Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 04 October 2018 - 21:31

Но зачем это всё? Если критерий - умение пользоваться рекурсией, то непонятно о чем работа. Если посмотреть на рассуждения, то непонятно, почему критерий - решение.
АВЕ, о чем работа?
#дыраутебявголове
Отправлено 04 October 2018 - 21:39

Не особо распространяясь - работа связана с биллингами, там есть немного базовой математики и прилично всяких выкрученных функций, которые считают всякие хитрые штуки разными хитрыми способами, в том числе иногда приходится восстанавливать различные последовательности "задним числом" в условии весьма ограниченных данных. Т.е. тестировались правильные вещи, которые нужны чтобы понимать код, не беспокойтесь.
P.S. Иногда было вполне достаточно просто послушать, что бормочет человек пока это решает, этого вполне хватало.
Сообщение отредактировал AVE: 04 October 2018 - 21:42
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 04 October 2018 - 21:58

P.S. Иногда было вполне достаточно просто послушать, что бормочет человек пока это решает, этого вполне хватало.
Вот с этого и надо начинать, а то этовамнето сразу )
Чё-то я когда слышу "биллинги" т .е. дохера данных и "рекурсия" в одном контексте, что-то начинает напрягаться внутри ))
#дыраутебявголове
Отправлено 04 October 2018 - 22:00

Отправлено 04 October 2018 - 22:44

Вот с этого и надо начинать, а то этовамнето сразу )
Чё-то я когда слышу "биллинги" т .е. дохера данных и "рекурсия" в одном контексте, что-то начинает напрягаться внутри ))
Чего ты именно к рекурсии-то привязался? Это простейший базовый тест на знание самых-самых основ алгоритмики, рекурсия тут выбрана просто наобум.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 05 October 2018 - 0:23

Не особо распространяясь - работа связана с биллингами, там есть немного базовой математики и прилично всяких выкрученных функций, которые считают всякие хитрые штуки разными хитрыми способами, в том числе иногда приходится восстанавливать различные последовательности "задним числом" в условии весьма ограниченных данных. Т.е. тестировались правильные вещи, которые нужны чтобы понимать код, не беспокойтесь.
Если биллинги из большой 3(4) операторов, то задачка не поможет, там нужны крепкие нервы, напитки или что-то похожее.
Навеяло этим=)
работа связана с биллингами, там есть немного базовой математики и прилично всяких выкрученных функций, которые считают всякие хитрые штуки разными хитрыми способами, в том числе иногда приходится восстанавливать различные последовательности "задним числом" в условии весьма ограниченных данных.
А вообще на тех интервью я давно забил на на задачки на сообразительность, иногда задаю, если хочется посмотреть реакцию и как она будет делаться.
Если это базы (оракл), то проще подсунуть задачу где хорошо сработает having, уже лет 10 не подводит, большинство "профи" по sql ее не решают=)
Atrosha попросил из RO
-------------------------------------
Блин, я в РО на три дня тут мучаюсь, не могу высказаться, звери...
Вот, накидал на коленке в блокноте... Взлетит?
MODEL TINY
CODESEG
start:
call rvrs
rem системная функция завершения приложения
END start
rvrs:
xor dx, dx
mov ax, src
cmp ax, dx
jz end_rvsr
div exp
mov src, ax
mov cx, dx
mov ax, dst
mul exp
add ax, cx
mov dst, ax
call rvsr
end_rvsr:
ret
rem входное значение
src dw 12345
rem результат
dst dw 0
rem кратность
exp dw, 10
Сообщение отредактировал Ripple: 05 October 2018 - 0:25
Отправлено 05 October 2018 - 1:32

И да, я тут курил, на звёзды смотрел попутно, количество разрядов через логарифм десятичный получал, и подумалось мне, что рекурсия лососнёт с числами кратными 10^n (n>=1). Ведущих нолей не будет же в том, что вернут, незеркальненько.
Да и хвостовую рекурсию заточеный под функциональщину компилятор в цикл разложит, дабы стек не всрать. Да и с циклами там беда, вроде. У особо функционально-упоротых.
А те, которые не разложат, там я на ревью не пропущу такое в чистом виде
#дыраутебявголове
Отправлено 05 October 2018 - 10:31

Я конечно плюсы последний раз видел лет 10 нпзад, когда заваливал экзамен по программированию, но разве эта конструкция не обломится, если в середине числа окажется нолик?while(n = a % 10) { res *= 10; res += n; a /= 10;}; return res;
просто чтобы показать предмет спора, а не абстрактно рассуждать о высоком
Типа 1230456.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 05 October 2018 - 10:37

Да и while тоже цикл.
Я тут подумал, можно же из себя запускать процесс с самим собой и параметрами и закрываться не дожидаясь окончания. Та же рекурсия, только без рекурсии, по идее. Какой нибудь no_wait ещё поставить, чтобы дохнуть сразу после рождения нового. Но мне лень.
#дыраутебявголове
Отправлено 05 October 2018 - 10:56

Я конечно плюсы последний раз видел лет 10 нпзад, когда заваливал экзамен по программированию, но разве эта конструкция не обломится, если в середине числа окажется нолик?
Типа 1230456.
обломится конечно но это непринципально
ну с бадуна за 2 минуты чего только не напишешь
Отправлено 05 October 2018 - 11:23

Сообщение отредактировал Макс Махно: 05 October 2018 - 15:26
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 05 October 2018 - 14:22

то же из застенков передают чудесное:
root@server:~# cat test.sh #!/bin/bash echo $1 | sed '/\n/!G;s/\(.\)\(.*\n\)/&\2\1/;//D;s/.//' #end root@server:~# ./test.sh 456782307345 543703287654
А что, настало время извращений приключений и мы выкидываем условия про строки и повторяемость? )
#дыраутебявголове
Отправлено 05 October 2018 - 15:26

Апд. 2 указан в посте выше.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 05 October 2018 - 15:29

А использование стека Last Input First Output проходит по правилам? Вроде простейший вариант.
как ты собираешься реализовывать это на числе?
вон там седом что то подобное и делается
объявить число строкой и передвигать буквы, вообще не интересно, кроме как в экзотике седа\баша
Отправлено 07 October 2018 - 16:52

Видимо условия надо дополнить, чтобы исключить логарифмы. Типа: операции только целочисленные можно. Тогда решений точно не будет.
Я пытался сделать через системный стек ассемблером, но у меня предположения, что функция разбирает и снова с нуля собирает то же число. Только зря Махно напрягал полдня.А использование стека Last Input First Output проходит по правилам? Вроде простейший вариант.
Очередью - получится, но прощее просуммировать в глобальной переменной тогда, но лучше в регистре и лучше через цикл.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users