Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Rimworld

дф про колонистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1574 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14056 сообщений
2311

Пара катапульт решает все вопросы с осадами от начала и до конца игры. Сегодня на стриме разработчик сказал, что такой адовый РОФ - это баг и будет фикситься. Перезарядка в 1с нашлась еще и у какой-то гаубицы 155мм :D.

Но один фиг - любая арта решает все вопросы с осадами.

Дак это понятно, что решает, осада же со своей "артой" приходит, решать приходится симметрично, особенно если колонистов для прямого штурма маловато.

Вопрос дальности. Если селиться в центре, 155мм гаубица лупит на всю стандартную 300x300 карту, 130мм хэви ракетница - с большим запасом (только уже совсем не точно). Катапульты, подозреваю, тоже достают, т.е. атакующие оказываются сразу в ренже.

Но вот если селиться с краю (например, у моря, как я люблю делать), то наезжающие осады имеют возможность оборудовать позицию на своем ренже. И бить оттуда, вне досягаемости более примитивных швырялок.

Сообщение отредактировал CHoh: 23 November 2018 - 0:16

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Катапульты, подозреваю, тоже достают, т.е. атакующие оказываются сразу в ренже.

Но вот если селиться с краю (например, у моря, как я люблю делать), то наезжающие осады имеют возможность оборудовать позицию на своем ренже. И бить оттуда, вне досягаемости более примитивных швырялок.

Еще до того, как осада разложится - тащишь катапульту-другую плюс стак-другой снарядов на позицию, с которой оно достает. Проблем нет вааще, ибо осада раскладывается весьма долго. Ну и да, я уже давно привык играть без всяких там киллбоксов. Приходится думать, микрить. Зато играть интересно.

Осада представляет проблему только в одном случае - если у тебя вообще нет арты и они разложились в густом лесу. Т.е. - нельзя подобраться и пострелять. Если пострелять возможно - пара шустрых колонистов агрит осаждающих на штурм на изичах. У меня за десятков несколько осад такой говённый случай был ровно один раз. И это при том, что я арту вообще юзал всего в паре каток. Осаду я в итоге нагнул бумкрысами. Посылал по паре штук пастись перед осаждающими, они сдыхали и генерили пожары. Сама осада пожары тушит, но я с третьей попытки (дожди мешали) выжег солидный кусман леса и таки смог пострелять с луков. Прибил пару тел - они пошли на штурм. Дальше размикрил. Правда весьма много бегать от их снарядов пришлось, но пешек я не потерял.

Есть еще читерский вариант. Разбрасываешь на хорошо простреливаемой местности песок. Еще до того как осаде песок подвезут - они ломанутся за твоим :D

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301

Жру кактус HSK под 1.0 римку. Весьма противоречивые впечатления. Русскоязычная версия у меня показывает микс нагломовы с русским, что раздражает. В гигиене появилось дерьмо. Сортир периодически надо чистить, появляются мегатонны дерьма. Можно сжигать в спец яме, пускать на компост. Есть рецепт на переработку дерьма в биодизель - колония на дерьмоэлектричестве :D. Гигиену в целом переколбасили в сторону большего гемора. Дебаф на хождение грязным - минус к социалке, плюс к шансу отравиться. Если мыться негде - бегают к озеру на краю карты. Племенем можно выкопать колодец - гранитный строитель копал полтора дня. 600+ работы...

Двери - боль. Закрываются с весьма заметным лагом. Враг может забежать в дверь за пешкой. Сами двери - вышибаются весьма быстро, есть очучение, что дамаги в них проходит намного больше. Есть чит - можно уйти с простреливаемой двери и швырнуть гранату уже изнутри.

Количество лута, переносимого за одну ходку увеличилось раза в два.

Время прицеливания - нефиксированное. Дальше цель - дольше целится.

Искусственный идиот - бегает по другому. Более компактно. По периметру базы без анального килбокса в горах размазываются сильно менее охотно. Толпой ломятся в двери, толпой их вышибают, причем довольно быстро. Микрежь стал другим, сча бегаю по новым граблям.

Секи у меня повились в виде двух толп с двух сторон. Представил 3 компактных группы секов по 70 штук с трех сторон в лейте... Нерф нормальных баз и буст анальных киллбоксов в горах. И нафига оно?

Семена на моей сборке были выпилены. Мне не нравятся обои две версии. Без семян - тупой ноубрейн фарминг. С семенами - овердофига гемора, ибо потерять урожай как нефиг, а добыча семян - сильно рандомное дело. Особенно на старте. 

Переделано дерево техов. Весь хайтек начиная с 3D принтинга и бионики уехал в космоэру. Дофига наверчено в гигиене.

Переделан интерфейс. Косяки с хоткеями во все поля - выбираю кусок плана стены, хочу отменить. Нажимаю С - открывается НЁХ со строениями. Типа C-onstruct. Интерфейс заказов в станках - чуть меньше экрана. Непривычно. Но можно прям там смотреть все базовые статы заказываемой шмотки - лютый плюс. Ну и в целом много чего в интерфейсе переделано.

Рубильник on/off на автоматическую перестройку всего разрушеного унутрях хоум зоны - шикарен. Отстраивать хулиард дверей после тьмы...

Переделаны цены. Кожа стоит в несколько раз дешевле - племенем на старте торговать тупо нечем. Что-то продать нельзя - налутаные в грузовике хайтех патроны не получилось сдать ни оптовому торговцу, ни торгашу оружия.

Переделаны статы материалов. Сплавы ишшо не щупал, кожи переделаны чуть менее чем все. Сильно меньше шкур с норм бонусами на отдых и иммунитет.

Ну и дурацкий баг. Сразу после загрузки - падает спас капсула.

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

Скай там почти каждый день обновляет сборку, на мой взгляд пока рановато

• 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA
Хотел было пощупать. Почитал. Передумал. Через месяцок пощупаю))
  • 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301

Скай там почти каждый день обновляет сборку, на мой взгляд пока рановато

Скай и под бету 18 постоянно что-то пилил. В ентом плане ничего вааще не поменялось.

Скачал свежую сборку. Отыграл колонию. Перед стартом следующей - обновился. На практике - вполне играбельно, никаких крашей не ловил. Но ходють шлюхи, что енто от рандома зависит.

ИМХО неприятных вещей ажно целых джве. Бардак с хоткеями и с лохализацией. Первое не сильно критично, второе лечится переходом на наглоязычную римку.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301

Заценил рейд ассистанта...

В опчем, есть новая хрень. По прошествию двух лет, когда тебя рейдит хайтех фракция - могёт прокнуть рейд ассист. Два события в зависмости от рандома. Хрень номер раз - луч зеонки в базу. Хрень номер два - орбитальная бомбардировка - большой метеорит в базу. Вырубил нафиг, ибо при игре племенем без дропа оно имба и не контрится. Потому как теряется овердофига станков, ресов и колонистов. Зеонка вообще дезинтегрирует вааще всё в радиусе 10-15 клеток. Станки, сундуки, ресы, пешки - испаряется тупо всё.

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
2PxzK.jpg
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301

Последнюю обнову шшупал кто?

Тут ведроидов андроидов завезли. Жрут электричество.

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

2PYrB.jpg

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 24757 сообщений
14959
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Решил я тут развиться с нуля, по хардкору, от луков и до космоса. Создал племя, расписал роли. Захожу на карту, а там прямо в центре из скалы большой такой гранитный сарай торчит. Ну, соплеменники в оборону встали, а Кирка подошел, да стеночку-то и убрал. А оттуда два механоида, которые в узком промежутке только по одному пролезли. Ну, пятеро против одного, и легли эти чудеса инженерной мысли прямо там. Заходят мои дикари внутрь, а там гробы стоят стальные. Ну, надо покопаться! И вылезли из тех гробов несколько полутрупов с автоматическими дробовиками. И в плохом состоянии, больше блюют, чем дерутся. Положили их с трудом, но руки-ноги вроде целы у всех. И вот племя начало развиваться с нуля, надев бронекуртки да пласталевую броню и взяв в руки автодробовики. И долго потом их никто не мог даже ранить толком.

А потом они все умерли, потому что их ручная бумкрыса сожрала на складе пачку таблеток каких-то, передознулась и рванула так, что вся еда на складе сгорела. Зимой.

Наиграл 200 часов в ванильный и еще 300 в Hardcore SK. Вот мои выводы:

1. Начинать лучше с оригинальной, но мне она надоела после трех улетов.

2. HSK сложнее. Появляются семена, боеприпасы, цепочки крафта удлиняются... да тысячи их.

3. HSK познавательный. Начал читать про металлы, сплавы, про оружие и патроны. Интересно. Сильно помогла вот эта табличка

4. HSK разнообразнее. Эвенты типа приход терминаторов или тьмы. Или вторжение механоидов. 

5. HSK дольше. Дооооольше. Иногда ставишь на четвертую скорость и ждешь полчаса, пока ремесленники накрафтят гребанные тысячи металлов. Это, конечно, заколебывает иногда.
1540061214166697671.png

Сообщение отредактировал Letchik: 09 January 2019 - 14:31

• 0

fMvLNBr.png

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Читал и думал про себя "Померли или от блевоты или от поноса...", оказалось голод.

upd. Ну и складывается впечатление, что они чистили киборгов палками-копалками на самом старте.

Сообщение отредактировал GLG: 09 January 2019 - 13:45

• 0

onotole

onotole

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
106

не знаю, сюда ли:

Спойлер

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14056 сообщений
2311

Как там HSK с 1.0 дружит, всё стабильно уже?

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301

Как там HSK с 1.0 дружит, всё стабильно уже?

Вылетов никаких нет уже давно. Баланса - тоже нет. Но его никогда и не было :D

Добавлено несколько бесячих проблем.

1. Долго закрывающиеся двери. Жопа с драками до появления бойниц. Нужно юзать рогатки или камни - баррикадировать ими двери, чтоб милишники не так быстро забегали. С бойницами становится легче, после появления автодверей - как раньше.

2. По строениям влетает полный урон от чего угодно. В результате всё стало сильно более хрупким. Выжить без закапывания в гору стало чудовищно сложно. Десанты с гранатами, метеориты - всё взрывает целые куски базы со всеми ресами, станками и прочим. Без толстого потолка - просто ппц.

3. Добавили новый вид психоза - одичание. Пешка превращается в дикое животное. Вернуть обратно только через приручение. Нужен 6-й левел животноводства. Это самое одичание прокает просто ппц как часто... Всякие там колонии каннибаллов - сливаются на счет раз благодаря сей чудесной механике.

4. Рекрутирование пленников - переделали. Сча есть параметр сопротивления, пока не уходит в 0 - вместо рекрутирования идет снижение резиста. Пешка с 8 общения снимает ~0.5-0.7 за одну беседу. Две беседы в день. Не было ни одного пленника с резистом ниже 40. В итоге вербовка занимает охуллиарды времени. С учетом всяких нервных срывов - шансы вербануть очень невелики. У племени - вообще околонулевые, потому как не получается создать королевскую тюрьму. А без оной пленники суицидятся с высокой вероятностью.

5. Если ты таки проявил чудеса скилла и прожил первую пару лет - начинает работать рейд ассистент. Приходит рейд азари - и тебе в базу летит луч Зеонки. С учетом пункта 2 - испаряется квадрат ~15 на 15. Стены, станки, ферротитановые прочные сундуки, ресурсы из этих сундуков... Сдыхает всё. Я лично в конфигах отключил нафиг.

Я хз, какого фига идет такое вот принудительное запихивание всех в гору с киллбоксом.

• 1

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA
Это что бы Грини на своих стримах не утруждал себя ничем кроме горы с киллбоксом)))
  • 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301

Это что бы Грини на своих стримах не утруждал себя ничем кроме горы с киллбоксом)))

Гриня так себе игрок в плане скилла. Играется в изи гейм онли с термосами, робоносильщиками и мощным огнестрелом прям со старта. Гугли exo andrew - андрюха играет в уберхардкор. Там кровь, кишки и содомия. Но на скилле тащит.

/me качает новую сборку и запускает новую колонию племенем без дропа...

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 24757 сообщений
14959
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Как поставить пенный и не только заряд, вроде как то ставил а теперь не найду, на складе есть.

Как пользоваться торговым маяком?

• 0

fMvLNBr.png

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31703 сообщений
9425

ставишь маяк на складе, все что попадет в его радиус, можно будет продавать. для торговли, помимо мояков, должен быть еще терминал

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301

Как поставить пенный и не только заряд, вроде как то ставил а теперь не найду, на складе есть.

Как пользоваться торговым маяком?

В радиусе действия маяка должен быть товар, который ты хочешь продать.

Нужно строить консоль связи. Периодически будут вылезать сообщения про торговые корабли, пролетающие мимо. После сообщения часов несколько можно связаться. Торговцы бывают разные с разными наборами товаров и разным списком того, что они покупают.

Потом можно будет поставить транспондеры и вызывать корабли самому.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users