Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

олдфаги за удобную локализацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2465 ответов в теме

LuckyStar

LuckyStar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 678 сообщений
179
  • EVE Ingame:Transmission 116
  • Corp:[TE-HI]
  • Ally:XIX
  • Channel:Techno Hive Rec
  • Client:Рус

Ну вы счас зря. Есть хороший повод потролить представителя отдела локализации в Виде Кленси, и мимо проходивший сгоревший чемодан Астарты.

Мне предложение Вердны нравится. Ибо Если и тут Кленси будет загонять, то он самолично распишется в своей неадекватности. С 1 стороны я думаю ему пофиг на ив ру. с другой стороны. Он тут как ни крути представляет ЦЦП. Короче пока не попробуем не узнаем. ДА и я надеюсь что за топиком будут следить всеже вменяемые люди без как раз таки оф форумской гебни.

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

ДА и я надеюсь что за топиком будут следить всеже вменяемые люди без как раз таки оф форумской гебни.

Даже если так, это будут уже не голословные обвинений вида "ВЫ ПОДАВЛЯЕТЕ СВОБОДУ СЛОВА!!!111". А вполне себе серьёзные факты, в которые можно будет мокнуть всех начиная от модераторов и заканчивая CCP.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Мне предложение Вердны нравится. Ибо Если и тут Кленси будет загонять, то он самолично распишется в своей неадекватности.

Погодите-погодите, вы действительно на читали самые первые топики после того, как в ццп каким-то образом проник друг?

Можно начать отсюда: http://forum.eve-ru....c=108021&page=1

Самый первый топик, где кланси сжег не один десяток чемоданов, при этом уверяя, что не имеет никакого отношения к переводу, я уж найти не смог. Может его и удалили даже.

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Xerius

Xerius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
208

Пока кровавая гэбня не устроила тут геноцид, "смотрите посоны, что я сфоткал":

ad.jpg

Для полноты картины не хватает "Заградителя" и "Дозорно-диверсионного крейсера"

Фрейтер оставил для контраста  :)

Сообщение отредактировал Xerius: 05 June 2014 - 18:22

• 0

Полёты в планетных системах Империи с низкой степенью соответствия нормам КОНКОРДа продолжат щекотать нервы капсулёров. © CCP

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385

А вот кажется и он: http://forum.eve-ru....107141&hl=droog

Кстати интересно, как Werdna поменял своё мнение за год. :D Да и хлад я смотрю был не прочь посарказмировать по поводу перевода.

upd: нет, это кажется всё таки не он. Определённо был один большой, огромный, стостраничный топик, где кланси чемоданил по полной. Кто найдёт - тому приз. :3

Сообщение отредактировал L0SER: 05 June 2014 - 18:32

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Погодите-погодите, вы действительно на читали самые первые топики после того, как в ццп каким-то образом проник друг?

Самый первый топик, где кланси сжег не один десяток чемоданов, при этом уверяя, что не имеет никакого отношения к переводу, я уж найти не смог. Может его и удалили даже.

Я точно не читал. И самое интересное, что эти общеизвестные факты всплыли только на 66 странице обсуждения.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

LuckyStar

LuckyStar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 678 сообщений
179
  • EVE Ingame:Transmission 116
  • Corp:[TE-HI]
  • Ally:XIX
  • Channel:Techno Hive Rec
  • Client:Рус

ЧИтал я все это. И не смотря на то что Кленси по моему мнению упорот))) но я не теряю надежду что он таки попробует делать свою работу хорошо. В любом случае. Попытка не пытка.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33600 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

А вот кажется и он: http://forum.eve-ru....107141&hl=droog

Кстати интересно, как Werdna поменял своё мнение за год. :D Да и хлад я смотрю был не прочь посарказмировать по поводу перевода.

Так я и сейчас не прочь xD

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

Кстати интересно, как Werdna поменял своё мнение за год. :D Да и хлад я смотрю был не прочь посарказмировать по поводу перевода.

Да и я не особо что-то поменял.

Единственное - я перестал волноваться по-поводу того, что нынешнее сообщество изолируется и закуклится из-за появления у ССР "карманного" сообщества, объединённого ру-локалью. Это две совершенно разные сущности, которые занимают разные экологические ниши и которые вполне могут переходить одна в другую.

Но всё остальное - пафос локализации, склонность к канцеляризмам, излишняя длина строк, отсутствие единообразия (т.е. пресловутой consistency) - всё это по-прежнему вызывает бронеплиталицо.

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Это вроде бы Друуг говорил в прошлом своем воплощении. Не?

PS: Если кто-нибудь продолжит обсуждение, используя "фекальные" термины, буду выдавать РО. Читать противно.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Все они так говорили.

Удивительно, откуда он вообще взялся?  :D

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

Удивительно, откуда он вообще взялся?  :D

whp_deadline работал в каком-то агентстве по переводам или вроде того. Потом перешел в ССР. "Т.к. ССР удобней иметь его рядом с собой" (с) Друуг

Могу ошибаться.

• 0
Изображение

DDT

DDT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
3

Да и я не особо что-то поменял.

Как же всё-таки прекрасно, что у меня английский клиент!

И как ужасно, что при переводах придётся использовать эти жуткие словесные конструкции, отдающие канцеляритом...

Проспект является первым экспедиционным фрегатом,..., разработанным Окраинной Рудной Экспедицией...
...После ошеломительного успеха добывающего фрегата Venture, ОРЭ выделила своё исследовательско-конструкторское подразделение по добыче в неизвестном космосе в филиал под названием Окраинная Рудная Геологоразведка...
...Проспект стал первым фрегатом ОРЭ, на который можно будет установить всережимную систему маскировки...

• 4

Xerius

Xerius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
208

Это вроде бы Друуг говорил в прошлом своем воплощении. Не?

PS: Если кто-нибудь продолжит обсуждение, используя "фекальные" термины, буду выдавать РО. Читать противно.

Можно определение понятия "фекальные термины", а еще лучше список этих терминов чтобы не вляпаться? И будьте добры, покажите пункт правил который эти самые термины нарушают.

• 0

Полёты в планетных системах Империи с низкой степенью соответствия нормам КОНКОРДа продолжат щекотать нервы капсулёров. © CCP

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

Ага, DDT нашёл хороший кусок. Теперь осталось озвучить ответ на вопрос "почему?" 

Сообщение отредактировал Werdna: 06 June 2014 - 0:23

• 0

Xerius

Xerius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
208

Вообще не правильно вводить какие-то ограничения в обсуждение текущей локализации. Уже давно кристально ясно, что ничего не начнет меняться в лучшую сторону пока не сменятся люди которые этим занимаются. Дак дайте народу выговориться, они побесятся да успокоятся. И площадка для срача подходящая (подальше от глаз начальства локализаторов). Сатира всегда обладала терапевтическим свойством, посмеялись над проблемой и вроде как легче на душе стало, хотя проблема уходить и не собиралась. В идеале нужно наоборот расширить рамки правил специально для тем с локализацией и разрешить в них ругаться матом.  :trololo:

Сообщение отредактировал Xerius: 06 June 2014 - 3:10

• 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Уже давно кристально ясно, что ничего не начнет меняться в лучшую сторону пока не сменятся люди которые этим занимаются. 

http://www.polygon.c...offs-eve-online

на днях ЦЦП уволило 49 сотрудников в целях "реструктуризации" :trololo:

я думаю это неплохой стимул для некоторых оставшихся перестать срадать .....й  :laugh:  

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

Можно определение понятия "фекальные термины", а еще лучше список этих терминов чтобы не вляпаться? И будьте добры, покажите пункт правил который эти самые термины нарушают.

Мне лень искать конкретные посты, но в соседней (да и тут) теме проскакивало несколько постов про сорты г-а и т.п. Ну и все прочее в таком  контексте. Используйте синонимы, в конце концов.

Если тебе мало моей просьбы, могу сослаться на 1.9.

• 0
Изображение

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385

А локализацию читать не противно? :laugh:

• 1

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

А локализацию читать не противно? :laugh:

Не вижу связи.

• 0
Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users