Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Drake vs Raven

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1460 ответов в теме

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Нас на**али, господа. Рава не так уж далеко и ушла от дряка, чтобы сказать "они разные". Чему вы радуетесь? Кого вы защищаете??

Термоядерный онолитег. Если что-то здесь надо сравнивать - то не соотношение каракал:дрейк vs дрейк:равен, а пары дрейк:равен vs харба:бидон, например. И тогда ты очень удивишься, мой онолитический друк.

Вообще фитить корабль со скиллами в 3 и искренне удивляться, какое он говно - очень суровый тренд.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19
  • EVE Ingame:SukaNaft

Вообще фитить корабль со скиллами в 3 и искренне удивляться, какое он говно - очень суровый тренд.

Вот это полностью поддерживаю :icon_twisted:
  • 0
Val

Rob.E

Rob.E

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
3
  • EVE Ingame:Rob Epine
  • Corp:IRRUS

Каркал T2 с хевиками более 300 дпса, Каракал с ХевиАссолтами под 400.

Как получил такие цифры?
Или в перегреве? Тогда, да.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Как получил такие цифры?
Или в перегреве? Тогда, да.

Без перегрева, просто Всё 5 с импами.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Ага, у двухмесячного нуба есть деньги на все импы +5, но нет денег на кнр =)
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19
Почему в перегреве? В перегреве и с импами будет на порядок больше... и зачем импы +5?

Heavy Missile T2 Caracal:
294 DPS с 1 импом на +3% CPU, без ригов, без дронов (ну сорри округлил до 300).
370 DPS с импами (+3% CPU, +3% RoF, +3% Heavys), двумя Hobgoblins II и t1 ригом на RoF.
429 DPS в перегреве.

HeavyAss Missile T2 Caracal:
453 DPS с импами (+3% PG, +3% RoF, +3% HeavyAss), двумя Hobgoblins II и t1 ригом на RoF.
526 DPS в перегреве.

Изображение
Изображение

Просто тут какие то цифры странные приводятся... понятно что нубоскилы не позволят такое состряпать, но и утрировать не нужно...

Сообщение отредактировал Mer: 19 March 2011 - 12:35

• 0
Val

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Ага, у двухмесячного нуба есть деньги на все импы +5, но нет денег на кнр =)

У двухмесяцного нуба будет 150 дпс, но уж ни как не то убожество, что привел теоретик Snape.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19

99 дпс, 90 дефа, сига 145, скорость 214

:icon_twisted:

Два месяца это основные скилы в 3ку - крузак в 4ку
~150-200 дпс, 10-14k ehp, ~140-180 сига, ~400 m/s как то так...

Сообщение отредактировал Mer: 19 March 2011 - 13:02

• 0
Val

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

но сейчас, в связи с удешевлением риг легко фитится вот такое

39 дефа :icon_twisted: ничего так, и вполне логично - с тремя костылями на грид-то. Да, дпс становится приятный - но тогда, если считать пропорцию дефа между каракулем и дрыком, и потом дрыком и равой, у равы должно быть дефа за тысячу. По-моему, мой вариант все-таки честнее.

Ценные идеи по поводу того, как зафитить на каракуль хэвики, не убивая деф, есть?

Каркал T2 с хевиками более 300 дпса, Каракал с ХевиАссолтами под 400.

Так. Либо
- фитим также на все остальное Т2 дальнобойное вооружение или Т2 дамажное, и сравниваем;
либо
- в жопь Т2 и ехп. Ехп вообще в ПВЕ не участвует, кроме редчайших случаев отлова скрамбла под суровым дамагом. Роляет в первую и главную очередь - деф.

Зафить со скиллами в 5 - думаешь, что-то радикально изменится? Только фить уж тогда во все шипы Т2 и мощные/недальнобойные мислы.

Два месяца это основные скилы в 3ку - крузак в 4ку
~150-200 дпс, 10-14k ehp, ~140-180 сига, ~400 m/s как то так...

Ехп в жопь, сига и так 145 в активе. Дпс 200? Это если качать только крузак и хэвики. Я, однако, качался равномерно. Замер сделан на реальном персе (моем мэйне), а не на сферическом "все в 3, сделанном в блокноте" - у него в самом деле все в три, включая крузаки и БК, стандарт и хэви мислы (только фриги в 4), разве что батлы и круизки в реальности в 2, но в ЕФТ я их подправил в 3. Если уж сравнивать шипы - то сравнивать все в равных условиях (при равных скиллах).

Ах да, и еще расскажи мне, как ты разгоняешь каракуль в 400м/с без АБ...
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Зафить со скиллами в 5 - думаешь, что-то радикально изменится? Только фить уж тогда во все шипы Т2 и мощные/недальнобойные мислы.

Я не просто думаю, у меня это всё уже вкачано в 5 и я на этом летаю, в отличие от теоретиков, выдвигающих свои занятные теории.

Замер сделан на реальном персе (моем мэйне), а не на сферическом "все в 3, сделанном в блокноте" - у него в самом деле все в три, включая крузаки и БК, стандарт и хэви мислы (только фриги в 4), разве что батлы и круизки в реальности в 2

Иди погуляй, а? :icon_twisted:
  • 0

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19

Так. Либо
- фитим также на все остальное Т2 дальнобойное вооружение или Т2 дамажное, и сравниваем;
либо
- в жопь Т2 и ехп. Ехп вообще в ПВЕ не участвует, кроме редчайших случаев отлова скрамбла под суровым дамагом. Роляет в первую и главную очередь - деф.

Ехп в жопь, сига и так 145 в активе. Дпс 200? Это если качать только крузак и хэвики. Я, однако, качался равномерно. Замер сделан на реальном персе (моем мэйне), а не на сферическом "все в 3, сделанном в блокноте" - у него в самом деле все в три, включая крузаки и БК, стандарт и хэви мислы (только фриги в 4), разве что батлы и круизки в реальности в 2, но в ЕФТ я их подправил в 3. Если уж сравнивать шипы - то сравнивать все в равных условиях (при равных скиллах).

Ах да, и еще расскажи мне, как ты разгоняешь каракуль в 400м/с без АБ...

А где несостыковка? Хевики = Круизки, ХевиАссаулты = Торпы.... примерно так - если в жопь Т2 то тогда смысл вообще в игру играть - извращатся с т1 фитами? Как правило в течении нескольких месяцев все из Т1 вырастают...

Я не знаю где там че у тебя "роляет", я на Т2 дрейке с ехп в 115000 и дпсом под 500 прекрасно прохожу любую 4ку... иногда, если пива слишком много, бывает много тригеров сорвешь и в клозе оказываешься... приходится отварпнуть... но это раз в месяц бывает...

Со скилами в 5 если посмотришь наверх все достаточно радикально меняется. То есть если хевики дают 400 дпс на рссстоянии в 70 км - они какие мощные или не дальнобойные? Я просто суть наезда не уловил....

То есть мой мой альт и мейн моего брата (который как раз начал играть менее 2х месяцев назад) это сферические перцы, а ты прям эталонный пилот?

Без АБ никак, но АБ если что и 2х месячные нубы умееют пользовать.... ты не знал?
  • 0
Val

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

39 дефа :icon_twisted: ничего так, и вполне логично - с тремя костылями на грид-то. Да, дпс становится приятный - но тогда, если считать пропорцию дефа между каракулем и дрыком, и потом дрыком и равой, у равы должно быть дефа за тысячу. По-моему, мой вариант все-таки честнее.

Ценные идеи по поводу того, как зафитить на каракуль хэвики, не убивая деф, есть?

А кроме этого ты ничего не замечаешь? Например АБ?
Да и фит это для 4 лвл скилов, если его в алл5 фитить там все намного лучше лезет.

Сообщение отредактировал Glorion: 19 March 2011 - 16:41

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

бла бла бла снова

Знаешь чем мы с тобой отличаемся?)
Ты прикладываешь все силы чтобы убедить всех что что то невозможно, вначале убедив себя, конечно.
Я прикладываю все силы чтобы убедить всех что то что невозможно- всё же возможно, главное подумать и приложить немного усилий.
Очевидно ты просто нытик по жизни.
  • 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19

ну например так...

Cara

хотя, имхо, толку от этого показателя "дефенс" никакого, можно зафитить дрыка в 1000 в этом месте и он мало того что будет пару дней пилить крестиков, дык еще и сольется...
  • 0
Val

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

А где несостыковка? Хевики = Круизки, ХевиАссаулты = Торпы.... примерно так - если в жопь Т2 то тогда смысл вообще в игру играть - извращатся с т1 фитами? Как правило в течении нескольких месяцев все из Т1 вырастают...
...
Со скилами в 5 если посмотришь наверх все достаточно радикально меняется.

Таак... ладно. Потрачу еще час, соберу и обсчитаю фиты всех четырех на Т2 рокетах/хамах/торпедах. Только давайте сразу договоримся, какой именно уровень фита ставим на все! А то я посчитаю на Т2 - вы мне скажете: фее, кто умеет Т2, у того есть деньги на фракцию. Поставлю фракцию - кто-то придет и начнет изливаться на тему "фракция не показатель, надо было в дэдспейсе считать". На каждый чих не наздравствуешься, так что изложите уже КОНЕЧНЫЕ требования.

Без АБ никак, но АБ если что и 2х месячные нубы умееют пользовать.... ты не знал?

А кроме этого ты ничего не замечаешь? Например АБ?

Эта... вы там посритесь между собой, плиз? А то мне тут месяц доказывали, что мол АБ не нужен, что та четверть мисок, где скорость весьма выгодна, проходится и без АБ, и так далее.

Или, может, вы мне скажете, что на раве АБ не нужен, а вот фригу без него никуда? Давайте, посмешите меня. С учетом того, что фриг без АБ быстрее, чем рава с АБ...

И да, я заметил АБ. Одна беда: его наличие или отсутствие в таком фите не влияет на деф. Там и так по цпу укладывается только в электронику 5, а если вытаскивать АБ и вставлять вместо него еще один хард - не влезет вообще никак. Можно ставить вместо двух хардов два амплифаера, конечно. Будет 42 дефа. Зашибись разница.

Знаешь чем мы с тобой отличаемся?)
Ты прикладываешь все силы чтобы убедить всех что что то невозможно, вначале убедив себя, конечно.

Теперь еще раз перечитай последние две страницы и подумай - в чем я пытаюсь убедить... Я что, где-то говорил, что на раве миски вообще не проходятся? Я их вообще-то проходил на раве, все 28 мисок и цепочек, что дает мой агент (не считая сториков). Вопрос лишь в том, насколько легко или наоборот напряжно они проходятся, и насколько быстро.

ну например так...

Спасибо, в олл файв я тоже фитить умею. Но можно я тогда дряк, кастрюльку и раву тоже в олл файв зафичу?
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19
АБ на раве - на любителя... если рава круизная.... то стой на месте да отсреливайся или пили потихоньку до следующего гейта пока струляешь, благо дальность круизок позволяет достать кого и где угодно... конечно скорость не помешает, но тут это не главное, скорей удобства ради...

А вот каракал с его сигой и скоростью 400-500 на аб как ни странно может а) держать дистанцию (хевики позволяют лупить более чем со 100 км) б) танковать скоростью и сигой входящий дамаг или вообще его избегать (смотри пункт а). Этож крузак, ему без аб как то не комильфо... он не такой толстый...

Да не проблема - фить конечно :icon_twisted: главное чтобы ты к этому стремился... у меня most of them at V.... так что игратся с T1 фитами как то уже не интересна...

Кстати если выкладывать фиты со своими скилами - то все равно это не показатель, от all V можно спокойно что то продаунгрейдить или поменять местами, чтобы именно тебе подошло, так сказать "поработать над заготовкой". Ну и опять же видно к чему стремиться. Так что это как бы не от желания "переплюнуть", а скорей "простоты ради".

Сообщение отредактировал Mer: 19 March 2011 - 17:06

• 0
Val

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

АБ на раве - на любителя... если рава круизная...

Ну плиз, ну посритесь между собой? Тут нам с Брауном весь топик доказывает, что тру (с) рава - торпедная.

он не такой толстый...

Утверждение не вяжется с 90 дефа и с фактом 2х мисок, где входящий дамаг около 60-80 дпс на самых сложных мисках (если не отстреливать триггеры на блокаде сознательно, конечно).

На самом деле, разумеется, я сам двумя руками за то, чтобы фитить АБ на все шипы - я люблю скорость, ибо это не только деф, но и блиц без пересадок на хрупкие шаттлы. Но поскольку батлсайз-АБ жрет просто безумно много капы - в четыре раза больше, чем крузсайз, тогда как у равы всего на четверть больше капареген - ессессно, равафилы всеми руками и ногами отбрыкиваются от того, чтобы сравнивать шипы с зафиченными АБ. Ну, я и пытаюсь им доказать, что отсутствие АБ не спасает ситуацию.

Да не проблема - фить конечно :icon_twisted: главное чтобы ты к этому стремился... у меня most of them at V.... так что игратся с T1 фитами как то уже не охота...

Прекрасно. Итак, я фичу во все шипы Т2 фит, Т2 рокеты/хэвики/торпы (rage), и считаю прирост статов на сферическом персе олл файв. После этого никаких претензий не предъявляется и никаких предложений фитить в фракцию, или там в эстамельки, или молиться злым духам - не поступает. Все согласны?
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Ну плиз, ну посритесь между собой? Тут нам с Брауном весь топик доказывает, что тру (с) рава - торпедная.

Чего курим?

На самом деле, разумеется, я сам двумя руками за то, чтобы фитить АБ на все шипы - я люблю скорость, ибо это не только деф, но и блиц без пересадок на хрупкие шаттлы. Но поскольку батлсайз-АБ жрет просто безумно много капы - в четыре раза больше, чем крузсайз, тогда как у равы всего на четверть больше капареген - ессессно, равафилы всеми руками и ногами отбрыкиваются от того, чтобы сравнивать шипы с зафиченными АБ. Ну, я и пытаюсь им доказать, что отсутствие АБ не спасает ситуацию.

Помоему ты бредишь, чем крупнее шип тем меньше ему нужна скорость. Если для фрига АБ необходимость, то для равы это скорее излишество, так как ничего особого раве АБ не даст.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19
эстамельки это безрассудство, имхо, нужно исходить из фитов за "разумные деньги" к коим и относится T2, так как некоторые модули даже дешевле T1 модулей с высоким мета левелом.... ты фить сравнивай, только помни что тут еще проблема может вылезти в том КАК ты зафитишь тот или иной корабль.... просто исходя из твоего предыдущего сравнения - не только рава убога, весь калдарский флот шлак (ну конечно доля правды в этом есть... но все же не до такой степени).

Честно говоря спор начинался Дрейк против Равы на 4ках. Дрейк доступней, быстрей и ему однозначно комфортней с мелочью расправлятся... Рава дпсней, но все сводится к скиллам и кошельку. имхо. По итогу каждый сам выбирает на чем ему удобней делать миски (быстрей, вольяжней, как хотите...), а так как ева игра открытая то самый правильный способ - сесть и попробовать самому и на том и на другом... в итоге может кто то скажет что КНР тру 4рошник, другим Раттлснейк подавай, третьим Голем... в итоге Дрейк все равно окажется самым "доступным" из списка для прохождения четверок (ну если нет отважных каракаловодов блитцующих 4ки), следующая ступень будет Рава, все остальное просто в разы дороже...

Ну если уж сильно хочется сравнить, то тут не тупо фиты надо сравнивать а статистику по времени прохождения, подтвержденную логами... вот взяли бы одну (эталонную) миссию и прошли ее на Дрыке, Раве, Гиле, Раттлеснейке, Големе и т.д. а кто быстрей управится - получает КНР ;) вот это была бы тема!!! А то спор беспредметный получается... :icon_twisted:

PS: Это как спорить что быстрей Evo или Sti ... кто в курсе тот поймет. ^_^

Сообщение отредактировал Mer: 19 March 2011 - 17:37

• 0
Val

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124
А нтересно, дойдет ли ВООБЩЕ ***, что ЕВЕ - игра нелинейная, и арфиметика 3-го класса тут не играет?
Посдержанней.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 20 March 2011 - 9:30

• 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users