Та ну каждому разумному человеку понятно, что ты как всегда загоняешь жуткую чушь, похуже фоменковщины Так что в данном случае отсутствие информированности гораздо лучше чем... это... то что.... у тебя...ну пруфы были. я же говорю твоя информированность сосет. ты ей никак не помогаешь читая эту тему. да и вообще особо ничего не читая кроме баек про коллайдер.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Д.Медведев предложил В.Путина на пост президента России
Отправлено 31 October 2011 - 10:38
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 31 October 2011 - 10:57
дегриф.
почитай про "Слово о законе и благодати" помимо всякой брехни и жополизания про то какой ярослав мудрый был замечательный человек большой душии не рубил никому голов, особенно прикормленным метрополитам там упоминается титул каган.
а вот тут вот замечательный персидский ученый Ибн Русте тоже упоминает русских каганов в своих заметках
http://www.adfontes....v/ruste_rus.htm
статья отличная, и пофиг что ей чуть ли не 1000 лет. очень рекомендуется почитать всем кто тут парит про демократию и европеойдных русских.
Да, этот термин какое-то время фигурирует в летописях. Даже в "Слове о полку Игореве" мелькает. Но вот только, что это доказывает?
Сообщение отредактировал DeGrif: 31 October 2011 - 11:02
Отправлено 31 October 2011 - 10:58
в нашем случае Русским Каганством.
С другой стороны получается что термин этот использовали уже в 4 веке. В Китае.
И в русский обиход будущее слово "хан" попало раньше чем пришла орда.
Лично мне это кажется очень занимательным.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 31 October 2011 - 11:03
Отправлено 31 October 2011 - 11:19
ничего кроме того что та земля которой управляли каганы называлась каганством
в нашем случае Русским Каганством.
С другой стороны получается что термин этот использовали уже в 4 веке. В Китае.
И в русский обиход будущее слово "хан" попало раньше чем пришла орда.
Лично мне это кажется очень занимательным.
Точнее Коганат
Однако почему ты привязался именно к тюркской теории а не к, допустим, Норманской с их Хаконами?
Так же я хочу обратить твое внимание на то, что титул Коган и Хан существовали одновременно
Отправлено 31 October 2011 - 11:26
норманская теория наших предков в совсем неблагоприятном свете рисует.
это мне кажется просто лаг.Так же я хочу обратить твое внимание на то, что титул Коган и Хан существовали одновременно
это как в россии копировальный аппарат называют ксерокс а в казахстане канон и оба эти названия неправильные.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 31 October 2011 - 11:29
Отправлено 31 October 2011 - 11:37
а мне она просто по человечески больше нравиться.
норманская теория наших предков в совсем неблагоприятном свете рисует.
это мне кажется просто лаг.
это как в россии копировальный аппарат называют ксерокс а в казахстане канон и оба эти названия неправильные.
Аргументы принимаются!
Отправлено 31 October 2011 - 11:37
Во-первых общепринятой она не считается, во-вторых хорошо бы знать что-то помимо норманской теории и своих странных "каганов" с черненькими славянаминорманская теория наших предков в совсем неблагоприятном свете рисует.
Сообщение отредактировал Nares: 31 October 2011 - 11:38
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 31 October 2011 - 12:22
А зачем? По человечески же НРАВИТСЯ!!Во-первых общепринятой она не считается, во-вторых хорошо бы знать что-то помимо норманской теории и своих странных "каганов" с черненькими славянами
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 02 November 2011 - 0:55
Тихий, а это ты какого историка начитался?
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 02 November 2011 - 12:50
Вероятно у тех азиатов слогикой было не все в порядке , а точнее у историков с логикой вообще не лады были
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 02 November 2011 - 16:49
А тех кто с перевернутой лодки выберется местные спасатели малибу отправляли на рынок сбагривать нашим северным и южным "корешам" в анальное рабство. Нотариально заверенный скриншот продажи в анальное рабство веселыми фермерами(по версии Брата) сделанный Сергеем Васильевичем Ивановым:
Примерно о подобном и писал тот самый славный перс Ибн Русте чьим фанбоем я являюсь
О том что они всякой пердой типа в земле покопаться не занимались а занимались православным(тогда еще языческим) крышеванием комерсов можно судить еще и по сказаниям в которых красны девицы были обязательно одеты в шелковые одежды.
Здесь небольшой хинт. Шелка на руси не было.
А да. Про тёплый и уютный юг на котором так зашибись было жить.
Там в то время как раз жили мудаки Сасаниды вернее доживали и просирали суки наследие Дария в многочисленных восстаниях междоусобных войнах и позорных сливах педикам из Византии. Будущий Иран и Ирак. Тогда государство называлось Эраншахр.
Конец Сисанидам ознаменовывается подтянувшимся роумингом веселого чувака Усман ибн Аффана который всех поубивал и сам стал царствовать. Примечателен не сам чувак(достаточно убогий управленец) а его большой кореш - Мухаммад который гдето как раз в это время помер. Тот самый няшный Мухаммед.
Есть чуваки которые считают что с приходом ислама на юга прибежали пони и стали пукать радугами?
Обращаем внимание кстати на цветочную вязь вокруг надписи "Аллах велик".
У меня первое что пришло на ум - самовар.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 02 November 2011 - 18:10
Отправлено 02 November 2011 - 18:46
Да это у тебя с логикой не все в порядке, и с эрудицией. Есть маза что в "болотах"(sic, где он там на волге болота нашел) они в основном не занимались сельским хозяйством. они делали примерно тоже самое что делают сейчас. Только сейчас они дрючат всех газовой трубой и человеком Онищенко, а раньше дрючили тем что речка пересохнет и лодка перевернется.
Достаточно открыть карту и псомотреть: вокруг русел рек Оки, Волги и пр - болота и в те времена непроходимые леса, подразумевающие высокую влажность со всеми вытекающими последствиями.
Причем я говорю о в верховьях рек Днепр , Волга, Западная Двина.!!!!
Разбои может и были, но скорее заработок шел с охраны караванов из Варяг в Греки, и торговли а не разбоя. И с/х, ремеслинечство которое тогда вобщем было, о чем свидетельсвуют археологические находки.
Сообщение отредактировал Брат: 02 November 2011 - 18:58
Отправлено 02 November 2011 - 18:58
чувак перестань путаться в показаниях.
болота и непроходимые леса были-но люди как то занимались сельским хозяйством.
охрана была-но почему то разбоя не было.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 02 November 2011 - 19:10
Отправлено 02 November 2011 - 19:11
ну чтобы охранять в степях то.
чувак волга идет протяженностью чуть ли не 4000 километров.
а да чувак у меня для тебя сюрприз. по волге товары шли с юга на север а не наоборот. тоесть мы какбе крышевали то в основном арабов.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 02 November 2011 - 19:19
Отправлено 02 November 2011 - 19:24
Болота - т.к. верховья Днепра, и Волгиохраной от кого?
чувак перестань путаться в показаниях.
болота и непроходимые леса были-но люди как то занимались сельским хозяйством.
охрана была-но почему то разбоя не было.
С/х - есть участки где реально заниматься этим, я ж не говорю что все платто занимало одно болото.
Леса выжигались - и освобождалось чутка земли под с/х. Посмотри торговлю русичей с забугорьем.
PS В степях жили другие, а русичи помогали с охраной от тех аборигенов.
И да Путь из Варяг в Греки требовал обслуживания, чем и занимались русичи.
Историки другого мнения:а да чувак у меня для тебя сюрприз. по волге товары шли с юга на север а не наоборот. тоесть мы какбе крышевали то в основном арабов.
Южная часть Пути также имела разветвления: от устья Днепра, помимо Константинополя, шёл путь на восток, через Перекопский перешеек в Азовское море. Через Перекоп существовал древний канал, «но с течением времени канал засыпался и обратился в густой лес». Далее путь шёл к устью Дона, вверх по Дону, затем по его левому притоку — Иловле, волок к правому притоку Волги — Камышинке и вниз по Волге в Каспийское море.
Параллельно ему существовал также Восточный водный путь «из варяг в Персы» — через Волгу и Каспий. А также Западный путь — вдоль Атлантического побережья Европы вплоть до портовых городов Италии в Средиземном море, что подтверждается многочисленными письменными источниками и археологическими находками.
Сообщение отредактировал Брат: 02 November 2011 - 19:31
Отправлено 02 November 2011 - 19:30
на юге че ваще полные гоблины жили? хазары караваны не охраняли а только грабили?
они что с кучкой охранников через весь хазарский каганат перли? ну типа а вдруг многотысячному хазарскому войску захочиться этот караван ограбить? а с палладинами русскими их бы не ограбили точно.
ну и у тебя нет ни слова о том что собственно перли то по этому пути. а я процитирую.
Географическое положение Волги и её крупных притоков обусловило уже к VIII веку её важное значение как торгового пути между Востоком и Западом. Именно по Волжскому пути хлынул поток арабского серебра в скандинавские страны. Из арабского халифата вывозились ткани, металлы, из славянских земель — рабы, меха, воск, мёд. В IX—X веках в торговле значительную роль играли такие центры, как хазарский Итиль в устье, булгарский Булгар на Средней Волге, русские Ростов, Суздаль, Муром в Вернем Поволжье.
смотрика. а ведь получается что и без русских нинзей-охранников в степях было кому охранять.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 02 November 2011 - 19:37
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users