Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Работа модераторов

• Закрытая тема Тема закрыта
5678 ответов в теме

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
  • Client:Eng

Понимаешь... я не вижу себя модератором :( Это вообще адский труд. Эдакая добровольная форумная схизма - тут не чихни, там промолчи, сказочного дятла нельзя назвать дятлом, из любого честного выражения мыслей модератора тут же попытаются сшить обвинение в намеренном подрыве духа и буквы правил форума, каждый троль считает что модераторы это такие передвижные макивары для отработки его типа невиданной новизны приемов и остроумия.

абсолютно свободным может быть только полностью обязанный человек,
меня тоже поначалу напрягала первая часть твоего поста)
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

меня тоже поначалу напрягала первая часть твоего поста, но потом я понял, что все остальные модераторы давно на нее забили, и сделал так же.

fixed. (:
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

fixed. (:

ога, со стороны виднее,
ещё что в этом мире я не понял?
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

ещё что в этом мире я не понял?

Тихо, тихо, не нервничай, я не выражал никаких претензий. Но вот если сюда заглянет Rjazan.... (:
  • 1

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind

Понимаешь... я не вижу себя модератором :( Это вообще адский труд. Эдакая добровольная форумная схизма - тут не чихни, там промолчи, сказочного дятла нельзя назвать дятлом, из любого честного выражения мыслей модератора тут же попытаются сшить обвинение в намеренном подрыве духа и буквы правил форума, каждый троль считает что модераторы это такие передвижные макивары для отработки его типа невиданной новизны приемов и остроумия.

Хэх, соглашусь в настоящем. Упомянутая "добровольная форумная схизма" является всего лишь следствием чрезмерной "политизации" форумного механизма. Это как "болото" и можно лишь удивляться "безумству храбрых", но хотелось бы "рельсы" - в рамках форума это гораздо проще и мудрее.

fixed. (:

vs

каждый троль считает что модераторы это такие передвижные макивары для отработки его типа невиданной новизны приемов и остроумия.

и это всё рядом...

Сообщение отредактировал Raymind: 04 October 2011 - 9:17

• 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

тут не чихни, там промолчи, сказочного дятла нельзя назвать дятлом, из любого честного выражения мыслей модератора тут же попытаются сшить обвинение

Ты просто недостаточно постиг дзен.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

fixed.

Очень часто люди пытаются завуалировать словами свою попоболь по какому-либо вопросу.

А ещё чаще – они ничего не пытаются, а просто говорят. В то же время у некоторых читателей чрезмерно богатая фантазия, и свои комплексы они, в качестве психологической защиты, привычно проецируют на всех окружающих. :)

Такие изменения наглядно демонстрируют, что именно хотел сказать аффтор на самом деле.

Отнюдь. Такие изменения наглядно демонстрируют лишь то, что ты пытаешься приписать цитируемому некие мысли, которые он может быть, думал, может быть – нет, но в любом случае – не написал. То есть, собственные бездоказательные фантазии о его мыслях.

Однако, для написания твоих собственных фантазий – какова необходимость изменять оригинальную цитату? Прекрасно можешь их изложить строчкой ниже. Или – не можешь? Странная избирательность! ;)

П.С. вот наглядный пример. В нем я и изменил цитату, и оспорил тезис. Только строки внизу - сухое изложение факта, а изменение цитаты - щелчек по носу. (:

Действительно, пример нагляден. Цитату ты изменил, точку зрения не оспорил ( как ты вообще намереваешься оспаривать точку зрения, а? :D ), собственные измышления приписал автору цитаты, то есть, исказил смысл цитаты. А вот главная цель сей правки предельно ясна – некий "щелчок по носу".

Повторяю вопрос – без изменения цитаты – оно никак, не получается? Петросянить ( не тебе, но большинству, которое не преминет... ) обычных средств форума не хватает? :P
  • 5

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Повторяю вопрос – без изменения цитаты – оно никак, не получается? Петросянить ( не тебе, но большинству, которое не преминет... ) обычных средств форума не хватает? :P

Если бы все рассуждали также как ты, анальный секс никогда не был бы изобретен (ц).
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

В правила добавлен пункт 3.9. Пункт 4.25 удален, п. 4.26 сдвинут вверх.

Мда, несгибаемый Ап пошёл на поводу у троллей. Вместо чётко детерминированного вменяемого пункта правил – какая-то бодяга с "не рекомендуется...".

Заодно предлагаю сразу убрать пункты 4.4, 4.7, 4.12, 4.14, 4.17, 4.19, 4.20 как заведомо не работающие, а пп 4.2 и 4.5 объединить, поскольку различия у них чисто косметические. Ну, и п 4.11 ослабить, чо там... скажем, до максимум трёх слов в сообщении... а то ведь даже модераторы не соблюдают, зачем же людей насиловать, заставлять отказываться от привычной лексики?

Заодно и работы у модераторов поубавится – все довольны, профит же!
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Петросянить обычных средств форума не хватает? :P

Хватает. А теперь в арсенал вернулось и это. (:

П.С. Видишь, ты накатал целую простынку текста, а все от неумения находить более емкие и образные формы выражения своего мнения. fixed - одна из таких форм.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Если бы все рассуждали также как ты, анальный секс никогда не был бы изобретен (ц).

Он и не был... :D

Как всегда, подсмотрели в окружающей природе. :P

И эта... если ставишь копирайт – ставь и его автора. Ну, так, ради интереса... и для самообразования полезно... ;)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Мда, несгибаемый Ап пошёл на поводу у троллей. У меня от этого баттхерт.

fixed. (:
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Хватает. А теперь в арсенал вернулось и это. (:

П.С. Видишь, ты накатал целую простынку текста, а все от неумения находить более емкие и образные формы выражения своего мнения. fixed - одна из таких форм.

Вариант "от нежелания" ты не рассматривал, как неудобный? :)

Зебра для меня лично наиболее удобна и привычна, ей и пользуюсь.

А вот ты, в качестве иллюстрации, можешь попробовать "пофиксить" своё сообщение, на которое я отвечал, так, чтобы в исправленной цитате оказался мой ответ, но приписанный тебе. Сможешь? ;)

fixed. (:

Вот-вот, я это и имел в виду – тебе это через два раза надоест ( хотя даже тебя на радостях занесло :) ), а толпа леммингов, опьянев от дозволенности ранее запретного плода, с радостным визгом понесётся засирать топики.

Да, необоснованные послабления в правилах мне непонятны и вызывают сомнения в компетентности администрации форума. Можешь называть это попоболью... я смирюсь с этим. По остальным приведённым пунктам возражения есть? :)

Сообщение отредактировал Shine Red: 04 October 2011 - 17:18

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28798 сообщений
4407

Мда, несгибаемый Ап пошёл на поводу у троллей. Вместо чётко детерминированного вменяемого пункта правил – какая-то бодяга с "не рекомендуется...".

Уп просто переформулировал правило (точнее, взял почти готовую переформулировку) под изначальную задумку:

Правило не такое и дурацкое, может быть редакция, которую я написал и против которой не было конкретных возражений при обсуждении (общие - были, но их учитывать бессмысленно, ибо никакой конкретики в них нет), не самая удачная, но это уже другое дело. Собственно проблема была в том, что где-то год назад пошел вал изменений цитат, которые никак не были обозначены. Т.е. смотришь на портянку на полстраницы, и не понимаешь, где же там кто-то поменял одно слово. Это если "исправитель" удосужился написать fixed. Иногда же доходило до маразма, и даже фиксед не писали. Смотришь на цитату портянки и думаешь, что же за бред человек понаписал. Потом смотришь оригинал, и видишь совсем другое сообщение. Собственно правила уже пора в очередной раз переписывать, много противоречий накопилось, так что если есть конкретные формулировки - прошу в студию. Мне выдумывать поднадоело.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 04 October 2011 - 17:19

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

можешь "пофиксить"

Да пожалуйста. (:

Очень часто люди пытаются завуалировать под fixed свои больные фантазии, не имеющие отношения к действительности.

П.С. этот текст - наглядный пример петросянства, которое я, почему-то, называю - щелчек по носу. (:

По остальным приведённым пунктам возражения есть? :)

Я уже возразил, вроде. Но если ты хочешь детально...

Все предложения ограничить и попытки запретить рождаются из одной единственной проблемы - страха не справится с нарисовавшейся проблемой, т.е. представляют из себя попытки оградить себя любимого от неприятностей. Это и есть тот, что на сленге называют емким словом баттхерт.
Что же касается "приписывания своих фантазий", то выражение "вы мне это не сказали, вы мне это подумали" изобрел не я. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 04 October 2011 - 17:26

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
Да, мастерство не пропьёшь! :)

А может, ты и прав... местами... :)
  • 0

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24

Да, мастерство не пропьёшь! :)

А может, ты и прав... местами... :)

Быстро сдался. Пепелац передёргивает обсуждаемые предметы - о каком "страхе не справиться" и "баттхэрте" идёт речь ? Сейчас обсуждаются не личные разборки.

Основной задачей форумного механизма является предоставление качественной площадки для собственно форума, в лице модераторов контроль за качеством проводимых на ней дискуссий. В том числе и защита собственно конструктивных участников форума от всякого рода "неадекватов". Без достаточно чётких правил и контроля за их исполнением мы имеем то что имеем сейчас. Можно лишь приветствовать действия направленные на изменение ситуации.

Что же касается "приписывания своих фантазий", то выражение "вы мне это не сказали, вы мне это подумали" изобрел не я. (:

высказывание сделано очень мнительным человеком всегда оглядывавшегося на других и украдкой примерявшего чужие платья. Продолжайте приписывать дальше.

Сообщение отредактировал Raymind: 04 October 2011 - 19:18

• 1
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Быстро сдался. Пепелац передёргивает обсуждаемые предметы - о каком "страхе не справиться" и "баттхэрте" идёт речь ? Сейчас обсуждаются не личные разборки.

Основной задачей форумного механизма является предоставление качественной площадки для собственно форума, в лице модераторов контроль за качеством проводимых на ней дискуссий. В том числе и защита собственно конструктивных участников форума от всякого рода "неадекватов". Без достаточно чётких правил и контроля за их исполнением мы имеем то что имеем сейчас. Можно лишь приветствовать действия направленные на изменение ситуации.

высказывание сделано очень мнительным человеком всегда оглядывавшегося на других и украдкой примерявшего чужие платья. Продолжайте приписывать дальше.

Пепелац передергивает? Хех... все-то на пальцах разъяснять надо.

Начну с последнего высказывания. Про мнительного человека, "всегда оглядывавшегося на других и украдкой примерявшего чужие платья".
Я бы назвал это моделированием и прогнозированием ситуации на основе жизненного опыта.
Ситуация1: Ты зашел в магазин, взял пачку лапши и движешься к кассе. Ты заранее знаешь, что кассирша потребует заплатить за лапшу. Откуда? Неужели ты такой мнительный, что украдкой влез в платье кассирши? Глупое заявление правда?
Ситуация2: Ты едешь на машине, тебя останавливает гаишник и говорит, что ты привысил скорость. Он говорит тебе, что можно, конечно, выписать штраф, но можно решить ситуацию и несколько по другому. Ты моментально понимаешь, что он от тебя хочет, хотя он прямо ничего не сказал. Откуда? Опять стыдливо примерял его портки? Или спрогнозировал ситуацию на основе жизненного опыта?
Вопросы, само собой, риторические, на них можно и не отвечать.

Ну а теперь о "страхе" и "баттхерте".
Опять же ситуация: ты идешь по улице, к тебе подходит толпа гопников и отжимает мобилу. На следующий день ты громко кричишь о необходимости "навести порядок в городе любыми методами, на благо жителей и во имя луны". Как это называется? Ну да, тот самый "баттхерт". Но что означает этот крик? Заботу о городе? Заботу о людях? Почему ты не кричишь о наведении порядка в каком-нибудь Мухосранске, а только о своем родном Урюпинске? Тебя не волнуют ни Мухосранск, ни его жители, правда? Тебя, если честно, и жители твоего Урюпинска не волнуют. А что тебя волнует? Только ты сам, ну еще семья и друзья, возможно. Так из чего же проистекает забота о порядке? Она проистекает из страха получить повреждения морды лица и/или лишиться мобилы. Тот самый страх попасть в ситуацию, с которой ты не сможешь справится, о котором я говорил. Но, ты же гордый птыц, ты не можешь сказать, что тебе страшно за свою физиономию и карман. Поэтому ты начинаешь пространную речь о порядке, о заботе о жителях города, о чистоте и прочая и прочая.

А теперь, когда мы рассмотрели концовку и начало твоего поста, посмотрим на его середину. "предоставление площадки", "контроль", "защитить участников"... Шорд побьери, да это те же самые слова, которые ты бы кричал после встречи с гопотой. Один в один. Ситуация повторяется. А это значит, что тобой движет страх. Страх попасть в ситуацию, с которой не сможешь справится, и в которой можешь пострадать. Правда пострадают не физиономия и мобила, а гордость, ЧСВ и репутация. Вот и вся разница.

Я доходчиво объяснил?

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 04 October 2011 - 20:35

• 0

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24

...

Доходчиво, но с привычного тебе ракурса и привязкой к быту.

Про мнительного человека, бытовые ситуации легко прогнозировать с учётом жизненного опыта. Но ты ошибаешься считая что можешь со 100% уверенностью предсказать ход мыслей собеседника либо мотивы сделанного высказывания. Я уж не говорю о том что люди в большинстве своём довольно косноязычны и не всегда способны точно выразить свои мысли в словах. Замещая чужие невысказанные мысли своими измышлениями - ты убиваешь нормальную дискуссию.

"Батхэрт" - чего тут бояться ? В большинстве своём местная форма "батхэрта" рождается от неудовлетворения ходом дискуссии. Форумчане ожидают конструктивного диалога, если не смотря на все старания подобного диалога не получается то это несколько начинает раздражать. Далеко не всем нравится вынужденная роль фехтовальщика, многие просто хотят получить ответы на свои вопросы.

Здесь дискуссионная площадка, не первая и не последняя. Определённые наработки в разрезе правил и инструментарии обслуживания форумов имеются - требуется лишь их грамотно изложить и применять. Люди сюда приходят в целом с желанием конструктивно общаться, высказать мысли, получить советы или дать их. Люди с иными целями немногочисленны, действуют "не в целом" - но вполне способны привести местную библиотеку мыслей в хаос что мы и наблюдаем. Так горячо нелюбимым здесь новичкам приходится весьма туго - чаще всего они уходят в шоке от местного гостеприимства и бардака. Лично я не вижу реально прилива свежей крови, а он мог бы быть гораздо существеннее и этот приток в интересах форума.

ЗЫ: Не прикладывай свой опыт к другим. Возможно в ИРЛ я представляю из себя не обывателя, а человека который власть имеет и как ни странно пытается использовать её не только для удовлетворения своих потребностей. Соответственно мне приходится вникать в жизненное пространство простого обывателя и учитывать его интересы. А его интерес прост - удовлетворительный уровень жизни во всех её аспектах и минимум искусственных препятствий. Люди хотят просто жить, а не выживать.

Сообщение отредактировал Raymind: 04 October 2011 - 21:04

• 2
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Соответственно мне приходится вникать в жизненное пространство простого обывателя и учитывать его интересы.

исходя из своего личного опыта и на основании своего мнения об интересах обывателя. Как ни странно.

Без достаточно чётких правил и контроля за их исполнением мы имеем то что имеем сейчас.

Стоит только выглянуть из политики (ну или из оффтопика, кто к чему привык), и внезапно оказывается, что форум далеко не так плох, как его пытаются изобразить. Жизнь идет, народ общается, и, что интересно, часто бывает вполне удовлетворен получаемыми ответами. А недовольные будут всегда, и затягивание гаек тут не причем. Интересы разные, через это разнятся и оценки происходящего. Человеку с властью, которому приходится вникать в жизненное пространство простого обывателя, стоило бы понимать данную простую истину.

PS:

Так горячо нелюбимым здесь новичкам приходится весьма туго

Новичков как правило пинают не за то, что они новички, а за то, что считают себя центром вселенной. И это правильно, в общем-то.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users