Привет всем!
Короче, хотел отдельной темой запостить, но я задолбался набивать посты( да я еле осилил 3 поста
И так ближе к делу.
Не все по разным причинам играют в английскую версию EVE Online, кто-то использует локализацию, в том числе и я.
Но вот беда, на руклиенте возникает проблема с экспоротм/импортом фита ввиду некоторых различий содержания *.xml файлов буржуйского и руклиентов.
В результате, кто-то вынужден переходить на буржуйский клиент, а кто-то правит файлы ручками. Меня это задолбало. Но, к сожалению, погуглив, я не нашел никаких решений.
И вот, за пол часа я сделал скрипт, позволяющий нормально конвертировать фиты EVE Online Ru Client <=> EFT.
Как же работает данный скрипт?
При запуске экзешника появится окно, где нужно выбрать конвертируемый файл с фитом. По умолчанию будет выбрана папка активного пользователя "Мои документы\EVE\fittings"
После этого появится окошко, где для конвертации EVE=>EFT нужно нажать "Да" (или "НЕТ" в обратном направлении) и все.
Скрипт подправит содержимое вашего файлика.
Пример: при экспорте, будут строки
<shipType value="<localized hint="Raven">Raven</localized>"/>
После работы скрипта результат:
<shipType value="Raven"/>
Скрипт правит строки с shipType value и type. fitting name и description value он оставляет без изменений.
Скрипт работает на Win7 x64, в остальных операционках не проверял.
Настройки клиента при которых он работает:
- Язык: Русский
- Монитор: Замена английским
- Показывать подсказки на русском: Да
- Выделять важные названия: Нет.
На других настройках не проверено, возможно работать не будет.
У скрипта нет графической оболочки.
Скорее всего обновлять я его не буду (ну если токо заняться нечем будет), если только баги какие подправить.
Есть некоторые проблемы:
- Если вы дважды и более раз сделайте конвертацию файлика с фитом для импорта в руклиент, то вы засрете свой фит. Придется исправлять ручками. Возможно позже я добавлю блок проверки чтобы исключить проблему.
Внимание: Програмка кроме выбора файла и нажатий да/нет/отмена от вас больше никаких действий не требует. Если она просит ввести какие то логины/пароли или же пытается выйти в сеть знайте - это ФЕЙК! Мне Ваши кредитки и ключи от квартир не нужны. Если вдруг Вы как то захотите отблагодарить за мой спонтанный труд, я, конечно, не откажусь)))
Ну и как обычно: пользование скриптом только на Ваш страх и риск. Если в случайно отформатируете хард, или где то упадет самолет, я не виноват