Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea
  • Client:Eng

Где-то в 90е я делал девчонкам из РИНХА и ИнЯза РГПУ на Паскале всякие лабы. А сейчас видать всюду эти Питоны на Украине.

Из таких ситуаций мы разве что физикам помогали с программками-симуляциями, да и то было на шарпе, если мне память не изменяет.
А девочек разве что с социологии пыталить мучать программным построением прогнозов в лабах, но там что-то дико банальное и мимокрокодильное.

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Паскаль очевидно устарел, а ничего проще пайтона, что бы учить поросль наверное не придумали. В принципе питун это то, что нужно тебе, а не то что ты продаешь как свой навык. В принципе наверно можно и продавать, но я предпочитаю продавать себя, где в списке навыков где то затерялся и питун. Вопрос отношения.

Раньше были Бэйсик, плавно перетекающий в Паскаль, кто по богаче в и в специализацию уходили на Си и Ассемблер, сейчас развелось всего этого, как-то все сложновато, надо много ворошить. В принципе не сложно начать писать и въехать во все, что угодно. Но надо знать для начала какой образовательный курс, чтобы продолжать обучение, восстановиться на факультет.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Если ты в своей бубунте пооткрываешь файлики в /bin ты узнаешь собственно истину
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 45989 сообщений
7452
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Хмммм....
Мне вот интересно, когда ж наконец экспериментаторы с миллионами мелких файлов на ntfs обнаружат для себя, что все их мелкие файлы писались напрямую в mft, а mft это такая веселая штука, что она разжимается только в сторону увеличения...
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5717 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Про запись мелочи в мфт уже страниц несколько назад были ссылки. Не знаю только, чем оно мне помешать может.

• 0

#дыраутебявголове

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Несколько сотен метров диска отожрет.

Сообщение отредактировал Atrosha: 04 October 2018 - 12:13

2A7rk.gif

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Не в курсе как у вас, но у нас интересующихся уже достаточно давно начинают учить не с Паскаля, а сходу на C++.
Тем более в вузах, там про Паскаль уже и не вспоминают часто.
Во всяких там КПИ к примеру идут C++, питон, потом в зависимости от уклона функциональщины немного или Java.

Чета новое, в мое время первый курс был таки паскакаль на бумажке.
  • 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Говорят, устарел, хотя наш ЮФУ пишет свой компилятор.
2A7rk.gif

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 45989 сообщений
7452
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Про запись мелочи в мфт уже страниц несколько назад были ссылки. Не знаю только, чем оно мне помешать может.

Тем, что эти данные отжали место и теперь даже если файлы удалить места на диске больше не станет :trololo:
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5717 сообщений
1243

Тем, что эти данные отжали место и теперь даже если файлы удалить места на диске больше не станет :trololo:

Чё-то мне эти сто метров туда-сюда вообще не роляют. Мне не жалко.

Чета новое, в мое время первый курс был таки паскакаль на бумажке.

У меня в школе ещё на бумажке было алгоритмы в код на паскале. И это 20+лет назад.  В универе плюсы.

Но я же не программист даже по специальности ))

• 0

#дыраутебявголове

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Чё-то мне эти сто метров туда-сюда вообще не роляют. Мне не жалко.

У меня в школе ещё на бумажке было алгоритмы в код на паскале. И это 20+лет назад. В универе плюсы.

Не надо утрировать, под каждым камнем погромизды не сидят.
  • 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

У меня в школе ещё на бумажке было алгоритмы в код на паскале. И это 20+лет назад.  В универе плюсы.

Так вот 20 лет назад все было нормально и как у людей, а сейчас скриптописцы, а то и вовсе в программе вуза ничего нет.
2A7rk.gif

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5717 сообщений
1243

Не надо утрировать, под каждым камнем погромизды не сидят.

Такое ощущение, что куда не ткни - везде немного погромиздов найдётся.

Я-то не из них, точно тебе говорю.

Ну и всё же, питон - вполне себе язык. Под капотом либ много того же самомого православного си. И удобный.

Не вижу ничего плохого в том, что хеллоу ворлд пишется в одну строку. А не "вот взять ту же жабку, например. Да?"

Кстати, вы же в курсе, что к той же жабке в 11й прикручивают и шебанг и интерактивный шелл. В том же питоне - ппц как удобно на ходу что-то делать/считать/менять.

• 0

#дыраутебявголове

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14172 сообщений
670
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

У меня вопрос, а правда, что сейчас в школах/вузах вместо рассово-верного Паскаля, Питон во всю шмыгает?

Просто мой ВУЗ пилит дотнетовский PascalABC, но с кем не встречаюсь в нетике из молодняка, все про этот Питон и только Питон.

Дочу в Плешке учат С++ и Яве на прикладной.

Питон - поделка, но удобная, ИМХО. Не пользуюсь

Хмммм....
Мне вот интересно, когда ж наконец экспериментаторы с миллионами мелких файлов на ntfs обнаружат для себя, что все их мелкие файлы писались напрямую в mft, а mft это такая веселая штука, что она разжимается только в сторону увеличения...

А назови что то, что разжимается в сторону уменьшения для контраста =)

На самом деле пофиг - запись про большой файл занимает в МФТ столько же места, это бонусная фишка.

Конечно, диск после таких тестов придется переформатировать или со слазами на глазах спосмотреть на оставшийся ресурс ССД  B)

Сообщение отредактировал Xiemargl: 04 October 2018 - 17:34

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6941 сообщений
1961

Кстати, не уверен про пользу многопоточности. Один хрен там винт - самое узкое место будет.

Я когда-то в винде ХП тупо проводником на флешку в трех окнах стал копировать что-то большое. Было ощущение что динозавры успели появиться, вымереть, а их кости закаменеть, а копирование всё продолжалось. Пришлось отменять. По очереди прошло намного быстрее.

Вчера перед уходом удаление запустил.

А если теперь какой-нибудь "unerase" запустить? :trololo:
  • 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1975 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

О. Я в лице мимокрокодила хочу у местных гуру узнать истину.

Что первее яйцо или курица  С(++/#)/жаба или питон? :confused:

Думал потихоньку начать изучать теоретическую часть про компудахтеры, потом по погромированию, потом по конкретному языку, но так и не решил, куда в первую очередь податься юзверю, азы наверное  освоить наверное лучше на паскале? :laugh:

Это если конечно меня щас не закопает учёбой до весны, писать домашки за три десятка ленивых тел, как раз на апгрейт накапает

ЗЫ: И кстати качественное лазерное МФУ до 10к это реально? С перезаправляемыми или дешёвыми картриджами. Скоро диплом писать, как минимум себе

Сообщение отредактировал DimitriyEG: 04 October 2018 - 18:13

• 0

Ленивец всея Руси.

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4242 сообщений
3710
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Я смотрю, скучно вам тут? :)

Экспериментаторы с миллионами мелких файлов, обсуждаете какой язык преподают. А хотите разминку для мозгов?

спойлерИтак, задачка

Нужно разработать функцию, которая, получив на входе целое число (размерность значения не имеет) на выходе вернет такое же целое число, но развернутое "наоборот" в десятичном исчислении (т.е., например, 123456 станет 654321). Есть дополнительно ограничение - циклами, строками, массивами - пользоваться нельзя. Всем остальным - можно. Язык значения не имеет, но какие-то локальные языковые "выебоны", которые могут помочь обойти вышеуказанное ограничение - не приветствуются. Т.е. все должно быть решено так, чтобы портировать решение можно было практически на любой язык. На все про все дается 15 минут, совсем хорошо, если все это родится у вас на листочке бумаги вместо компа.

Задачка дико простая на самом деле, решается даже не за 15 минут, это я на собеседах такое время давал, все ж человек там волнуется излишне.

Проверять я ессно никого не буду, да и не хочу, рассматривайте просто как развлечение. Решение можете сюда не постить, чтобы другим не спойлерить.

Сообщение отредактировал AVE: 04 October 2018 - 18:10

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14172 сообщений
670
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Думал потихоньку начать изучать теоретическую часть про компудахтеры, потом по погромированию, потом по конкретному языку, но так и не решил, куда в первую очередь податься юзверю, азы наверное  освоить наверное лучше на паскале? :laugh:

Это если конечно меня щас не закопает учёбой до весны, писать домашки за три десятка ленивых тел, как раз на апгрейт накапает

все серьезное на свете написано на С

это аксиома

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1945 сообщений
423
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Я смотрю, скучно вам тут? :)

Экспериментаторы с миллионами мелких файлов, обсуждаете какой язык преподают. А хотите разминку для мозгов?

спойлерИтак, задачка

Нужно разработать функцию, которая, получив на входе целое число (размерность значения не имеет) на выходе вернет такое же целое число, но развернутое "наоборот" в десятичном исчислении (т.е., например, 123456 станет 654321). Есть дополнительно ограничение - циклами, строками, массивами - пользоваться нельзя. Всем остальным - можно. Язык значения не имеет, но какие-то локальные языковые "выебоны", которые могут помочь обойти вышеуказанное ограничение - не приветствуются. Т.е. все должно быть решено так, чтобы портировать решение можно было практически на любой язык. На все про все дается 15 минут, совсем хорошо, если все это родится у вас на листочке бумаги вместо компа.

Задачка дико простая на самом деле, решается даже не за 15 минут, это я на собеседах такое время давал, все ж человек там волнуется излишне.

Проверять я ессно никого не буду, да и не хочу, рассматривайте просто как развлечение. Решение можете сюда не постить, чтобы другим не спойлерить.

Рекурсия = цикл

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4242 сообщений
3710
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Совершенно без разницы, на каком языке учиться. Жаба немножко больше дисциплинирует в плане техничности, но слегка сложнее в изучении. Я бы даже сложность изучения распределил как Python -> С# -> Java -> C(++). Как только базу алгоритмики подтянешь - изучай дальше что хочешь и как хочешь.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users