"Прибытие в дест через 10 минут..."
"Прибытие в дест через 9 минут..."
Холодный механический голос голосового помощника выдернул меня из полудрёмы. Чортовы калдари со своими доп. опциями за N миллионов исок. Надо будет раскошелиться хотя бы на платную версию голосового ассистента для логистов. Говорят, что там есть выбор из сотни женских голосов, а vip-пакет содержит голограмму, которую можно настроить на свой вкус - юбочки там разные примерить, можно платье облегающее. А можно без плат...
"Прибытие в дест через 8 минут..."
"Дурацкая говорилка. Иди к херам!" - проворчал я и откинул крышку капсулы. Натянув браслет управления на запястье и трусы на другую часть тела, я зевая пошлепал в душ. Ржавые створки иллюминаторов начали со скрипом раздвигаться. Надо бы залететь на ТО в местный сервис ангелов, а то страховку дерут как с бш, а взамен ничего полезного.
"Прибытие в дест через 7 минут..."
После холодного душа и легкой гимнастики в теле появилась приятная слабость. Я вскрыл подогретую банку quafe zero (редкостное пойло. Тот случай, когда кофе даже не "оно"), вылил содержимое в свою кружку и шлепнулся в кресло капитана.
"Прибытие в дест через 6 минут..."
Щелк - проверка щитов пройдена. Щелк - состояние капаситора в норме. Щелк...щелк...щелк... Дурацкое калдырское корыто с доисторическими тумблерами. Такими еще моя прапрабабушка в своём теслакаре пользовалась. Вот видел недавно в салоне амарский Guardian - так это вещь! Сенсорные кнопки управления, голографические панели и еще куча всего. Имперская красота за империалистическую цену... Мда... Куда уж мне - выплатить бы кредит за свой басилиск хотя бы до того момента, пока он не развалится под огнем вражеского флота или от бренности бытия.
"Прибытие в дест через 5 минут..."
Интересно, что нас ждет там - в десте. По слухам выходила из третьего реинфорса чья-то азбель. Но точного понимания не было. Слухи и слухи. Вся суть местного региона Curse. Ладно, чего гадать. Это всё веселее, чем напиваться дерьмовым пивом в дыре, гордо именуемой баром "На споте". Тем более, что местный завсегдатай-сказочник la Meow куда-то делся. Говорят, подался в гонеры. Но это опять же слухи. "Едут слухи через слухи..." - пробормотал я себе под нос.
"Прибытие в дест через 4 минуты..."
На радаре начали проявляться корабли флота. Пока есть время надо внести данные в модуль вотч-листа. Итак, 4 василиска (один из которых я), 2 клейморы, 3 хугина, сабра. Оставшуюся память забиваем мачалками из тех, кто проплатил место в вотче. Жаль, что все 25 нельзя запихать. А то глядишь, так бы и кредит за васька выплатил и на первый взнос на гвардиан бы хватило.
"Прибытие в дест через 3 минуты..."
Цепляюсь к каналу логистов. Там уже полным ходом шла проверка и инструктаж по раскладыванию леек.
- Первый, первый, я второй, - неловко пошутил я в микрофон, решив вклиниться и слегка приободрить пилотов.
В канале воцарилась тишина.
- Отставить флуд! Прошу повторить позывной и доложить о готовности, - ледяной голос капитана Лорыча отбил у меня всё желание шутить дальше.
- Пилот василиска *** Veritas Shinu, позывной Мява. Инструкции в бортовой журнал получил. Все системы в норме. Докладываю о полной готовности, - отчеканил я в микрофон.
"Прибытие в дест через 2 минуты..."
- На связи адмирал Иллиет. Итак, флот. Наша миссия на этот вылет - попытаться защитить Азбель. Текущий локал составляет 200+ пилотов без нашего флота. Первоначальная цель - флот джекдоу Гунов. Вторичная цель - армор флот Скуржей под прикрытием факса. Также от интеров поступает информация, что в системе находится флот Снафов на шилдовых найтмарах. Цель последних не до конца ясна. Из-за помех в связи не можем получить информацию, в кого они будут стрелять - в нас, в Азбель или в один из двух оставшихся флотов. Ориентироваться, как говорится, будем на местности. Всем подтвердить готовность, проверить наличие патронов в туррелях, дронов в карго и стальных яиц в штанах. Конец связи.
"Прибытие в дест через 1 минуту..."
"Итак, прыгаем в дестовую систему, варпаем на врага, убиваем, лутаем. Что может быть проще", - подбадривал я себя. Закинув в себя остатки quafe, я пододвинулся поближе к панели управления. Щелк - инвуля активирована. Щелк - ем щит включен. Щелк... Щелк... Щелк... Снаружи послышался приятный гул активированных каплеек. Тумблер капаситора слегка качнулся в сторону 'Empty', но тут же вернулся обратно в положение 'Full'. Пока что всё идет по плану.
"Приближаемся к цели"
На мониторах, отвечающих за подскан, появились сигнатуры вражеских кораблей. Ух, сколько же их тут. И мало того, что их в разы больше, чем нас, так еще и одна подозрительно большая сигнатура подтверждала худшие опасения насчет капитал-логиста. Мда. С одной стороны, и не в таких передрягах бывали. Но не с четырьмя же логистами. Хотя вот у вражеских мачариэлей тоже 4 гварда на 29 мачал, но Апостол...
Полный подскан флотов врага всё больше превращал нашу затею похожей на игру в одни ворота.
Первый пробный заход. Выход в оптималы на джекдоу - выстрел. Второй заход на них же - выстрел. Часть врагов получает свою путёвку на "под-экспресс". Чувствуется, что настроение у флота слега приподнимается, слышен небольшой флуд во флитканале. Наши бш выкачиваются со структуры, можно уже даже не греться. Спокойствие, только спокойствие, как говорил какой-то советский летчик, запамятовал его имя.
Но внезапно индикаторы корабля мигнули и система оповестила о проблемах в системе лока: "Your target locks broken by raptor". Что?! Снафы используют против нас ецм-интеров? Давненько такого не было [и вот опять]! Пока я негодовал и пытался исправить неполадки в системе, одна из мачариэлей нашего флота покинула наши бренные ряды, а в василиск капитана Лорыча начал влетать дамаг. Но своевременный флит-варп с поля боя был очень кстати. Зато теперь и без репортов понятно, что помощи ждать неоткуда - все три флота врага заинтересованы в запиле Азбели. Ну и по возможности - в запиле нашего флота.
Очередной репорт о том, что флот Скуржей немного пострелялся с найтмарами Снафов. Почти без потерь. В голову лезут несмешные шутки про политику, но не до них. Негоже пилоту логиста задумываться о чем-то тонком и высшем, когда еще есть кого выкачивать в своём флоте.
Небольшой регруп на споте, ремонт модулей и возвращаемся на поле боя. Очевидно, что Азбель уже считай, что разрушена.
Флиткомом принято волевое решение упасть в ноль на врага. Сказано-сделано. Наварп на вреки, орбита вражеского флота. И начинается веселье. Начинается то, за что я люблю логистов.
После наварпа одна из наших мачариэлей умирает от альфы найтмаров. Правда, после этого найтмары, видимо решают, что Скуржи с факсом - более вкусная цель. И направляют всю силу священных лазеров уже в мачариэлей Скуржей. Идет размен - один наш бш против одного бш врага. Две мачалы были откачаны со структуры. Но халатное отношение к фитингу у двух других пилотов зарешала - от альфы лопается первая мачариэль, за ней вторая. Найтмары держатся на расстоянии, поэтому практически не доносят дамаг в арморных бш скуржей. Исход боя для нас предрешен.
Срочный алайн от врага и выход с орбиты принес в копилку врага еще двух бонусников. Большая часть флота смогла отварпать с поля боя.
Сражение закончено. Вместо обыденного спама и помоев в локале со всех сторон внезапно разносится "gf". Странно, что в последнее время не все бои заканчиваются на этой ноте.
"Docking request accepted"
- Эй, жестянка поболтай со мной. Расскажи чего-нибудь хорошего, подбодри меня в конце этого тяжелого дня! - весело крикнул я в пустоту корабля, будучи уже в доке, на станке, открыв очередную баночку quafe и откинувшись в кресле. Из плазмы уже транслировались новости местного тв-канала.- ушлые журналюги умудрились собрать
полный релейтед боя чуть ли не до его окончания. Но как всегда всё напутали.
*
"До пробуждения на работу осталось 5 часов 46 минут и 17 секунд"
- Дурацкая говорилка! Иди к херам!
"До пробуждения на работу..."
* на zkb релейт смешался. На нашей борде не все сливы фасов притянулись.
Сообщение отредактировал Obake: 10 October 2017 - 1:35