Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14164 сообщений
669
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

Ну я и планировал взять 1070ти, только где-то через полгода, когда цены на 2ххх станут ясны. ....

Видишь ли, когда все поймут какое фуфло 2ххх, цена на Паскали вернется взад  :laugh:

главное не брать 860 эво на 500, там из-за организации ячеек с контроллером падение скорости выходит. почти официальный прикол.
из-за того что раньше самсы юзали ячейки поменьше, а потом молча поменяли.

жаль на 1080 с водой нет такого спроса. походу оставить себе придется, а так бы продал таким же фанатам воды.

ролик пробегал тестеров - что будет если протечет....

я подозревал, но впечатлился

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

В общем, я примерно понял. Посмотрел яндексмаркет, если я возьму 8600 и какую-нибудь например материнку на B360, то амд 2600Х с материнкой за те же 6-7к рублей от этого не шибко дешевле будет, разница 4к рублей примерно. Но 8600 тут в выигрыше для гейминга, для чего, собственно и беру. Память опять же чутка дешевле, возможно разница и скушается.

Это где ты такие цены увидел? В "Регарде" например райзен 2600Х ОЕМ стоит 15 900 рублей, аналоги 8400-500-600 стоят 19-20-21 900, то есть на 4-6 тысяч дороже. Преимущество интел в 5-15% фпс в играх проявляется только при видеокарте 1080 Ti или мощнее, плюс сильно зависит от конкретной игры. Если собрался брать интел, то тогда уж докинь тысячу до 8600К, его можно разогнать до уровня 8700. Но для разгона тогда лучше материнку взять с питанием получше, asrock extreme 4 или аналогичного уровня за ~12 тысяч. И важное дополнение - на интел частоту памяти выше 2666 Мгц можно поставить только на Z370/390 чипсете (для не К процов подойдёт и дешёвая), на других только тайминги занизить получится, то есть смысл в покупке хорошей памяти пропадает.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 11 October 2018 - 23:16

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

ролики с протечкой смотреть - на воздухе с его 80+ градусами сидеть :)

хаха, начинаешь собирать дешевый интел и хоба, - отдал over9000 за разгон и нахлобучки

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4241 сообщений
3710
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

А зачем мне гнать? Преимущество интеля для меня как раз в том, что у меня синглкор-нагрузки преимущественно (я ж писал, дф-подобные игры и всякое стратежное и годсимуляторное, оно цпу-интенсивно весьма и не всегда заточено под многопоток). А вот как раз амд гнать придется, чтобы вытащить на синглкор-производительность, сравнимую с интелем, и втуда уже надо будет брать и мать хорошую, и память топовую, и охлад кастомный. Еще и дороже выйдет, разве нет?

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14164 сообщений
669

ролики с протечкой смотреть - на воздухе с его 80+ градусами сидеть :)

хаха, начинаешь собирать дешевый интел и хоба, - отдал over9000 за разгон и нахлобучки

Наоборот, интеля работают без разгона, но дорого

А мамки с разгоном еще дороже но выгода/$ сомнительна

Амд только с разгоном догоняют лаг по частоте/эффективности. Но за счет этого по цене - выигрывают

Я вчера как коробку а райзеном открыл, так комплекснул - у меня никогда не было такого большого..... вентилятора...

Теперь чувствую себя Карлсоном, ля!

Сообщение отредактировал Xiemargl: 11 October 2018 - 23:36

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Божечки, вот буквально полдня назад как раз был реддит тред о том, что и вода нинужна, если нормальный корпус, аирфлоу и кабул манагмент. 

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14164 сообщений
669

Божечки, вот буквально полдня назад как раз был реддит тред о том, что и вода нинужна, если нормальный корпус, аирфлоу и кабул манагмент. 

для 200W вода скорее нужна

точнее, для 200+200 - обязательна, если ты не в иглу живешь

Сообщение отредактировал Xiemargl: 11 October 2018 - 23:33

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

разгон на интеле тоже не бесплатен, там этот хваленый турбобуст временно и на два первые ядра, пока теплопакет позволяет. чутка маркетинговой лапши снимите. 

так что если берете дешманские комплекты - будьте готовы, что все будет болтаться вокруг стоковой частоты.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4241 сообщений
3710

Проблема-то в том, что иногда "дешманский интел" выдает нужные тебе мощности, а чтобы вытащить амд на тот же уровень - нужно вложить так, что стоить они начинают уже одинаково - а возни с ним ты получаешь больше. Стоит ли оно того - решает каждый для себя.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

b450+2600(x)+sams b-die 2666 (OC 3200)

на текущий момент лучше любого дешманского интела

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4241 сообщений
3710

Я ведь, кажется, уже упоминал про нужную мне синглкор-производительность? Неудобный аргумент, да, лучше его не видеть. В таком случае твой вариант несомненно будет лучше.

Сообщение отредактировал AVE: 12 October 2018 - 0:24

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf
Спойлер
Это что касается турбобуста, думаю, пояснять не надо. "Пока теплопакет позволяет", дык тротлинг только после 100 градусов, у меня в стоке на 8600К в играх 62 градуса, в самом жёстком стресс-тесте 68-70. На кривом кулере за 1700 рублей. Разгон пока толком не пробовал, ибо смысла нет, в видяху упор.

Еще и дороже выйдет, разве нет?

Там сейчас всё сложно. Вкратце на ручном разгоне проца можно неплохо сэкономить, а раньше (летом) ещё и на памяти можно было. Пример - райзен 2600 оем стоит 13 520 рублей, а в разгоне он такой же, как и 2600Х за 15 900, но зато последний умеет сам себя до предела разгонять (при норм. охлаждении). То есть тупо экономия 3400 рублей только на ковырянии в биосе. В плане интел - 8600К стоит 22 900, в разгоне он равен в текущих играх 8700 за 28 900. Конечно, у последнего +6 потоков, в будущем может сыграть роль, но на сколько, никто не знает. По памяти - самсунг оем 2400 мгц две плашки по 8 Гб стоят 11 260 руб., он 99% берёт 3200CL16, у меня чуток другой 3300 взял (или 3100CL15). Открываем память 3200CL16, убираем патриот вайпер 4, ага, kingston hyperx predator стоит 13 010 руб. Экономия 1750 рублей за ручной разгон памяти. Но там можно покопаться в 3200CL14/3600CL17 и найти киты с b-die чипами, они несильно дороже, но получше, поэтому я сейчас бы уже не экономил на этом.
Короче, имхо - макс. экономия райзен 2600, норм мать в450, самсунг оем 2400; без разгона, но дешевле интел - райзен 2600Х, мать в450, кит 3200CL14/3600CL17; хочу однопоток и чтобы видяху ~1080 Ti потом точно "раскрыл" - интел 8600К/8700/8700К, мать Z370 за ~12 тыс., память 3600CL17.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 12 October 2018 - 0:37

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

весь прикол не сколько у тебя градусов, а сколько у тебя мать продержится на проц давать. знакомому такие полутрупы приносят часто - перепеченные камни с матерями, которые теперь только на даунвольте заводятся в лучше случае.

кому хочется синглкор - вперед за интел, как-то всеравно кто что любит, все взрослые мальчики и девочки :)

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Хз, хуянянь, 1650в2 на 4.1ггц, 32гб оперативы 1866 в кваде за цену планки 8гб ддр4 - лайк.

Да, б/у. Да, только 4.1 ггц (ну не повезло в лотерейке).

Зато и видево склепать, и фуллхд 60фпс+ стабильно во всём да на макс графонии. И всё это по цене рязани 1600, которой он лучше. 

На всех ядрах, кстати.

Сообщение отредактировал Spitfire: 12 October 2018 - 1:47

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

извращения типо хуанана появились благодаря непревзойденной жадности объевшихся ухой производителей памяти

чтоб им икалось там

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
А чо за синглкор такой, требующий апгрейда? Даже убогий картофан научился в многопоток (наверное!). А любое другое старье полетит и на самой дохлой рязани. Так что выбирая долгоиграющий проц лет на 5, я бы выбрал 2600 или наскреб бы до 8700.

Глянул Регард, там 1700 за 16к. Этого вообще лет на 6 хватит, если не больше.

Сообщение отредактировал SpMind: 12 October 2018 - 3:01

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

извращения типо хуанана появились благодаря непревзойденной жадности объевшихся ухой производителей памяти

чтоб им икалось там

Скорее непровзойдённой жадности всех на круг.

И дешевизны серверного оборудования, которому осталось ещё года ~3 стабильной жизни но железо меняют постоянно...

Я бы отдал две цены хуаняня, работай он сразу стабильно, с качественным VRMом и с норм разгоном из коробки. За ксеон и за быстрые 32гб в кваде, а не по причине дешевизны.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Скорее непровзойдённой жадности всех на круг.

И дешевизны серверного оборудования, которому осталось ещё года ~3 стабильной жизни но железо меняют постоянно...

Я бы отдал две цены хуаняня, работай он сразу стабильно, с качественным VRMом и с норм разгоном из коробки. За ксеон и за быстрые 32гб в кваде, а не по причине дешевизны.

У тебя всегда есть шанс купить нормальную материнку на x79 с авиты, перепродав свою няню дальше. Попадаются редко, но все-таки бывает. И стоят как раз две цены.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14164 сообщений
669

Спойлер
Спойлер

Вот это я понимаю, правильно!

Купить себе 8600K, а остальным советовать Рязань  :laugh:

Сообщение отредактировал Xiemargl: 12 October 2018 - 8:41

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

тем не менее, напоминаю, что единственный комьпютер в этом треде работает на частоте 2,1 гц с говнобустом до 3ех, и выдает 80 фпс в недо 4к

а там где может 120 хеппи фпс хейминг

и да, это синий оверпрайснутый ёнтель.

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users