Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1982 ответов в теме

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599
  • Client:Eng

Решил тоже попробовать, до этого мастерворк в глаза не видел.

Для ознакомления поехал в песочницу, и... где коты? Я не смог добавить в эмбарк котов. Зато набрал... турелей?

Был озадачен дрейками - думал, что это селезни. А когда увидел чешую с них, допёр, что сие драконообразные твари.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Решил тоже попробовать, до этого мастерворк в глаза не видел.
Для ознакомления поехал в песочницу, и... где коты? Я не смог добавить в эмбарк котов. Зато набрал... турелей?
Был озадачен дрейками - думал, что это селезни. А когда увидел чешую с них, допёр, что сие драконообразные твари.

есть коты, возможно стартовая цивилизация не осилила их одомашнить? если что за вредителями также охотятся Trill Lizard, с которыми проще (они не находят хозяев по желанию левой пятки и размножаются яйцами)
турели имба, ога. но до големов не дотягивают. они воопшем-то рассчитаны на хайтир осады от всяких там механоидов и фрост гигантов.
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12486 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Хз, мот у твоей цивилизации котов нет... На практике ни разу такого не видел. В мастерворке у котов отключили Mind Control дварфов, но этим грешат как раз таки дрейки :). Вообще дрейк - весьма кошерная штука. Типа собаки - не нужна трава, чтобы жили, можно тренировать, достаточно быстро размножаются и в то же время дрейк как боец получше собачки будет.

Из прикольного - если дрейк хорошо себя проявит в бою - загрызет пару чуваков или типа того - ему дадут имя. Типа не просто War drake, а War drake Гоблогрыз.

Отмотай до поста с челенджем, скачай карту и попробуй сыграть по условиям челенджа или близким к ним. Это наиболее простой способ выучить разные фишки мастерворка. По крайней мере у меня проблемы были с большим набором непонятных зданий в игре. А вот когда по ресурсам ты ограничен, получается постепенно, вдумчиво постигать особенности каждого конкретного воркшопа.

турели имба, ога. но до големов не дотягивают. они воопшем-то рассчитаны на хайтир осады от всяких там механоидов и фрост гигантов.

У турелей есть один недостаток - они слепые почти. Всякие воры в паре клеток от них спокойно проходят без детекта.

Ко мне в осаду пожаловали циклопы и какие-то крутые огры. Причем верхом на каких-то летающих тварях. Какие-то неубиваемые создания. В одно тело нужно впихнуть 2-3 колчана бронзовых блатных болтов, чтобы оно умерло. При этом они еще и фаерболами плеваться умеют. Правда так и не понял, кто собственно плюется - огроциклопы или твари, на которых они летают. Библиотечная система - имба. Позволяет в короткий срок получить легендарный навок в чем угодно для кого угодно. Правда ресурсов жрет - мое почтение. На прокачку одного вояки до очень нагибного состояния (4 легендарных навыка) ушло порядка 300 досок на бумагу и десятков несколько золы на чернила :).

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12486 сообщений
7301

Вышел новый мастерворк - версия 3d.

Из нового - магия. Можно тренировать магов, причем делается это весьма трудно. Подготовка одного дварфа на убермага - 1 год! Магические жезлы, которые хреначат различными стихиями. У каждой стихии свои фишки при попадании. Плюс несколько новых реакций и т.п.

И да, если кто не в курсе - в мастерворке можно играть также кобольдами и орками. Кобольды не умеют копать, нет металлургии, зато можно нужно снаряжать вовровские экспедиции к другим цивилизациям для добычи недоступных гоблинам ништяков. Кроме мяса они ничего не едят, так чта - животноводство вместо ферм.

Сообщение отредактировал Podli: 31 July 2013 - 21:01

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Кобольды умеют копать - но только глину, драгоценные камни и руду. Зато кожевники они просто замечательные, тут прямо другая игра получается. Главное эмбаркнуться в хорошей пещере, а там можно что-нибудь сообразить.

• 0

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
  • EVE Ingame:Aydjile

особо русско язычных гайдов не вижу, по этому решил свой запилить, что думаете, стоит продолжать?

• 7

Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

особо русско язычных гайдов не вижу, по этому решил свой запилить, что думаете, стоит продолжать?

Норм. Давай еще.

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Простыл, или голос такой? Жги дальше, только чутка усиления на микрофоне добавь.

Понравилось: то, на что во всяких вики и англоязычных гайдах распинаются по полчаса и килотонны текста, тут в пару фраз уложил, пусть с матом, так даже красочнее выходит.

• 0

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
  • EVE Ingame:Aydjile

Простыл, или голос такой?

голос такой и обычно я серию делаю как только проснусь. не знаю почему.

выложил еще пару серий, продолжения.

Сообщение отредактировал Aydjile: 30 December 2013 - 19:26

• 2

Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

клевый гайд. я не знал что можно тупо забить сначала на ферму до каравана

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

НИРАБОТАИТ!!!1 ты зойчем запретил на планшете смотреть?
  • 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12486 сообщений
7301

А не замутить ли в ентом уютненьком топике челендж?

Я при необходимости и равки подправить могу для большего интересу.

Пример челенджа (затягивается)

Последний мастерворк.

Стартуем в каком нить уютненьком месте - плоский как доска квадрат 2 на 2. Имеется какой нить ручеек, есть древесина, без некромантов рядом. Ограничения:

1. Из всей копки - лесенка 2х2 прямо под вагоном до первого уровня пещер к концу первого года. (доступ к подземным фермам как плюс и стренж муды с подземным весельем как дополнительный бонус. Дальнейшие раскопки - под достижении стоимости крепости 10кк.

2. Ловушки - ограничение на одну ловушку за 500к стоимости крепости. Рычаг тоже считается ловушкой!

3. Материалы - к концу второго года всё что строится через B-xxx должно быть металлическим. В том числе - механизмы. Лёгкие бочки и прочие ящики разрешается делать из чего угодно.

4. Без читов. Должен быть свободный проход в крепость - никаких непроходимых застроек, неразрушимых флудгейтов и прочих подъемных мостов. Противники, способные разрушать постройки, должны иметь возможность пройти в крепость. Аннигилятор тоже запрещен.

5. На начало третьего года на поверхности из зданий должны остаться только лестницы и рампы. Можно стены чисто для декоративных целей - т.е. не мешающие перемещению чего либо по земле. (возможно, следует упростить и дать возможность безопасно спускаться под землю)

6. (хардкор!) Никаких сейв-лоадов.

7. (хардкор!) Ограничение на постройки. 250 блоков для строительства - на халяву, дальше по одному блоку на 2500 стоимости крепости.

Настройки мастерворка - вся сложность на максимум. Классы и усложненное фермерство - в том числе.

Патчить мастерворк тут даж не надо будет, его возможностей хватит с избытком.

PS (выдыхает). Я могу сгенерить мир и выложить его с пометкой, где собственно стартуем - для равных условий для всех :)

Сообщение отредактировал Podli: 03 January 2014 - 18:03

• 0

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253

Не, хардкор это уже для продвинутых. Да и мастерворк слишком перегружен лишними наворотами на мой вкус.

Начал опять играть. Позабывал уже половину. Сразу же в первой крепости лулз. 1я волна мигрантов - 1 дварф. 2я волна - 2 дварфа. 3я волна - 30 дварфов! Панека! Жратвы нет, кроватей нет, еды нет. Пришлось кучу всего распланированного сдвигать по срокам. Фан, чо.

Запустил щас поток к колодцу. Теперь интересно всё я правильно сделал или мои дварфы сейчас свимминг качать будут. :icon_twisted:

Кстати, а когда осады и амбуши начинаются? А то чот второй год уже, а только три раза по одному вору приходило. Одного собаки съели, двух других караванщики шугнули. В крепости уже 49 бород и куча ништяков. Играюсь в последнюю сборку пришедшую на замену ЛейзиНубПаку.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28394 сообщений
2211
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Мастерворк ценен в том числе и тем, что 99% всего можно отключить просто нажатием соответствующих кнопок в ланчере. не нужны новые враги-убираем, не нужны новые здания-убираем и т д.

• 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR

я не знаю почему, но для меня мастерворк не взлетел.

• 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Разводим дварфов на этом вашем ведроиде:

http://pastebin.com/2Rt0CPs9

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Разводим дварфов на этом вашем ведроиде:

http://pastebin.com/2Rt0CPs9

без тайлов скучна!

анивей есть исчо дфтерм, который позволяет конектится и играть и к виндовой версии...

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28394 сообщений
2211
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Вопрос не в тайлах, вопрос в производительности-на пека оно сжирает все что может и все равно тормозит

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4156 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Вопрос не в тайлах, вопрос в производительности-на пека оно сжирает все что может и все равно тормозит

Дык оно все равно фактически работает на этом самом пека, терминальный доступ же только. Планшетка онли как экран. Предвижу правда неиллюзорный батхерт от клавиатурных траблов, ибо без хоткеев нифига не сделаешь, а вызывать на каждый клик клаву на весь полэкрана - этак ты будешь играть в клаву, а не в дф.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12486 сообщений
7301

Мастерворк кстати говоря в ентом плане получше будет. Тормоза заметно меньше благодаря некоторой оптимизации, несмотря на туеву хучу всего нового. Что самое приятное - градация кожи и дерева по качеству. Вместо туевой хучи видов кожи осталось буквально несколько штук. Ну и поправлены многие баги. С той же кожей - намного приятнее работать просто потому что при разделке животины выдается соответствующее ее размеру количество. В ваниле что с котенка что со слона - один кусок.

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users