что у зайчика унутре
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
и съемные пылесборники, что при наличии кота, ваще мастхев.
Верхний там pci-e x1 , второй pci-e x16 (на схемке pci_е2), вот во второй и втыкаешь.
эээ так я его и считаю "первым" так как он первый сверху в который можно втыкать видеокарту. И его может перекрыть эта бандура и тогда придется втыкать в нижний Е5. И будет ли Е5 х16...вот в чем вопрос.
Сообщение отредактировал Seiza: 24 August 2015 - 14:50
I'm the law and you can't beat the law
...
эээ так я его и считаю "первым" так как он первый сверху в который можно втыкать видеокарту. И его может перекрыть эта бандура и тогда придется втыкать в нижний Е5. И будет ли Е5 х16...вот в чем вопрос.
Кулер е2 не должен перекрывать просто по определению, иначе он, такой красивый, нахрен не нужен. е5 будет работать в х16, но мси не зря пишут, что юзать надо е2 - где-то там собака порылась.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 24 August 2015 - 14:57
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
окей, допустим перекроет и надо будет менять, на этот слот 1151 подойдут вертушки от 1150? Мне гугл не помог или я не умею гуглить :/
Насколько мне известно, кулера под LGA 1156, 1155, 1150, 1151 взаимозаменяемы.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 24 August 2015 - 16:13
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
окей, допустим перекроет и надо будет менять, на этот слот 1151 подойдут вертушки от 1150? Мне гугл не помог или я не умею гуглить :/
ниче он не перекроет . максимум верхний х1 слот .
но в пасиве он вряд ли справиться, 980я довольно не хило нагревает воздух в корпусе. нужно будет цеплять тунель+вентилятор .
ниче он не перекроет . максимум верхний х1 слот .
но в пасиве он вряд ли справиться, 980я довольно не хило нагревает воздух в корпусе. нужно будет цеплять тунель+вентилятор .
а по тестам даже с 6ти ядерниками на 150 ватт справлялся с нехилой видяхой http://www.3dnews.ru...827/page-2.html
п.с. ну если что к нему же можно какой нибудь большой тихий вентялятор присобачить? прям на кулер сбоку
Сообщение отредактировал Seiza: 24 August 2015 - 16:26
а по тестам даже с 6ти ядерниками на 150 ватт справлялся с нехилой видяхой http://www.3dnews.ru...827/page-2.html
265 ОС нехилая видяха ? в ней ватт на 100 меньше TPD чем в 980ти .
Сообщение отредактировал Jackal7: 24 August 2015 - 16:41
ну да . по своему опыту, очень помогает установка 120/140мм вентиля на боковую стенку (достаточно на 600-900 оборотов)
он сразу разбивает горячий воздух от видяхи, на пути наверх к процу .
на твоем корпусе к сожалению я не рассмотрел таких мест установки . в худшем варианте придется ставить тунель или присобачить вертушку на скобы . думаю до 1000 оборотов хватит за глаза . это будет почти бесшумно .
Сообщение отредактировал Jackal7: 24 August 2015 - 18:48
ну я как понял надо хорошо продувать системник...и если что присобачить вертушку на кулер...
Если что... Всегда была интересна мотивация покупки процев типа и7 К версии для последующих попыток держать его на пасивном воздухе... Но естественно намного важнее решить в какой слот вставить видяху или какой корпус лучше- за 9к или 11к.
Если что... Всегда была интересна мотивация покупки процев типа и7 К версии для последующих попыток держать его на пасивном воздухе... Но естественно намного важнее решить в какой слот вставить видяху или какой корпус лучше- за 9к или 11к.
я же говорю не проблема, прогоню в первые дни, если не пойдет то заменю. Ну и к этому кулеру можно прикрепить тихий вентялятор и должно будет норм.
Сообщение отредактировал Seiza: 24 August 2015 - 18:56
я же говорю не проблема, прогоню в первые дни, если не пойдет то заменю. Ну и к этому кулеру можно прикрепить тихий вентялятор и должно будет норм.
не покупай тихий. сразу покупай мощный - его всегда можно превратить в тихий уменьшив обороты но при этом будет запас по мощности например для работы с разогнанным цпу
ну да . в биосе есть тонкая настройка всего и вся . мне очень нравится по настройкам новый биос мси, чем обычные старые .
для регулировке вентилей с платы, не надо ничего качать стороннего . да и разгон прям изи .
Сообщение отредактировал Jackal7: 24 August 2015 - 19:30
В общем посоны, купил я в субботу компьютер в DNS (эта сеть лучшая которая здесь есть, тем более если что менять мне в ней легко). Детали еще не получил, придут через неделю, но всё уже оплачено.
Зашел сегодня в наш филиальчик этой сети, спрашиваю - "Вы уже собираете что нибудь на базе Skylake"? Конс, удивленно: "А что это?". Я ему так, ну платформа новая, все дела. Он, у нас все свежее, даже Broadwell!
Предлагаю ему посмотреть - в ассортименте вполне находятся процы на 1151, говорю - а матплаты? Матплат нет, но типа должна подойти скоро та самая, которую Seiza взял.
Спрашиваю - wtf? Зачем вам процы, если нет плат? - Ну... пока пусть полежат, был ответ.
Вот так я немного улучшил компетентность местного представительства консультантов по продаже.
Зашел сегодня в наш филиальчик этой сети, спрашиваю - "Вы уже собираете что нибудь на базе Skylake"? Конс, удивленно: "А что это?". Я ему так, ну платформа новая, все дела. Он, у нас все свежее, даже Broadwell!
Предлагаю ему посмотреть - в ассортименте вполне находятся процы на 1151, говорю - а матплаты? Матплат нет, но типа должна подойти скоро та самая, которую Seiza взял.
Спрашиваю - wtf? Зачем вам процы, если нет плат? - Ну... пока пусть полежат, был ответ.
Вот так я немного улучшил компетентность местного представительства консультантов по продаже.
мда....ну везде эта сеть разная. DNS это всего лишь торговая марка. И в каждой части РФ своя ОООшка работает под ней, А вообще туда я иду уже зная что буду брать. С номерами кодов из их прайс листа
0 members, 3 guests, 0 anonymous users