Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про телефоны

4471 ответов в теме

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
508
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
  • Client:Eng

gps норм, главное перепрошить после покупки и заново настроить. новый китайфон будет искать спутники расположенные над китаем, а не над рашкой

Чё?? Гпс спутники не стационарны.

• 0
Изображение

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1977 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

На Zenfone 5/6 не смотрел?
А толстота батареи решается повербанком если уж не хватает.

Jiayu g4s

http://4pda.ru/forum...howtopic=567712

Единственное в чем я не уверен, это в качестве GPS, с бюджетным китаем это русская рулетка.

Телефон работает неделю без подзарядки, если использовать только для звонков...

В бюджет не укладывается, но модели интересные.  Наверное поскребу по сусекам ещё)

• 0

Ленивец всея Руси.

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Чё?? Гпс спутники не стационарны.

Он верно сказал, телефон действительно ищет изначально спутники над китаем. Это как из "С легким паром", дядятелефон оказывается в новом городе и с бодуна пытается сориентироваться по тем же параметрам что были ему привичны, пока ему не объяснили что где и как

Единственное что он сказал неверно, это то что не на каждом телефоне это помогает. Потому что антена бывает говно и потому что сборка бывает говно и там уже ничего не поможет без физического вмешательства в корпус телефона.

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
508
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Неверно.

ГПС неможет "искать спутники над Китаем". Спутники передают информацию не зависимо от того, где ты находишся. И они не висят какой-то спутник над какой-то точкой. Они летают по свим орбитам.

А вот прошивка телефона может не выдавать информацию, если данные о координатах, в которых на данный момент находится телефон, находится вне определённых прописаных значений. Либо может работать некорректно.

• 0
Изображение

Sipovich

Sipovich

Свидетель Learning'ов

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
192
  • EVE Ingame:Sipovich
  • Corp:[ZZXX]

Бери huawei 4c недорого и сердито!

• 0

yprFLsH.png

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
Среди всех этих смартов лучше выбрать тот у которого прошивка больше нравиться.
У асуса + в том что можно купить не серый и 5 андройд есть.
  • 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

У меня появилась острая необходимост в GPS, мой китайфон с GPSом не дружит, встал вопрос покупки нового телефона.

4 основных фактора что мне важны - металл, долговечность, маленький размер, отличный GPS.

Склоняюсь в сторону iphone 5 в силу его минимализма. 

Нашел на рынке б/у за 300$ абсолютно новый телефон полученный в подарок на работе ("распечатали коробку только чтоб проверить что он работает"). В доказательство предоставляют документ с Амазона и год гарантии международной.

Оно того стоит?

Сообщение отредактировал Mersia: 09 August 2015 - 4:10

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

ну если там тру жпс со спутником то норм. просто я так и не поняла откуда у некоторых телефонов внутри жпс. так как в походах все эти люди со смартами с жпс идут в итоге за мной (у меня просто жпс Garmin за 700 y.e.).

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34185 сообщений
9789
Скорее всего, у них карт предзагруженных нет
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

да у меня и на навигаторе тоже нету. просто гугл карты, прям со спутника. я хз в чем дело но они или врут нещадно или просто не берут сигнал эти смарты (хотя не все да).

У меня подозрение что жпс там странный - мой не ловит в машине, а у них даже в зданиях срабатывает.

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
В 99% современных смартах вместо процессора стоит SoC - чип, в котором сразу и процессор и сотовый модем, и gps и вообще все что можно. Это удешевляет конструкцию и упрощает монтаж.
Но именно отсюда и растут уши всяких проблем, что жпс глючит, уводит непойми куда.
На своем galaxy s2 замечал долгий поиск спутников и увод в сторону. Сча на galaxy s5 все намного шустрее и стабильнее, но он у меня не так давно, статистики мало.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34185 сообщений
9789

да у меня и на навигаторе тоже нету. просто гугл карты, прям со спутника. я хз в чем дело но они или врут нещадно или просто не берут сигнал эти смарты (хотя не все да).

У меня подозрение что жпс там странный - мой не ловит в машине, а у них даже в зданиях срабатывает.

карты? со спутника?

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7508 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

У меня появилась острая необходимост в GPS, мой китайфон с GPSом не дружит, встал вопрос покупки нового телефона.
4 основных фактора что мне важны - металл, долговечность, маленький размер, отличный GPS.
Склоняюсь в сторону iphone 5 в силу его минимализма. 
Нашел на рынке б/у за 300$ абсолютно новый телефон полученный в подарок на работе ("распечатали коробку только чтоб проверить что он работает"). В доказательство предоставляют документ с Амазона и год гарантии международной.
Оно того стоит?

Гоняю на веле с сонькой Z1C. По какчеству ловли сигнала не уступает "полноценным навигаторам". То есть, ситуаций когда сигнал был утерян или не пойман, еще ни разу не наблюдал. А вот зятя не поймавшего в лесу своим яблофоном координаты - наблюдал ;)

Еще немаловажный момент для "полевиков". Влагостойкость. Не боится ни случайного дождя, ни пропитавшейся потом одежды. И самая вишенка - позволяет подзаряжать себя не теряя своей влагостойкости. Для меня это офигительно важный фактор, позволяющий переть дальше по маршруту, вместо того, что бы спешно искать укрытие и судорожно прятать мобилу с повербанком в герметичный пакетик.

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Современные смарты позиционируют не только по сигналам GPS, но и по близлежащим базовым станциям сотовой сети, а так же по WiFi точкам доступа, для которых известны координаты установки. Поэтому суммарно обрабатывая всю инфу, смарты могут дать не очень точную но всё же координату даже в подвале дома. GPS там естественно уже не увидит практически никакой прибор.
То что твой GPS с Гармина не ловит в машине - это плохо. Это малая чувствительность. Но наверное ты имела в виду где-то в центре автомобиля под железной крышей, скорее всего у тебя будет всё прекрасно работать если установить под передним или задним стеклом.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Это жи разные системы позиционирования вообще - как раз когда карта только-только прогружается, можно наблюдать, как точность позиционирования растет сначала с километра-полутора (как раз по базовым станциям, по возможности - триангуляция), до нескольких метров (когда наконец закончено позиционирование по жпс/глонасс.

По поводу подвалов - к примеру, на работе, где на цокольный этаж добивает только одна конкретная известная вышка на другом берегу реки, я всё время очень чотко позиционируюсь в радиусе пары километров от неё, лол.

Позиционирование по вифи чото ни разу не помогало, м.б. это не для наших палестин.

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9863 сообщений
1030
  • EVE Ingame:TemplaRus
Zenfone5(с LTE). Gps работал исключительно точно в любой жоре мира. В т.ч. китай, европа, монблан, пригороды питера, весь путь от липецка до питера, хз в каких джунглях в тайване( таки добрались до конца дороги по карте и дальше ползли по зелёнке). Ищет шустро. Нет GPS-> достаточно точно позиционируется по Wi-Fi/точкам.
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Современные смарты позиционируют не только по сигналам GPS, но и по близлежащим базовым станциям сотовой сети, а так же по WiFi точкам доступа, для которых известны координаты установки. Поэтому суммарно обрабатывая всю инфу, смарты могут дать не очень точную но всё же координату даже в подвале дома. GPS там естественно уже не увидит практически никакой прибор.
То что твой GPS с Гармина не ловит в машине - это плохо. Это малая чувствительность. Но наверное ты имела в виду где-то в центре автомобиля под железной крышей, скорее всего у тебя будет всё прекрасно работать если установить под передним или задним стеклом.

ну да если на торпеду ложить или у окошка сидеть все норм.

я хз про карты со спутника, но если сигнала нет - то карта не грузиться. даже предыдущей точки

за Z1C спасибо за наводку. хотя он кажется без полноценного модуля? и кажетс довольно хрупок. 

• 0

80.gif

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Купил сегодня новый Lg g3 32 GB

Вау эффекта нет. Телефон лучше прежнего во всех отношниях. Очень легкий, ни где не люфтит, размер как у лопаты. Втюхали мне его с гарантией 2 года(+11% от цены), но очень уж хотелось взять телефон и закончить все это. Взял за 484$.

Отличный звук у динамиков, плюс хорошая слышимость во время разговора. Работает шустро, огромный экран.

Сообщение отредактировал Mersia: 14 August 2015 - 20:23

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10357 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

Купил сегодня новый Lg g3

Я смотрю, ты фундаментально и со всей возможной серьёзностью готовишься к будущим посещениям Африк (:

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

ВотЪ! В добрые старые времена, человек, собирающийся в африки, выбирал ружжа, а найденные достопримечательности привозил с собой! А щас, эхххх...

Оффтоп - не могу подобрать лопату. делаются тоненькие пластинки с аккумом, которого не хватает и на день. 

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users