Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ПАК ФА взлетел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2685 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Пока по гиперзвуковым КР США не сделали ничего. Есть какой-то демонстратор, который собрали для проверки теоретической возможности работы движка. Собираются запустить в ближайшее время. У нас Х-90 полетела дай бог 15 лет назад, и работы в этой области активно продолжаются. О каком отставании вообще речь? Да, США отстали на 20+ лет, но это их проблемы.

Если вы про единственный распиаренный "прорыв" - раптор, то это, простите, тоже не в тему. Реальные боевые действия показали, что воевать на рапторах нельзя - слишком дорогие. Этого же мнения придерживаются и сами США, которые свернули их производство. Заметьте, Ф-18 последних модификаций, "предыдущее поколение", все еще производят и используют. А "раптор" уже нет. Вот и цена этому "прорыву"

Запостил бы ты это в "Чуть-чуть поржать", цены б ему не было. (:
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17125 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Дык до сих пор не ясно, пускает ли он ракеты на сверхзвуке.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
  • EVE Ingame:Uhu
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:Solar Fleet
Запостил бы ты какие-нибудь опровержения с фактами и цифрами, цены бы ответу не было. А пока низачот.

Таки сколько у нас вылетов "рапторов" в Ираке и Афганистане? Сколько % из них боеготовы? Сколько тонн бомб во имя демократии эти чудо-самолеты сбросили, ракет пустили? В том и дело, что похвастаться им НЕЧЕМ. Что это за самолет такой, который из нагара выкатить страшно ...

Сообщение отредактировал Uhu: 21 May 2010 - 16:39

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Дык до сих пор не ясно, пускает ли он ракеты на сверхзвуке.

Кто? Раптор? Пускает Я тут раньше ссылку выкладывал. А потом пошарил и выяснилось, что ракеты на сверхзвуке уже лет 50 пускают все, кому не лень.

Запостил бы ты какие-нибудь опровержения с фактами и цифрами, цены бы ответу не было. А пока низачот.

Таки сколько у нас вылетов "рапторов" в Ираке и Афганистане? Сколько % из них боеготовы? Сколько тонн бомб во имя демократии эти чудо-самолеты сбросили, ракет пустили? В том и дело, что похвастаться им НЕЧЕМ. Что это за самолет такой, который из нагара выкатить страшно ...

Они что, каждый вылет из своей сотни с чем-то самолетов должны освещать? Типа - "Ура! С божьей помощью и во имя Дяди Сэма, Раптор взлетел в 100500 раз!" Может помимо желания, чтобы у них все было хуже, надо хоть иногда реально смотреть на вещи? То же и с авианосцами было, то же и с танками, то же с амуницией для пехотуры... только ОДИН единственный раз эта схема не сработала, когда один чрезмерно настырный конструктор сумел таки продавить свое детище, через все эти "пусть сначала они сделают, а мы посмотрим". Конструктора Королев звали, кстати.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 21 May 2010 - 16:48

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17125 сообщений
3684

Кто? Раптор? Пускает Я тут раньше ссылку выкладывал. А потом пошарил и выяснилось, что ракеты на сверхзвуке уже лет 50 пускают все, кому не лень.

1) С чего ты взял что там сверхзвук.
2) "Пускать ракету" или "осуществлять бомбометание" - очень общие слова. Именно поэтому уже 50 лет "все пускают ракеты на сверхзвуке", а не потому что технология давно отработана.

Сообщение отредактировал Nares: 21 May 2010 - 16:50

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
  • EVE Ingame:Uhu
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:Solar Fleet
Да, обычно все вылеты освещают, статистика по вылетам у них в свободный доступ выкладывается. И сколько же у нас "рапторов" реально воюет, а не "показывает флаг" у Японии с линзами Люнеберга? А с боеготовностью я вам помогу - 53% кажется недавно было, и по 10 часов ТО после каждого вылета. Все еще верите в "чудо-самолет" ?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

1) С чего ты взял что там сверхзвук.
2) "Пускать ракету" или "осуществлять бомбометание" - очень общие слова. Именно поэтому уже 50 лет "все пускают ракеты на сверхзвуке", а не потому что технология давно отработана.

1.5 Маха - это определенно сверхзвук, я так думаю. А взял я с того, что они так написали. Сам я в бомболюке не сидел (спроси у Брата, может он сидел).

Да, обычно все вылеты освещают, статистика по вылетам у них в свободный доступ выкладывается. И сколько же у нас "рапторов" реально воюет, а не "показывает флаг" у Японии с линзами Люнеберга? А с боеготовностью я вам помогу - 53% кажется недавно было, и по 10 часов ТО после каждого вылета. Все еще верите в "чудо-самолет" ?

Да. Ты меня убедил. Все у них хуже. Самолеты не летают, авианосцы не плавают, солдатня ходит в трафейных шлемах времен Первой Мировой и стреляет из револьверов времен покорения Дикого Запада. У них там вообще ничего нет, одни сплошные прерии и тупые ковбои. А все остальное - пропаганда.
П.С. Интернета тоже нет.
П.П.С. "Засовывая голову в песок вы подставляете свою задницу"(с)

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 21 May 2010 - 17:16

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17125 сообщений
3684
Ну какбэ в том и проблема, что написать и сказать можно что угодно. Как оно на самом деле - пишет Уху.

Т.е. пока он выглядит как скорее попилинг, чем реальная боевая машина.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ну какбэ в том и проблема, что написать и сказать можно что угодно. Как оно на самом деле - пишет Уху.

Гениальная фраза. (:
А если поменять фразы местами? "...пишет Уху... написать и сказать можно что угодно". Когнитивный диссонанс не мучает?
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17125 сообщений
3684
Уху оперирует только объективнейшими данными, на основе которых делает железобетонные выводы. Ты "пишешь и говоришь" что хочешь, проецируя свое ущербное миропонимание на ситуацию с истребителями 5го поколения, гуманитарствуешь.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Zondrx

Zondrx

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
7
  • EVE Ingame:Zondrx
Довольно познавательные статьи о проблеме запуска ракет из отсеков на
сверхзвуковой скорости и о F-22:
Запуск ракет из отсеков на сверхзвуке (ч.1) Павел Булат
Запуск ракет из отсеков на сверхзвуке (ч.2) Павел Булат
Запуск ракет из отсеков на сверхзвуке (ч.3) Павел Булат

F-22. Ответы на вопросы Павел Булат
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
На тему 20летнего отставания:
В США ПРОШЛИ ИСПЫТАНИЯ СВЕРХЗВУКОВОГО БЕСПИЛОТНОГО САМОЛЕТА

В США успешно прошли испытания сверхзвукового беспилотного самолета X-43A. Об этом сообщили сегодня представители Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA). По их словам, в ходе испытаний экспериментальный сверхзвуковой беспилотный самолет X-43A достиг скорости в 11 тыс. км/час, что в десять раз превышает скорость звука, передает AFP. За последние девять месяцев этот самолет второй раз превысил мировой рекорд скорости для аппаратов этого класса, отметили в NASA.
Источник: rbc.ru, 17.11.2004
или
http://ru.wikipedia.org/wiki/X-43
или
http://www.testpilot...mc/x/43/x43.htm
Это, я так понимаю - орбитальный истребитель. Были еще истребитель и бомбер..

Сообщение отредактировал Макс Махно: 21 May 2010 - 18:05

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Уху оперирует только объективнейшими данными, на основе которых делает железобетонные выводы. Ты "пишешь и говоришь" что хочешь, проецируя свое ущербное миропонимание на ситуацию с истребителями 5го поколения, гуманитарствуешь.

Я тебе по секрету скажу - то, что написали на Авантюристе, еще не является "объективнейшими данными". Об обьективнейших данных может говорить авиоконструктор, державший в руках документацию и лично занимавшийся машиной. Да и то, если захочет сказать эту информацию. У вас же с Уху получается примерно следующее "они сказали, что пускали ракеты на 1.5 Маха - соврали -5 баллов, они не написали, что пускали ракеты на 1.5 Маха -5 баллов. Они написали, что боеготовность 53%, соврали, боеготовность 10% -5 баллов. Они написали, что техобслуживание 10 часов, соврали, техобслуживание 110 часов -5 баллов. Итог: -20 балов". Но. "Журналист из Нижнего новгорода написал, что он по открыванию шасси вычислил, что ПАК ФА может пускать ракеты на сверхзвуке. Объективнейшие данные. +5 баллов. На авантюристе написали, что техобслуживание ПАК ФА 15 минут. Объективнейшие данные +5 баллов. Боеготовность ПАК ФА будет через 5 лет 100%. Объективнейшие данные, зуб даю, что будет. +5 баллов. ПАК ФА уже 3 раза взлетел, это круче, чем летающий 15 лет раптор. Объективнейшие данные +5 баллов." Вывод: раптор проиграл со счетом -20/+20.
Мой тебе совет - прекращай читать авантюриста, думай головой. Ты вроде умный парень, у тебя должно получиться. Хочешь почитать о ПАК ФА vs Раптор, пойди хотя бы на форум Сухого, там хоть общаются люди, имеющие элементарые(а иногда и продвинутые) знания в аэронавтике. Хочешь вникнуть в тему, общайся со специалистами, а не с шапказакидателями, знающими все и всегда. Правда знания у них всегда одни и те же "мы только что неопровержимо доказали, что у них все хуже".
П.С. Интересно, на авантюристе не пытались доказывать, что российские компьютерные технологии намного превосходят "буржуйские"?

Довольно познавательные статьи о проблеме запуска ракет из отсеков на
сверхзвуковой скорости и о F-22:
Запуск ракет из отсеков на сверхзвуке (ч.1) Павел Булат
Запуск ракет из отсеков на сверхзвуке (ч.2) Павел Булат
Запуск ракет из отсеков на сверхзвуке (ч.3) Павел Булат

F-22. Ответы на вопросы Павел Булат

"Неопровержимые доказательства" Булата довно опровергли. Гугли дальше. (:

В США ПРОШЛИ ИСПЫТАНИЯ СВЕРХЗВУКОВОГО БЕСПИЛОТНОГО САМОЛЕТА

Врут. Авантюрист не подтверждает.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 21 May 2010 - 18:23

• 0

Zondrx

Zondrx

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
7

"Неопровержимые доказательства" Булата довно опровергли. Гугли дальше. (:

Линк на опровержение можно?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Линк на опровержение можно?

Там же у паралая была тема на 32 страницы. На форуме сухого то же самое. Я все это просмотрел давольно поверхностно, когда Разор меня втянул в спор в этой теме. На самом деле я не являюсь ни любителем авиации, ни ее знатоком, ни, тем более, человеком имеющим к ней отношение. Сам Булат хранит гордое молчание (похоже сказать ему по этому поводу больше нечего, а признать ошибку гордость не позволяет).

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 21 May 2010 - 18:28

• 0

Zondrx

Zondrx

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
7

Там же у паралая была тема на 32 страницы. На форуме сухого то же самое. Я все это просмотрел давольно поверхностно, когда Разор меня втянул в спор в этой теме. На самом деле я не являюсь ни любителем авиации, ни ее знатоком, ни, тем более, человеком имеющим к ней отношение. Сам Булат хранит гордое молчание (похоже сказать ему по этому поводу больше нечего, а признать ошибку гордость не позволяет).

Я довольно давно читаю форум Паралая но ничего подобного не встречал. На моей памяти были выпады от "неизвестных" личностей. По этой причине думаю Павел на них и не реагирует.
К сведению:
Павел Булат. 41 год.
Закончил в 88 году БГТУ “ВОЕНМЕХ”,
им.Устинова” (бывший Ленинградский
механический институт)
Кандидат наук.
Механика жидкости, газа и плазмы.
Динамика полета и управления

Если есть опровержение от не мение компетентного лица, я с удовольствием прочту и приму к сведению. Форумные баталии анонимов не интересны. Посему если у вас имеется линк на нечто подобное-буду крайне благодарен.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17125 сообщений
3684

Я тебе по секрету скажу - то, что написали на Авантюристе, еще не является "объективнейшими данными"

Ух фактически утверждает, что у нас нет объективных данных, чтобы судить о характеристиках Раптора в целом.
Соответственно для опровержения тебе надо привести железные факты и данные по раптору. Ты этого сделать естесно не можешь и несешь пургу, просираешся стеночками текста.

Т.е. что мы имеем:
1) Минимум достоверной информации.
2) Весьма правдоподобные предположения на основе этого минимума, что раптор - самолет как самолет, звезд с неба не хватает, в нынешнем состоянии за эти денежки США не особо-то и нужен.
3) Самое приятное: мощная пропаганда про ЭПР с монету, сказочную эффективность и прочие небылицы для широкой аудитории.

Что-то я не заметил такого шикарного гона про ПАК ФА - вот самолет, вот он летит. Вот его покрасили в серое камо. Слова не расходятся с делом.

Очевидно, что у нас нет такой пропагандонской машины, как у США. Ибо не нужна, да и менталитиет другой.

Сообщение отредактировал Nares: 21 May 2010 - 18:48

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ух фактически утверждает, что у нас нет объективных данных, чтобы судить о характеристиках Раптора в целом.
Соответственно для опровержения тебе надо привести железные факты и данные по раптору. Ты этого сделать естесно не можешь и несешь пургу, просираешся стеночками текста.

Т.е. что мы имеем:
1) Минимум достоверной информации.
2) Весьма правдоподобные предположения на основе этого минимума, что раптор - самолет как самолет, звезд с неба не хватает, в нынешнем состоянии за эти денежки США не особо-то и нужен.
3) Самое приятное: мощная пропаганда про ЭПР с монету, сказочную эффективность и прочие небылицы для широкой аудитории.

Что-то я не заметил такого шикарного гона про ПАК ФА - вот самолет, вот он летит. Вот его покрасили в серое камо. Слова не расходятся с делом.

Очевидно, что у нас нет такой пропагандонской машины, как у США. Ибо не нужна, да и менталитиет другой.

А вот нифига. Я утверждал и продолжаю утверждать, что у нас нет объективных данных, чтобы судить о характеристиках как Раптора в целом, так и ПАК ФА в целом. (Возражай)

Но тут появляется Zondrx и постит следующее (и именно в таком виде). Нашим аэродинамикам впервые в мире удалось решить задачу открытия створок люков на сверхзвуковых режимах полета. Всем остальным самолетам в мире, всем «Рапторам», «Стелсам», «Миражам» и «Гриппенам» для того, чтобы пустить ракеты, надо сбросить скорость и перейти в дозвуковой уровень. Мы сможем стрелять сходу, проносясь быстрее двух махов. Если это так, то ПАК ФА имеет колоссальное превосходство над F­22
По ссылке находится именно какой-то тупой гон какого-то журнализда. А теперь тот же Zondrx заявляет:
"Форумные баталии анонимов не интересны. Посему если у вас имеется линк на нечто подобное-буду крайне благодарен". Т.е. он тащит сюда какой-то бред, но опровергать его должен как минимум господь бог, поскольку официальные сообщения "буржуев" (да и не только) о том, что ракеты на сверхзвуке пускаются уже черт знает сколько лет (для особо неверующих даже лежит видио на тытрубе, где пускают рекету из блэкберда на 3.2 Маха), в том числе и раптором. Вот и выходит, что журнализд - достоверная информация, поскольку он пишет... ТО, ЧТО ЧИТАТЕЛЬ САМ ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ.
Вот как-то так.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 21 May 2010 - 19:26

• 0

Zondrx

Zondrx

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
7

А вот нифига. Я утверждал и продолжаю утверждать, что у нас нет объективных данных, чтобы судить о характеристиках как Раптора в целом, так и ПАК ФА в целом. (Возражай)

Но тут появляется Zondrx и постит следующее (и именно в таком виде). Нашим аэродинамикам впервые в мире удалось решить задачу открытия створок люков на сверхзвуковых режимах полета. Всем остальным самолетам в мире, всем «Рапторам», «Стелсам», «Миражам» и «Гриппенам» для того, чтобы пустить ракеты, надо сбросить скорость и перейти в дозвуковой уровень. Мы сможем стрелять сходу, проносясь быстрее двух махов. Если это так, то ПАК ФА имеет колоссальное превосходство над F­22
По ссылке находится именно какой-то тупой гон какого-то журнализда. А теперь тот же Zondrx заявляет:
"Форумные баталии анонимов не интересны. Посему если у вас имеется линк на нечто подобное-буду крайне благодарен". Т.е. он тащит сюда какой-то бред, но опровергать его должен как минимум господь бог, поскольку официальные сообщения "буржуев" (да и не только) о том, что ракеты на сверхзвуке пускаются уже черт знает сколько лет (для особо неверующих даже лежит видио на тытрубе, где пускают рекету из блэкберда на 3.2 Маха), в том числе и раптором. Вот и выходит, что журнализд - достоверная информация, поскольку он пишет... ТО, ЧТО ЧИТАТЕЛЬ САМ ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ.
Вот как-то так.

Ещё раз. Можно линк на опровержение статей Павла Булата от не мение компетентного лица(что вполне естественно ибо опровержение Васи под ником Петя выглядит не убедительно)?
Ну а постя данную статью я и не претендовал на 100% истину, данная статья запощена как предмет для дискуссии на тему ПАК ФА.

Сообщение отредактировал Zondrx: 21 May 2010 - 19:42

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ещё раз. Можно линк на опровержение статей Павла Булата от не мение компетентного лица?
Ну а постя данную статью я и не претендовал на 100% истину, данная статья запощена как предмет для дискуссии на тему ПАК ФА.

Нет, дружище, данная статья была запощена намного раньше, чем ты вообще добрался до pdf-ов Булата. И запощена она была не как тема для дискуссии, а как "Ура, товарищи!" Ты что-то не потрудился подобрать неопровержимые доказательства к этой лабуде. Не так ли? Ну тогда явоспользуюсь, пожалуй, твоими методами. Предоставь доказательства того, что ПАК ФА может пускать ракеты на сверхзвуке. Не можешь? Сядь в сторонке и кури носом.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users