Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Новые банки опыта для альф!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1507 ответов в теме

epic_loser

epic_loser

Clone Grade Epsilon

• Validating
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
124
  • EVE Ingame:Werner Erata
  • EVE Alt:Albert Erata
  • Corp:D.A.M.N.E.D.S.
  • Client:Eng

То есть половину треда доказывалась ущербная прокачка и долгий вход в игру, а теперь оказывается банки покупать никто не заставляет. 

Прокачка ущербная. Слишком большая пропасть между пескотрясами и нубами. И банки эту проблему не особо-то и решают. Это крайне корявый костыль, но вас никто никогда не "заставляет" покупать банки. Всю систему прокачки надо переделывать, но сохраняя баланс и самобытность.  Я с тобой согласен в одном эти альфабанки тоже не особо нужный костыль, лучше бы приложили усилия к переосмыслению прокачки как таковой.  

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

То есть ивру вайн ради вайна, но изменение не нужно и бесполезно? А вайн ради вайна? Я про бесполезность этих банок писал еще в самом начале, что существует уже полный аналог и так далее. Но всем пофиг - НОВИЧКИ ВЕДЬ СТРАДАЮТ!

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19580 сообщений
3191
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI
Надо всё-таки сарказм помечать...
Я в своё время не ждал. На карьерных агентах заметил разницу в ценах между хабом и нубосистемой, где-то добыл чуть чуть исок, открыл для себя доступный, быстрый и вместительный фриг Probe, узнал названия других нубосистем, и полетел, шугаясь каждого трешера на гайке. Потом параллельно со своими нубоордерами ещё крабил, сальважил, копал. Помню, было большой проблемой, когда мне слили два ретривера на белте, а потом в лоусеке дрык прибили. Иски кончились почти.
  • 0

Chaotic Neutral

epic_loser

epic_loser

Clone Grade Epsilon

• Validating
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
124

То есть ивру вайн ради вайна, но изменение не нужно и бесполезно? А вайн ради вайна? Я про бесполезность этих банок писал еще в самом начале, что существует уже полный аналог и так далее. Но всем пофиг - НОВИЧКИ ВЕДЬ СТРАДАЮТ!

Тут вайн не потомучто эти банки не особо-то и помогут альфам, а потомучто они из "воздуха"/ п2в/ "и вообще какого это хрена новички будут качаться быстрее чем я качался во времена царя гороха?". Нет обсуждения новых идей и механик, а тех кто предлагают что-то интересное клеймят чумаданерами. Это и есть вайн ради вайна.

ЦЦП и сами говорят, что это костыль и что они думают над изменениями, но повайнить про ф2п/п2в и прочую ересь надо
  • 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Тут вайн не потомучто эти банки не особо-то и помогут альфам, а потомучто они из "воздуха"/ п2в/ "и вообще какого это хрена новички будут качаться быстрее чем я качался во времена царя гороха?". Нет обсуждения новых идей и механик, а тех кто предлагают что-то интересное клеймят чумаданерами. Это и есть вайн ради вайна.

Чемоданеры почему-то решили, что пескотрясы завидуют новичкам. Отнюдь.

Просто новички, в погоне за банками, полностью отключают мозг. И это уже не нравится старичкам, так как старичкам возиться с новичками. Даже если я не жру банки - они все равно влияют на мой метагейминг, пусть и опосредованно, через окружающик новичков. Точнее - через их поведение. Понимаешь? 

И мне же приходится прикладывать усилия, чтобы вытрясти эту дурь у них из головы. Если эту дурь не вытрясать - корпорация получает, вместо адекватного мембера, полностью отбитого краба. Которого, кроме банок и искочаса, ничего не интересует.

Если раньше новичков нужно было учить, то сейчас их надо переучивать от мыслей, вложенных "гениальными" разработчиками. Переучивать сложнее.

Получается, что хранителем Евы выступают уже не разработчики, а игроки. Разработчики же ставят палки в колеса. И все это ради повышения продаж.

Естественно, у старичков будут обоснованные поводы для недовольства.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 03 December 2017 - 12:25

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

ЦЦП и сами говорят, что это костыль и что они думают над изменениями, но повайнить про ф2п/п2в и прочую ересь надо

А еще ццп сами говорят, что вр-проекты прям супир, а спустя месяц закрывают целый отдел. Не было нигде про то, что это костыль - ты это сам придумал.

• 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

всем пофиг 

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

epic_loser

epic_loser

Clone Grade Epsilon

• Validating
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
124

А еще ццп сами говорят, что вр-проекты прям супир, а спустя месяц закрывают целый отдел. Не было нигде про то, что это костыль - ты это сам придумал.

Было про то, что альфо до 5кк сп качается быстрее чем омега на непрофильном ремапе, и что они думают над изменением атрибутов (но ты статью убрал, а с телефона ковырятся я не собираюсь). Что для меня по сути означает: мы вот вам вводим этот костыль, пока не придумаем как переделать прокачку.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Ты понимаешь, что если упоминание ребаланса атрибутов было приведено в части про потенциально более быструю прокачку альфы, нежели омеги (учитывая, что в техзадании требовалось обратное) - означает не то, что банки это костыль и уберутся, а то, что более высокая скорость это баг, а не фича и уберется?

Но для тебя это конечно же может означать вообще все что угодно, компания вводит очередные банки за реальные деньги и делает это исключительно потому, что пока не переделала атрибуты, да. Все логично и ради новичков.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11389 сообщений
1499

Просто новички, в погоне за банками, полностью отключают мозг. И это уже не нравится старичкам, так как старичкам возиться с новичками. Даже если я не жру банки - они все равно влияют на мой метагейминг, пусть и опосредованно, через окружающик новичков. Точнее - через их поведение. Понимаешь? 

И мне же приходится прикладывать усилия, чтобы вытрясти эту дурь у них из головы. Если эту дурь не вытрясать - корпорация получает, вместо адекватного мембера, полностью отбитого краба. Которого, кроме банок и искочаса, ничего не интересует.

Ага, или получаем пилота ортруса вместо пилота фрига, который 90% времени в евке занимается пвп, частности такие частности. Отбитые крабы получались вместо адекватных мемберов независимо от того как они полукчали свои СП.

• 0

epic_loser

epic_loser

Clone Grade Epsilon

• Validating
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
124

Если раньше новичков нужно было учить, то сейчас их надо переучивать от мыслей, вложенных "гениальными" разработчиками. Переучивать сложнее.

Получается, что хранителем Евы выступают уже не разработчики, а игроки. Разработчики же ставят палки в колеса. И все это ради повышения продаж.

Естественно, у старичков будут обоснованные поводы для недовольства.

Отчасти понимаю, но ихмо далеко не банки в этом виноваты. Ни один из моих друзей не задержался в еве, когда увидел 30/60/150 дней в пререквизитах на корабль, который им нравится. Это было еще до банок и альфаклонов. Я их холил и лелеял, водил за ручку и подтирал слюнки, им даже зашла игра, но ждать полгода просто потомучто им не захотелось.
  • 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Ага, или получаем пилота ортруса вместо пилота фрига, который 90% времени в евке занимается пвп, частности такие частности. Отбитые крабы получались вместо адекватных мемберов независимо от того как они полукчали свои СП.

Отбитые крабы получались в сит-корпорациях. Ввиду специфики этих корпораций. У корп, ориентированных на все виды взаимодействий в нулях, вырастали адекватные мемберы. Не без исключений, но тем не менее.

А сейчас они изначально приходят с такой психологией и приходится переучивать.

Отчасти понимаю, но ихмо далеко не банки в этом виноваты. Ни один из моих друзей не задержался в еве, когда увидел 30/60/150 дней в пререквизитах на корабль, который им нравится. Это было еще до банок и альфаклонов. Я их холил и лелеял, водил за ручку и подтирал слюнки, им даже зашла игра, но ждать полгода просто потомучто им не захотелось.

Как я и писал Феррусу - система прокачки в Еве не идеальна. Но у нее был свой концепт и свое обоснование. А банки сделали только хуже.

Согласен с идеей, что нужно пересматривать весь концепт. Но, при этом, очень не хочется получить гриндилку с линейной прокачкой. Их и так хватает.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 03 December 2017 - 13:26

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Было про то, что альфо до 5кк сп качается быстрее чем омега на непрофильном ремапе, и что они думают над изменением атрибутов (но ты статью убрал, а с телефона ковырятся я не собираюсь). Что для меня по сути означает: мы вот вам вводим этот костыль, пока не придумаем как переделать прокачку.

До 5кк альфа с банками значительно быстрее любой омежки и с профильным ремапом и с 5 импами.
Про непрофильный это уже после 5кк сп - там скорость альфы всего 2200, когда пер/инт 7/7 ремап омежки дает средние 2400 на пятых импах по основным скиллам, или 2220 на третьих соответственно.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 03 December 2017 - 13:18

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

NorthMan

NorthMan

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
35

И вот вопрос: почему они сделали банки такими имбовыми? Сделать банку в 2 раза дешевле (за 10 плексов) и давать в 2 раза меньше сп из банки - всё ССР не смогло догадаться (до 5кк альф банками качается как омега, после с 1/2 скорости омеги)?
Никакого овербуста и ещё доступней для новичка!  :D

Сообщение отредактировал NorthMan: 03 December 2017 - 14:09

• 0

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi

Слишком большая пропасть между пескотрясами и нубами

Да ядрен-батон, не часто я пишу, но и в чем же эта пропасть заключается? Когда я еженедельно вижу, как корешей нубасов на расхват собирают в Ганги таклерами, а "пескотрясы" с охуилиардом сп даже не способны в Бубле не то что алайниться на объект, а даже по команде ФК анчориться на него, висят и ждут пока их кокнут. Мне мои овердофига сп дают прежде всего вариативность досуга: хочу копаю, хочу стреляю. Но таки прям имба пропасти не вижу от слова вообще. Любой контент доступен почти сразу, вопрос только в эффективности, но это уже стимул прокачки сп.

Сообщение отредактировал -st-: 03 December 2017 - 15:25

• 0

3AVuvcC.jpg?1

epic_loser

epic_loser

Clone Grade Epsilon

• Validating
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
124

Мне мои овердофига сп дают прежде всего вариативность досуга

Ты сам ответил на свой вопрос
  • 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Мне мои овердофига сп дают прежде всего вариативность досуга: хочу копаю, хочу стреляю.

Для этого хватит и 20-25кк СП. Чтобы покрыть возможности вообще любого занятия в Еве. Дальше идет полировка.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 03 December 2017 - 21:52

• 0

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi

Для этого хватит и 20-25кк СП. Чтобы покрыть возможности вообще любого занятия в Еве. Дальше идет полировка.

А я о чем? Выше закатывают истерики, что если у тебя нет 100кк сп - ты нонфактор и вообще беда. Контент доступен всем и любой.

Ты сам ответил на свой вопрос

Да ну? Что мешает остальным? Ах да, хочется все и сразу. Ну так для этих целей аж 2 поколения банок сп и завезли.

Сообщение отредактировал -st-: 04 December 2017 - 2:44

• 0

3AVuvcC.jpg?1

crazymazy

crazymazy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
-71
  • EVE Ingame:продал всех и не играю

Мне тогда не очень понятно, почему ты продажу сп за реал не презираешь, а корабли за реал - будешь. 

Смотри по пунктам тебе говорю в последний раз, потому что если дальше говорить то уже получается сломанный телефон:

1)Берёшь кошелёк c 2003-2004 года по 2017

2) Идёшь в банк\терминал\выбери сам

3) Засовываешь деньги туда и возвращаешься домой

4) Покупаешь никс и варпаешь на белт

Идея понятна?

Боже какой же ты тугой.

Когда можно было купить чара. Ты должен был сто раз подумать и выбрать: А подходит тебе это чар или нет.

Тут и в жите переход на личности 3 дня Р.О.

А сейчас не нужно думать, взвешивать, добывать иски для этого? Просто взял и налил из пустоты бесплатно и без смс и без потери времени. По моему это очень затратно уже после 50кк СП, так что завязывайте.

Кроме всего прочего у персонажа была важная часть - история. Репутация, набор скилов, все вот это было важно и в клайм войнах, и в разведке, и даже при выборе противников в смолскейле, и выборе фитов против него. 

Способ быстро вкачать открылся не нюбам, а тем, кто будет это абузить альтами. Нюб не будет платить, нюбу это дорого, и непонятно. 

Напоминаю тебе что "репутация, набор скилов, и всё что было важно" переходило уже очень давно через чарактер базар к новому обладателю.

Дружище, ты совсем не читатель. 

Нюб приходя в игру должен что делать? Играть имхо. Не донатить, чтоб играть, а сразу играть, а потом может вовлекаться в процесс до такой степени, чтоб донатить. Для этого у нюба должны быть роли, социально значимые роли, чтоб он прям вот пришел, вступил в корпу, и начал с ней на КТА летать. типа таклерства, скаутинга, плексотайминга и т.д., что успешно привлекало и затягивало нюбов с 2003 по 2008 год. 

Хорошо давай я разжую тебе и всем уже в этой теме. Есть разный сорт новичков в еве. Есть те, для кого ммо в диковинку и есть те, кто уже знаком с многими механиками ммо. Вторые знают, что они хотят от ммо и знают какую роль будут отигрывать. Они не играют аморфно, их фан в какой-то цели или каких-то действиях.

Если человек в проекте может только грабить караваны, ты предлагаешь ему покопать просто потому что ты дольше тут находишься? Нет, чувак, так не должно быть. Если ты в начале старта был раком и всё пробовал, то это не значит, что все такие. Многие интересные люди приходят из других проектов. Они начинают изучать игру с той позиции, которая им интересна. То есть другими словами, они уже знают как должен выглядеть их конечный проект и им просто нужен набор инструментов. Инжектора в той или иной мере облегчают их путь, давая возможность влиться в игру быстрее

В принципе механика чар базара даёт такие возможности, но ник сменить нельзя. Поэтому банки сп очень актуальны и они ничего не портят, но прибавляют возможностей людям, готовым посвящать много времени игре. Так же они могут привлечь целые коллективы из другим ммо.

Нарушает ли это баланс? НЕТ. Баланс нельзя нарушить увеличением или уменьшением скоростей прокачки. Баланс - это корабли, на которых летают пилоты. В конце концов вы все сядете на локи или протеус с одинаковыми статами, поэтому эти новые банки не имеют отношения к P2W.

минуточку лучшей мморпг в истории

P.S. Утверждение на столько сомнительно, что граничит с голословным. Количество игроков в игре не делает игру лучшей в истории. А знаешь почему? Потому что для каждого своя лучшая игра в истории.

Вот что я делаю не так а ? И я играю так с 2008г. (с перерывам на год в 2015-2016) умудряюсь сочетать и РП игру и ваши this is eve... И все это без ваших банок и покупок каких то там чаров.

У тебя свой контент. Ты так говоришь, будто бы всё повидал уже и без банок. Но это не так, ты ещё много что не делал в еве и не факт что сделаешь, просто потому что когда, возможно, ты хотел этим заняться, у тебя не было сп.

Сообщение отредактировал crazymazy: 04 December 2017 - 6:27

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

есть те, кто уже знаком с многими механиками ммо. Вторые знают, что они хотят от ммо и знают какую роль будут отигрывать. Они не играют аморфно, их фан в какой-то цели или каких-то действиях.
Если человек в проекте может только грабить караваны, ты предлагаешь ему покопать просто потому что ты дольше тут находишься?

Нет и никогда не было. Потому что у евы до сих пор нет прямых аналогов по геймплею, а универсальные роли вроде рекрутеров(хотя своя специфика тоже есть) не требуют прокачки вообще.
Человек приходит и идет вверх, пробуя себя во всем по очереди и набирает опыт. Таким образом, когда он садится на ту же рапиру, от которой зависит жизнь флота, он уже не прокачавшийся банками инвалид, а человек с мозгами, который понимает какая мелочь наиболее опасна, потому что сам на ней отлетал.
Но это наименьшая из проблем. Наибольшая состоит в том, что у него не остаётся выбора в случае если рапира ему не понравится (что в 99% случаев и произойдет потому что опять - "ручки"). Он не пробовал интера, керес/целестис/маулус, он уверен что это корабли для непрокаченных нубов и его недостойны.
И в итоге за неимением альтернатив для смены геймплея он приходит к самому простому для себя выводу что игра "скучная и групая" и дропает.
У банок есть свои плюсы, но пропуск контента к ним не относится.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 04 December 2017 - 7:39

• 1
Геккоубийцы попадают в ад.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users