Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Raven PvE (миссии 4 уровня)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1593 ответов в теме

Goman

Goman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
7
  • EVE Ingame:Goman

Ты так внимательно отслеживаешь сколько залпов на какой крузак уходит? Уважаю твою наблюдательность.

А я ведь даже не успел ответить на вопрос. :(
Нет, обычно не особо наблюдательный. Но по изучении скилла решил посмотреть, а есть ли эффект от этих 2-х процентов. Оказалось - есть. Учитывая дискретность дпс, не во всех случаях.
  • 0
"Враг будет разбит, победа будет за нами!" (с)

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
  • EVE Ingame:Anlos
  • Corp:RDSC

А я ведь даже не успел ответить на вопрос. :(
Нет, обычно не особо наблюдательный. Но по изучении скилла решил посмотреть, а есть ли эффект от этих 2-х процентов. Оказалось - есть. Учитывая дискретность дпс, не во всех случаях.

ИМХО при РОФе тенги, гораздо больше залпов уйдет в молоко будучи выпущены по уже погибшей цели, чем будет съэкономлено от этих 2-5 %. Что впрочем, лечится опытом и наблюдательностью, но к персонажу, желающему воткнуть имп на 5 % к повергриду, это вряд ли в данный момент относится.
  • 0
Не нравится, что я пишу? Плюнь в монитор!

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
  • Client:Eng

А подумать своей головой не хочешь?
Что такое 5% к ДПС. Если ты тратишь на убиение некоей неписи менее 20 залпов, то это изменение ты не заметишь скорее всего абсолютно. Если ты тратишь на непись от 20 до 40 залпов, то ты съэкономишь один полный залп.

Это если я трачу 20 ПОЛНЫХ залпов. А если было нужно, скажем, 4.05 залпа? И ведь с учетом того, какая разная бывает непись - такие случаи будут встречаться безусловно. Да, нечасто - но на то они и 5%, чтобы приносить небольшой, но все-таки существующий прирост дамага.

Стоит ли оно 120 кк? Лучше сделай заначку на случай слива своей тенги.

Я могу сейчас купить две теньги в полном фите. И это при том, что мне еще две недели качаться до фулл Т2 дрыка, и после этого еще 8 дней будут качаться шилд оп и навигация в 5, и потом еще 24 дня - собственно теньга (крузаки) и ее сабсистемы в 4. За эти полтора месяца разговоры о "заначке в 120кк" станут неуместны :(

К тому же чип будет со мной всегда (пока я сам не соберусь прокачать скилы и сменить его на что-то еще), а вот шип можно и слить... хотя, наверное, есть только один способ слить теньгу на четверках, и его зовут "лаг под скрамблерами".

И наконец, самое главное. Ты меня сейчас убеждаешь, что 5% потерянного дпс - это ничто. Но все познается в сравнении. Может быть, ты мне хочешь сказать, что 5% к скорости - важнее для увеличения иск/час? Или, может быть, 5% к капарегену (теньге-то, с ее овертанком)? Кто-нибудь может ответить на вопрос: что, ну вот ЧТО воткнуть в шестой слот, чтобы это было полезнее 5% цпу, позволяющих летать с четырьмя балконами и добавить таким образом 5.5% дпс? Может быть, я слепой, и чего-то не заметил. Ну, так покажите - чего именно я такого упускаю, втыкая этот "костыль"?
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14594 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Snape
Забей, делай как считаешь нужным. летать тебе а не кому-то другому.
  • 0

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG

Кто-нибудь может ответить на вопрос: что, ну вот ЧТО воткнуть в шестой слот, чтобы это было полезнее 5% цпу, позволяющих летать с четырьмя балконами и добавить таким образом 5.5% дпс?

Есть на дальность полета ракет, есть на скорость, а есть на 6% дополнительного дамага :( Что, конечно, не сильно меняет картину.

И, кстати, строго говоря, чип остается с тобой навсегда - если сделаешь джамклон с новыми импами.
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9

А если было нужно, скажем, 4.05 залпа?

Какая конкретно непись требует от тебя сегодня 4,05 залпа? Ты знаешь? Или просто теоретически рассуждаешь, что такая непись может впринципе существовать. Если ты такую знаешь, то наверное не делаешь по ней полный пятый залп, а стреляешь по ней одним ланчером, остальные направив на следующую цель. Что разве не так?
То, что выглядит красиво в теории, не обязательно так же красиво и удобно на практике.
Впрочем, делай как хочешь, далеко не каждый способен учиться на чужих ошибках :(
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Есть на дальность полета ракет, есть на скорость, а есть на 6% дополнительного дамага :( Что, конечно, не сильно меняет картину.

А поподробнее, с названиями, можно? Вот тогда это сильно изменит картину!

Какая конкретно непись требует от тебя сегодня 4,05 залпа? Ты знаешь? Или просто теоретически рассуждаешь, что такая непись может впринципе существовать. Если ты такую знаешь, то наверное не делаешь по ней полный пятый залп, а стреляешь по ней одним ланчером, остальные направив на следующую цель. Что разве не так?

Даже если предположить, что человеку не лень тыркать одинокие СЕМЬ ланчеров на каждой новой цели, не собирая их в группу... суть дела от этого не меняется. Даже если это одинокий выстрел по прежней цели, когда остальные ланчеры уже палят по новой - это все равно уменьшение дпс по новой цели.

Дпс - это всегда дпс. Много его не бывает никогда. Иногда им жертвуют ради более ценных вещей (выживания, например). Но пока что я не вижу таких ценных вещей. Амирита вот их только что упомянула - но лишь в теории, т.к. на маркете таковых что-то не видать (а в ефт вообще непонятно, как искать - там они не сортированы по слотам)...
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG

А поподробнее, с названиями, можно? Вот тогда это сильно изменит картину!

Нагло наврала - это торпедные туда идут.
http://games.chruker...p?group_id=1156

А так выбор и правда невелик:

http://games.chruker...hp?group_id=623
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Жаль :lol: торпо-круизные я тоже нашел - но речь-то о дрыке/теньге идет... В общем, как я понимаю, светит там только чип на скорость либо цпу, и суровые наезды по поводу "костыля", якобы занимающего важнейший слот, не стоят выеденного гроша.
  • 0

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68

Есть на дальность полета ракет, есть на скорость, а есть на 6% дополнительного дамага :lol: Что, конечно, не сильно меняет картину.

И, кстати, строго говоря, чип остается с тобой навсегда - если сделаешь джамклон с новыми импами.

в 6 слот идет дамаг круизок, торпед и еще что-то (из ракетных) тенговоду они не нужны а вот если иногда будешь пересаживаться с дрыка на равен (тенги на голем) и обратно то очень даже подойдет

Сообщение отредактировал St1'n'Gear: 07 February 2011 - 9:08

• 0

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
В теме о равене говорят о чем угодно кроме равена :lol:
Тут спорили о балконах. Для агентрана фит без 4 балконов - однозначно плохо и неэффективно . На любое ракетное фарм корыто: голем, КНР, раву ,тенгу надо ставить 4 балкона. Естественно не Т2, а калдари нави . Фишка 4 балкона максимально нарастить РоФ и альфу . Турельщикам вместо 4 дамаг мода выгоднее воткнуть ТЕ , а у ракетчиков альтернативы тупо нет.
Насчет импов тут все просто . +5% РоФ , +5% дамаг , ZMS1000 для скорости взрыва , ZML1000 +5% к скорости полета. Это и для торпед покатит , если заменить имп на дамаг, для хевиков тоже.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

в 6 слот идет дамаг круизок, торпед и еще что-то (из ракетных) тенговоду они не нужны а вот если иногда будешь пересаживаться с дрыка на равен (тенги на голем) и обратно то очень даже подойдет

Не буду, спасибо. Теперь, когда я сравнил быстрый кораблик (дрык) и тяжеловооруженный/медленный (раву), я понял, что теньга - это МОЕ :( Тот же любимый дрык, только еще быстрее, еще мощнее, поменьше сигой и вообще БЕЗ ДРОНОВ!

Насчет импов тут все просто . +5% РоФ , +5% дамаг , ZMS1000 для скорости взрыва , ZML1000 +5% к скорости полета. Это и для торпед покатит , если заменить имп на дамаг, для хевиков тоже.

Так, вот с этого момента поподробнее, плиз! Это в 7-10 слоты; а в 6й? Для хэвиков?
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
на тенгу в 6-ой я бы взял таки скорость.
  • 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus
Snape, ты снова споришь чтобы тебя мокнули? Почему просто нельзя попросить фит?
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Эмм... чего? Фит равы у меня есть, лучше уже не будет (потому как круизки я больше качать на этом персе не буду никогда). Я попросил рассказать о чипах и получил ответ - в чем проблема? Фит дрыка - тема отдельная (но и там я уже получил практически все то, что хотел).
  • 0

greef

greef

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Grif Hanter
  • Corp:SKIFS
Прошу совета у опытных игроков, оцените пожалуста фит равена, для ангельских аномалек(хевен).
Играю недавно, скилов еще не так много, поэтому приходится использовать "костыль", если ставить т2 модули:

Posted Image

Сразу скажу, что использую в связке с доминиксом(танк) + если сагрились на ревен, на доминиксе стоит "Large Energy Transfer Array II" и "Large S95a Partial Shield Transporter".
БШ убиваются с 6 залпов, мелочь т2 дронами.

Если добавить фракцию, то со-процессор можно выкинуть:
Posted Image
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
Честно, не летаю на равене и не фитил. Но, прикинул фит ангелов с учётом откачки с домика:

[Raven, VRZ-Angels]
Caldari Navy Ballistic Control System
Damage Control II

Pith A-Type Explosion Dampening Field
Pith A-Type Ballistic Deflection Field
Target Painter II
Target Painter II
Target Painter II
Stasis Webifier II

Siege Missile Launcher II, Caldari Navy Juggernaut Torpedo
[empty high slot]
[empty high slot]

Large Hydraulic Bay Thrusters II
Large Hydraulic Bay Thrusters I
Large Rocket Fuel Cache Partition II

Garde II x3

raven.png
Забыл сделать откачку с домика. Ну и ладно :(. Кстати, дистанции хватит на все миски.

PS: Любопытно, насколько ужасно получилось B).

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 15 February 2011 - 10:48

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9

Прошу совета у опытных игроков, оцените пожалуста фит равена, для ангельских аномалек(хевен).
Играю недавно, скилов еще не так много, поэтому приходится использовать "костыль", если ставить т2 модули:

Posted Image

Сразу скажу, что использую в связке с доминиксом(танк) + если сагрились на ревен, на доминиксе стоит "Large Energy Transfer Array II" и "Large S95a Partial Shield Transporter".
БШ убиваются с 6 залпов, мелочь т2 дронами.

Если добавить фракцию, то со-процессор можно выкинуть:
Posted Image

Торпеды вообще-то желательно конечно до Т2 вытягивать - станут доступны джавелины с большим в 1,5 раза радиусом поражения и рейджи, которые хороши с большим количеством пайнтеров.
На пайнтеры еще скилл есть - Signature Focusing, увеличивающий их эффективность.
Смущает еще два вида подкачки с домика. Обычно выбирают что-то одно. Ты посчитай сколько в итоге ХР щита ты получишь, если тебе подкачивают энергию, а ты шилд-бустером ее переводишь в щит и сравни с количеством ХР которое напрямую вливается в шилд транспортером.
Также смущает полное отсутствие какой-либо защиты от нежелательного пвп. Если вероятность слива существует, то лучше ставить модули не слишком дорогие.
  • 0

greef

greef

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Grif Hanter
  • Corp:SKIFS
Вот, максимально удешевил равен, для использования без со-процессора:
Posted Image

Откачиваю вот таким доминиксом:
Posted Image
Откачивать приходится редко, стараюсь в основном чтоб демаг шел на доминикс, у него кап стабильный танк 554 получается в таком фите.

Покрутил с одним типом накачки, не то получается... все равно у равена капа тратится только на ШБ, но так как стоит 3 ТП откачка небольшая получается, поэтому выгоднее оба типа использовать, как мне кажется...

До т2 торпед качаться еще 2 недели.
  • 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9

Вот, максимально удешевил равен,

ИМХО лучше использовать фракционные торпеды с Т2 баллистиками, чем фракционные баллистики с Т1 торпедами, если реальна угроза слива. Тем более, что баллистиков 4 штуки и их бонусы режет стекинг пенальти.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users