Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9610 сообщений
2948
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
  • Client:Eng

...В игру PLEX-ы вводит исключительно CCP (через игровой рынок).

Не-не-не, Дэвид Блейн! Плексы вводят ИГРОКИ (ССР просто посредник). Игрок как бы дает сср кредит на один месяц подписки и получает в игре плекс. Само сср не может лишать себя доходов (месячной подписки) просто рисуя плексы в игре - им зарплату хочется получать реальными деньгами, а не исками. Для вывода исков есть другие механизмы. Вот если наоборот - сср выкупает плексы на рынке - это может быть реальным - хотя бы имеется оправдаение - сср гасит кредит (в реальных деньгах) нарисованными исками.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Whitebirch

Whitebirch

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
29
  • EVE Ingame:Whitebirch
  • Corp:ndcp
  • Ally:CO2

...В игру PLEX-ы вводит исключительно CCP (через игровой рынок)....

Совершенно не так.
Плексы в игру вводят игроки, которые покупают их за реальные деньги у ССР. Самой ССР нет никакого резона добавлять плексы в игру, разве только убирать их. Но не похоже что она это делает. Роста продаж плексов не видно (конечно она может скупать и одновременно исправлять статистику), но как бы там нибыло, на предложение Плексов влиет интерес к игре реальных людей, имеющих платежеспособный спрос.
  • 0

yozani

yozani

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
44
  • Client:Рус
По теме - под зимнее обновление, заявленное и разрекламированное как толковое и направленно верное, весьма солидная часть игроков решила вернутся/заглянуть/поглазеть/потрогать чтоже всетаки ССР сделало. Цена на плекс поползла вверх ввиду увеличения спроса. Рост цены на плекс потянул за собой лихорадочный вывод ЛП, с естественной конкуренцией "кто вперед" в результате падение цен столь же стремительное что и рост цен на плекс. По графику цены плекс видно насколько резко его задрали, падение неизбежно причем в ближайшее время. Линия политики ССР, ботоводы, рынок сальвага лута и баунти - это несомненно важные факторы. Но в росте цен на плекс их роль не столь значительна как многие утверждают. Это мое личное мнение основанное на собственном небольшом опыте игры. ;)

Сообщение отредактировал yozani: 17 November 2011 - 10:30

• 1

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Вот в этом ты ошибся. PLEX-ы в игру вводят игроки покупая их у CPP за $

Это кто тебе сказал? ЦЦП?
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Whitebirch

Whitebirch

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
29

Это кто тебе сказал? ЦЦП?

Хм. Исходя из здавого смысла. Потому как ССР прежде всего нужны $. Это задача любой компании.
ДА и потом со стороны ССР постоянно реклама. Типа построй флот, купи там много плексов за совсем немного $$$.

Если знаешь что то другое, дак напиши.
  • 0

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

Господа, я на форуме новичок, если напишу глупость - прошу не сердиться, а поправить. ...

Глупость несусветная.
Прежде чем что-либо писать, следуют хотя бы разобраться в теме.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
судя по отписавшимся тут людям с фразами "будет 600кк - сам пойду продавать плексы" на сегодняшний момент цена плекса +- определена. т.е. грандиозная спекуляция на этом закончит свою итерацию (эту итерацию - будут следующие). т.к. даже те кто раньше покупал плекс, уже хотят его вводить.

Все таки интересно, кто за этим стоит. Неужели Митани так нажился на галентском льде, что решил прокрутить спекуляцию с плексами? Ждем откровений?

ЗЫ Кстати а что там с текущей ценой плекса? Вчера улетал из импы вроде начал таки проседать.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Лп + ревард.
Для того чтобы сравнивать геминат с кануокой по полученным искам (если ты так уверен в бедности имперских ботов) можно к кануоке прибавить еще пару систем - на 60к убитой неписи - Иржунен и Сантолу. Вуаля!
Толко вот Геминату некуда больше... А в Цитадели еще на 200к набитой неписи систем наберется, если не больше.

Я не спорю что в импе исков вводится больше, я спорю с твоей доказательной базой: "Чем больше неписи убито в системе --- тем больше исков введено" это просто не верно и все.
Можно убивая горстку БШ в экспедиции получить коробку за 90кк и так фармить 600кк в час. И что покажет статистика по неписи? Да ровным счетом ничего не покажет, а исков вольется в игру как будто весь мотсу час непись резал.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Whitebirch

Whitebirch

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
29

судя по отписавшимся тут людям с фразами "будет 600кк - сам пойду продавать плексы" на сегодняшний момент цена плекса +- определена. т.е. грандиозная спекуляция на этом закончит свою итерацию (эту итерацию - будут следующие). т.к. даже те кто раньше покупал плекс, уже хотят его вводить.

Все таки интересно, кто за этим стоит. Неужели Митани так нажился на галентском льде, что решил прокрутить спекуляцию с плексами? Ждем откровений?

ЗЫ Кстати а что там с текущей ценой плекса? Вчера улетал из импы вроде начал таки проседать.

Склоняюсь что перебалансировка точки пересечения графиков кривой спроса и предложения произошла из-за уменьшения предложения.
Почему я так считаю? потому что не уведел увеличения объемов продаж. Рост по причине спроса должен был сопровождаться увеличением высоты столбиков. Особенно если это была небольшая группа людей, то столбики должны были быть одиночные резко-выраженные. Именно такие мы видим по галанскому льду.
  • 2

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Я не спорю что в импе исков вводится больше, я спорю с твоей доказательной базой: "Чем больше неписи убито в системе --- тем больше исков введено" это просто не верно и все.
Можно убивая горстку БШ в экспедиции получить коробку за 90кк и так фармить 600кк в час. И что покажет статистика по неписи? Да ровным счетом ничего не покажет, а исков вольется в игру как будто весь мотсу час непись резал.

?
Скока-скока? А коробки по 500 тыщь мильенов не, не падают?
кстати, не напомнишь, сколько там нужно убить супердорогой неписи типа фригов и крузаков на 1 бш в экспе, ммм?

Сообщение отредактировал Макс Махно: 17 November 2011 - 11:28

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

?
Скока-скока? А коробки по 500 тыщь мильенов не, не падают?

Ты еще скажи что в экспе 10/10 во втором кармане не падает такая коробочка :D
И что эти экспы специально скупают у тупого нубья чтобы КАЖДЫЙ день иметь с этой экспы немного баунти и коробку за 10 минут. За час 6 коробочек и баунти на 50кк. Есть люди которые так доят по 15-20 экспедиций получая стабильно 2ккк в день...и неписи они убивают с гулькин нос :lol:
Если ты живя в инсмазере так не делаешь, то это :facepalm:
  • -1

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277
  • EVE Ingame:Linia8
  • Client:Рус
LapaM, Naimas Alvares - спасибо за важную поправку.
Whitebirch - обоснование утверждения вполне логично. спасибо.

Итак, CCP (по их утверждению) вводят в игру PLEX исключительно обеспеченный финансовыми вложениями игроков.
Игроки меньше покупают у CCP PLEX за реальные деньги --- CCP вводит в игру меньше Plex-ов --- цена на PLEX растет. Так?
Таким образом, это должно стимулировать игроков на более активные игровые действия (тратить больше времени на игру), либо покупать PLEX-ы за деньги и этим опускать цену на PLEX-ы в игре. Таким образом, текущий скачок цен на PLEX-ы объясняется тем, что последние обновления негативно повлияли на численность игроков (те "проголосовали" рублем/гривной/долларом/франком и тд) и цена PLEX взлетела до 540xx. Ну и свою лепту внесли перекупщики, которые видя, что цены на PLEX поползли вверх, начали массовые скупки, подбросив "угольку в топку".
Что дальше, какой прогноз? Если обновление привлечет игроков --- появится больше обеспеченных деньгами игроков PLEX-ов --- цена должна снизиться.
По логике, вроде бы так. К тому же, Новый год скоро - можно ожидать увеличения численности игроков.
Однако, выгодно ли CCP снижение исковой цены на PLEX? Ведь, если цены на PLEX упадут --- больше количество игроков сможет оплачивать игру без вноса реальных денег. Значит ли это, что CCP выгоден рост исковых цен? По логике - вещей, получается, что "да".

Кстати, разве CCP не может сама скупать вносимые в игру PLEX-ы (обеспеченные деньгами игроков)? Я в том плане, что раз у нее "ископечатающий станок", то и количество исков неограниченное.

P.S. Хотел бы отдельно поблагодарить Zhilp, чье сообщение сообщение (в лаконичной форме) сразу объяснило мне в чем я был не прав. Большое спасибо!
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Ты еще скажи что в экспе 10/10 во втором кармане не падает такая коробочка :D
И что эти экспы специально скупают у тупого нубья чтобы КАЖДЫЙ день иметь с этой экспы немного баунти и коробку за 10 минут. За час 6 коробочек и баунти на 50кк. Есть люди которые так доят по 15-20 экспедиций получая стабильно 2ккк в день...и неписи они убивают с гулькин нос :lol:
Если ты живя в инсмазере так не делаешь, то это :facepalm:

Угу. Только не во втором, а в третьем.
Не за 90кк, а за 80кк.
Не за 10мин, а за 20-30 (если делать в той же системе).
И не 6, а 2-3, и 60кк.
А так все верно. :lol:
И не в инсмазере, а скалдинге, бтв.
Есть люди.
Правда, есть еще имперские боты, которые хреначат 23/7 и все норм, получая чуть пониже, только вот их много больше, чем 0-х карибасов.

Не делаю. Для меня сделать экспу выгоднее.
Кстати, тупое нубье, может как раз сделать искомые 2ккк/день особо не напрягаясь и продавая экспы :) Что к вводу исков не имеет никакого отношения.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 17 November 2011 - 11:45

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Угу. Только не во втором, а в третьем.
Не за 90кк, а за 80кк.
Не за 10мин, а за 20-30 (если делать в той же системе).
И не 6, а 2-3, и 60кк.
А так все верно. :lol:
И не в инсмазере, а скалдинге, бтв.
Есть люди.
Правда, есть еще имперские боты, которые хреначат 23/7 и все норм, получая чуть пониже, только вот их много больше, чем 0-х карибасов.

Не делаю. Для меня сделать экспу выгоднее.
Кстати, тупое нубье, может как раз сделать искомые 2ккк/день особо не напрягаясь и продавая экспы :) Что к вводу исков не имеет никакого отношения.

Конечно тупое нубье может сделать 2ккк в день НО:
1) нужен постоянный санктрум незанятый
2) нада сделать 100 санктрумов в день :facepalm: :facepalm: :facepalm:
3) В среднем экспа падает в каждом из 50-ти санктрумов
4) 100 санктрумов это всего то 20 часов активного дроча в пустой системе с нормальным СС. :lol: :lol: :lol:

А тут всего 3 часа(если не знаешь как добыть коробку в 10-ке за 10 минут, это твои проблемы :1_7: ) и 2ккк на валлете, причем абсолютно пофигу на 100500 плюсов в локале и очереди в хевены и санктрумы.
  • -1

Whitebirch

Whitebirch

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
29

...
.. К тому же, Новый год скоро - можно ожидать увеличения численности игроков.
Однако, выгодно ли CCP снижение исковой цены на PLEX? Ведь, если цены на PLEX упадут --- больше количество игроков сможет оплачивать игру без вноса реальных денег. Значит ли это, что CCP выгоден рост исковых цен? По логике - вещей, получается, что "да".

..

Все возможно. Не понимаю, почему ССР раньше не скупало плексы за иски, что убрать лишнии с рынка. Может считали, что они совсем не лишние и все само себя сбалансирует.
Не думаю, что они сейчас скупают. Полагаю, это результат отказа реальных игроков от игры, тупо не стали вливать свои реальные деньги.

Чего я жду.
Я как решил. Неподьемная цена на плекс будет говорить о том, что игра стале непривлекательно, черезчур много ботов, или чего нибудь еще в этом роде. Вообщем сдохла игрушка, как бы я ее не любил.
Поэтому я держу в запасе плексы на 3-4 месяца. Достаточно, что бы убедиться что игра дейсвительно заваливается и ловить больше нечего.
Если же все пойдет на поправку, то и плекс снизится. Тогда и затарюсь снова.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Конечно тупое нубье может сделать 2ккк в день НО:
1) нужен постоянный санктрум незанятый
2) нада сделать 100 санктрумов в день :facepalm: :facepalm: :facepalm:
3) В среднем экспа падает в каждом из 50-ти санктрумов
4) 100 санктрумов это всего то 20 часов активного дроча в пустой системе с нормальным СС. :lol: :lol: :lol:

А тут всего 3 часа(если не знаешь как добыть коробку в 10-ке за 10 минут, это твои проблемы :1_7: ) и 2ккк на валлете, причем абсолютно пофигу на 100500 плюсов в локале и очереди в хевены и санктрумы.

1. Нет.
2. Не совсем.
3. Проблема сантумов, а не добычи эксп.
4. Нет.

Пруф плиз - на коробку за 10 минут. Свистеть все горазды.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 17 November 2011 - 12:04

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

1. Нет.
2. Не совсем.
3. Проблема сантумов, а не добычи эксп.
4. Нет.

Пруф плиз - на коробку за 10 минут. Свистеть все горазды.

1) Нужен
2) 100 санктрумов это 2500кк - 20% налог получаем 2ккк
3) Не проблема а так сделало ССП.
4) Ты делаешь больше 5 санктрумов в час?

Пруф тебе такой--- нада 2 мачалки с мвд и не обязательно пилить всю непись чтобы добратся до коробки.

П.С. А ты когда делаешь экспу босса сканишь на наличие вкусных плющек или просто убиваешь надеясь на исландский рандом?
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

1) Нужен
2) 100 санктрумов это 2500кк - 20% налог получаем 2ккк
3) Не проблема а так сделало ССП.
4) Ты делаешь больше 5 санктрумов в час?

Пруф тебе такой--- нада 2 мачалки с мвд и не обязательно пилить всю непись чтобы добратся до коробки.

П.С. А ты когда делаешь экспу босса сканишь на наличие вкусных плющек или просто убиваешь надеясь на исландский рандом?

1. Нет :)
2. Без комментариев.
3. 10/10 получают не только из санткумов.
4. Зачем нам санктумы?

Не верю. А если и поверю, то хочу отметить, что 2 мачалки = 2 аккам.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 17 November 2011 - 12:16

• 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

Обьясняю, покупая 1 жигули за 200т.р., вы предъявляете требования чтобы там была антиугонка, гидра итд (пример фарша от балды совершенно), покупая 10 жигулей, вы хотите чтобы там был фулэлектропакет и 12 клапанник с АКПП? Да нет же, это вы можете требовать покупая жигули за 200т.р. + N т.р. за эту доп. услугу.

Извини что влезаю в Ваш диалог, но Твидл прав. В твоей аналогии в первых жигулях должна быть обалденная музыка (ранер к примеру), во вторых грузоподъемность 20 тонн (хулер), в третьих стоять движок спорт кара, в четвертых - установлено джакузи аля лимузин и тд.
Фишка евы - прокачка сп поставлена в зависимость от времени, по этому, 8 чаров решает.

Так это же плохо. Даже, можно сказать, отвратительно. Я тоже мог бы давно перегнать на акк твинка, чтобы привозил корабль для вывезения пода мейну (после сливов). Но нет же - исправно плачу наресу/хаарту за то, что доставляют до нужной системы ковер, от 300 до 500кк за раз. Думаю, ты догадываешься, почему.

... эээ, ты на грибах и кокаине? )
Ты же не споришь, что разные модели (1 или 3, или 8 акков) имеют право на жизнь?
  • 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

1. Нет :)
2. Без комментариев.
3. 10/10 получают не только из санткумов.
4. Зачем нам санктумы?

Не верю. А если и поверю, то хочу отметить, что 2 мачалки = 2 аккам.

Можешь выбивать из хевенов :rolleyes:
Кого то можно удивить 2 акками чтоли? В общем незачем спорить об этом, это карибасинг для умных так что незачем про это знать толпе.
По теме:
Плекс начал падать, спекулянты фиксируют прибыль, мой прогноз на выходные --- 470кк-490кк. Хотя сейчас прогнозировать очень сложно, на рынке нету никаких уровней сопротивления и потдержки...все пробито нахрен.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users