Подскажите, нет ли случайно какой нибудь софтины которая бы считала массу дырки, ну когда ее хлопаешь. А то заехали с другом тут в 4ку, опыта проживания в вх пока нет и вот с перехлопываением статиткиов у нас вечные проблемы. Из наверное десятка раз, схлопнуть дырку так, чтоб оба остались на нужной стороне у нас получилось один. Вот такое вот днище, да.
Т.е я знаю. что масса у дырки 2кк, домик на мвд весит 150, но постоянно фейлы, вот опять мой домик остался с другой стороны.
Просто надо уметь считать и включать соображалку. Без обид, но это так.
Масса дырки, к примеру, 2ккк. Что это значит?
Масса дырки условно 2ккк, а именно, в ней может быть +/- 10%, т.е. 2200 или 1800. Идём дальше
Хлопаем: ищем полу крит. т..е. при условно 1ккк у неё будет половинка, но опять таки, а если она плюсовая или же наоборот минусовая....а может быть просто нейтральной, собственно, для это и ищут полукрит.
Считаем, что нам надо сделать чтобы получить полукрит:
Берём от минусовой точку отсчёта: 900. ага это орка с мвд туда обратно + бш с мвд или же аб, не роляет. единственное, отключайте плиты если масса бш больше 100кк.
Не вошла в полукрит. ага, значит она или нейтральная или плюсовая.
Кидаешь бш на мвд/аб. - вошла в крит - значит нейтральная. значит в ней ещё 1ккк - считаешь что надо кинуть чтобы она закрылась. Но помнишь, что крит это 10% от общей массы дырки. т.е. 200кк. Если ты туда загнал бш на аб и она стала в крит - будешь хдшкой её полировать. Если наоборот - выходишь на бш с аб и радуешься.
Тоже самое, когда дырка плюсовая.
Собственно, научишься ещё. Надо просто знать массу дырки, иметь понятия что такое плюсовая дырка и минусовая. И научиться считать + уметь комбинировать орка, бш, дред, кара, хд.
Удачи!