Закончил сегодня Коммандер айронмэна с модом A Better ADVENT: War of the Chosen
http://steamcommunit.../?id=1126623381
Играл с включенными постоянными дарк эвентами и начал с темплара.
Пока это было самое сложное прохождение, сложнее легенды без модов.
Улучшенный ИИ даёт просраться, терял здоровье и солдат до самых последних миссий, а не только на старте.
Как пример: выстрел ракеты разрушает укрытие 3 адвентов. Сажусь в овервоч суппортом (перк на несколько выстрелов и чозеновская винтовка). Что бы произошло при ванильном ИИ: адвенты не могут стоять без укрытия и по очереди пытаются спрятаться, шанс застрелить всех троих 1 овервочем. Что произошло с модом: 1й адвент не двигаясь бросает гранату в моего овервочера, двое остальных разбегаются и флангуют моих парней, 1 в аут. Это была миссия в цитадели одного из чозенов, 1й этаж. Я сидел и охреневал, просрать все хил абилки на 1м уровне, просрать единственную воскрешалку. Но всё равно похлопал в ладоши.
К концу игры дают о себе знать накопившиеся дарк ивенты и появление Праймов (мини-рулеры, реагируют на урон по себе). Что решает проблему скучного убивания всей карты, когда уже все чозены полутаны и боссы ошкурены на доспехи.
Были использованы и другие моды, фиксы в основном. Например если удираешь с миссии по сбору ящиков, то те что успел сфултонить остаются тебе, а не тупо пропадают, регионы не пропадают если сфейлить миссию.
Был использован мод на замену старого окна скиллов на новое. В итоге это даёт возможность покупать скиллы СПАРКу, но т.к. он не копит свои поинты, то только за общие. А так же мод на скирмишера, убирающий заряды абилок и заменяющий их кулдаунами.