Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda
  • Client:Eng

У меня цепь тарахтит громче Ральфа с Роном по асфальту... оно уже скоро порвется/сломается? :trololo:

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Новый лясопед пока дал +5 кмч средней на коротком маршруте дом-работа и +99 к паранойе.
Приятно удивлен работой карбоновой вилки, по крайней мере на асфальтах российского качества и парковых дорожках.
Только вот никак не могу поймать высоту седла - на высоком каденсе я как бы подпрыгиваю в седле. +-1см заметного эффекта не дал.
Ну и мелкая проблема - если берусь за рога, то на дорогу удобно смотреть только поверх очков, чтто для меня равнозначно "ни***** не вижу".

Сообщение отредактировал Chazm: 23 July 2015 - 0:34

• 0

Encelad

Encelad

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
189
  • EVE Ingame:Encelad
  • EVE Alt:Estrees
  • Corp:U.N. Owen was her
  • Channel:Нейроны

Ну и мелкая проблема - если берусь за рога, то на дорогу удобно смотреть только поверх очков, чтто для меня равнозначно "ни***** не вижу".

У меня такая же проблема была. Но потом прозрел (за 39к рублей) и начал чувствовать себя более комфортно. Причем не только на велосипеде ^_^
  • 0

WxpA.png

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

Новый лясопед пока дал +5 кмч средней на коротком маршруте дом-работа и +99 к паранойе.

Приятно удивлен работой карбоновой вилки, по крайней мере на асфальтах российского качества и парковых дорожках.

ну вот, еще один темный и неграмотный тракторист прозрел

• 0

83HWbar.jpg

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Только вот никак не могу поймать высоту седла - на высоком каденсе я как-бы подпрыгиваю в седле. +-1см заметного эффекта не дал.

Техника педалирования без лишних дёрганий приходит с опытом и километрами. Может, ещё, слабо накачаны колёса? 

Контактные линзы или очки пошире и вплотную по всем осям обзора, резинкой закрепить, на очки нельзя отвлекаться, они должны надёжно сидеть... 

• 0

Eve Offline

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
Я тут на буднях скатался на природу на 4 дня, в основном по псевдодорогам из камней и песка горки и т.п..
55км в один день и где-то 180-200 за 4 дня всего. Сделал для себя несколько небольших открытий:
По бездорожью/гавноасфальту всё равно не стоит катать на колёсах в 1.5-1.8 атмосферы, 2.5-3 всё равно лучше едет. Полуслики достойно повышают накат даже по плохой дороге, подумываю свои внедорожные заменить. По ходу делапопробовал у друга похожий вел с компом, выяснилось что я немного недооценивал скорость с которой обычно езжу, а также смог на Кроскантри развить 45км/ч по шоссе.

Пока ехали наткнулись на овер 50 бабочек тупо сидящих на дороге, чуть их не перехали  :laugh:
Спойлер

Сообщение отредактировал Merazor: 24 July 2015 - 0:36

• 2
Posted Image

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

люди...посоветуйте очки.

скорее не фирма и марка нужна а в общем плане. сегодня покатался по елагину поздненько... наелся глазами хитина... ну и пожевал тоже. да и на Лисьем Носе тоже в лесу этой мелкой дряни до черта. а темные очки, даже спортивные не сильно комфортно - бликует сильно и резко. прозрачные? желтые? искать 3-в-1 (видел такие кое-где)?

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828

Три вещи:

1. точное прилегание верха очков к твоим бровям. пыль не должно засасывать через щель над очками

2. стекла с поляризационным фильтром. это как раз от бликов.

3. UF-фильтр. это тем, кто долго катает к гористой/открытой местности. чтоб до старости катать глаза не спалив

еще желательно очки без оправы снизу. что-бы периферийное зрение нормально работало на контроль обстановки непосредственно в зоне велосипеда. не всем, но это тоже важно.

ну  и так как основное это п.1, то по моделям посоветовать что-либо невозможно - морда лица у всех разная

забыл про "цвета" отписать.

затененные - ну это понятно, для езды днем и в солнечную погоду

желтые - еще могут идти как менее затененные "серые". это для хмурой, пасмурной погоды, тумана.

прозрачные - для езды ночью. либо как вариант желтых для бедных(когда желтых нет в комплекте)

• 0

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

По поводу очков и гор - никакой старости. На 4 тыс м. на снегу ослепнуть можно за 1 день. Никто не выпустит без очков на маршрут.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828

Пока ехали наткнулись на овер 50 бабочек тупо сидящих на дороге, чуть их не перехали  :laugh:

спойлерКому-то бабочки, а кому-то мухи да оводы...
1437285128_11.jpg

это не я, если что.

у меня мух меньше было, а вот оводов больше. причем, стелс-оводы. три дырки в ноге. заметил только последнего. ну и тех, что на руки/плечи пристраиваться пытались.

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

меня в детстве такая хрень с вела сбила. почти в прямом смысле слова. залетела в рукав и цапнула четко в сгиб руки. он неожиданности видимо то ли рукой дернул, то ли корень не рассмотрел - в итоге сальто через руль )

• 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5791 сообщений
4377
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

Мой велек купленный за почти 7000р., уже как 4 сезон пашет, менят только заднюю покрышку и тормоза сточились (ездию по 10-15км в день) :blush:

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
7000 4 года назад это как сейчас, наверное, тысяч 20 по соотношению цен и курсов. Обычный вел для неспешной езды в магазин и парки:) А если Тису купил бы, то и заднюю покрышку бы менять не пришлось ) Сезон в Кемерово короткий?
  • 0

Eve Offline

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

7000 4 года назад это как сейчас, наверное, тысяч 20 по соотношению цен и курсов. Обычный вел для неспешной езды в магазин и парки :) А если Тису купил бы, то и заднюю покрышку бы менять не пришлось ) Сезон в Кемерово короткий?

Не. Не настолько сильно цены поменялись. Глянул тут цены на бывший у меня когда-то Stels 730 с ободными тормозами. В 2009 покупался за 9к примерно. Сейчас эта модель 15к стоит примерно, если Яндексу верить.

Кстати до сих пор бегает у родственников. Амортизаторы мертвые естественно, но остальное все ок.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Oziriso

Oziriso

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
21
  • EVE Ingame:kliump

люди...посоветуйте очки.

скорее не фирма и марка нужна а в общем плане. сегодня покатался по елагину поздненько... наелся глазами хитина... ну и пожевал тоже. да и на Лисьем Носе тоже в лесу этой мелкой дряни до черта. а темные очки, даже спортивные не сильно комфортно - бликует сильно и резко. прозрачные? желтые? искать 3-в-1 (видел такие кое-где)?

Вот присматриваюсь к таким. Заказал и жду, когда доедут.

http://ru.aliexpress...ttp_swift_null=

• 0
На инкурсусах частенько бывало, что дрон, увидев, в каком ганге он оказался, отказывался покидать дронбей невзирая ни на какие команды. Даже когда его удавалось выпихнуть наружу, он не летел к цели, а цепляясь за лючок всеми своими маленькими лапками, пищал и просился впустить его обратно. © falcn

Kachey

Kachey

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5791 сообщений
4377
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

7000 4 года назад это как сейчас, наверное, тысяч 20 по соотношению цен и курсов. Обычный вел для неспешной езды в магазин и парки :) А если Тису купил бы, то и заднюю покрышку бы менять не пришлось ) Сезон в Кемерово короткий?

Аналогичного качества можно сейчас за туже цену купить, цены почемуто не поменялись на велосипеды

наврал, можно даже лучше взять за 7000

сезон: лично я с апреля по сентябрь(смотря как погода бывает и до октября)

Сообщение отредактировал Kachey: 28 July 2015 - 15:23

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

1437285128_11.jpg

это не я, если что.

у меня мух меньше было, а вот оводов больше. причем, стелс-оводы. три дырки в ноге. заметил только последнего. ну и тех, что на руки/плечи пристраиваться пытались.

Данунафиг лучше мы бабочками обойдёмся  :D

Аналогичного качества можно сейчас за туже цену купить, цены почемуто не поменялись на велосипеды

наврал, можно даже лучше взять за 7000

сезон: лично я с апреля по сентябрь(смотря как погода бывает и до октября)

Это потому что уже не сезон+ за 7 тыщ ты не купишь автор/меридиан/трек, а скорее всего что-то отечественного производства типа стелса за которое цены не в баксах. А цены на велосипеды как раз поменялись, мой стоит ровно в 1.5 раза дороже чем год назад когда я его покупал.

Сообщение отредактировал Merazor: 28 July 2015 - 17:37

• 0
Posted Image

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

Мой велек купленный за почти 7000р., уже как 4 сезон пашет, менят только заднюю покрышку и тормоза сточились (ездию по 10-15км в день) :blush:

а моя бабка ездит на украине 59го года выпуска. и ничего  :trololo:

• 0

83HWbar.jpg

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17200 сообщений
3704
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

а моя бабка ездит на украине 59го года выпуска. и ничего  :trololo:

Сосед ездил на пепелаце под кодовым названием "Мерседес". Вроде как трофейный вел с низкой рамой в две гнутые трубы и трехскоростной планетарной втулкой...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

Сосед ездил на пепелаце под кодовым названием "Мерседес". Вроде как трофейный вел с низкой рамой в две гнутые трубы и трехскоростной планетарной втулкой...

удивлен, к слову, что советское велосипедостроение пошло по французским стопам, ведь продукция хвз прямая копия продукции пежо с поправкой на кондовость и умеренную криворукость

• 0

83HWbar.jpg

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users