и так: решил максимально сжато описать ситуацию с турниром, излагая факты "из первых рук"
кто ищет тут предмет для стеба, или что-либо типа срывания покровов - можете игнорировать этот пост )
поехали - как все начиналось?
- очень просто. принемая активное участие в 7 алли турнире лично я получил кучу фана и определенного опыта, получив предложение от Пупса заняться представлением РОЛ в 8 турнире - согласился не раздумывая, полагая что буду иметь достаточно времени и средств для адекватной подготовки. (сам Пупс не имел возможности по личным обстоятельствам заниматься)
получив на руки карт-бланш в отношении турнира закипела работа. первым делом естественно аналитическая - изучались тщательно успешные сетапы и тактики предыдущих турниров, килборды вероятных оппонентов и делались прочие скучные вещи. после объявления правил 8 турнира начали разрабатывать сетапы и фиты к ним. всего было разработано около 60ти разнообразных сетапов, начиная от "пандовского" бомберного с танком скоростью и сигнатурой, до "лотерейных" джамерных. в этом самое активное участие принимал Dagir, за что ему хотелось бы выразить отдельную благодарность

после составления кучи сетапов, нужно было искать бюджет для команды - с этим проблем не возникло. ччеловек, ответвственный за казну алли пошел нам на всетречу и выделил финансирование, за что ему тоже отдельное спасибо )
после того как деньги были найдены, стал вопрос в формировании команды. не мудрствуя лукаво было решено собрать состав "под себя" - тоесть людей, имеющих определенный опыт и провереных временем и боевыми обстановками. всего в команду было приглашено порядка 20ти человек, чтоб иметь возможность проводить тесты и тренинги на тест сервере. до начала турнира было еще около 2х недель, но ситуация немного изменилась - в связи с личными проблемами, о которых я не собираюсь тут распростроняться стало нехватать времени на подготовку к турниру. появились мысли передать команду думам и ниблтекам, но эта мысль была отброшена как ущемляющая чсв )
после изучения некоторых изменений тираниса, в часности ребаталнс некоторых шипов, и джама, а так же памятуя о ненадежности джама как главной тактики боя мной были вычеркнуты все джам сетапы из нашего списка. построить свое выступление решили на моей любимой стратегии - баланс между танком и дамагой. ультраклоз и явно капазависимые сетапы были отброшены сразу как сильно рискованые и рулящие только в определенных ситуациях. нано сетапы решили оставить на "посмотреть" - а основной упор я хотел сделать на батловые сетапы с гибким оптималом и "удобным" дпс. в часности сетапы на мачалках и паладинах) дрейкосетапы я отмел из личной неприязни к калдырям ))
флагманы... было много обсуждений и мыслей по поводу флагмана. в итоге было решено создать разводной флагман, актив шилд танк с энеджи трансферами, дабы дать противникам возможность думать что для флагмана у нас есть сетап требующий нитр и амарской дамаги. вообще были и иные соображения - но полностью все описывать утпо лень. и так чую впереди еще многабукаф.
после того как команда была собрана, бабло получено, вектор определен, пришло время заниматься мелочами. первые наши враги - эребус альянс, непонятные бомжи с синдиката, были серьезные опасения что это какой то альт альянс либо альянс - учебка какого либо другого алли, введенный в турнир ради повышения шанса пройти. было решено заюзать матарский шилд танк сетап. сетап картонный и уязвимый, но защищенный от джама и построеный на основе анализа килборды эребусов. те любят матаские шипы и всякий треш типа калдырей. было решено не выставлять сразу все заготовки, а кинуть один из слабых и сомнительных своих сетапов. в итоге он взлетел. но не из-за крутизны сетапа или нашего "гениального" скила - а просто потому что парни были редкими инвалидами. отлично, раскатали их и стали с нетерпением ждать - кто будет нашим следующим противником. со2 - ого! эти парни на "проходных" не катят. стали думать - и заметили тягу со2 к связке 2 бидона + гвард - эта связка была у них основной на протяжении всего 7ого турнира. отлично, уже что-то. парни любят амаров - значит логично что нам нужен матарский дпс, так же бидоны как не в себя жрут капу, это тоже учли. на мачалках было по нейтрику и взяли баала. но увлекшись мыслями о бидонах как то совсем из головы вылетели мысли о антисаппорте. далее, я уже писал о вылете клиента критом на 8ой секунде боя - это сроляло, хотя это была не единственная проблема. со2 заюзали фреки - читерская штука скажу я вам. убить из - очень трудно. при этом они далеко сеткуют, плюс у со2 была с собой куча дамперов, на всех шипах, они тоже помешали. в начале боя после моего вылета в тс поднялась паника - небыло учтено что я могу выпасть

отлично. несколько дней до боя - приходит инфа о задумках ВН заюзать суперкапы. про чемп мигом забыли )
появились иные задачи. в том числе и спасение наших посов, которые северяне массово нам реинфорсили. в свободное время приходилось разрываться между альянсовыми делами, личными делами, нашими делами на севере ичемпом. на подготовку собсна к чемпу было потрачено около 4х часов )) прикинули что от со2 ждать, на скорую руку накидали контр тактику, фиты и проч. тут не обошлось без разногласий - я не хотел брать логиста в сетап в принципе, зная что в бою с со2 он будет тупо не эффективен из-за любви со2 к дамперам, но меня убедили что я не прав. решили взять разводного логиста с максимум хп. учитывая что со2 опять заюзают фреки ( к гадалке не ходи) взяли 2 локи в сетапах "антимелочь". было решено сфокусироваться на вырезании саппорта дабы освободиться от дампа и получить возможность свободно маневрировать. трек дизы были призваны уменьшить входящий дпс, ну и сами шипы предполагали устойчивость к ем\термал дамаге. в день боя случились некоторые неприятности - пришлось срочно делать замены некоторым отсутсвующим, но это небыло большой проблемой. на шипы сажались люди, умеющие летать конкретно на этих шипах. причем не по скилам ( там ессно предпологаеться только перфект прокачка) но и по опыту пилотирования. в момент, когда нас портнули в систему где будет бой - гм любезно сказал что со2 не готовы и они "перефичиваються" - занятно. в тс сразу поднялась волна паранои. и что интересно - цо2 представили наспех перефиченый сетап, явно под нас. я не хочу обвинить никого, но это факт. в бою многое пошло не так, во первых первые 30-40 секунд сидел в джаме с ( недофиченого!) блекберда, потом кучи дамперов и проч... в общем бой опять получился чистым фейлом - да думаю все и так его видели. жаль я не видел воскресного боя цо2 - интересно весьма, что у них там случилось...
в общем обдумав свои ошибки пришел к выводу что попытался прыгнуть выше жопы ) нужно было поручить чемп тем же думам или ниблтекам. из-за отсутствия времени тренинги на тесте практически не проводились (был всего 1 тренинг перед первым боем), сетапы обдумывались в уме и не обкатывались. как итог - паршивый результат. но в любом случае хотел бы выразить благодарность всем тем кто мне помогал и извениться перед теми, чьи надежды не оправдал

и да... такой позорный фейл конечно достаточно не приятен, но не настолько чтоб совершать что-либо радикальное, вроде как забивание на игру и проч. это был хороший опыт, который помог осознать определенные вещи, и некоторые вещи переосмыслить
собсна вот.