Купить 9900k дороже 2066 и тр4 и ботлнечить в двуканальную оперативку. Пример 2011-1 и 2011-2 против первых двух поколений интолов в помосч. Тоже самое и через 5 лет с текущими кофейниками будет
Нихрена не понял
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Перевод -
Купить процессор i9 9900k дороже (чем) процессоры для сокетов 2066 и TR4 , после чего упереться в пропускную способность 2-х канальной шины памяти. Приводится пример сокетов 2011 против десктопных процессоров интел первых поколений. То же самое и через пять лет будет с процессорами архитектуры Кофи-Лейк https://ru.wikipedia...iki/Coffee_Lake
Полагаю, предлагается приобретать процессор именно для одного из вышеупомянутых сокетов - 2066 или TR4, каковые имеют четыре канала памяти, ну и мать соответствующую.
Ах да, ОЦ - OC, оверклокинг, разгон процессора, памяти, демонстраций и прочего.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 14 October 2018 - 18:02
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Перевод -
Купить процессор i9 9900k дороже (чем) процессоры для сокетов 2066 и TR4 , после чего упереться в пропускную способность 2-х канальной шины памяти. Приводится пример сокетов 2011 против десктопных процессоров интел первых поколений. То же самое и через пять лет будет с процессорами архитектуры Кофи-Лейк https://ru.wikipedia...iki/Coffee_Lake
Полагаю, предлагается приобретать процессор именно для одного из вышеупомянутых сокетов - 2066 или TR4, каковые имеют четыре канала памяти, ну и мать соответствующую.
Ах да, ОЦ - OC, оверклокинг, разгон процессора, памяти, демонстраций и прочего.
Ага. Спс, так понял.
Так таки х4 канальные сокеты типа лучше?
Потому что до того как обратиться сюда, я как раз смотрел на s2066, потому что там процы i7 без разгона можно найти уже 4.3Ггц
Ну и да, памяти я хочу минимум 64, и видимо х4 канала мне будут нужны.
Сообщение отредактировал Tonakien: 14 October 2018 - 18:37
2066 насасывает ТР2 более чем полностью
я сам наяриваю на TR2 2950x
16 Гб памяти только-только начали появляться в рекомендованных требованиях, 32 Гб хватит за глаза и за уши лет на 5, если не больше. Так что 64 это избыточно. А зачем для игрушек и домашнего пользования 4-канальную память я не понимать, можете скинуть какое-нибудь сравнение в играх.
Короче G5600+1066 = Doom на ультрах FHD 60fps стабильно
Былоб места по больше, ещёб и на батле1 потестил, а то там минималка конская в требованиях
Потом пойдут шедоу оф мордор, вольфенштейны 2014-2015 годов и прей
Сообщение отредактировал DimitriyEG: 14 October 2018 - 19:31
Ленивец всея Руси.
16 Гб памяти только-только начали появляться в рекомендованных требованиях, 32 Гб хватит за глаза и за уши лет на 5, если не больше. Так что 64 это избыточно. А зачем для игрушек и домашнего пользования 4-канальную память я не понимать, можете скинуть какое-нибудь сравнение в играх.
Памяти хочу много так как во первых не люблю комп выключать а во вторых все закладки хрома всегда держу открытыми.
Т.е. для самой игры 16 может и норм но вот всё вместе с игрой на 16 может тормозить.
64 чтоб свапа и в помине не было на SSDшном винте.
4х канальная система с DDR3 догоняет 2-канальную DDR4
Только вот 2066 и TR2 тоже 4-канальные
ток они 4 канал с ддр4.
ну а Махно правильно перевел) с мобильного в перерыв на работе писал как есть.
правда по сути при выборе между сокетом 2066 и тр4 выбора нету ибо у интела под крышкой процессора( процессора за 1-2к баксов Карл!!!1111...) находится гуано, замена которого на жидкий металл дает минус 20 градусов температуры( а 10+ ядерные процессоры при разгоне отнюдь не холодные).
и тут два стула -
или сидеть без разгона на 80+ градусном процессоре при любом охлаждении при нагрузке(мать+проц+озу стоят под 100к рублей..........)
или снимать крышку, попращавщись с гарантией и с шансами получить брелок ценов в 1-2к $
так что выбор только в сортах тредрипера или подороже и с гарантией от производителя
или хуананы/ бу фирменные матери под 2011 сокет первых двух версий - ощутимо так дешевле кофелейков(на цену 8700k можно купить рыжий хуанан+32 гб озу+ 8-10 ядерные чудеса от интела который когда то мог.на цену ОДНОГО процессора без озу и матери!!!!!!) но тут правда без гарантий.
хотя гарантии эт такое.... мозги могут вынести потратив гору твоего времени а потом сказать "а вы сами замкнули вот и поплавило так что идите лесом"
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Проблема в том, что для игорь в фуллХД АМД будет насасывать интолу и с четырьмя каналами, и с двумя. Особенно это будет заметно с мощными ВК, а вот в 4к уже действительно нет разницы, там и тр2 и интол i5-8400 за 13 тысяч рублей выдадут свои 60 кадров. Советовать покупать АМД под игры можно только фанатам, которые будут щупать субтайминги, отключать СМТ, в некоторых играх его включать. В общем, перед покупкой АМД для игр, стоит трижды подумать. Но если при этом на компьютере будет выполняться ряд работ, то тут уже АМД лучший выбор. Но самое главное в этом выборе - 4к монитор, чтобы не обидно было смотреть на недогруз ВК с процессором за 1к бакинских.
мы уже обсуждали что у амд, работать не с чем, нет средств, так что не ясно что вы там собрались работать на амд
ну можно смотреть как СПО вылетает раз за разом без видимых объяснений причин еще.
Сообщение отредактировал Karmael: 15 October 2018 - 9:31
мы уже обсуждали что у амд, работать не с чем, нет средств, так что не ясно что вы там собрались работать на амд
ну можно смотреть как СПО вылетает раз за разом без видимых объяснений причин еще.
Может быть человек - видеоблохер, видосик там пережать, нарезочку сделать. В ютубчик загрузить. Не все же решают проблемы межгалактического масштаба у себя дома.
П.С. самая главная проблема АМД - его архитектура. Она модульная, то есть при работе с памятью у АМД всегда 2 шины, одна общая и одна внутри модуля. Тогда как у интола всего одна - кольцевая. Меньше посредников - быстрее доступ.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 15 October 2018 - 9:39
весьма комично читать сей текст за авторством человека купившего m2-sata-ssdслушайте, у меня вопрос, вот значится если вы готовы выкладывать по 1-2к за процессор, то почему бы не купить сразу нормальный? откуда эта вот невероятно тупя тяга к покупке затонированных в говно тазов, под видом мерседесов?
0 members, 3 guests, 0 anonymous users