Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (4)

• Закрытая тема Тема закрыта
2303 ответов в теме

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
В атрибутах смотри время полета и скорость ракеты, адльнось равна их произведению (на самом деле чуть меньше типа из-за того, что ракета разгоняется после старта) - для Rocket 2c*2,25км/с=4,5кмм, для Light Missile 5c*3,75км/с=18,75км/с

HAM и HM (а также Torpedos и Cruis Missiles) относятся также как Rockets и Light Missiles - одлия для клоуза, другие дальнобойные
  • 0

Собираем команду единомышленников
Posted Image
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Faber

Faber

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
7
  • EVE Ingame:Damavichok
  • Corp:BMRUS
  • Ally:RED
лайт мисслы - меньше цель и при большей скорости
рОкеты - меньше дистанция, но скоросстрельность больше и фитятся легче
ХАМ - сравнительно с хевимиссслами опять же дистанция меньше, но РОФ быстрее и скорость, размер цели не так влияет.
Но это так, очень поверхностно.
  • 0
Изображение"

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

Вопрос в тему Rockets vs Light Missiles. Говорят, что ракеты для ближних дитсанций, а мисслы для дальних - так вот вопрос почему так? Смотрю в атрибуты снарядов и не врубаюсь.

Кстати - HAM - это как бы тяжелые ракеты, просто называются по другому?

На данный момент рокетное вооружение так же как и с турельным рядом поделено на ближний бой и дальний. Единственое ракетное вооружение которое не попадает под это разделение - цитадель торпеды.
Так же...
Ракеты ближенего боя:
Рокеты (фригаты, дестроеры)
Хэви ассолт миссайлс (крейсера, батткруизеры)
Торпеды (Баттлшипы, стелс бомберы)

Ракеты дальнего боя:
Лайт мисслы (фригаты, дестроеры, крейсера, батткрейсера)
Хэви мислы (крейсера, баттлкрейсера)
Круиз мисслы (Баттлшипы).

Так же стоит заметить что ракеты ближеного боя относятся к разряду unguided missiles, тогда как ракеты дальнего к guided.
Нет, и те и другие летят чесно до цели пока не взорвуться, или не кончится топливо. Но у ракет ближеного боя подразумеваетс что система сопровождения цели менее эффективна. это сказывается в том что на них не влияет скилл guided missiles precision.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
при нормально прокаченных скиллах рокеты круизками сносить нормально практически все пве шипы, за исключением ассольтов, которые легко сносятся пачкой хобгоблинов. так что говорить, что пинать фриги на КНР к примеру удручающе... я бы так не сказал
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Poniman

Poniman

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
11

при нормально прокаченных скиллах рокеты круизками сносить нормально практически все пве шипы, за исключением ассольтов, которые легко сносятся пачкой хобгоблинов. так что говорить, что пинать фриги на КНР к примеру удручающе... я бы так не сказал

Понимаешь, турельками можно и нужно часть мелочи снести, пока она апрочится. Что долетело - то осталось дронам на съедение. Таким образом всякие заподлянки типа сеткачей, и скрамблеров выносятся быстрее. А когда у тебя на борту круизки-торпы - вся неписевая мелочь достается дронам, и зачастую они ее кушают медленнее, чем ты сам круизками сносишь крупных. Бывает, стоишь и ждешь пока дроны доедят последнего скрамблера на миске, и думаешь чем бы им помочь - хоть пейнтером чтоли?
  • 0

Alexnub

Alexnub

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
0
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • Corp:Airguard

Понимаешь, турельками можно и нужно часть мелочи снести, пока она апрочится. Что долетело - то осталось дронам на съедение. Таким образом всякие заподлянки типа сеткачей, и скрамблеров выносятся быстрее. А когда у тебя на борту круизки-торпы - вся неписевая мелочь достается дронам, и зачастую они ее кушают медленнее, чем ты сам круизками сносишь крупных. Бывает, стоишь и ждешь пока дроны доедят последнего скрамблера на миске, и думаешь чем бы им помочь - хоть пейнтером чтоли?

Я делал миски в аммарии и в калдарии(4 лвл), и не разу дроны не подводили, ракеты быстрее непись валят на ранней стадии прокачки. Уже на 3 месяце игры можно фармить 4 лвл ракетами на КНРе, а вот турелями или лазерами сиди и учи скиллы минимум пол года. Вот так вот :)
  • 0

Poniman

Poniman

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
11

Я делал миски в аммарии и в калдарии(4 лвл), и не разу дроны не подводили, ракеты быстрее непись валят на ранней стадии прокачки. Уже на 3 месяце игры можно фармить 4 лвл ракетами на КНРе, а вот турелями или лазерами сиди и учи скиллы минимум пол года. Вот так вот :)

Щас допишешься тут - и ракетки дальше понерфят)))
Представь, раньше на КНРе можно было уже через месяц неплохо фармить.
А через три - уже неплохо и лазерами можно жечь. Но - только профильных.
  • 0

Alexnub

Alexnub

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
0

Щас допишешься тут - и ракетки дальше понерфят)))
Представь, раньше на КНРе можно было уже через месяц неплохо фармить.
А через три - уже неплохо и лазерами можно жечь. Но - только профильных.

:) молчу молчу(смахивая пылинки с КНРа во фрак. обвесе)......
Просто совсем не на всех миссиях есть возможность валить непись с 50-100км....очень много мисок начинается в клозе...а там турельные шипы просто от....ют, сам спасал пару раз роха...он тупо сидел в дизе и не мог ничего сделать фригам на орбите 3-5 км.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Это не ранняя стадия, ранняя это на первом-втором (если лерны учить) месяце :lol: С тех пор как ракеты понерфили халява кончилась. А насчет минимум полгода - фулл т2 круизный пве равен с нуля качается 115 дней, фулл т2 тахионный пве апок 129 дней - для обоих исходил из БШ4, спецухи 4, спецухи на лайт/мед дронов 4 и чтобы фит т2натянуть, навигацию, таргетинг и прочие суппорт скилы не считал, они одинаковы, регеном капы и шилда не заморачивался, только то, что для фита, но, имхо, если и их считать, то равен догонит апок, поскольку капа ему нужна не меньше, а вот щит апоку в принципе ни к чему.

P.S. Если же не качать спецухи на круизки/бимы, а ограничиться 4-м левелом (но весь остальной фит т2), то раве нужно 75 дней, а апоку 61 :)

P.P.S. А еще есть домик ;(
  • 0

Posted Image

Alexnub

Alexnub

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
0

Это не ранняя стадия, ранняя это на первом-втором (если лерны учить) месяце :) С тех пор как ракеты понерфили халява кончилась. А насчет минимум полгода - фулл т2 круизный пве равен с нуля качается 115 дней, фулл т2 тахионный пве апок 129 дней - для обоих исходил из БШ4, спецухи 4, спецухи на лайт/мед дронов 4 и чтобы фит т2натянуть, навигацию, таргетинг и прочие суппорт скилы не считал, они одинаковы, регеном капы и шилда не заморачивался, только то, что для фита, но, имхо, если и их считать, то равен догонит апок, поскольку капа ему нужна не меньше, а вот щит апоку в принципе ни к чему.

P.S. Если же не качать спецухи на круизки/бимы, а ограничиться 4-м левелом (но весь остальной фит т2), то раве нужно 75 дней, а апоку 61 :)

P.P.S. А еще есть домик ;(

Не согласен. Для капазависимых кораблей надо офигеть скока скилов прокачанных. Я фармил миски и с 3 круизками без спецухи. просто не представляю как дамажат лазеры не вкачанные в 5....мой сокорповец на апоке вообще не мог пробить БШ лазерами(плохо прокачанными), тем более против гуриков....так что для меня лично выбор однозначен для ПВЕ=КНР или голем.... главное то, что можно фармить что угодно несмотря на профильные резисты и не мучаясь подбирая непись под свой дамаг.

У меня возник вопрос...что лучше делать с агентранским лутом? продавать или перерабатывать все кроме мета 4? Кто нибудь считал выхлоп?

Сообщение отредактировал Alexnub: 06 August 2009 - 8:56

• 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

...
У меня возник вопрос...что лучше делать с агентранским лутом? продавать или перерабатывать все кроме мета 4? Кто нибудь считал выхлоп?

если репроцессинг вкачан, хороший стенд к нпц-корпорации и yield 50% - в печку его
миники выгоднее, при условии выставления большими партиями по собственным сейл-ордерам
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Alexnub

Alexnub

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
0

если репроцессинг вкачан, хороший стенд к нпц-корпорации и yield 50% - в печку его
миники выгоднее, при условии выставления большими партиями по собственным сейл-ордерам

Просто есть второй аккаунт, который вкачан на майнера и производство...у него все спецухи на репроцессинг в 5...сейчас поднимаю ему стенд к аммарам, а то он даже на крузак сесть не может...только халк и орка :)

Сообщение отредактировал Alexnub: 06 August 2009 - 9:05

• 0

TerminalTitan

TerminalTitan

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
0

Теоретически перерабатывать все, кроме мета 4.
Сам хочу посчитать все, только время все не найду. Вопрос сходится в каком виде продавать, сам треш или переработаный в минералы.
  • 0

Aspid74

Aspid74

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 902 сообщений
15
  • EVE Ingame:Andy Thorn

Я нифига не понял.

Очень подробно расписано - http://www.eve-ru.co...e...id=3&id=214
Ссылка, между прочим, из закрепленного раздела Сборник ссылок по EVE (не только для нубов)
Много полезных ссылок, в том числе на топики, содержащие формулы и обьясняющие механику игры.
  • 0
Приглашение к поединку осуществляется путем выстрела в затылок противнику, не подозревающему о твоем присутствии.

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

Сам хочу посчитать все, только время все не найду. Вопрос сходится в каком виде продавать, сам треш или переработаный в минералы.

вопрос про то в "каком виде выгоднее" не дает представления об условиях :)
если 0.0, то производственникам выгоднее скупать металлолом (занимает меньше объем)! геморой - зае...устанешь подсчитывать выхлоп в ирисках по куче позиций
если имперка - миниками, но желательно реально крупными партиями (приблезительно 2-3 фрейтора лута)
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Alexnub

Alexnub

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
0

Для меня главное время....задолбало продавать в аммаре по 700-800 позиций....а так все в репроцесс и продал по ордерам минералы и все....час минимум экономит....а час агентрана это 3-5% к стоимости лута, то есть около 30кк......вот и сижу, подумываю о фрейторе для перевозки минералов)))))))
  • 0

Aspid74

Aspid74

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 902 сообщений
15
  • EVE Ingame:Andy Thorn

Для меня главное время....задолбало продавать в аммаре по 700-800 позиций....а так все в репроцесс и продал по ордерам минералы и все....час минимум экономит....а час агентрана это 3-5% к стоимости лута, то есть около 30кк......вот и сижу, подумываю о фрейторе для перевозки минералов)))))))

Многие шмотки выгоднее продавать чем перерабатывать, но, во первых, время чтобы рассортировать, во вторых, время чтоб продать. Если основной заработок на мисках, выгоднее до 4 мета просто плавить, имхо.
  • 0
Приглашение к поединку осуществляется путем выстрела в затылок противнику, не подозревающему о твоем присутствии.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Не согласен. Для капазависимых кораблей надо офигеть скока скилов прокачанных. Я фармил миски и с 3 круизками без спецухи. просто не представляю как дамажат лазеры не вкачанные в 5....мой сокорповец на апоке вообще не мог пробить БШ лазерами(плохо прокачанными), тем более против гуриков....так что для меня лично выбор однозначен для ПВЕ=КНР или голем.... главное то, что можно фармить что угодно несмотря на профильные резисты и не мучаясь подбирая непись под свой дамаг.

Сколько? Три скила (реген капы, объем капы, потребление капы пушками), причем два из них шилдактивной раве тоже нужны (плюс третий на экономию капы бустером). Плюс есть прожективы, которым капа нужна не больше, чем ракетам.

Если бы я занимался только ПвЕ, то скорее всего сейчас бы перфектил раву (с выходом на голем), но только ПвЕ мне скучно и сейчас глубоко жалею, что начал качать торпораву в свое время, лучше бы потратил эти СП на приближение к перфекту апока и выходу на паладина, правда начал раву задолго до нерфа ракет, тогда разница действительно существенная была. Сейчас, имхо, если собираетесь качать амаррский или галентский БШ для ПвП (за матаров не скажу, все таки с калдари у них много общего в прокачке, и ракеты, и шилдтанк) тратить время и сп на раву для ПвЕ в высшей степени неразумно, лучше за эти даже пару месяцев качнуть ладж пухи и БШ на 5 и пофиг будет гурики или ангелы :)
  • 0

Posted Image

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
  • EVE Ingame:Averer
  • Corp:Очень Древняя

Отдай все мне.
  • 0

Alexnub

Alexnub

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
0