Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

X-COM 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1603 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29024 сообщений
4433
В лв2 у снайперов DfA дает бонус на аим на больших дистанциях, так что они там очень ок. Главное, как и писали, расставить правильно, что не всегда получается, зато если получается - наказывают они неплохо.

В WotC снайперы могут качаться в обе ветки. Если возьмешь все нужные скиллы на снайперку + fanfire + faceoff + опционально что-то типа quickdraw и lightning hands, то снайперу всегда найдется что делать.

Сравнивать рейнжера с катаной и снайпера без даркленса я бы не стал. Обвешивать уникальными айтемами так обвешивать. Без уникальных - ну, у них аим на 10-15 выше остальных классов (20-25 с steady hands), что немало.

Кстати, немного неочевидный бонус снайперов - возможность стрелять по алиен рулерам (или другим приоритетным целям, когда рулеры на поле) без сдачи. Я если жду рулера, то беру двух снайперов всегда.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
  • Client:Eng

рулеров великолепно контрит скирмишер с ножом второго левела (который станит на 2 хода), собственно он контрит всё, за счёт станов) за это и люблю скирмишера

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 15354 сообщений
1071
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Кстати, немного неочевидный бонус снайперов - возможность стрелять по алиен рулерам (или другим приоритетным целям, когда рулеры на поле) без сдачи.

Дык еще как со сдачей, просто отвешивается она не лично снайперу а "светляку".

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 15 September 2017 - 23:15

• 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

если снайпер за полем зрения рулера то реакции нет

хотя с банишем все это представляет чисто академический интерес

Сообщение отредактировал Tester128: 16 September 2017 - 0:13

• 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

У меня в ЛВ начиная с середины игры снайперы вышли в лидеры по соотношению килов и выполненных миссий. Это единственный аргумент, на который я обращаю внимание. Брать снайпера на миссии с количеством врагов 6-12 не вижу смысла кроме уничтожения реле по засвету шиноби, когда на миссию помещаются 2-3 солдата. Как раз с середины игры довольно часто появляются миссии от moderate до swarming+, не знаю, как я бы их делал без снайперов в принципе. Залезают на возвышенность, используют стеди, по необходимости подсвечивающий снайпер подсвечивает трудные цели. Точность крайне редко падает ниже 85%, а у тех, кому попался перк steady hands вообще всегда 100%, ранги ssgt и ниже могут брать патрон на точность если косоглазые от природы, патрон на -2 к армору цели очень помогает делать ваншоты, снайперы со steady hands у меня имеют перки на крит, элитную лазерную указку и с патроном на крит раздают еще больше хедшотов. Ну и элитный скоуп/элитная указка + элитный сток у всех снайперов есть. Генералов в высоком укрытии только не убивают, его заспамливают гарантированным уроном и дизейблами другие солдаты.

Не знаю что там за ИИ в ванилле, но в ЛВ враги выбирают укрытие исходя из тех солдат, которых видят. Если завести шиноби с тыла и активировать под, они разбегутся исходя из того, что против них только шиноби подставляя зад снайперам. На swarming+ миссиях я сначала располагаю снайперов на возвышенности, а потом отвожу остальных чтобы те двигались не спиной к снайперам, а поперек их линии зрения, враги в этом случае будут прятаться боком или задом к снайперам.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2355 сообщений
283
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

Зачем они сделали эти секретные задания...

Основные бойцы или ранены, или просто отдыхают неделями, или нужны в качестве горячего резерва, а тут в награду бонусы к характеристикам выдают -.-

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5493 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
В этом длс нет основных, тут как раз из-за скрытых заданий равномерно прокачиваются бойцов 20
  • 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080

да, надо каждой твари по паре делать, потом по мере открытия скрытых перков они поделятся на тим а и тим б. главное при первой возможности хватать второго рипера, потому что скауты нужны в обе тимы. а из бонусов реально нужна только мобильность тому рейнжеру у которого будет сериал и может еще хакинг спецу из тимы а.

карточки в резистанс ринге зато зело полезные бывают. лучшее что мне пока попадалось - двойные абилити поинты с комбата, двойные ресурсы со скана, таймер не тикает пока есть консилмент, лосты убиваются любым попаданием, тактикал анализ (обнаруженные паки получают на след ход только 1 ап), + эффект встроек, + эффект импов, +1 шред. Часть из них рандомно раскидывается в качестве регион бонусов. Имеет смысл сразу раскачивать фракции до двух слотов и брать апгрейды на резистанс ринг  - второй дают когда законтачишь третью фракцию. Жизнь прям сразу становится проще.

Сообщение отредактировал Tester128: 16 September 2017 - 17:15

• 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2355 сообщений
283

Что делать с ксено ассассинкой? Носится на пол карты, после атаки мува ей хватает, чтобы или упрыгать куда-нибудь на второй этаж или вообще слинять за линию видимости.

Пока единственный вариант - ждать блайнд гранату и тогда уже пытаться нафаршировать.

Сообщение отредактировал KorVesa: 16 September 2017 - 19:28

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 15354 сообщений
1071

У меня протви ассассинки сработали рейджеры с топовой мобильностью, тупо расстрелявшие ее с флангов.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 16 September 2017 - 19:58

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Что делать с ксено ассассинкой? Носится на пол карты, после атаки мува ей хватает, чтобы или упрыгать куда-нибудь на второй этаж или вообще слинять за линию видимости.
Пока единственный вариант - ждать блайнд гранату и тогда уже пытаться нафаршировать.

А у меня она еще и не триггерила овервотч и телепортировалась после моих попаданий.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2355 сообщений
283

А у меня она еще и не триггерила овервотч и телепортировалась после моих попаданий.

Я просто не стал перечислять все ее мувы)

Это треш какой-то. На заданиях прокнувшая дева - это попытка забиться куда-нибудь на максимально открытой местности, чтобы ей было тяжело убегать.

Решил сходить на задание со склянкой, так там она по тому зданию прыгала будь здоров. А вокруг еще два пака с мехами и контролерами ходили. В общем, это была боль.

Сообщение отредактировал KorVesa: 16 September 2017 - 20:12

• 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080

сделать батлсканер и таскать его с собой. показывают где она появилась, примерно понятно до куда она может добежать. она всегда ныкается за кавер по возможности. Одни раз я вообще на удачу засадил гранату в балкон где бы я на ее месте заныкался. и о чудо, действительно она оттуда выпала. Рипер ее часто засвечивает пока скаутит потому что бежит она более-менее по прямой.

з.ы. чозены имунны к флэшбангу

Сообщение отредактировал Tester128: 16 September 2017 - 20:20

• 0

Изображение

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 15354 сообщений
1071

Если ассассинке не прокнул игнор мили дамага, просто бери против нее отряд рейнджеров с отбивкой вблизи.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29024 сообщений
4433
Проблема в том, что с настройками по умолчанию это первый чозен, а отбивка появляется сильно позже.

Берешь баттлсканеры, как сказал тестер, сносишь укрытие гранатами (минус армор у чозена, минус укрытие), расстреливаешь из чего угодно, изи.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 September 2017 - 20:47

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Перевалил за середину игры. Пошли миссии с задачей "убить всех врагов". Тема с толпой разрушителей заиграла новыми красками.

На старте сквад расползается в пределах 10 клеток по укрытиям и ждет. Один пехотинец агрит ближайший пак ракетой. После чего все окрестные паки сбегаются с интервалом в 2-3 хода. Скваду даже никуда бегать не надо. Он просто сидит по нычкам и строчит овервотчем из всех стволов в набегающих алиенов. Выжившие после овервотча любовно полируются ракетами/огнеметами/гранатами, что приводит к набеганию следующего пака.

Вариант ЛВ2 для ленивых.  :D

Сообщение отредактировал GeezogZver: 16 September 2017 - 22:58

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

а потом набегают змейки-снайперы, роботы накидывающие ракеты по сквадсайду, скауты и адвенты с рефлексами.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

а потом набегают змейки-снайперы, роботы накидывающие ракеты по сквадсайду, скауты и адвенты с рефлексами.

Пока набегающие змейки, роботы и толпы солдат успешно отправляются в клонилку. Посмотрим, что будет дальше. Если разрушители не будут справляться - есть сквад психов на прокачке. Потестим.

Жалко только, что не на все миссии можно отправить сквад разрушителей.

Сообщение отредактировал GeezogZver: 16 September 2017 - 23:56

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

Специально для  Brownshweiger - сегодня в ЛВ делал миссию на похищение тушки в скафандре из чистой комнаты. Три снайпера на миссии отвешивали криты по 36 с гаусовской снайперки без единого промаха. А это сравнимо с критом Both Barels рейнжера. Ваншотали всех кроме сектопода. Мой асолт и шиноби выдавали криты с дробовика только на 17, возможность стрелять 2-3 раза за ход нивелировалась необходимостью тратить ходы на сокращение дистанции. Рейнжеры и овервочные специалисты критовали только по 11 с винтовки и крит прокал далеко не всегда у них.

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 15354 сообщений
1071

Видать в лонг варе 2 и правда что то адовое со скиллами снайперов сотворили, если конечно это не ты врешь много )

Правдап очему ты это говоришь мне? Я же сказал что лонг вар все равно уже мертв, толку от того что там было.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users