Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про "страшное и ужасное" РПЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3913 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30519 сообщений
2365
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Ок. Например в религиозном мемокомплексе я вижу только первичную вирусную составляющую. Этого мало?
  • 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Ок. Например в религиозном мемокомплексе я вижу только первичную вирусную составляющую. Этого мало?

Ты так написал как будто это что то плохое :huh:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30519 сообщений
2365
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Таки да
  • 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Если в сознании есть место, то в него рано или поздно что то попадет. Религия, сама по себе очень простая структура для сознания человека. И проще религиям занять это место, нежели относительно сложной структуре как атеизм. Потому как атеизм базируется на куче знаний.

Так вот религия выступает в роли затычки(или призмы), которая затыкает собой дискомфорт в момент когда человек сталкивается с непонятным. Затычки бывают нейтральные, а бывают вредные.

Мне на самом деле все равно, что там у человека, хорошо бы не плохая затычка(призма). Ну и конечно, с понятиями этой толпы приходится считаться, но так же зная их слабые места ими можно манипулировать.

Если кол-во приверженцев напрямую влияет на успешность религии, то метода распространения, конечно будет вирусная. Ибо пока что, она показала себя крайне эффективной.

Сообщение отредактировал 7fox7: 01 August 2012 - 14:33

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Если в сознании есть место, то в него рано или поздно что то попадет. Религия, сама по себе очень простая структура для сознания человека. И проще религиям занять это место, нежели относительно сложной структуре как атеизм. Потому как атеизм базируется на куче знаний.

:facepalm: :facepalm: бред

Зло же только что постило простыню про это.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 01 August 2012 - 14:37

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Веды поизучай, потом расскажи, что там мало знаний и вообще всё просто. А да, и что там нет ответов, только догмы.

Большинство западных религий давно деградировали и упростились до уровня тупой веры, даже многие ветви буддизма отошли от изначального основополагающего принципа ахимсы и в данный момент вообще не имеют ничего общего с оригиналом. А вы их берете как образец для сравнения :facepalm:
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Веды поизучай, потом расскажи, что там мало знаний и вообще всё просто. А да, и что там нет ответов, только догмы.

Большинство западных религий давно деградировали и упростились до уровня тупой веры, даже многие ветви буддизма отошли от изначального основополагающего принципа ахимсы и в данный момент вообще не имеют ничего общего с оригиналом. А вы их берете как образец для сравнения :facepalm:

А ты много верующих видел, которые не только ограничиваются походами в церкви и ношениями атрибутики? Это я к тому, что примерно 80% верующих ограничиваются совсем малым. А возникли вопросы, повод сходить к куда?

Вот кстати про буддизм, это вообще... Будда почти умолял на делать религии, но последователи... видимо не так поняли.

Подобная ситуация и с христианством. Почитать начали не то о чем он говорил, а из него самого сделали идола.

И по сути дела, религия, это последователи. А толпа, не может быть так же умна как Исус.

Осталось, надеюсь совсем чуть чуть, и духовную сторону вопроса, полностью изучат психологи. Как и само сознание человека. И вот тогда, богу уже негде будет прятаться.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

я просто пошел по ссылке последней и выяснил что вся эта писанаина перепосчивается от одного модного блогера к другому. ССылок на проведенные исследования нет, словесная каша и полная херня. самый крутой пруф отссылка на новую газету. :facepalm:
блогеры о жизни и свободе воли. о канте. о, это же так модно

Лол про неприятие научных знаний тока что писал :facepalm: А ты туда же. Я не пойму, что если блогер - так всё? В блоги пишут и физики и биологи просвещают вас, народную массу блин :facepalm:
Я дал ссылку даже на пдфку :facepalm:
Ты не понимашеь что ли карма? Тысячи исследований создают такую картину, как будто "свобода воли" - иллюзорна. Если подобная мысль вызывает у тебя батхёрт - так это твои проблемы, а не блогеров :facepalm:

Выше запощеную портянку никто не читал включая автора. Веровать и верить совершенно разные понятия, и в любом практически вероисповедании именно на невникающей вере всё построено, вопросы там задавать как бы не комильфо.

Я просил тебя дать определения - а ты слился :facepalm:
Так что давай до свидания :1_7:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

А ты много верующих видел, которые не только ограничиваются походами в церкви и ношениями атрибутики? Это я к тому, что примерно 80% верующих ограничиваются совсем малым. А возникли вопросы, повод сходить к куда?

В РФ, насколько я помню, регулярно ходят в церковь 4% населения. Гораздо больше народу по-всякому верит, но в церковь не ходит и атрибутику не носит. Ну ограничиваются и ограничиваются, их дело.

Осталось, надеюсь совсем чуть чуть, и духовную сторону вопроса, полностью изучат психологи. Как и само сознание человека. И вот тогда, богу уже негде будет прятаться.

Вот когда изучат, тогда пусть и зарплату получат :1_7:

p.s. когда цитируешь сообщения, обычно следует после этого говорить по сабжу цитируемого. Я че-то связи в твоем посте не очень наблюдаю.
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

В РФ, насколько я помню, регулярно ходят в церковь 4% населения. Гораздо больше народу по-всякому верит, но в церковь не ходит и атрибутику не носит. Ну ограничиваются и ограничиваются, их дело.

Вот когда изучат, тогда пусть и зарплату получат :1_7:

p.s. когда цитируешь сообщения, обычно следует после этого говорить по сабжу цитируемого. Я че-то связи в твоем посте не очень наблюдаю.

Слышь дариэль, куда ты убежал то? Ты мне так и не ответил на вопрос - почему не веря в христанского боженьку, ты приводишь идиотические аргументы против эволюции - именно веранутых фанатиков? Самого крайнего толка(которые думают что земле 10к лет и прочий бред)? Или тебе кажется, что аргументы с обоих сторон достаточно сомнительны?
А тысячи исследований эволюционистов - бред, потому что ты ничего о них не знаешь и не понимаешь? Так что ли?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 01 August 2012 - 15:10

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Я бы вступил с тобой в интеллектуальную дуэль, но уже окончательно убедился, что ты безоружен. Давайдосвидания.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
Ссылок на исследования им надо... Вы ребята вообще охренели и не понимаете ничерта. ссылку на блогера я привёл специально т.к. она на русском т.к. я сомневаюсь в возможности большинства из вас прочитать пдфку на английском...
Вот вам о неприятии научного знания(т.е. чем вы тут невежественно занимаетесь)

Resistance to certain scientific ideas derives in large part from assumptions and biases that can be demonstrated experimentally in young children and that may persist into adulthood. In particular, both adults and children resist acquiring scientific information that clashes with common-sense intuitions about the physical and psychological domains. Additionally, when learning information from other people, both adults and children are sensitive to the trustworthiness of the source of that information. Resistance to science, then, is particularly exaggerated in societies where nonscientific ideologies have the advantages of being both grounded in common sense and transmitted by trustworthy sources.

http://www.sciencemag.org/content/316/5827/996.abstract?sid=05b16123-2da0-4c0a-b0d3-cbd90d3a44ee
Проблема с подобными ссылками в том, что эти статьи - не в свободном доступе. Поэтому альтернатива в виде блогеров, УЧЕНЫХ которые на русском и понятно доводят передовые исследования опубликованные в сайнс и нейчур вполне ничего.
А то что при виде любого блога у вас в голове мозг пережимается белой лентой и начинается хомячий приступ паники - это к специалистам/
При том они ссылаются на реальные исследования и даже с фамилиями - это всё легко можно найти в интернетах. Например

Физиолог Бенджамин Либет обнаружил в мозге так называемый «потенциал готовности», возбуждение в определенной зоне мозга, которое возникает за сотни миллисекунд до того, как человек примет сознательное решение к действию.

Идём в инторнет и смотрим чо-как
http://www.sciencemag.org/search?site_area=sci&y=1&x=16&fulltext=Benjamin%20Libet&submit=yes
Но бред на форуме и ссылки на новостные говносайты легче напечатать :facepalm:

Я бы вступил с тобой в интеллектуальную дуэль, но уже окончательно убедился, что ты безоружен. Давайдосвидания.

:facepalm:
Причём тут я? тыж даже ни на ОДИН вопрос, после своего недавнего высера не ответил. Когда я попытался ответить - на весь твой тупой бред :huh:
Ну конечно написать так наверное со стороны для полуразумных бибизян - выглядит вполне авторитетно. Ведь чем уверенней скажешь - тем больше бибизян поверит :troll:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 01 August 2012 - 16:53

• 0
/^◕‿‿◕^\

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET
Вернемся к процессу.

Адвокат потерпевших заявил отвод судье по делу Pussy Riot.

Адвокат А.Таратухин мотивировал заявленный отвод тем, что судья игнорировала комментарии защиты подсудимых относительно показаний потерпевших, "которые унижали достоинство пострадавших по делу". По его мнению, Марина Сырова находится в сговоре с адвокатами подсудимых.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...12/662665.shtml

Судья уже никого не устраивает. Это бестселлер. :wub:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вернемся к процессу.

Адвокат потерпевших заявил отвод судье по делу Pussy Riot.

Адвокат А.Таратухин мотивировал заявленный отвод тем, что судья игнорировала комментарии защиты подсудимых относительно показаний потерпевших, "которые унижали достоинство пострадавших по делу". По его мнению, Марина Сырова находится в сговоре с адвокатами подсудимых.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...12/662665.shtml

Судья уже никого не устраивает. Это бестселлер. :wub:

да ну цирк какой-то. мне кажется посадить надо всех участников процесса. Но не в тюрьму, а в дурдом :huh:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Зло я тебе как с работы приду, напишу простыню, а в краце тезис такой:
Рандомно выбранная статья из тех что ты предоставил, является псевдонаучным бредом, популяризирующая шарлатанов, тем самым обесценив вобще все.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Зло я тебе как с работы приду, напишу простыню, а в краце тезис такой:
Рандомно выбранная статья из тех что ты предоставил, является псевдонаучным бредом, популяризирующая шарлатанов, тем самым обесценив вобще все.

Ага ты постарайся только это аргументировать. Т.к. это - не рандомная, не псевдонаучная, не популяризирующая шарлатанов статья. А псевдонаучный бред пока несешь ты.
неужели то что сайнс и нейчур публикуют подобные исследования тебе типа про "научность" ничего не говорит? Побойся святого духа эйнштейна карма :troll:
Критерии заодно по которым ты псевдонаучность определял
Ну и бредово\шарлатанские тезисы из статьи тоже приведи. С разбором почему и опровержением ИССЛЕДОВАНИЯМ. :1_7:
А то вдруг она реально фрическая, а мужики то не знают? :troll: (нет конечно Изображение)

ЗЫ
Запомни карма, я в отличии от всяких баранов из интернетов типа известных нам личностей никогда не пощу рандомные или какие либо недостоверные псевдостатьи!!! Запооомнииии :sg_porte:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 01 August 2012 - 17:10

• 0
/^◕‿‿◕^\

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9229 сообщений
2110
  • EVE Ingame:Zleus
Было уже?
Изображение

Сообщение отредактировал Pointer: 01 August 2012 - 18:38

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14415 сообщений
2382
наткнулся

Изображение
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Патриарх Кирилл назвал суд "важной экзекуцией"

"Законы будут нарушаться теми, кто хорошо их знает. Род человеческий при всем знании законов будет погружаться в бездну греха и в бездну преступлений. Не надо удивляться, что кто-то, войдя в переполненный кинотеатр, начинает открывать стрельбу, кто-то убивает новорожденных детей. Можно умножать такие примеры из жизни так называемых правовых обществ и государств", - приводит РИА Новости слова патриарха.

http://lenta.ru/news/2012/08/01/executive/

а ведь кровавый патриарх Кирилл, мог бы оправдать заблудшие души. Тем самым выиграв бы больше очков. Но видимо хочется крови.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Патриарх Кирилл назвал суд "важной экзекуцией"

http://lenta.ru/news/2012/08/01/executive/

а ведь кровавый патриарх Кирилл, мог бы оправдать заблудшие души. Тем самым выиграв бы больше очков. Но видимо хочется крови.

Котреах Перил упорот.
И будет гореть в аду :lol:( шутка. ада нет)
  • 0
/^◕‿‿◕^\

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users