|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Про "страшное и ужасное" РПЦ
Отправлено 01 August 2012 - 14:16
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Отправлено 01 August 2012 - 14:23
Ты так написал как будто это что то плохоеОк. Например в религиозном мемокомплексе я вижу только первичную вирусную составляющую. Этого мало?
Отправлено 01 August 2012 - 14:29
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Отправлено 01 August 2012 - 14:32
Ок. Например в религиозном мемокомплексе я вижу только первичную вирусную составляющую. Этого мало?
Если в сознании есть место, то в него рано или поздно что то попадет. Религия, сама по себе очень простая структура для сознания человека. И проще религиям занять это место, нежели относительно сложной структуре как атеизм. Потому как атеизм базируется на куче знаний.
Так вот религия выступает в роли затычки(или призмы), которая затыкает собой дискомфорт в момент когда человек сталкивается с непонятным. Затычки бывают нейтральные, а бывают вредные.
Мне на самом деле все равно, что там у человека, хорошо бы не плохая затычка(призма). Ну и конечно, с понятиями этой толпы приходится считаться, но так же зная их слабые места ими можно манипулировать.
Если кол-во приверженцев напрямую влияет на успешность религии, то метода распространения, конечно будет вирусная. Ибо пока что, она показала себя крайне эффективной.
Сообщение отредактировал 7fox7: 01 August 2012 - 14:33
Отправлено 01 August 2012 - 14:37
Если в сознании есть место, то в него рано или поздно что то попадет. Религия, сама по себе очень простая структура для сознания человека. И проще религиям занять это место, нежели относительно сложной структуре как атеизм. Потому как атеизм базируется на куче знаний.
Зло же только что постило простыню про это.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 01 August 2012 - 14:37
Отправлено 01 August 2012 - 14:42
Веды поизучай, потом расскажи, что там мало знаний и вообще всё просто. А да, и что там нет ответов, только догмы.Если в сознании есть место, то в него рано или поздно что то попадет. Религия, сама по себе очень простая структура для сознания человека. И проще религиям занять это место, нежели относительно сложной структуре как атеизм. Потому как атеизм базируется на куче знаний.
Большинство западных религий давно деградировали и упростились до уровня тупой веры, даже многие ветви буддизма отошли от изначального основополагающего принципа ахимсы и в данный момент вообще не имеют ничего общего с оригиналом. А вы их берете как образец для сравнения
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 01 August 2012 - 14:58
Веды поизучай, потом расскажи, что там мало знаний и вообще всё просто. А да, и что там нет ответов, только догмы.
Большинство западных религий давно деградировали и упростились до уровня тупой веры, даже многие ветви буддизма отошли от изначального основополагающего принципа ахимсы и в данный момент вообще не имеют ничего общего с оригиналом. А вы их берете как образец для сравнения
А ты много верующих видел, которые не только ограничиваются походами в церкви и ношениями атрибутики? Это я к тому, что примерно 80% верующих ограничиваются совсем малым. А возникли вопросы, повод сходить к куда?
Вот кстати про буддизм, это вообще... Будда почти умолял на делать религии, но последователи... видимо не так поняли.
Подобная ситуация и с христианством. Почитать начали не то о чем он говорил, а из него самого сделали идола.
И по сути дела, религия, это последователи. А толпа, не может быть так же умна как Исус.
Осталось, надеюсь совсем чуть чуть, и духовную сторону вопроса, полностью изучат психологи. Как и само сознание человека. И вот тогда, богу уже негде будет прятаться.
Отправлено 01 August 2012 - 15:05
Лол про неприятие научных знаний тока что писаля просто пошел по ссылке последней и выяснил что вся эта писанаина перепосчивается от одного модного блогера к другому. ССылок на проведенные исследования нет, словесная каша и полная херня. самый крутой пруф отссылка на новую газету.
блогеры о жизни и свободе воли. о канте. о, это же так модно
Я дал ссылку даже на пдфку
Ты не понимашеь что ли карма? Тысячи исследований создают такую картину, как будто "свобода воли" - иллюзорна. Если подобная мысль вызывает у тебя батхёрт - так это твои проблемы, а не блогеров
Я просил тебя дать определения - а ты слилсяВыше запощеную портянку никто не читал включая автора. Веровать и верить совершенно разные понятия, и в любом практически вероисповедании именно на невникающей вере всё построено, вопросы там задавать как бы не комильфо.
Так что давай до свидания
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 01 August 2012 - 15:06
В РФ, насколько я помню, регулярно ходят в церковь 4% населения. Гораздо больше народу по-всякому верит, но в церковь не ходит и атрибутику не носит. Ну ограничиваются и ограничиваются, их дело.А ты много верующих видел, которые не только ограничиваются походами в церкви и ношениями атрибутики? Это я к тому, что примерно 80% верующих ограничиваются совсем малым. А возникли вопросы, повод сходить к куда?
Вот когда изучат, тогда пусть и зарплату получатОсталось, надеюсь совсем чуть чуть, и духовную сторону вопроса, полностью изучат психологи. Как и само сознание человека. И вот тогда, богу уже негде будет прятаться.
p.s. когда цитируешь сообщения, обычно следует после этого говорить по сабжу цитируемого. Я че-то связи в твоем посте не очень наблюдаю.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 01 August 2012 - 15:10
Слышь дариэль, куда ты убежал то? Ты мне так и не ответил на вопрос - почему не веря в христанского боженьку, ты приводишь идиотические аргументы против эволюции - именно веранутых фанатиков? Самого крайнего толка(которые думают что земле 10к лет и прочий бред)? Или тебе кажется, что аргументы с обоих сторон достаточно сомнительны?В РФ, насколько я помню, регулярно ходят в церковь 4% населения. Гораздо больше народу по-всякому верит, но в церковь не ходит и атрибутику не носит. Ну ограничиваются и ограничиваются, их дело.
Вот когда изучат, тогда пусть и зарплату получат![]()
p.s. когда цитируешь сообщения, обычно следует после этого говорить по сабжу цитируемого. Я че-то связи в твоем посте не очень наблюдаю.
А тысячи исследований эволюционистов - бред, потому что ты ничего о них не знаешь и не понимаешь? Так что ли?
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 01 August 2012 - 15:10
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 01 August 2012 - 15:17
Я бы вступил с тобой в интеллектуальную дуэль, но уже окончательно убедился, что ты безоружен. Давайдосвидания.
Отправлено 01 August 2012 - 15:31
Вот вам о неприятии научного знания(т.е. чем вы тут невежественно занимаетесь)
http://www.sciencemag.org/content/316/5827/996.abstract?sid=05b16123-2da0-4c0a-b0d3-cbd90d3a44eeResistance to certain scientific ideas derives in large part from assumptions and biases that can be demonstrated experimentally in young children and that may persist into adulthood. In particular, both adults and children resist acquiring scientific information that clashes with common-sense intuitions about the physical and psychological domains. Additionally, when learning information from other people, both adults and children are sensitive to the trustworthiness of the source of that information. Resistance to science, then, is particularly exaggerated in societies where nonscientific ideologies have the advantages of being both grounded in common sense and transmitted by trustworthy sources.
Проблема с подобными ссылками в том, что эти статьи - не в свободном доступе. Поэтому альтернатива в виде блогеров, УЧЕНЫХ которые на русском и понятно доводят передовые исследования опубликованные в сайнс и нейчур вполне ничего.
А то что при виде любого блога у вас в голове мозг пережимается белой лентой и начинается хомячий приступ паники - это к специалистам/
При том они ссылаются на реальные исследования и даже с фамилиями - это всё легко можно найти в интернетах. Например
Идём в инторнет и смотрим чо-какФизиолог Бенджамин Либет обнаружил в мозге так называемый «потенциал готовности», возбуждение в определенной зоне мозга, которое возникает за сотни миллисекунд до того, как человек примет сознательное решение к действию.
http://www.sciencemag.org/search?site_area=sci&y=1&x=16&fulltext=Benjamin%20Libet&submit=yes
Но бред на форуме и ссылки на новостные говносайты легче напечатать
Я бы вступил с тобой в интеллектуальную дуэль, но уже окончательно убедился, что ты безоружен. Давайдосвидания.
Причём тут я? тыж даже ни на ОДИН вопрос, после своего недавнего высера не ответил. Когда я попытался ответить - на весь твой тупой бред
Ну конечно написать так наверное со стороны для полуразумных бибизян - выглядит вполне авторитетно. Ведь чем уверенней скажешь - тем больше бибизян поверит
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 01 August 2012 - 16:53
Отправлено 01 August 2012 - 16:44
Адвокат потерпевших заявил отвод судье по делу Pussy Riot.
Адвокат А.Таратухин мотивировал заявленный отвод тем, что судья игнорировала комментарии защиты подсудимых относительно показаний потерпевших, "которые унижали достоинство пострадавших по делу". По его мнению, Марина Сырова находится в сговоре с адвокатами подсудимых.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...12/662665.shtml
Судья уже никого не устраивает. Это бестселлер.
Отправлено 01 August 2012 - 16:48
да ну цирк какой-то. мне кажется посадить надо всех участников процесса. Но не в тюрьму, а в дурдомВернемся к процессу.
Адвокат потерпевших заявил отвод судье по делу Pussy Riot.
Адвокат А.Таратухин мотивировал заявленный отвод тем, что судья игнорировала комментарии защиты подсудимых относительно показаний потерпевших, "которые унижали достоинство пострадавших по делу". По его мнению, Марина Сырова находится в сговоре с адвокатами подсудимых.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...12/662665.shtml
Судья уже никого не устраивает. Это бестселлер.
Отправлено 01 August 2012 - 17:06
Ага ты постарайся только это аргументировать. Т.к. это - не рандомная, не псевдонаучная, не популяризирующая шарлатанов статья. А псевдонаучный бред пока несешь ты.Зло я тебе как с работы приду, напишу простыню, а в краце тезис такой:
Рандомно выбранная статья из тех что ты предоставил, является псевдонаучным бредом, популяризирующая шарлатанов, тем самым обесценив вобще все.
неужели то что сайнс и нейчур публикуют подобные исследования тебе типа про "научность" ничего не говорит? Побойся святого духа эйнштейна карма
Критерии заодно по которым ты псевдонаучность определял
Ну и бредово\шарлатанские тезисы из статьи тоже приведи. С разбором почему и опровержением ИССЛЕДОВАНИЯМ.
А то вдруг она реально фрическая, а мужики то не знают?
)ЗЫ
Запомни карма, я в отличии от всяких баранов из интернетов типа известных нам личностей никогда не пощу рандомные или какие либо недостоверные псевдостатьи!!! Запооомнииии
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 01 August 2012 - 17:10
Отправлено 02 August 2012 - 0:10
"Законы будут нарушаться теми, кто хорошо их знает. Род человеческий при всем знании законов будет погружаться в бездну греха и в бездну преступлений. Не надо удивляться, что кто-то, войдя в переполненный кинотеатр, начинает открывать стрельбу, кто-то убивает новорожденных детей. Можно умножать такие примеры из жизни так называемых правовых обществ и государств", - приводит РИА Новости слова патриарха.
http://lenta.ru/news/2012/08/01/executive/
а ведь
Отправлено 02 August 2012 - 0:16
Котреах Перил упорот.Патриарх Кирилл назвал суд "важной экзекуцией"
http://lenta.ru/news/2012/08/01/executive/
а ведькровавыйпатриарх Кирилл, мог бы оправдать заблудшие души. Тем самым выиграв бы больше очков. Но видимо хочется крови.
И будет гореть в аду
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх