А диск зачем.
Может еще попробовать ацетоном? уайт-спиритом?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Господа, приобрел себе недавно в качестве начального сибвелз кросс. У него есть проблема с задней скоростью, ни в какую не желает переключается на 1. Вроде пытался настраивать по инструкции но при визуальном осмотре видно что одна из звездочек переключателя стоит почти вровень с звездочкой второй передачи и просто не может переключить цепь на первую так как ей просто некуда двигаться, сама звезда первой передачи мешается. Шифтер - Shimano turney.
Подскажите в какую сторону копать чтобы включить таки первую передачу. Я понимаю что она в условиях городской езды практически никогда не будет использоваться, но хочется разобраться.
Сообщение отредактировал Glorion: 19 July 2015 - 9:00

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
сдать это убожество в магаз, немедленно! ты поди еще и денег за него заплатил? так вот, ты заплатил за то, чтобы угробить свое здоровье, не говоря уж о нервах...
скоро начнутся сезонные скидки в Триале + народ начнет сливать по низким ценам б/у в конце сезона. не позорься - возьми нормальный велик.
сдать это убожество в магаз, немедленно! ты поди еще и денег за него заплатил? так вот, ты заплатил за то, чтобы угробить свое здоровье, не говоря уж о нервах...
скоро начнутся сезонные скидки в Триале + народ начнет сливать по низким ценам б/у в конце сезона. не позорься - возьми нормальный велик.
Мне не интересно мнение на тему "как выбрать велосипед", я уже изучил рынок и выбрал себе велосипед который не особо жалко будет угробить еслив что. Мне интересны советы "что делать с 1 передачей". Монетка на нее просто не выставляется так как черная звездочка шифтера просто не помещается под первой звездочкой.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
у тебя как минимум велосипед неправильно собран.
соответственно. на вопрос "что делать?", ответ - собрать правильно.
и "первая задняя" это большая звезда. малая звезда - седьмая/восьмая/девятая/и т.д. то есть "последняя"
Я в курсе какая звезда первая, а какая 7, проблема именно в том что написано. Могу повторить. Велик купил б/у шный у которого была сбита и передняя и задняя передачи, в передней подкрутил тросик, так как он почти что висел, в задней помучал немного и уткнулся в физическую невозможность переключения шифтера на 1 передачу. Собственно если собрано было неправильно, то как этот шифтер опустить пониже, чтобы черная монетка могла зайти под большую звездочку или может в этом шифтере она вообще не должна заходить под большую звезду и нужно крутить чтото другое?
Сообщение отредактировал Glorion: 19 July 2015 - 12:47

выясняй на сколько скоростей шифтер, на сколько переключатель, на сколько кассета. с учетом, что это сибвелз... полученные цифры могут быть какими угодно.
кроме того. они вполне могли запихать переклюк/кассету несовместимые по диапазону звезд.
и кстати. ты не написал про винт регулировки угла. не нашел или его в твоем переклюке нет?
Сообщение отредактировал dak1976gv: 19 July 2015 - 13:24
выясняй на сколько скоростей шифтер, на сколько переключатель, на сколько кассета. с учетом, что это сибвелз... полученные цифры могут быть какими угодно.
кроме того. они вполне могли запихать переклюк/кассету несовместимые по диапазону звезд.
и кстати. ты не написал про винт регулировки угла. не нашел или его в твоем переклюке нет?
Ну еще один регулировочный винт там есть, визуально сложно определить что он делает, но если его открутить передачи начинают переключатся через раз, но монетка всеравно не заходит под первую звездочку, там дистанция получается такая, что между ними только цепь влезет и то может быть.
Сообщение отредактировал Glorion: 19 July 2015 - 15:16

Мне не интересно мнение на тему "как выбрать велосипед", я уже изучил рынок и выбрал себе велосипед который не особо жалко будет угробить еслив что. Мне интересны советы "что делать с 1 передачей". Монетка на нее просто не выставляется так как черная звездочка шифтера просто не помещается под первой звездочкой.
![]()
а себя тебе не жалко угробить?
Спрыскивая аммортизаторы силиконом с маслом, случайно пары спрея попали на дисковые тормоза и колодки. Передние тормоза убиты. Пытался бензином это дело исправить, не помогло. Вот так и ездию уже месяц...
Че делать?
менять колодки
без вариантов вообще
диск можно отмыть и привести в порядок с помощью самой мелкой наждачки.
силикон вещь гадкая
Сообщение отредактировал gamurmur: 19 July 2015 - 18:59
Господа, приобрел себе недавно в качестве начального сибвелз кросс. У него есть проблема с задней скоростью, ни в какую не желает переключается на 1. Вроде пытался настраивать по инструкции но при визуальном осмотре видно что одна из звездочек переключателя стоит почти вровень с звездочкой второй передачи и просто не может переключить цепь на первую так как ей просто некуда двигаться, сама звезда первой передачи мешается. Шифтер - Shimano turney.
Подскажите в какую сторону копать чтобы включить таки первую передачу. Я понимаю что она в условиях городской езды практически никогда не будет использоваться, но хочется разобраться.
мануал по настройке http://kotovski.net/...pereklyuchatel/
и так на вскидку может быть проблема, в погнутом петухе/раме(если рама стальная петух не съемный)/лапке переклюка, тогда ни какая настройка не поможет, или выправлять или менять если съемный.
Так что, если опыта в настройке нет, отдай в мастерскую, если проблема только в настройка, цена работы смешная, зато сразу посмотрят в чем еще может быть косяк.
![]()
![]()
а себя тебе не жалко угробить?
Мне вот одно интересно, вы не знаете ни зачем куплен велик, ни моего "стажа" ни чего, но пытаетесь советовать прикупить нормальный велик. Спасибо я в курсе что сибвелз - китайское говно, но как я уже писал выше в советах по выбору я не нуждаюсь. Велик взят чисто исходя из "хочу покататся" ни на что большее он не претендует и вполне вероятно будет продан к концу сезона.

Мне вот одно интересно, вы не знаете ни зачем куплен велик, ни моего "стажа" ни чего, но пытаетесь советовать прикупить нормальный велик. Спасибо я в курсе что сибвелз - китайское говно, но как я уже писал выше в советах по выбору я не нуждаюсь. Велик взят чисто исходя из "хочу покататся" ни на что большее он не претендует и вполне вероятно будет продан к концу сезона.
наверно еще без шлема просто катаешься ![]()
ну ничо страшного, естественный отбор вещь неумолимая.
неверно
цепь нужно смазывать в зависимости от эксплуатации. проще всего ориентироваться на пробег. с опытом можно будет определять необходимость смазки по звуку.
я один чтоли юзаю вакуумный насос + дизельну отработку ? ![]()
Насколько верно утверждение, что цепь надо смазывать раз в две недели?
Недавно приобрел байк, наговорили продаваны всякого. Правда в детстве не помню, что цепь вообще смазывал когда-либо.
цепь надо смазывать каждые 200км в сухую, и каждые 70-100 во влажную погоду, стандартными смазками\припарками
Когда начнет издавать хоть какие-нибудь звуки, которые будут громче шума покрышек при езде. А до этого момента не мешай ей работать.Насколько верно утверждение, что цепь надо смазывать раз в две недели?
Недавно приобрел байк, наговорили продаваны всякого. Правда в детстве не помню, что цепь вообще смазывал когда-либо.
0 members, 2 guests, 0 anonymous users