А не замутить ли в ентом уютненьком топике челендж?
Я при необходимости и равки подправить могу для большего интересу.
Пример челенджа (затягивается)
Последний мастерворк.
Стартуем в каком нить уютненьком месте - плоский как доска квадрат 2 на 2. Имеется какой нить ручеек, есть древесина, без некромантов рядом. Ограничения:
1. Из всей копки - лесенка 2х2 прямо под вагоном до первого уровня пещер к концу первого года. (доступ к подземным фермам как плюс и стренж муды с подземным весельем как дополнительный бонус. Дальнейшие раскопки - под достижении стоимости крепости 10кк.
2. Ловушки - ограничение на одну ловушку за 500к стоимости крепости. Рычаг тоже считается ловушкой!
3. Материалы - к концу второго года всё что строится через B-xxx должно быть металлическим. В том числе - механизмы. Лёгкие бочки и прочие ящики разрешается делать из чего угодно.
4. Без читов. Должен быть свободный проход в крепость - никаких непроходимых застроек, неразрушимых флудгейтов и прочих подъемных мостов. Противники, способные разрушать постройки, должны иметь возможность пройти в крепость. Аннигилятор тоже запрещен.
5. На начало третьего года на поверхности из зданий должны остаться только лестницы и рампы. Можно стены чисто для декоративных целей - т.е. не мешающие перемещению чего либо по земле. (возможно, следует упростить и дать возможность безопасно спускаться под землю)
6. (хардкор!) Никаких сейв-лоадов.
7. (хардкор!) Ограничение на постройки. 250 блоков для строительства - на халяву, дальше по одному блоку на 2500 стоимости крепости.
Настройки мастерворка - вся сложность на максимум. Классы и усложненное фермерство - в том числе.
Патчить мастерворк тут даж не надо будет, его возможностей хватит с избытком.
PS (выдыхает). Я могу сгенерить мир и выложить его с пометкой, где собственно стартуем - для равных условий для всех
Сообщение отредактировал Podli: 03 January 2014 - 18:03