Жру кактус HSK под 1.0 римку. Весьма противоречивые впечатления. Русскоязычная версия у меня показывает микс нагломовы с русским, что раздражает. В гигиене появилось дерьмо. Сортир периодически надо чистить, появляются мегатонны дерьма. Можно сжигать в спец яме, пускать на компост. Есть рецепт на переработку дерьма в биодизель - колония на дерьмоэлектричестве . Гигиену в целом переколбасили в сторону большего гемора. Дебаф на хождение грязным - минус к социалке, плюс к шансу отравиться. Если мыться негде - бегают к озеру на краю карты. Племенем можно выкопать колодец - гранитный строитель копал полтора дня. 600+ работы...
Двери - боль. Закрываются с весьма заметным лагом. Враг может забежать в дверь за пешкой. Сами двери - вышибаются весьма быстро, есть очучение, что дамаги в них проходит намного больше. Есть чит - можно уйти с простреливаемой двери и швырнуть гранату уже изнутри.
Количество лута, переносимого за одну ходку увеличилось раза в два.
Время прицеливания - нефиксированное. Дальше цель - дольше целится.
Искусственный идиот - бегает по другому. Более компактно. По периметру базы без анального килбокса в горах размазываются сильно менее охотно. Толпой ломятся в двери, толпой их вышибают, причем довольно быстро. Микрежь стал другим, сча бегаю по новым граблям.
Секи у меня повились в виде двух толп с двух сторон. Представил 3 компактных группы секов по 70 штук с трех сторон в лейте... Нерф нормальных баз и буст анальных киллбоксов в горах. И нафига оно?
Семена на моей сборке были выпилены. Мне не нравятся обои две версии. Без семян - тупой ноубрейн фарминг. С семенами - овердофига гемора, ибо потерять урожай как нефиг, а добыча семян - сильно рандомное дело. Особенно на старте.
Переделано дерево техов. Весь хайтек начиная с 3D принтинга и бионики уехал в космоэру. Дофига наверчено в гигиене.
Переделан интерфейс. Косяки с хоткеями во все поля - выбираю кусок плана стены, хочу отменить. Нажимаю С - открывается НЁХ со строениями. Типа C-onstruct. Интерфейс заказов в станках - чуть меньше экрана. Непривычно. Но можно прям там смотреть все базовые статы заказываемой шмотки - лютый плюс. Ну и в целом много чего в интерфейсе переделано.
Рубильник on/off на автоматическую перестройку всего разрушеного унутрях хоум зоны - шикарен. Отстраивать хулиард дверей после тьмы...
Переделаны цены. Кожа стоит в несколько раз дешевле - племенем на старте торговать тупо нечем. Что-то продать нельзя - налутаные в грузовике хайтех патроны не получилось сдать ни оптовому торговцу, ни торгашу оружия.
Переделаны статы материалов. Сплавы ишшо не щупал, кожи переделаны чуть менее чем все. Сильно меньше шкур с норм бонусами на отдых и иммунитет.
Ну и дурацкий баг. Сразу после загрузки - падает спас капсула.