Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

КИНО [инфо]

• Закрытая тема Тема закрыта
15116 ответов в теме

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739
  • Client:Eng

На прошлой неделе в китайский прокат вышел первый в истории высокобюджетный киноблокбастер. Научно-фантастический фильм «Блуждающая Земля» (The Wandering Earth) снят по одноимённому роману писателя Лю Цысиня, который считается лицом китайской фантастики. Ему восемь раз вручали китайскую премию Galaxy по научно-фантастической литературе, а также престижные американские награды: «Небьюла», «Хьюго» и «Локус». Его трилогия «Память о прошлом Земли» вышла на русском языке.
По сюжету Солнце начинает гаснуть, и людям надо искать себе новый дом. Китайские учёные предлагают неожиданный выход: отправить к новому солнцу всю планету. Для этого её снабжают гигантскими двигателями, которые разгонят небесное тело до третьей космической скорости. Путь в другую галактику должен занять 2500 лет. Главной темой фильма стало объединение всей планеты перед лицом глобальной опасности, но, разумеется, ведущая роль отведена жителям Китая.

Про его трилогию можно конечно много спорить - далеко не шедевр, но все же это куда ближе к нормальному сай-фаю чем то, по чему снимает Голливуд последние годы

Сообщение отредактировал koraven: 11 February 2019 - 20:45

• 3

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
Как жена про трилогию сказала, «это то, что бывает, когда вас, адептов сраной земляшки, катящейся в сраное говно, допустить во власть». Емко!)
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1964 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG
Я когда сюда трейлер заносил, думал что по мотивам "бегства земли" снимают. А тут аж целая трилогия есть .
  • 0

Ленивец всея Руси.

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
А дай линк на твой трейлер, плюсану тож. Нормальная тема. Люблю всякий эпик китайский.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Я когда сюда трейлер заносил, думал что по мотивам "бегства земли" снимают. А тут аж целая трилогия есть .

Так по нему да. Под трилогией подразумевается цикл, начинающийся с "Задачи трех тел". По ней пока ничего не снимают

• 1

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12601 сообщений
1425

двигло к куску грязи прикрутить.....однако! че там по отоплению, освещению и прочему дыханию за время полёта?

чёт вспомнилось 

futurama-season-5-1-crimes-of-the-hot-ro

Сообщение отредактировал Razrez: 11 February 2019 - 22:07

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

двигло к куску грязи прикрутить.....однако! че там по отоплению, освещению и прочему дыханию за время полёта?

В детстве читал. Все заныкались под землю. Причем не просто так а хитро - в центре тектонических плит. И опять же, если помню всё правильно, не всех плит, а только самых крепких.

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12601 сообщений
1425

В детстве читал. Все заныкались под землю. Причем не просто так а хитро - в центре тектонических плит. И опять же, если помню всё правильно, не всех плит, а только самых крепких.

не читал не гуглил но когда писал пост тоже так подумал что скорей всего будет что то в сторону ноева ковчега. центры плит хитро не хитро но ктонить просчитывал на супер компуктерах что будет с внутренностями куска грязи когда его выдернут из под действия всяких гигантов типа солнца и юпитера?

Сообщение отредактировал Razrez: 11 February 2019 - 22:42

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8795 сообщений
1994
  • EVE Ingame:Zleus

Путь в другую галактику должен занять 2500 лет.

Наверное в первоисточнике все-таки к другой звезде, а не в другую галактику, т.к. ближайшая галактика к нам в миллионах световых лет.

Про его трилогию можно конечно много спорить - далеко не шедевр, но все же это куда ближе к нормальному сай-фаю чем то, по чему снимает Голливуд последние годы

Хз, мне в процессе прочтения первой книжки задачи трех тел стало понятно, что сайфаем там и не пахнет, какие-то сраные выдумки на тему "слышал звон, да не знаю где он".

Сообщение отредактировал Pointer: 11 February 2019 - 22:40

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Наверное в первоисточнике все-таки к другой звезде, а не в другую галактику, т.к. ближайшая галактика к нам в миллионах световых лет.

Хз, мне в процессе прочтения первой книжки задачи трех тел стало понятно, что сайфаем там и не пахнет, какие-то сраные выдумки на тему "слышал звон, да не знаю где он".

Ну сайфай разный бывает. Есть как у Игана и Стивенсона, а есть как у Стругацких, например.

• 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248
Тем не менее сама задача трёх тел на сегодня так и не решена в общем виде. После чего я и иную математику копал, уже после прочтения. Сайфай там, сайфай.
  • 0

FSA.jpg

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8795 сообщений
1994

Ну сайфай разный бывает. Есть как у Игана и Стивенсона, а есть как у Стругацких, например.

Ну вот еслиб он ничего не объяснял, может было-бы и норм, по-крайней мере до начала объяснялок читать было очень интересно. А как начинаются объяснения, так просто сплошное разочарование.

Тем не менее сама задача трёх тел на сегодня так и не решена в общем виде. После чего я и иную математику копал, уже после прочтения. Сайфай там, сайфай.

Это задача совсем не о том. Просчитать можно хоть тыщщу гравитационно связанных объектов, что упешно делают всякие компьютерные игрушки. И земляне множество небесных тел, воздействующих друг на дружку свой гравитацией, успешно общитывали на многие года вперед во времена, когда не было калькуляторов. А вот вывести формулу, по которой без всяких итерационных рассчетов хоп и посчитал для любого времени как оно там будет, такого да, еще не сделали.
В книжке же, весь замес из-за того, что бэдные нищасные инопланенияне жаждут свалить куда-нибудь, ну хоть на Землю (где этих тел летает как грязи, а не только три), пушшо не могут никак пощитать, штож с ними будет в прямо ближайшем будущем. Но это не единственный факап. Куда ни плюнь, как афтар пытается что-то объяснить, так получается уродство.

Сообщение отредактировал Pointer: 11 February 2019 - 23:45

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 25465 сообщений
15113
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

баблокос же, оставили для второй и может даже 3й части.  посмотрел экранку и ту не до конца, для детей фильм с тупеньким сценарием и диалогами.

я б сказал не тупыми а простенькими диалогами.

Ну а чего вы ожидали?

Вполне смотрибельно, да для более молодого поколения.

• 0

fMvLNBr.png

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8795 сообщений
1994

Вдогонку, решил википедию глянуть: https://ru.wikipedia...исленные_методы

Численные методы сталкиваются с теми же проблемами, что и аналитические — при тесных сближениях тел необходимо уменьшать шаг интегрирования, а при этом быстро растут численные ошибки. Кроме того, при «прямом» интегрировании число вычислений силы для каждого шага растёт с ростом числа тел приблизительно как {\displaystyle N^{2}} N^2, что делает практически невозможным моделирование систем, состоящих из десятков и сотен тысяч тел.

Для решения этой проблемы применяют следующие алгоритмы (или их комбинации):

Схема Ахмада-Коэна — предлагает разделить силу, действующую на каждое тело, на 2 части — иррегулярную (от близких тел — «соседей») и регулярную (от более далёких тел). Соответственно, регулярную силу можно перевычислять с гораздо большим шагом, чем иррегулярную.
«Древесный алгоритм» (Treecode), впервые реализованный Джошуа Барнесом[3].

То есть чувак, нафигачив книжку, даже не удосужился посмотреть в википедии, как оно там дело обстоит. А оказуецца, некоторые проблемы (имеющие решения) начинаются с десятков тысяч, или сотен тысяч тел, а вовсе не с трех.

Сообщение отредактировал Pointer: 12 February 2019 - 0:26

• 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248

Численные методы не равны выведенному закону движения так-то. Это приблизительные вычисления с заданной точностью, которые в допустимых границах могут быть решением. Мне кароч пара математиков задвигали что-то умное за пивом в ключе "а что ты хотел, не все еще сделано!", после того, как я полез их доставать :D

Но я так, за что купил, за то и продаю. Могу поподробнее уточнить, но тут это точно оффтоп.

• 0

FSA.jpg

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8795 сообщений
1994
Дык никто не спорит, но численных методов было достаточно, чтоб просчитать будущее их планетки на миллионы лет вперед. Ониж все замутили исключительно из-за того, что не могли посчитать, что там будет у них завтра. Даже не из-за того, что насчитали, что их земля упадет в какое-нибудь из солнц.
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248

В общем же виде найти решение задачи трех тел, в отличие от задачи одного и двух тел, нельзя – это было доказано в 1887 году Генрихом Брунсом (кстати, некоторое время этот немецкий ученый работал в России). С тех пор физики и математики ищут частные решения. Надо сказать, не очень успешно – со времен Лагранжа найдено всего два новых класса решений. В середине 1970-х было открыто семейство орбит Бруке-Хено-Хаджидеметриу, а в 1993 Мур показал существоание стабильных орбит-«восьмерок», по которым три тела все время догоняют друг друга.

https://pikabu.ru/st...slovakh_4350837

• 0

FSA.jpg

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8795 сообщений
1994
Ну если кидацца цитатами, то вот из книги:

– Я пошел к Шэнь, чтобы убить Вэй Чэна, этого гения математики. Такое решение принял соратник Эванс, и комитет одобрил его единогласно. Если Вэю удастся создать математическую модель, которая полностью решит задачу трех тел, Господь не придет и великая миссия трисоляриан на Земле не осуществится. А в Шэнь Юйфэй я выстрелил, потому что она выстрелила в меня первой. Это была самооборона!

Выделение мое. И это при всем при том, что численных методов, калькулятора и усердия достаточно, шоб посчитать их нещасные 3 солнца + планету на многие годы вперед.
А уж когда пошла наркомания про умный протон, плюющий на свой заряд и летающий где хочет, так воопще, еле дочитал.
До того, как начали все объяснять - книга была хороша. Надо было на этом и остановиться, нихера не объяснять, обьяви решение бурбулятором и дело с концом, ну будет не НФ, а просто фантастика, зато годная, зачем все портить лажевыми объяснениями?

Сообщение отредактировал Pointer: 12 February 2019 - 2:45

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11156 сообщений
1575
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Нубы... Вы со своей задачей трех тел выглядите как макаки с зеркальцем на фоне задачи аналитического решения уравнения Шрёдингера для двухэлектронного атома.

• 1
я всегда знаю, как надо лучше

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8795 сообщений
1994
Ты это тому китайцу только не говори. А то выдумает еще одних инопланетян, которые кушать не могут, так сильно хочут решить ентого твоего Щредингера а если ты им не решЫш, то полетят к тебе и всех тебя убьют.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users