Просто не каждый понимает что фильмы по Анимэ делаются не только для анимэфилов, а какраз для более широкой аудитории. Но по факту получается несмотрибельное говно, так как годный сюжет из старого анимэ режут в угоду современным потребностям и в итоге на фильм не идут ни анимэшники, которых не устраивает левый сюжет, ни обываетели, которых не устраивает получившаяся в результате несвязанная фигня аля "современный боевик".Чет я как не знаток азиатских мультиков, ваще не улавливаю разницу и оттенки вторичности.
И воспринимаю это совсем уж просто, если снято говно - то это говно, если нет, то логично что нет.
Конечно иллитарные школьники-знатоки со мной могут не согласиться и растечься в объяснении восприятия и глубины всех глубин различий японских мультиков. Но я сопсно и не претендую встать в их ряды чо.
Вообще большая часть старых анимэ напоминают по концепции сюжета шедевры типа "Бегущий по лезвию" Который в современном мире никто в большом кино смотреть не будет в связи с повышенных требований к наличию мозга. Так что я лично не особо понимаю зачем они пытаются делать фильмы по старым анимэ. Есть куча современного говна с минимумом моралфагства и максимумом экшончика. Само то чтобы похавать попкорн под это в виде фильма