У меня цепь тарахтит громче Ральфа с Роном по асфальту... оно уже скоро порвется/сломается? ![]()
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 22 July 2015 - 10:29
Новый лясопед пока дал +5 кмч средней на коротком маршруте дом-работа и +99 к паранойе.
Приятно удивлен работой карбоновой вилки, по крайней мере на асфальтах российского качества и парковых дорожках.
Только вот никак не могу поймать высоту седла - на высоком каденсе я как бы подпрыгиваю в седле. +-1см заметного эффекта не дал.
Ну и мелкая проблема - если берусь за рога, то на дорогу удобно смотреть только поверх очков, чтто для меня равнозначно "ни***** не вижу".
Сообщение отредактировал Chazm: 23 July 2015 - 0:34
Отправлено 22 July 2015 - 11:33
Ну и мелкая проблема - если берусь за рога, то на дорогу удобно смотреть только поверх очков, чтто для меня равнозначно "ни***** не вижу".
У меня такая же проблема была. Но потом прозрел (за 39к рублей) и начал чувствовать себя более комфортно. Причем не только на велосипеде
Отправлено 22 July 2015 - 11:50
Новый лясопед пока дал +5 кмч средней на коротком маршруте дом-работа и +99 к паранойе.
Приятно удивлен работой карбоновой вилки, по крайней мере на асфальтах российского качества и парковых дорожках.
ну вот, еще один темный и неграмотный тракторист прозрел
Отправлено 22 July 2015 - 23:12
Только вот никак не могу поймать высоту седла - на высоком каденсе я как-бы подпрыгиваю в седле. +-1см заметного эффекта не дал.
Техника педалирования без лишних дёрганий приходит с опытом и километрами. Может, ещё, слабо накачаны колёса?
Контактные линзы или очки пошире и вплотную по всем осям обзора, резинкой закрепить, на очки нельзя отвлекаться, они должны надёжно сидеть...
Eve Offline
Отправлено 24 July 2015 - 0:35
55км в один день и где-то 180-200 за 4 дня всего. Сделал для себя несколько небольших открытий:
По бездорожью/гавноасфальту всё равно не стоит катать на колёсах в 1.5-1.8 атмосферы, 2.5-3 всё равно лучше едет. Полуслики достойно повышают накат даже по плохой дороге, подумываю свои внедорожные заменить. По ходу делапопробовал у друга похожий вел с компом, выяснилось что я немного недооценивал скорость с которой обычно езжу, а также смог на Кроскантри развить 45км/ч по шоссе.
Пока ехали наткнулись на овер 50 бабочек тупо сидящих на дороге, чуть их не перехали
Сообщение отредактировал Merazor: 24 July 2015 - 0:36
Отправлено 27 July 2015 - 22:40
люди...посоветуйте очки.
скорее не фирма и марка нужна а в общем плане. сегодня покатался по елагину поздненько... наелся глазами хитина... ну и пожевал тоже. да и на Лисьем Носе тоже в лесу этой мелкой дряни до черта. а темные очки, даже спортивные не сильно комфортно - бликует сильно и резко. прозрачные? желтые? искать 3-в-1 (видел такие кое-где)?
Отправлено 28 July 2015 - 5:23
Три вещи:
1. точное прилегание верха очков к твоим бровям. пыль не должно засасывать через щель над очками
2. стекла с поляризационным фильтром. это как раз от бликов.
3. UF-фильтр. это тем, кто долго катает к гористой/открытой местности. чтоб до старости катать глаза не спалив
еще желательно очки без оправы снизу. что-бы периферийное зрение нормально работало на контроль обстановки непосредственно в зоне велосипеда. не всем, но это тоже важно.
ну и так как основное это п.1, то по моделям посоветовать что-либо невозможно - морда лица у всех разная
забыл про "цвета" отписать.
затененные - ну это понятно, для езды днем и в солнечную погоду
желтые - еще могут идти как менее затененные "серые". это для хмурой, пасмурной погоды, тумана.
прозрачные - для езды ночью. либо как вариант желтых для бедных(когда желтых нет в комплекте)
Отправлено 28 July 2015 - 10:21
Кому-то бабочки, а кому-то мухи да оводы...
меня в детстве такая хрень с вела сбила. почти в прямом смысле слова. залетела в рукав и цапнула четко в сгиб руки. он неожиданности видимо то ли рукой дернул, то ли корень не рассмотрел - в итоге сальто через руль )
Отправлено 28 July 2015 - 14:39
7000 4 года назад это как сейчас, наверное, тысяч 20 по соотношению цен и курсов. Обычный вел для неспешной езды в магазин и парки
А если Тису купил бы, то и заднюю покрышку бы менять не пришлось ) Сезон в Кемерово короткий?
Не. Не настолько сильно цены поменялись. Глянул тут цены на бывший у меня когда-то Stels 730 с ободными тормозами. В 2009 покупался за 9к примерно. Сейчас эта модель 15к стоит примерно, если Яндексу верить.
Кстати до сих пор бегает у родственников. Амортизаторы мертвые естественно, но остальное все ок.
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Отправлено 28 July 2015 - 15:11
люди...посоветуйте очки.
скорее не фирма и марка нужна а в общем плане. сегодня покатался по елагину поздненько... наелся глазами хитина... ну и пожевал тоже. да и на Лисьем Носе тоже в лесу этой мелкой дряни до черта. а темные очки, даже спортивные не сильно комфортно - бликует сильно и резко. прозрачные? желтые? искать 3-в-1 (видел такие кое-где)?
Вот присматриваюсь к таким. Заказал и жду, когда доедут.
http://ru.aliexpress...ttp_swift_null=
Отправлено 28 July 2015 - 15:15
7000 4 года назад это как сейчас, наверное, тысяч 20 по соотношению цен и курсов. Обычный вел для неспешной езды в магазин и парки
А если Тису купил бы, то и заднюю покрышку бы менять не пришлось ) Сезон в Кемерово короткий?
Аналогичного качества можно сейчас за туже цену купить, цены почемуто не поменялись на велосипеды
наврал, можно даже лучше взять за 7000
сезон: лично я с апреля по сентябрь(смотря как погода бывает и до октября)
Сообщение отредактировал Kachey: 28 July 2015 - 15:23
ʎǝɥɔɐʞ
Отправлено 28 July 2015 - 17:37
Кому-то бабочки, а кому-то мухи да оводы...
Данунафиг лучше мы бабочками обойдёмся ![]()
Аналогичного качества можно сейчас за туже цену купить, цены почемуто не поменялись на велосипеды
наврал, можно даже лучше взять за 7000
сезон: лично я с апреля по сентябрь(смотря как погода бывает и до октября)
Это потому что уже не сезон+ за 7 тыщ ты не купишь автор/меридиан/трек, а скорее всего что-то отечественного производства типа стелса за которое цены не в баксах. А цены на велосипеды как раз поменялись, мой стоит ровно в 1.5 раза дороже чем год назад когда я его покупал.
Сообщение отредактировал Merazor: 28 July 2015 - 17:37
Отправлено 29 July 2015 - 2:05
Сосед ездил на пепелаце под кодовым названием "Мерседес". Вроде как трофейный вел с низкой рамой в две гнутые трубы и трехскоростной планетарной втулкой...а моя бабка ездит на украине 59го года выпуска. и ничего
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 29 July 2015 - 2:28
Сосед ездил на пепелаце под кодовым названием "Мерседес". Вроде как трофейный вел с низкой рамой в две гнутые трубы и трехскоростной планетарной втулкой...
удивлен, к слову, что советское велосипедостроение пошло по французским стопам, ведь продукция хвз прямая копия продукции пежо с поправкой на кондовость и умеренную криворукость
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх