Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Machariel ака Мачалка и миссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1506 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Нарес, некрасиво:

"Феня в этой теме троллил" - верно;

"Троллил так же, как и Браунцвейгер" - верно;

"Точно так же, как и Браунцвейгер" - опять таки верно (цикл постов про петов и хозяев см.)

А вместе - хрень. Потому что Брауни зарывался за грань на порядок больше и чаще. Это раз.

Дальше два - Феня, насколько я помню, летал И на ракетных кораблях, И на турельных. А навык пилотирования вообще, кмк (возможно, ошибаюсь) обратно пропорционален типоразмеру предпочитаемо-пилотируемых кораблей. Т. е., от "мелочи" до мочалки проецировать можно, а обратное неверно.

Поясню редактированием: по сугубо личным, от баттлов я тупею. Может быть, это только личное. Не знаю. И привыкать потом к пилотированию приходится долго и печально. После баттлов, i mean.

Сообщение отредактировал Clancy: 24 October 2011 - 2:24

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17083 сообщений
3657
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Нарес, некрасиво:

Оффтопить в теме про мачалу некрасиво, бросаться говном в окружающих (в Брауншвайгера) некрасиво, остальное красиво.

Дальше два - Феня, насколько я помню, летал И на ракетных кораблях, И на турельных. А навык пилотирования вообще, кмк (возможно, ошибаюсь) обратно пропорционален типоразмеру предпочитаемо-пилотируемых кораблей. Т. е., от "мелочи" до мочалки проецировать можно, а обратное неверно.

Я не сомневаюсь про навык. Факт тот что ОПЫТ полетов на тенге и мачале у сабжа равен нулю.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171
  • EVE Ingame:Raimor
  • EVE Alt:распилил на банки
  • Corp:Пока нигде

Было несколько постов про "непрофильную" непись для Мачалки.
С ней все хорошо :D
Причем я думаю у автора мачалка возможно не перфектная.
Для примера: такая же зачистка у меня на Кроносе - 16 мин

Зря это видео выставил, нуб какойто мачалку пазорит, даже пак несагрил (дальний левыйв первом кармане) пережде чем дронов выпустить, бкшки бъет на 60-70 км, когда есть более близкие цели, да еще и 29 мин потратил.

Сообщение отредактировал Raimor: 24 October 2011 - 3:29

• 1

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
  • Client:Eng

Я "в целом" согласен с Брауном. Мачалка лучшим профильным дамагером ни по какой неписи не является. Лучшим блицером тоже не является из-за существования тенги.

Мачало - универсальный, красивый, более приятный в пилотировании, чем другие батлы, корабль. Но не более.

Мочала не профильна по ангелам? Мочалка профильна по всей неписи (а уж по ангелам то как) акромя той что с дырой в кинетик.

Не стоит забывать, что ДПС с тенги падает за счет дефендеров, которые уменьшают ДэПэЭс % на 5 минимум, + залпы в молоко даже у задротов встречаются.

По скорости летания не уступает тенге, стреляет отлично. ДПС мочалки выше при любых сетапах. +есть дроны, что опять-таки повышает удобность.

Всякие там ангельские блокады, ганзы, WC с убийством неписи шлепает быстрее тенги.

В сравнении с другими баттлами всяко лучше своей мобильностью. Не вижу никакого другого баттла всяко явно превосходящего мочалу в ПвЕ.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

В сравнении с другими баттлами всяко лучше своей мобильностью. Не вижу никакого другого баттла всяко явно превосходящего мочалу в ПвЕ.

найтмар по ем дырке и виндикатор по кинетик )))
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

Зря это видео выставил, нуб какойто мачалку пазорит, даже пак несагрил (дальний левыйв первом кармане) пережде чем дронов выпустить, бкшки бъет на 60-70 км, когда есть более близкие цели, да еще и 29 мин потратил.

Про какие 29 мин ты говоришь?
За 13 мин он ее прошел.
Не вопрос. Зафрапси свое правильное, покажи быстрее :)
  • 0

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171
  • EVE Ingame:Raimor
  • EVE Alt:распилил на банки
  • Corp:Пока нигде

Про какие 29 мин ты говоришь?
За 13 мин он ее прошел.
Не вопрос. Зафрапси свое правильное, покажи быстрее :)

посмотри на часы в клиенте начало в 19 56 окончание 20 23, ты не заметил что видео ускорено ? :blush:
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17083 сообщений
3657
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Мочала не профильна по ангелам?

Варгур режет ангелов лучше из-за бонуса на трекинг.

Мочалка профильна по всей неписи (а уж по ангелам то как) акромя той что с дырой в кинетик.

Ога, по саньше профильней шмары, етц.

Не стоит забывать, что ДПС с тенги

Не стоит забывать, что это тема про мачалу.

Нубам слова не давали, короче.

Сообщение отредактировал Nares: 24 October 2011 - 3:55

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
"Теньга круче всех", пушки - гавно, у них есть трекинг, оверкил и омг дамаг

Надеюсь тему про мачалку можно закрыть для теньговодов на этой оптимистической для них ноте, нихай летаютъ на теньге, никто не собирается насильно садить их на мачалку.

Сообщение отредактировал SiliconeSomething: 24 October 2011 - 5:52

• 0

vbk222

vbk222

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 144 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Pohvist
  • EVE Alt:Нет
  • Corp:Не состаю.
  • Ally:Не привлекался.
  • Channel:Не участвовал.
Про пве.
Мачалка иногда неудобна иза дистанции лока, иногда чуть танка маловато (дамсель блицем c фул агро), а так всякие там далеко в ж...
Nightmare - не пробовал амарские корабли.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Варгур режет ангелов не хуже из-за бонуса на трекинг.

Фиксед.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind

Про пве.
Мачалка иногда неудобна иза дистанции лока, иногда чуть танка маловато (дамсель блицем c фул агро), а так всякие там далеко в ж...
Nightmare - не пробовал амарские корабли.

У мачалки нет проблем ни с локом, ни с танком. Лок лечится риговкой до 100км. Танк - 1к омни не хватает ? Но если даже не говорить о дорогих модулях, арти-мачала делает блиц сапплая и дамсели вполне сухим и приятным ;). Впрочем, то и другое спокойно и сухо проходится и на пулемётной с вытянутым фаллофои и барражем - пробовал, хотя эффективно разумеется страдает(проще на теньге или арти-мачале).

ЗЫ: Остальной бред пропускаю - надоело :icon_twisted:.
  • 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
1к омни танка там нету, ну или его хватает на 30-40 секунд. да и хз зачем там столько танка, в общем чота ты сморозил не в тему вообще.
Попробовал мачалку на ВК. Засетковало меня 2 элит фрига, пухи тупо не попадали, дроны вызывали агру и быстро дохли(в дронах 8кк СП), пришлось топить на мвд со скоростью 140м/с, сожрал кучку батареек, но дополз до гейта. Пропрыгнул и влетел на этой ТУШЕ размером с кару прям в блоб неписи, естественно фулл агра(на тенге такое было 1 раз из 100500 ВК) пришлось все выпиливать. В общем потратил на эту блицуемую тенгойй миску больше 10 минут...так что тенга на ВК вне конкуренции.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24

1к омни танка там нету, ну или его хватает на 30-40 секунд. да и хз зачем там столько танка, в общем чота ты сморозил не в тему вообще.
Попробовал мачалку на ВК. Засетковало меня 2 элит фрига, пухи тупо не попадали, дроны вызывали агру и быстро дохли(в дронах 8кк СП), пришлось топить на мвд со скоростью 140м/с, сожрал кучку батареек, но дополз до гейта. Пропрыгнул и влетел на этой ТУШЕ размером с кару прям в блоб неписи, естественно фулл агра(на тенге такое было 1 раз из 100500 ВК) пришлось все выпиливать. В общем потратил на эту блицуемую тенгой миску больше 10 минут...так что тенга на ВК вне конкуренции.

Про танк - вполне можно достич капстаба в 1к с кристаллом. "Зачем ?" - без разницы, мало танка не бывает. По поводу ВК - если попал под сетки, то тут действительно будет тяжко. Теньга в таких случаях действительно удобнее - не агрит всех для разруливания. Но меня ни разу не ловили - ни теньгу, ни мачалу. Тут тебе просто либо не повезло, либо не хватило опыта - мвд на грев заранее, сразу после пропрыга алайнимся и несёмся на разгонник.

Далее - какая "туша с кар" и зачем было вообще включать мвд в третьем кармане(после пропрыга он всегда автоматически в отрубе) ? Даже если на тебя сразу пошла фуллагра - то уж нужную группу давно запомнить пора.

Сообщение отредактировал Raymind: 24 October 2011 - 7:05

• 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Про танк - вполне можно достич капстаба в 1к с кристаллом. "Зачем ?" - без разницы, мало танка не бывает. По поводу ВК - если попал под сетки, то тут действительно будет тяжко. Теньга в таких случаях действительно удобнее - не агрит всех для разруливания. Но меня ни разу не ловили - ни теньгу, ни мачалу. Тут тебе просто либо не повезло, либо не хватило опыта - мвд на грев заранее, сразу после пропрыга алайнимся и несёмся на разгонник.

Далее - какая "туша с кар" и зачем было вообще включать мвд в третьем кармане(после пропрыга он всегда автоматически в отрубе) ? Даже если на тебя сразу пошла фуллагра - то уж нужную группу давно запомнить пора.

Во втором кармане есть еще и астеройды в которых мачалка путается на ура, и попадает под 2 фрига, на них не всегда есть сетки но мне вот чото не повезло :rolleyes:
В третем кармане приварп всегда разный, можно приварпать слеа от гейта, а можно справа. Тенге пох куда приварпать, а вот мачалке нет, так как если пошла агра от кучи мелочи то получаешь 1-2 сетки +2-3 скрама если не оттопить на мвд на 20-30-40км то можно огресьти люлей :rolleyes:
В общем миски на мачалке делать интереснее, но нифига не выгоднее для блица.
На счет дамсели---голем--9 залпов, подтянули 2 конта тракторами, отварп. Что тенга что мачалка на дамселе в сравнении с големом смотрятся беспомощными ибисами :blush:
  • 0

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24

Во втором кармане есть еще и астеройды в которых мачалка путается на ура, и попадает под 2 фрига, на них не всегда есть сетки но мне вот чото не повезло :rolleyes:
В третем кармане приварп всегда разный, можно приварпать слеа от гейта, а можно справа. Тенге пох куда приварпать, а вот мачалке нет, так как если пошла агра от кучи мелочи то получаешь 1-2 сетки +2-3 скрама если не оттопить на мвд на 20-30-40км то можно огресьти люлей :rolleyes:
В общем миски на мачалке делать интереснее, но нифига не выгоднее для блица.
На счет дамсели---голем--9 залпов, подтянули 2 конта тракторами, отварп. Что тенга что мачалка на дамселе в сравнении с големом смотрятся беспомощными ибисами :blush:

Никаких проблем с астероидами не видел, третий карман - максимум 3-4км от конта(глюк с фуллагрой у меня там была один раз лишь за всё время).

Но, про голем молчу - на дамсели он крут. С мачалкой и теньгой тактика проста - отстрел нужной структуры с сотни и отход на 150 - варп к контам и отварп на следующую миску или базу.
  • 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Никаких проблем с астероидами не видел, третий карман - максимум 3-4км от конта(глюк с фуллагрой у меня там была один раз лишь за всё время).

Но, про голем молчу - на дамсели он крут. С мачалкой и теньгой тактика проста - отстрел нужной структуры с сотни и отход на 150 - варп к контам и отварп на следующую миску или базу.

Варпать в дедспейсе на конт со 150км нельзя :facepalm: по крайней мере на сторике где галленты в 230км на конты ноктис прыгать отказывался :rolleyes:
  • 0

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24

Варпать в дедспейсе на конт со 150км нельзя :facepalm: по крайней мере на сторике где галленты в 230км на конты ноктис прыгать отказывался :rolleyes:

Пардон, мсье - вы на дамсели бывали хоть раз ? Речь идёт именно о дамсели если вы забыли... Какой дедспейс ? На коллайде вроде никакой структуры отстреливать не надо :). Хотя, на коллайде я люблю пальнуть по структуре во втором кармане - когда вижу давно висящие комбаты :icon_twisted:.

Сообщение отредактировал Raymind: 24 October 2011 - 7:31

• 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Пардон, мсье - вы на дамсели бывали хоть раз ? Речь идёт именно о дамсели если вы забыли... Какой дедспейс ?

Пардон, мсье - я так извращенно дамсель никогда не проходил.
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Попробовал мачалку на ВК. Засетковало меня 2 элит фрига, пухи тупо не попадали, дроны вызывали агру и быстро дохли(в дронах 8кк СП), пришлось топить на мвд со скоростью 140м/с, сожрал кучку батареек, но дополз до гейта. Пропрыгнул и влетел на этой ТУШЕ размером с кару прям в блоб неписи, естественно фулл агра(на тенге такое было 1 раз из 100500 ВК) пришлось все выпиливать. В общем потратил на эту блицуемую тенгойй миску больше 10 минут...так что тенга на ВК вне конкуренции.

Мне вот интересно, тебе эти 2 фрига агрящиеся по приварпу чемто мешали? Что в них такого страшного, что нужно было их валить сразуже?
Там спокойно забиваешь на этих фригов, остреливаешь 2 группы БШ, потом лочишь толпу фригов у выходного гейта и после начала агры от них активируешь на них пушки, если не профукал ничего та толпа очень быстро слкадывается, затем ты выпускаешь дронов и добиваешь тех элитфригов, которые тебя заагрили в начале.
Вывод, твоя проблема не в шипе, а в элементарном непонимании механики мисси.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users