Если сделают бомберам торпеды работающие накоротке, то прийдётся пересмотреть ТТХ самих стелсбомберов. Добавить скорости для быстрого сближения, возможно, хитпоинтов. В общем, нужно дать шансы подойти поближе к цели, и сделать ноги если что. Раньше можно было работать с дистанции, и это сокращало спектр вооружений способных тебя достать. При стрельбе же вплотную, по бомберу будут попадать все кому не лень.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
стэлc бомберы
Отправлено 14 November 2008 - 0:18
Если сделают бомберам торпеды работающие накоротке, то прийдётся пересмотреть ТТХ самих стелсбомберов. Добавить скорости для быстрого сближения, возможно, хитпоинтов. В общем, нужно дать шансы подойти поближе к цели, и сделать ноги если что. Раньше можно было работать с дистанции, и это сокращало спектр вооружений способных тебя достать. При стрельбе же вплотную, по бомберу будут попадать все кому не лень.
Отправлено 14 November 2008 - 8:08
Зато торпы... Ипономать, мегааццкий волли-дамаг по структурам и неподвижным большим целям - это, конечно, круто. Бить в упор с бобра тоже не привыкать, в общем-то... Только бы еще снизили радиус взрыва торпеды, что ли, и дали бонус на пайнтеры. И 4-й лаунчер слот, и ПГ с ЦПУ накинули на 30-40%.
И я был бы счастлив, как дикий свин!
Сообщение отредактировал Nachruer: 14 November 2008 - 8:10
Отправлено 14 November 2008 - 8:27
От 4 бомбометов смысла нету, если пустить больше 6 бомб, то они сами себя начнут сбивать. Так что такой вариант только для солоНахрен бомбы! Пока мы не сможем фитить по 4 бомбомета на стелс, бомбы бесполезны в нынешнем виде. (Ну, скорее, не бесполезны даже, а малоюзабельны.)
Зато торпы... Ипономать, мегааццкий волли-дамаг по структурам и неподвижным большим целям - это, конечно, круто. Бить в упор с бобра тоже не привыкать, в общем-то... Только бы еще снизили радиус взрыва торпеды, что ли, и дали бонус на пайнтеры. И 4-й лаунчер слот, и ПГ с ЦПУ накинули на 30-40%.
И я был бы счастлив, как дикий свин!Дня два.
Будем ждать бомбера с торпами, посмотрим что получится.
Отправлено 14 November 2008 - 8:42
От 4 бомбометов смысла нету, если пустить больше 6 бомб, то они сами себя начнут сбивать. Так что такой вариант только для соло
В ганге из двух и более бомберов придется заморачиваться с запуском, что бы бомбы одного стелса не попадали в зону поражения другого стелса.
Будем ждать бомбера с торпами, посмотрим что получится.
Ну, я на офф. форуме просилку написал про 4 лаунчера. Один фиг, пол-заявки срежут. К тому же, ничто не мешает потребовать буста и для бомб.
Отправлено 14 November 2008 - 9:05
надо просить вводить ССР корабль камикадзе который при таране кричит алахакбар больно взрываецо
Отправлено 14 November 2008 - 9:16
Имхо для бомб не нужно расчитывать ничего, надо тока чтобы у них был один тип, у них дефенс на свой тип поражения.
Что касается патча ща поду читать, а в общем стрелять из клоза то гораздо веселее чем палить издали, тем более как было замечено тут - не привыкать.
Кстати у кого есть ссылка на формулу теперешнего расчета дамага с ракеты, выложите тут пожалуйста.
Отправлено 14 November 2008 - 9:35
ГЫ)))
Имхо для бомб не нужно расчитывать ничего, надо тока чтобы у них был один тип, у них дефенс на свой тип поражения.
Что касается патча ща поду читать, а в общем стрелять из клоза то гораздо веселее чем палить издали, тем более как было замечено тут - не привыкать.
Кстати у кого есть ссылка на формулу теперешнего расчета дамага с ракеты, выложите тут пожалуйста.
Примерно такая считается более-менее правильной:
Damage = Base_Damage * MIN(MIN(Target_Signature / Exp_Radius), 1), ((Exp_Velocity / Target_Velocity) * (Target_Signature / Exp_Radius)) ^ (k * Damage_Reduction_Factor)),
где k ~ 0.2177 для лайтов и хевиков, 0.1975 для круизок.
Отправлено 14 November 2008 - 9:41
Ну вот и попробуй посчитай сколько бомб можно сразу запустить с учетом 99,5 резиста на дамаг одного типа. По дефолту (без бонусов) бомба дамажит 6400, значит по другой бомбе она будет дамажить 32, ХП у бомбы 240. Значит максимум 8 бомб взорвутся, 9-я сдохнет от предыдущих восьми. Про шесть бомб я просто читал тут на форуме, если дамаг бомбы можно увеличить за счет скилов (я просто не помню уже), то 6 бомб очень похоже на правду.ГЫ)))
Что касается дистанции боя. Пробывал на тесте с круизками до патча. Стрелял в конт с 40 км. После запуска ракет можно было заклочиться сразу и дамаг проходил по цели. Эту фишку решил попробывать после того, как посмотрел ролик про СБ, вроде Хит анд Ран назывался. Как это сейчас и тем более как это буудет я не знаю.
Отправлено 14 November 2008 - 9:46
-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!
Отправлено 14 November 2008 - 10:08
Что же касается бомб, я видел гдето скрин на бомбу, она по разному дамажит цели разной сигнатуры, тоесть по фригам выходит не больше 100, а по самой бомбе не больше 10 должно выйти, без учета ее бешенного резиста.
Все так же приветствуется формула расчета дамаги с ракеты, и с бомбы.
Отправлено 14 November 2008 - 10:38
Угу, есть такое дело. В бомбскваде СПЛР было спец распоряжение, что если ков опс 5 в наличии - обязательно предупреждатьС пятым левелом ковертопса дамаг с бомбы 8к, т.е. другим бомбам этого типа достанется 40 дамаги. Т.е. даже шестая бомба скорее всего сдохнет, при условии, что все бомбометальщики имеют 5-й ков. опс.
Нынешние бомбы в мелких замесах практически не юзабельны, и дело тут не в цене имо.
2Snowwolf: дамага по бомбам проходит однозначно больше 10, обычно число бомб не более 7, если ков опсы 5, то не более 6, иначе кабум и остальных не будет после этого количества.
Далее - дамага с ракет после заклочивания - там насколько поню играет роль не дальность полета после клочивания, а время полета ракет, то есть более быстрые круизни будут дамажить на большее расстояние после расклочивания. Усредненная величина обычно считается 30 км, сразу после выпуска соответственно не склочишься, ибо круизки. Если уйдешь на переварп после залпа, то дамаги вообще не будет, это не бомба =)
Сообщение отредактировал Hunger: 14 November 2008 - 10:49
Отправлено 14 November 2008 - 10:47
кстати покопался нашел старую формулу рокет
=c3*IF(c7<=c4,0,MIN(c7/c4,1))*EXP(-1*IF(c8<=c5,0,(MAX(c8-c5,1)^2)/(1500^2)))
C3 = missile damage
C7 = Target Sig Radius
C4 = Missile Explosion Radius
C8 = Target Velocity
C5 = Missile Explosion Velocity
кто в курсе как она изменилась?
Отправлено 14 November 2008 - 11:29
Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.
Отправлено 14 November 2008 - 11:36
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх