Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Kerbal Space Program

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2989 ответов в теме

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
  • Client:Eng

Слетал таки на Минмус. Оказалось, что это еще легче, чем полет на Мун.

Проблемы только с посадкой возникли, корабль отскакивает от поверхности как резиновый, а стоит чуток с тягой переборщить - улетает на несколько километров.

Thrust limiter - тормозим до приемлемой скорости на снижении, выставляем thrust limiter в нужное значение на движках (это помоему можно сделать группой) и вуаля - получаем аналог fine control для движков :)

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10068 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

При посадке стараешься к 100 метрам над поверхностью иметь 10м/с, после чего снижаешь тягу до 1-1.1 TWR. За секунду до посадки выключаешь движки.

RSC + SAS удерживают ракету.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 08 December 2014 - 17:14

• 0

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

Либо делаешь широкую основу, что удобно если планируешь много скакать по минмусу.

На дюну и еву регионы исследований не добавили еще? Я давно мечтаю о квесте - привезти туда самолет и исследовать несколько разных зон.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29467 сообщений
3309

хинт, цепляете на жопу лендера прожектор лучом вниз, весьма помогает при посадке.

• 1

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

я тут все бдсмчиком балуюсь. слетал на мохо зондом - кирпичей хватит  моим правнукам :trololo:

сев попытки с 40,я заметил маленький недостаток последней ступени :facepalm: 

Спойлер

тем не менее 3 с лишним кило науки как говориться не пахнут

на днях надо заняться отловом астероида хотяб д класса, подгоном его на орбиту кербина и начну постройку базы. а то с него можно все и сразу добывать а строить три ракеты по 1500 тонн чтобы потом все это соединить ради доставки на какой нибудь мохо в 1 конец как то не ок вообще(

плюс в бдсме чудо большая лаба позволяет вообще все отправлять по антенне на кербин после обработки(гушки и данные с мелкой лабы. все остальное и так шлется). осталось только разжиться ритегами по 40к за штуку и массой под тонну в количестве так 70 :laugh:

Сообщение отредактировал brasko322: 08 December 2014 - 17:58

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41
  • EVE Ingame:Elly Hita
  • Corp:ISIAT
  • Channel:Isiat-family

Слетал таки на Минмус. Оказалось, что это еще легче, чем полет на Мун.

Проблемы только с посадкой возникли, корабль отскакивает от поверхности как резиновый, а стоит чуток с тягой переборщить - улетает на несколько километров.

минимус по моему и по дV выгоднее выходит, чуть подальше лететь зато тормозить проще и сесть, а потом на конденсат с баков собрать и на нем обратно на кербин.

по "делатавэ" для меня.

Сообщение отредактировал Morozec: 08 December 2014 - 18:31

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242

согласен. если нет ограничений по ресурсам(элетричество,еда) к минмусу куда проще и выйти на орбиту и сесть и найти место для посадки. тоже самое и с дюной куда проще чем с ив

Либо делаешь широкую основу, что удобно если планируешь много скакать по минмусу.

На дюну и еву регионы исследований не добавили еще? Я давно мечтаю о квесте - привезти туда самолет и исследовать несколько разных зон.

шапки на дюне и океаны на лейте с ив отдельные биомы вродь

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

согласен. если нет ограничений по ресурсам(элетричество,еда) к минмусу куда проще и выйти на орбиту и сесть и найти место для посадки. тоже самое и с дюной куда проще чем с ив

Даже с тем же TAC LS снарядить одно тело припасами на две недели до Минмуса и обратно - делов на полтонны и пару копеек, а разница в dV между посадкой на Минмус и Мун - неслабая такая. Разве что да, садиться надо привыкнуть (да и всё равно по впечатлениям с Гилли не сравнится).

Кто-нибудь Realism Overhaul пробовал?

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

И может кто в курсе, есть какая-нибудь тулза для расширенного отлова ошибок?

В наборе модов всё ок, но без всякой системы вылетает ошибка записи в память, никакой конкретики в логе нет. Не хотелось бы перебирать каждую папку, опять же, из-за отсутствия возможности стабильной реконструкции вылета.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29467 сообщений
3309
Кто-нибудь Realism Overhaul пробовал?

один раз у меня получилось собрать все эти моды работающие под одной версией :) а под 0.25 не знаю всё ли есть сейчас

• 0

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41
  • EVE Ingame:Elly Hita
  • Corp:ISIAT
  • Channel:Isiat-family

А есть какаянить возможность сделать станции самостоятельными ?

в плане пока они у меня не активны они не вырабатывают еду,воду и пр.. когда их стало много стало чутка неудобно переключаться на каждую чтоб поднабрать припасов.

P.S. я про мод TAC LS и MSK/OKS

Сообщение отредактировал Morozec: 09 December 2014 - 15:12

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

в плане пока они у меня не активны они не вырабатывают еду,воду и пр.. когда их стало много стало чутка неудобно переключаться на каждую чтоб поднабрать припасов.

https://kerbalstuff....roundProcessing

Не пробовал, написано, что оно работает в бэкграунде с электричеством, но можно ведь и руками доделать, если что.

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Базовый TAC LS жрёт ресурсы по определению всегда, производит, насколько помню, только в активных кораблях. M/O -KS и жрёт, и производит всегда, даже в фоновых, если выполняются условия производства (электричество, ресурсы, и тд). Единствення проблема - самостоятельность M/O станций зависит от конфигурации.

Я таки достроил OKS-станцию на Минмусе, с замкнутым циклом производства и возможностью обеспечивать 20 тел (хотя по факту влезают 42). Не буду утомлять подробностями сборки (в целом - это было адищще), потому - городок с рабочим названием "Айсберг".

Спойлер

Маленькая забавная примочка - сервисный дрон на RCS, с кабиной пилота (сам пилот в комплект не входит), для ремонта модулей и перезаправки реакторов (которых, впрочем, на этой станции нет).

Спойлер

В проекте еще срений пассажирский корабль на каких-нибудь электродвижках, человек на 10-15, для перегона между лунами и мб Дюной.

Бюджетов осталось 2,7кк (из начальных 4,4), а идеи пока еще остались, поэтому буду благодарен, если подскажете, чем заняться дальше (читай - кому что интересно было бы увидеть).

1) Большой наземный город-колония на Мун.

2) Аналогичная вышеуказанной орбитальная станция на Еве.

3) Комбинированное поселение на Дюне.

4) "Колониальный" корабль с базой у Джула.

Сообщение отредактировал Kimm: 09 December 2014 - 21:57

• 1
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4022 сообщений
2530
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

памятник в виде астероида у взлетной площадки ?

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

У меня завтра Джеб сажает первую наземную базу на небесном теле - Минмусе. Станка на орбите Муны и Кербина есть.

Топки в "морковке" хватило впритык, чтобы выйти на орбиту Минмуса. Буквально последняя капелька топлива и пролётная траектория становится орбитой.

спойлерсброс последней полётной ступени

2014-12-10_00001.jpg

спойлерпоследний скрин на память перед важнейшей операцией

как это будет садиться смотрите в следующем номере :)

2014-12-10_00002.jpg

• 0
72AG_Crusader

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242

на 3 к дельты можно на еву слетать :laugh:

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

на 3 к дельты можно на еву слетать :laugh:

Страшно жи :)

Да и потом, я не спешу ;)

• 0
72AG_Crusader

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

памятник в виде астероида у взлетной площадки ?

А это мысль, как раз кандидат подходящий скоро прилетит.

Моды - зло. Докачал последние Near Future двигатели, и непроизвольно кончил. Даже несмотря на весьма хреновую тягу, стоимость самого движка в 85к и силовой установки к нему еще за 660к.

Когда надоест эта сборка, буду играть либо в БдСМ, либо в Реализм Оверхаул, от греха подальше.

Спойлер

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242

при установке бдсм даже не помышляйте о полете на лейт с возвратом кербонавта :mp_pop: никогда :mp_pop:

попытался в бдсме слепить ракету которая после дозаравки топляком(10,5 морковок всего лишь :trololo:  :facepalm:  :m0201: ) на орбите, возможно(!!!) сможет слетать на гили и вернуться обратно с живым кербонавтом и даже привезет науки которой хватит на половину( :trololo:  :trololo:  :facepalm:  :facepalm:  :m0201: ) исследования атомника и топового движка с тягой 6800. ну и еще заодно выполню контракт на флаг за который дадут аж 940к денег(ракета стоит под 600 а еще нужно запустить 2-3 заправщика с 100+т топлива на борту у каждого и как то их стыковать с основным кораблем :facepalm: )

или как вариант положить на контракт и отправить 4 кербонавтов в один конец на ив с дюной потеряв 100 репутации и 200к денег в сумме. благо все кроме гу передается. ну и маленькой лабы которой у меня еще нет

Сообщение отредактировал brasko322: 10 December 2014 - 4:15

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4665 сообщений
2545
  • Client:Рус

А вы разве ради установки флага запускаете каждый раз отдельную ракету?

Потому, что у меня на всех достигнутых небесных телах в маленьких возвращаемых ракетах живут огурцы-флагмейкеры. Появился контракт на установку флага, я бужу соответствующего Кермана, он ставит флаг, контракт выполнен. И он снова забирается спать в свою ракету. Затрат в итоге ровно ноль, потому как запас флагов в спускаемой капсуле бесконечен.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users