Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (17)

• Закрытая тема Тема закрыта
2310 ответов в теме

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
  • Client:Eng
Почитал тут дев бложек про изменение механики офваров (здесь его перевод), и не очень понял следующий момент:

В.: На рынке теперь находится ВСЁ?
О.: Ну да. Всё, что существует, опубликовано, и имеет мета-уровень.

Я не понял... это что, теперь на рынке можно будет торговать фракцией? И производственникам уже не нужно будет ежедневно логать специально прокачанных персов, чтобы поставить каждым по 50 контрактов с одним фракмодулем в каждом? Счастье все-таки пришло, или там речь о чем-то другом ведется?
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3847 сообщений
415
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Snape - истинно так, вся фракция отныне в маркете
  • 1

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Свершилось-таки! Ну, только б не передумали... Фак май прик, 3 дня до выставления стэков по 50 фракмодулей одним кликом!
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29487 сообщений
2297
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Не скажи. Единственные кто от этого действительно выиграют-так это 0.01 искодрочеры и трейдботы.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9609 сообщений
2947
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Не скажи. Единственные кто от этого действительно выиграют-так это 0.01 искодрочеры и трейдботы.

Да ну - им то откуда-то надо фракцию брать. Т.е. сначала скупить у кого-то, а потом 0.01 дрочь творить.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29487 сообщений
2297
Основу моего бабла за последнюю пару лет составляли две вещи-дедспейс шмот(и бпц) плюс т2 сальваг. И если первый можно было просто повесить в контракты на максимальный срок и они за этот срок уходили-то второе уже через пару минут после выкидывания в маркет оказывалось перебито именно на 0.01 иск.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
У умных трейдботов всегда строго прописана полоса проживания (по цене). Стоит выставить цену за ее пределами - и трейдбот курит в сторонке, либо пока не продастся мой товар, либо пока не придет его хозяин и не пропишет новые значения. Например, даже когда на те же трипперы цена сильно упала, была примерно такая картинка: покупка 68к, продажа 71к. Поставил по 70.75к - перебили, 70.5 - перебили, 70.25 - перебили, 69999 - продалось. Почему? Да боту прописано: ниже 70 не перебивать, ждать. Я за весь прошедший месяц ни разу дешевле 69999 не ставил, иной раз неделю копил, но в итоге все равно все продалось. Пусть на 1к дешевле общей цены, но продалось. А если на 1 копейку дешевле ставить - ясен хрен в Жите не продастся ничего... Мораль: не жадничать. Так что, ооо, кто от этого выиграет - так это люди, кто не считает каждый лям, зато кому страшно жалко своего времени: бить стэки, делать контракт на твинка, релогаться, принимать, логаться обратно, выставлять от имени корпы поштучно... устал уже от этой мутоты.

З.Ы. Чуть не забыл свой вопрос задать: когда в сису приходит жопаинкуршн, кастрируется только баунти за непись, или риворды с бонусами от агентов тоже?

Сообщение отредактировал Snape: 21 April 2012 - 20:50

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29487 сообщений
2297
Пушки у тебя еще кастрируются и резисты-так что даже обычную непись дрочить становится сложно

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 21 April 2012 - 21:19

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Ты выставил, еще пятеро выставили. Хозяин бота пришел и поправил. Вы снова выставили. Итого: средняя цена падает. Итого: меньше профит добывателям.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Пушки у тебя еще кастрируются и резисты-так что даже обычную непись дрочить становится сложно

Не, этот вопрос решается зачисткой. Но даже после восстановления полного контроля над системой остаются в полной мере проблемы с деньгами. Вот я и думаю: если речь только о баунти - то это пофик, баунти мне почти ни с кого и не валится; а если еще и режутся риворды - то надо куда-то двигать на время инкуршна...

Ты выставил, еще пятеро выставили. Хозяин бота пришел и поправил. Вы снова выставили. Итого: средняя цена падает. Итого: меньше профит добывателям.

На треть маржи средняя цена за день не падает. Во всяком случае, не перед самым патчем - в это время (и в первые недели после выхода контент-патча) она всегда только растет за счет притока игроков из реала. Поэтому ботохозяин не дурак править настройки своего бота: он дает мне продать, и .01-дискотека продолжается снова. Проверено практикой, дает сбои лишь в 10-15% случаев.
  • 0

EgoCorvus

EgoCorvus

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Внезапно вопрос, который задавался уже over9000 раз, но все же:

Куда (в какую корпу или академию при них) лучше податься нубу, который летает в Еве всего пару дней, и очень уж хочет учиться? Чтобы, значит, вкушать мудрость опытных пилотов аки лев алкающий.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Куда (в какую корпу или академию при них) лучше податься нубу, который летает в Еве всего пару дней, и очень уж хочет учиться? Чтобы, значит, вкушать мудрость опытных пилотов аки лев алкающий.

Ну ты и спросил! :)
Кто же кроме тебя самого может знать, что именно ты хочешь? Или ты считаешь, что есть универсальные ответы?

Есть такой раздел форума, как Центр вербовки, где рекрутеры разных корпораций сладкоголосыми посулами заманивают к себе неофитов. Заходишь, читаешь, анализируешь.

Или такой подфорум, как Поиск корпораций, где уже сами претенденты оставляют свои резюме. Там важно как можно точнее высказать свои пожелания к будущей корпе, ну и не забыть о такой мелочи, как что ты сможешь дать своим будущим товарищам.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Еще можно с ефс полетать. Они тут же, в этом разделе.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Tolstykot

Tolstykot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
7
  • EVE Ingame:Stabr Raven
  • Corp:SUNH
  • Ally:-WN-
Сунулся тут блупринты прокачивать некоторые, прежде чем начать производство с них.
Что-то с плане исследование на ME и копирования все очень грустно. В моем регионе минимум 14 дней очередь в лаботаториях, а в среднем 40-60 дней. На PE нашел без очередей, а вот на ME все занято напрочь.
Куда можно податься в хаях за более короткими очередями?

Пожалуй, еще альтернативный вариант интересует:
- имеет ли смысл ставить собственный PoS в хайсеках, заточенный исключительно на ресеч (нужно несколько БПО на ME отресечить, а дальше копировать и т.п.). Потом, может, добавить и производство.
- порядок затрат на это дело? только палка и модуль лаборатории или еще что-то (щиты и т.п.) ? small pos достаточен?
- насколько высок шанс что объявят оффар и снесут?
- в каких системах в хаях можно поставить? Я где-то читал что нужен корп-стендинг высокий к фракции (т.е для систем 0,7 нужен в 7 и 0.4 в 4). Но было примечание что мобильные лабы такого стендинга не требуют.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Куда можно податься в хаях за более короткими очередями?

На свой пос.

- имеет ли смысл ставить собственный PoS в хайсеках, заточенный исключительно на ресеч (нужно несколько БПО на ME отресечить, а дальше копировать и т.п.). Потом, может, добавить и производство.

Зависит от того, что ты потом с этого БПО будешь строить и как долго. Это ж чисто вопрос количества денег у тебя в кармане (можешь ли позволить себе их вложить в пос) и желаемого уровня амортизации этого поса в том, что ты будешь производить.

- порядок затрат на это дело? только палка и модуль лаборатории или еще что-то (щиты и т.п.) ? small pos достаточен?

Вложения в палку, лабы. Разовые затраты на стенд. Плюс ежемесячный топляк.

- насколько высок шанс что объявят оффар и снесут?

Прямо зависит от твоей известности и степени наступания на ногу конкурентам и обратно зависит от размера палки и количества резистов с джаммерами.

- в каких системах в хаях можно поставить? Я где-то читал что нужен корп-стендинг высокий к фракции (т.е для систем 0,7 нужен в 7 и 0.4 в 4). Но было примечание что мобильные лабы такого стендинга не требуют.

Ставить можно в системах с СС 0.7 и ниже. Стендинг требуется от фракции к корпорации в размере «СС системы * 10»; требуется только в момент анчёринга поса, дальше вообще никак не влияет. Поднимается или кучей жопочасов на поднятие стенда самостоятельно, или покупается корпорация под пос с уже задранными стендами.

Сообщение отредактировал C. N.: 22 April 2012 - 12:50

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

если тебе нужно отресечить несколько бпо - то игра с посом не стоит свечь, имхо. можно слетать в лоу, где очереди не такие большие. в жопомирье можно найти станцию с 0-5 дней очередью на ресеч. а расходы на пос довольно хорошие. 60кк маленькая палка. порядка 100кк лаба. порядка 70кк - топляк в месяц. ну и порядка 100-200кк - корпа со стендом. ну там защитный обвес 20-30кк думаю минимум.

а вот если нужно копировать на евент - тут другое дело. т.к. копировать нужно постоянно. там же делать и евенты собственно.

ЗЫ впрочем на основную массу товаров вполне себе можно купить бпк поначалу. причем на начальном этапе это будет довольно выгодно. т.к. и некоторые БПО стоят много. И их ресеч занимает много. Тут надо смотреть свои объемы, время ресеча, начальную цену бпо у нпц и стоимость бпк на контрактах. конкретно можно сказать только по выбранной позиции.

ЗЫ да совсем забыл. существуют игроки которые сдают свои научные линии на своем посе. т.е. за денюжку делают с твоим чертежом что ты пожелаешь. риски, конечно, присутствуют.

Сообщение отредактировал pasha676_1: 22 April 2012 - 14:10

• 0

KACIIEP

KACIIEP

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Philip Fry J
Подскажите пожалуйста, какие скилы влияют на силу скана или на успех. Хочется попробовать создать корабль на базе Ferox "всё в одном" проб ланчер сальвагер кодебрейкер и аналайзер.

[Ferox, Scaner_Rail]

Sisters Core Probe Launcher (Sisters Core Scanner Probe)
Salvager I
5x 125mm Railgun II (Antimatter Charge S)

Experimental 10MN MicroWarpdrive I
Optical Tracking Computer I (Tracking Speed Script)
Codebreaker I
Adaptive Invulnerability Field II
Large Shield Extender II

Power Diagnostic System II
3x Magnetic Field Stabilizer II

2x Medium Gravity Capacitor Upgrade I

5x Hobgoblin II

Пробовал сканить на таком, сканится хуже чем на Helios и находятся только вормхолы.
Я не правильно выбираю системы для скана или не хватает скилов? Не хочется тратить время на пересадку с Helios на боевой шип для прохождения.

P.S. Скан тенгу не советовать :)
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
в хаях сканиться все сиги на непрофильном шипе с ригами+систер ланчер+систер пробки+4 скил на силу скана+10% имплант+скил в 4 на количество пробок.
скилы находяться в разделе наука. читай описание.

зы. ферокс мягко говоря очень странный выбор.
  • 0

KACIIEP

KACIIEP

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Philip Fry J

в хаях сканиться все сиги на непрофильном шипе с ригами+систер ланчер+систер пробки+4 скил на силу скана+10% имплант+скил в 4 на количество пробок.
скилы находяться в разделе наука. читай описание.

зы. ферокс мягко говоря очень странный выбор.

Выбрал на абум :) что бы ты посоветовал? + какой имплант?

P.S. И как выбрать системы для скана? Во всех ли есть аномальки?

За пол дня скана получилось высканить кучу вормхолов и 1 магнитометрик :(

Сообщение отредактировал KACIIEP: 22 April 2012 - 15:33

• 0

ArtHome

ArtHome

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
17
  • EVE Ingame:ArtHome
  • Corp:RAIDS
  • Ally:OoS
  • Channel:Thargoids

P.S. И как выбрать системы для скана? Во всех ли есть аномальки?

За пол дня скана получилось высканить кучу вормхолов и 1 магнитометрик :(

Для скана аномалек достаточно системного (встроенного) сканера, место под пробланчер можешь освободить. Аномальки появляются случайно и живут, пока их не выфармят или 4 суток после активации. Для активации аномальки достаточно нажать варп на неё, даже если после этого сразу остановиться.
  • 0
---
Помогаем нуб-корпам заселяться в W-Space. Обращайтесь.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users