо считаю читом . С момента переезда наверх отказался от деревянных бочек и ящиков в пользу стальных, что заметно бьет по количеству стройматериала - 3 бара стали на бочку... Главное удалось - запулить наверх лесопилку (полностью стальная!), ферму, самогонный аппарат и есть место под самые необходимые воркшопы.
Старт был с веселым набором. Пара дрейков (не пожалел!), 3 собаки, пара кошек и около 400 бревен. Скиллы не брались (не нашел в списке Praying - его в начале качнуть вообще можно?). Сразу со старта гербалист побежал в леса собирать еду. Плотник сварганил 5 блоков и десяток бочек с прицелом на самогоноварение. Лошадки были забиты на мясо, кожу и кости. Начато производство костяных копий, сделана пара колчанов и пара деревянных копьеметов. Охотник пошел в леса стрелять дичь. Как раз к тому моменту, когда у народа проснулась жажда, первые две бочки были наполнены неким пойлом подозрительного вида. Вкусовые качества были... не спорю, может оно кому нить и понравится, как говорится, на вкус и цвет... Особенно цвет... Но содержание алкоголя было достаточным для удаления жажды. В процессе всех сиих побегушек двоим парням было нечего делать, и они построили два ткацких станка и побежали собирать дефицитную паутину. В случае чего есть несколько ниток и тряпок, которыми можно будет кого нить заштопать.
После налаживания базового производства роли распределились следующим образом:
Мясник-стрелодел
Повар-кожевенник-пивовар
Охотник
Гербалист
И три молящихся. Молящиеся настойчиво просили амока подарить им металл потяжелее. Амока они похоже порядком достали своими просьбами и он иногда швырялся тем, что попадется под руку. Под руку попадались бары бронзы, железа и стали.
Пришло две волны мигрантов, из них часть была отправлена на молитвы, один охотник, остальные 9 - в ополчение. Построен грибок из стали, под которым поставили 3 кровати, 2 стола и 2 стула.
Два охотника быстро стали легендарными стрелками и переключились на производство угля, стали и всего что из них делается.
Сказывалась веселая местность. Периодически прибегали всякие там рапторы, дикие дрейки и прочая живность. С ними разбирались просто - толпой убегали в сторону, живность агрилась на собак и дрейков, после чего в дело вступали охотники со своими копьеметами и наши бравые вояки. Одному вояке сильно повредили руку, наша доблестная медицина оказалась бессильна, но к тому времени уже как раз доделывался второй десяток стальных блоков. Из них был построен фонтан, в котором наш бравый вояка обрел здоровье. После этого фонтан был разобран, потому как стали мало.
Пара сиджей из врестлеров была разогнана буквально парой залпов парой наших элитных стрелков. В середине второго года пришел амбуш гоблинов-лашеров под руководством лучника с железными стрелами, но все обошлось - пара синяков, две погибших собаки и померший дрейк. Дрейка жалко .
У первого каравана я ничего не купил - оно мне особо не надо. Но второму я сбагрил пару десятков баров бронзы и пустые деревянные бочки, чтоб под руками не болтались. Накупили немножко еды. Заодно у меня появился брокер, который оценил нашу крепость - всего 80к. Но после того, как мы начали возводить нашу лестницу в небо, велью быстро дошло до 130. В честь этого пришел сидж из трех отрядов врестлеров и пришлось подраться. Но уже весьма неплохие навыки наших бравых вояк, стрелки с бронзовыми боеприпасами и наплодившиеся собаки и дрейки решили все вопросы ценой жизни одного щенка.
Сейчас идет третий год. Из веселого - прилетела виверна. Дышала какой-то гадостью. При ее появлении всё население мгновенно убежало наверх, вояки похватали свои причиндалы и стали с серьезными лицами поджидать напасть. Основной удар на себя приняли собаки, дрейки набежали чуть позже. Одновременно с этим стрелки начали обстрел и вперед ломанулись мои горе вояки, один из которых к этому времени натренировался на элит файтера. Крик, лязг, звуки ударов - и все это в черном дыму, и продолжается долго... Стрелки уже расстреляли свои колчаны и побежали за новыми обоймами... Дым рассеивается, видна пара мертвых щенков дрейков, несколько убитых собак, куча кровищи, оторваных конечностей... И среди всего этого - труп виверны и 8 абсолютно! здоровых вояк. Даже ни одного синяка... И это без брони, производство которой как раз в этот момент только началось.