Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4344 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
  • Client:Eng

Да ну, этажи пять хихахерц!!!11рас
Я правда подозреваю, что 9700к по цене сейчас будет не особо дороже 8700к, если конечно искусственно также не задерут цену ритейла и будет вопрос 6/12 или 8/8

ну да. 8700 стоит овер 30к сейчас и интел такой возьмет и не поставит 9700k под 60к на старте и так и быть мы добрый хоть за 50к возьмите. правда 2700 стоит 20.... но привкус того самого во рту покоя не дает по аналогии с яблоком

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

старшая девятка с перегоном из европы сейчас стоит 839 евре, это 1950ТР+доска.

только очень упоротый именно ГЕЙМЕР будет брать девятку, а не ТР

А вкус во рту появляется автоматически, при списании 839 евре :D

Вкус того, что ты победитель по жизни и можешь себе это позволить (с) Интел :D

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14167 сообщений
670
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

старшая девятка с перегоном из европы сейчас стоит 839 евре, это 1950ТР+доска.

только очень упоротый именно ГЕЙМЕР будет брать девятку, а не ТР

А вкус во рту появляется автоматически, при списании 839 евре 

Вкус того, что ты победитель по жизни и можешь себе это позволить (с) Интел :D

Не стоит сравнивать только только вышедшее с устаревшим.

А так в Регарде 2950 за 1000€

Так же как i9-7920x  :D

Это называется вкус зеленого винограда  <_<

Сообщение отредактировал Xiemargl: 11 October 2018 - 12:42

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

2950 за 1к евре всяко интересней игрового огрызка за 839 :)

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14167 сообщений
670

2950 за 1к евре всяко интересней игрового огрызка за 839 :)

Уже заказал?

Мне приехал Райзен 3 для опытов, вернусь из командировок, начну мучить котенка  :icon_twisted:

Сообщение отредактировал Xiemargl: 11 October 2018 - 14:02

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

я жду свежую мать под ТР2
в январе-феврале выкатят и сразу возьму

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4241 сообщений
3710
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Смотрю вот на это все и думаю свою думу об апгрейде. У меня сейчас i5 3570 и 660ти. Я не особо хочу топовое за многоденег, меня устроит любой вариант которых будет хорошо крутиться в 1920х1080 (хай, идеально ультра) в пределах от 40 и более фпс (да, я настолько нетребователен).

Таким образом, самый дешевый вариант - это купить 1066 (ну или верхний предел - 1070ти через полгодика) и не апгрейдить проц. Но через год-два-три я уткнусь уже в проблемы проца в современных играх. Нет, не особо устраивает, я хочу вариант "не апгрейдиться лет 5 еще".

Значит надо апгрейдить еще и проц, но "задешево". Граничные условия - видеокарта всегда нвидия (накушался проблем в играх с дровами радеон, сорри). Проц может быть амд или интел, без разницы, все равно мать апгрейдить походу, но тогда в случае амд надо учитывать стоимость "быстрой" памяти, (которую неплохо бы не пришлось гнать).

Какие теперь открываются варианты апгрейда?

Сообщение отредактировал AVE: 11 October 2018 - 15:55

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14167 сообщений
670

Ставь максимальный i7 который носит мать, с Китая

Хм, это всего лишь i7-3770 - довольно дорогой (как у меня) и выгода будет небольшая (+25-30% =только для приложений, использующих > 4 ядер, для остальных - никакой).

Если мать поддерживает разгон, то 3770K - еще куда ни шло по плюсу к производительности (+15% для всех, и +50% для многоядерных).

Иначе менять платформу - максимум экономии только что не придется менять память, что дает спорный выбор платформы (

1066, 1070  -  это предел чего потянет проц (возможно и выше, не проверял)

=> меняй видео и смотри, устраивает или нет, если нет, тогда и все оставшееся, кроме корпуса, диска и БП

С 1050ti у меня 60fps при почти максимальных настройках FHD, но я последние [кривые] ААА - не пробовал

PS. В цифрах твой проц почти эквивалентен нынешнему Ryzen3-1200

Сообщение отредактировал Xiemargl: 11 October 2018 - 16:57

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

полазил по авито, наелся ухи от цен на б/у процы по цене новых и пошел по пути б/у зеонов у китайских друзей. там внезапно оказалось дешевле.

взял себе вместо 2500к - е3 1280 (аналог 2600-2700к) и с 4/8 стало чутка бодрее
хватит до апгрейда досидеть

2500к продал. апгрейд вышел всего в 3к р.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14167 сообщений
670

полазил по авито, наелся ухи от цен на б/у процы по цене новых и пошел по пути б/у зеонов у китайских друзей. там внезапно оказалось дешевле.

взял себе вместо 2500к - е3 1280 (аналог 2600-2700к) и с 4/8 стало чутка бодрее
хватит до апгрейда досидеть

2500к продал. апгрейд вышел всего в 3к р.

У тебя же на ней стоит 1080 или 1080SLI ?

Вывод, во что упирается производительность в играх?

Сообщение отредактировал Xiemargl: 11 October 2018 - 16:36

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

У тебя же на ней стоит 1080 или 1080SLI ?

Вывод, во что упирается производительность в играх?

а х его з. я так и не понял. на ютубе так-то Р7 2700х быстрее, но там фуллхд, а у меня недо3к.

я вообще пришел к выводу - что меня тормозит моя память на ddr3 1600, а лучше втыкать - это уже апгрейд.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Оверклокни

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

хахаха. там хьникс неразгоняемый, то что она у меня на 1600 завелась это ваще уже победа. она так-то 1333

я уже бодался с этим вопросом

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Смотрю вот на это все и думаю свою думу об апгрейде. У меня сейчас i5 3570 и 660ти. Я не особо хочу топовое за многоденег, меня устроит любой вариант которых будет хорошо крутиться в 1920х1080 (хай, идеально ультра) в пределах от 40 и более фпс (да, я настолько нетребователен).
Таким образом, самый дешевый вариант - это купить 1066 (ну или верхний предел - 1070ти через полгодика) и не апгрейдить проц. Но через год-два-три я уткнусь уже в проблемы проца в современных играх. Нет, не особо устраивает, я хочу вариант "не апгрейдиться лет 5 еще".
Значит надо апгрейдить еще и проц, но "задешево". Граничные условия - видеокарта всегда нвидия (накушался проблем в играх с дровами радеон, сорри). Проц может быть амд или интел, без разницы, все равно мать апгрейдить походу, но тогда в случае амд надо учитывать стоимость "быстрой" памяти, (которую неплохо бы не пришлось гнать).
Какие теперь открываются варианты апгрейда?

Десяток страниц назад обсуждали примерно то же самое. У меня когда к 3570 купил 1066 были неслабые фризы в играх. Не исключаю, что надо было занижать настройки или что-то в системе было не так настроено, но когда сменил платформу на 8600К, все стало гладко. Бюджетно можешь попробовать поискать б/у 3770К и т.п, или зион какой-нибудь, и взять новую 1066. Но раз хочешь на 5 лет, то сразу готовь бюджет ~60-75 тысяч, в зав-ти от видяхи (1066 минимум, для 1080р идеал 1070 Ti/1080). На интел сейчас цены космос, так что райзен 2600/2600Х (икс если не хочешь париться с разгоном). По памяти на данный момент уже лучше добавить на хороший кит, т.к. из-за разгонного потенциала оем самсунгов цены на них почти не падают, чем экономить 1000 рублей или около того, проще взять какой-нибудь g.skill 3200CL14, а лучше kingston hyperx predator 3600CL17 или аналогичные. Только патриоты дешёвые с красными гребешками не бери, на них много жалоб, как на 3200CL16, так и 3600CL17. Если с бюджетом плохо, можно купить платформу, а проц взять временно 2200G и подкопить, сидя на встроенной графике.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 11 October 2018 - 20:05

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14167 сообщений
670

...Если с бюджетом плохо, можно купить платформу, а проц взять временно 2200G и подкопить, сидя на встроенной графике.

И получишь результат хуже, чем у тебя сейчас  :laugh:

Такой от апгрейд

Потому что 2200g как процессор, почти r3-1200 и почти i5-3570

Сообщение отредактировал Xiemargl: 11 October 2018 - 20:53

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Ну это то понятно, что с таким процом будет скорее даунгрейд, просто возможный временный вариант. С нового года ндс поднимут и вообще неизвестно что с ценами, а платформа уже куплена будет.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 11 October 2018 - 21:05

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4241 сообщений
3710

В общем, я примерно понял. Посмотрел яндексмаркет, если я возьму 8600 и какую-нибудь например материнку на B360, то амд 2600Х с материнкой за те же 6-7к рублей от этого не шибко дешевле будет, разница 4к рублей примерно. Но 8600 тут в выигрыше для гейминга, для чего, собственно и беру. Память опять же чутка дешевле, возможно разница и скушается.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14167 сообщений
670

В общем, я примерно понял. Посмотрел яндексмаркет, если я возьму 8600 и какую-нибудь например материнку на B360, то амд 2600Х с материнкой за те же 6-7к рублей от этого не шибко дешевле будет, разница 4к рублей примерно. Но 8600 тут в выигрыше для гейминга, для чего, собственно и беру. Память опять же чутка дешевле, возможно разница и скушается.

бери сейчас 1080/1070, пока подешевели + ССД

протянешь года три

упирается пока все в графику и диски, не в ЦПУ в 80% случ

Сообщение отредактировал Xiemargl: 11 October 2018 - 21:40

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4241 сообщений
3710

Ну я и планировал взять 1070ти, только где-то через полгода, когда цены на 2ххх станут ясны. Просто думал уже и о том, не апгрейднуться ли в довесок, потому что есть обоснованные подозрения, что мне, с моей любовью скорее к цпу-интенсивным играм (дф-подобные, всякие стратежки и рогуелайки, год-симы типа кислородика и редко-редко что-то типа шадоуофвар или смотрисобак с одиссеями) не повредит смена платформы чтобы и дальше хватало.

P.S. ссд уже есть, взял 860 эво терабайтный. Не жалею. :)

Сообщение отредактировал AVE: 11 October 2018 - 22:06

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

главное не брать 860 эво на 500, там из-за организации ячеек с контроллером падение скорости выходит. почти официальный прикол.
из-за того что раньше самсы юзали ячейки поменьше, а потом молча поменяли.

жаль на 1080 с водой нет такого спроса. походу оставить себе придется, а так бы продал таким же фанатам воды.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users