Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Фит Tengu для л4 миссий
Отправлено 14 July 2011 - 16:18

Речь про т1 ригор. О чем и вопрос, что лучше, т1 ригор или т2 флэйр. Ну если разницу между ними не видно невооруженным глазом, то поставлю ригор - дешевле, и эстетически приятнее. =)третий ригор т2 помоему тупо не лезет в тенгу. а вот третий флэйр т2 лезет.
Поликарбон, как я читал ранее, ставят только фанаты. Хотя в моем случае установка поликарбона (или еше какого нибудь рига) вместо третьего миссл рига позволит заменить один фракционный балкон на т2 (освобождается цпу, а лишниго вливания исок в модули охота избежать), поэтому я и засомневался.
Сообщение отредактировал Kissmyastma: 14 July 2011 - 16:19
Отправлено 14 July 2011 - 17:05

Отправлено 14 July 2011 - 18:49

Скажем так, по реальной эффективности ригоры существенно превосходят флейры - серьёзно повышается эффективность против фриг и круз сайза. Сетка на нормальной карибас теньге не нужна - слишком длинный цикл и малая дистанция.Тоесть, грубо говоря, ригоры заменяют пейнтер, а флэйры - сетку? Тогда лучше не буду миксовать, и постараюсь сетку впихнуть.
Флейры же реально несколько увеличивают эффективность стрельбы по движущимся крупным целям(движущимся быстрее скорости взрыва и имеющим сигу равную или превосходящую радиус взрыва) - но в подавляющем большинстве случаев скорость крупных целей в пределах скорости взрыва. Флейры так же повышают эффективность стрельбы по мелочи идущей на мвд - по понятным причинам сига у них и так раздувается до размеров близкиx или превосходящиx радиус взрыва. Хотя, выслеживать циклы - занятие ещё то ).
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 14 July 2011 - 19:12
Отправлено 14 July 2011 - 21:26

Ну если отбросить воду, ты считаешь что против фригов т1 ригор будет лучше т2 флэйра, я правильно понял? По сферической скорости убиения прорвавшихся в клоз сферических фригов сферическими фуриками.Скажем так, по реальной эффективности ригоры существенно превосходят флейры - серьёзно повышается эффективность против фриг и круз сайза. Сетка на нормальной карибас теньге не нужна - слишком длинный цикл и малая дистанция.
Флейры же реально несколько увеличивают эффективность стрельбы по движущимся крупным целям(движущимся быстрее скорости взрыва и имеющим сигу равную или превосходящую радиус взрыва) - но в подавляющем большинстве случаев скорость крупных целей в пределах скорости взрыва. Флейры так же повышают эффективность стрельбы по мелочи идущей на мвд - по понятным причинам сига у них и так раздувается до размеров близкиx или превосходящиx радиус взрыва. Хотя, выслеживать циклы - занятие ещё то ).
То что оба рига в принципе бесполезны против крупных целей - и так понятно.
Отправлено 15 July 2011 - 6:26

Вроде разъяснил всё достаточно понятно. Да, ригоры будут эффективнее флейров(это прослеживается и из их требований). В любом случае, прорвавшиеся в клоз фриги убивать фуриками не стоит.Ну если отбросить воду, ты считаешь что против фригов т1 ригор будет лучше т2 флэйра, я правильно понял? По сферической скорости убиения прорвавшихся в клоз сферических фригов сферическими фуриками.
То что оба рига в принципе бесполезны против крупных целей - и так понятно.
PS: на карибас теньге флейры хорошо смотрятся с т2 акселератором или каталистом. Смотрелись бы, если бы не было мелочи.
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 15 July 2011 - 6:50
Отправлено 15 July 2011 - 7:25

Не понятно правда насколько будут проседать доходы из-за дороговизны фракционных ракет.
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Отправлено 15 July 2011 - 7:37

Не соглашусь. В принципе фракция окупается парой-тройкой лямовых БШ. Но, по временным затратам сочетание фурики+стандартные хэви скоржи - более выгодны даже с учётом переключений. Можно оптимизировать этот процесс - в большинстве случаев в пределах одного кармана требуется одно переключение хэви-фури.Есть мнение, что лучше вообще отказаться от фуриков и использовать КН лаунчеры с КН ракетами, а дпс компенсируется т2 акселератором.
Не понятно правда насколько будут проседать доходы из-за дороговизны фракционных ракет.
PS: хэх, осталось три сообщения и форум пройден

Отправлено 15 July 2011 - 8:13

В ефт разница в дпс всего-лишь 13, с учетом перезарядки 11. Но фракция даже с одним т1 ригором должна бить по фригатам больнее, чем фурики с полным набором т2 ригов.Не соглашусь. В принципе фракция окупается парой-тройкой лямовых БШ. Но, по временным затратам сочетание фурики+стандартные хэви скоржи - более выгодны даже с учётом переключений.
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Отправлено 15 July 2011 - 8:28

С ригорами и учётом перезарядки: фури(т2 ланчер) - 739(2876), калдари скоржи(нави ланчер) - 685(2577). С акселератором: фури(т2 ланчер) - 784(2876) , калдари скоржи(нави ланчер) - 727(2577).В ефт разница в дпс всего-лишь 13, с учетом перезарядки 11. Но фракция даже с одним т1 ригором должна бить по фригатам больнее, чем фурики с полным набором т2 ригов.
Учитываем момент с бОльшим входящим дамагом у фури - во многих случаях при стрельбе по БШ классу даже эта разница экономит залп. Второй момент - без ригоров даже с фракцией куда больший геморрой работать с мелочью. Просто попробуй - я пробовал все варианты риговки

PS: И ещё один момент. Не понимаю тех кому лень разок переключить ракеты и нравится остервенело долбить мелочь фуриками ).
Void: Речь по умолчанию идёт о элитфригах и спайдердронах. Обычные фриги действительно убиваются фуриками с залпа.
Всем

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 15 July 2011 - 8:55
Отправлено 15 July 2011 - 8:41

Простые фригаты убиваются фуриками с залпа. На т1 ракеты приходится переключаться только против элитных фригатов и спайдер дронов. Практического смысла в КН лаунчерах и аммо нет.В ефт разница в дпс всего-лишь 13, с учетом перезарядки 11. Но фракция даже с одним т1 ригором должна бить по фригатам больнее, чем фурики с полным набором т2 ригов.
Отправлено 15 July 2011 - 10:30

Всё бы ничего, но акселератор слишком много места занимает, туда больше не влезет ничего путного.Есть мнение, что лучше вообще отказаться от фуриков и использовать КН лаунчеры с КН ракетами, а дпс компенсируется т2 акселератором.
Еще один нубский вопрос:
эффективен ли будет 100мн афтербернер на карибай тенгу? Или он будет разгонятся полминуты и не сможет низкую орбиту держать?
Отправлено 15 July 2011 - 12:03

Увеличение скорости взрыва на 20% не дает 20% увеличение дпс, увы, максимум 3-5%.точных цифр не знаю. но риги ставяться на мелкие цели. скорость взрыва фури хэвика порядка 150м/с. Практически весь нпц фриг ходит со скоростью больше 180. Т.е. 20% увеличение дамака. Т1 ригор - это 15% увеличение дамака (и кстати не всегда. на разгоне при мвд помоему не увеличиться)
Сообщение отредактировал Thunderball: 15 July 2011 - 12:04

Отправлено 15 July 2011 - 14:16

насколько я понимаю - это зависит от скорости цели, сигнатуры цели, скорости взрыва и радиуса взрыва.Увеличение скорости взрыва на 20% не дает 20% увеличение дпс, увы, максимум 3-5%.
в общем случае да - может не увеличить вообще. в ряде случаев, как я понимаю, увеличивает.
это же касается и ригоров. Практически экспирименты на мантикоре показали что т1 флейр в ряде случаев (а именно быстрые шипы с сигнатурой заведомо сильно меньше радиуса взрыва, с учетом паинтеров и прочей хни) предпочтительнее т1 катализа (балкон 1 - стек минимальный). Т.е. увеличение альфы идет больше 8%, которые дает катализ. В эту категорию попадают все фриги. Для бобра еще и почти все крейсера и некоторые БШ, но думаю для тенги эффект на крейсера-БШ действительно будет не большой.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users