Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Д.Медведев предложил В.Путина на пост президента России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1438 ответов в теме

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

а как тогда купцы без волшебной "охраны" могли вообще пройти этот участок то?

А купцы без охраны и не шли.
типа так: http://upload.wikime...om_Overseas.jpg

К тому же не надо воспринимать степной народ, как бандитов. соглашения межплеменные были и тогда.

Сообщение отредактировал Брат: 02 November 2011 - 19:35

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
бляха муха.
Вот это вот:
Изображение
Карта Хазарского Каганата. Государства. Здоровенного. Продвинутого.
Твои 10 гомиков с картинки защитить там могли караван только от самих себя.

К тому же не надо воспринимать степной народ, как бандитов. соглашения межплеменные были и тогда.

Да у них тогда уже аналог фермерства был. Они землю крестьянам в аренду сдавали. И свод законов. У них двоевластие было. Был правитель и был верховный главнокомандующий.
А мы в это время рабами торговали. Хазары нас в те времена прокачаннее были в разы. А ты про какие то соглашения межплеменные.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 02 November 2011 - 19:50

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Вот это вот:
Карта Хазарского Каганата. Государства. Здоровенного. Продвинутого.
Твои 10 гомиков с картинки защитить там могли караван только от самих себя.

Да у них тогда уже аналог фермерства был. Они землю крестьянам в аренду сдавали. И свод законов. У них двоевластие было. Был правитель и был верховный главнокомандующий.
А мы в это время рабами торговали. Хазары нас в те времена прокачаннее были в разы. А ты про какие то соглашения межплеменные.

Ну чем торговали руссы известно, и рабов там чет не читал, чтоб были. Как ты себе представляешь рабов везти по рекам и перетаскиванием судов через леса и Печенегско-Хазарские племена?

НУ и что что было Хазарское ханство, ыбли еще печенеги и пр. И что?

Решающую роль в гибели Хазарии сыграло Древнерусское государство. В 964 году князь Святослав освободил последнее зависимое от хазар славянское племя вятичей и в следующем 965 году разбил хазарское войско с каганом во главе и захватил Саркел. Затем, в том же 965 (или, по другим данным, в 968969) году русы, действуя в союзе согузами, разгромили Итиль и Семендер[29]. Этот момент считается концом независимого хазарского государства.

В 985 г. князь Владимир совершил новый поход на Хазарию и наложил на неё дань

Сообщение отредактировал Брат: 02 November 2011 - 20:07

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Ну чем торговали руссы известно, и рабов там чет не читал, чтоб были.

ну это просто ты не читал. меня это не удивляет совсем. хотя это в учебнике истории есть.
погугли "рабы-полоняники"

НУ и что что было Хазарское ханство, ыбли еще печенеги и пр. И что?

ыбли не только печенеги и Хазары. персы еще немного и поляки

мой поинт в следующем:
Все культурные центры 6-12 веков располагались на юге. Мир в таком виде которым мы его знаем существует лишь благодаря некоему катаклизму который назван "монгольское нашествие". Не будь его не было бы ни России ни Европы.

немного не в тему:
Для меня лично "монгольское нашествие" нечто совсем темное и непонятное. Одна большая черная дыра в истории изменившая вообще все. Уму не постижимо как это могло быть сделано руками людей.

кстати очень круто что ты упомянул когана Владимира.
сейзе он наверно очень нравиться:
Изображение
рисовали его почему-то вот так:
Изображение

очень интересная историческая личность. с совсем непонятной историей про женитьбу и принятие христианства.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 03 November 2011 - 9:50

• 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124
Смотрю на все это и удивляюсь - какого черта какие-то Путин с Медведевым в названии топика путаются? :lol:
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

немного не в тему:
Для меня лично "монгольское нашествие" нечто совсем темное и непонятное. Одна большая черная дыра в истории изменившая вообще все. Уму не постижимо как это могло быть сделано руками людей.

Хаха маза в том что для тебя совсем тёмное и непонятное не только "монгольское нашествие" Изображение
ЗЫ
Неужели ниодного более-менее интересующегося историей человека не занесло на ивруком, чтобы заткнуть уже этот гон тихого дона? О5 всё самому делатЬ?
Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5446 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Смотрю на все это и удивляюсь - какого черта какие-то Путин с Медведевым в названии топика путаются? :lol:

Зри в корень. Всмысле читай с начала.
  • 0
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
Ну щас мы Хазановское, тьфу ты Хазарское каганатсво обсудим, плавно перейдем к крепостному праву на Руси и подъедем к обсуждению Путина с другой стороны :lol:

Сообщение отредактировал Брат: 03 November 2011 - 23:58

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
Ну а я в целом из этой дискуссии узнал что хотел.
Все сраные либерасты которые писали в этой теме не знают историю своего государства и народа. Она им не интересна. Хотя я как мог провоцировал их на спор, приведение доводов, дискуссию.

Брат хотя бы рылся по википедии чтобы как то аргументировать свою точку зрения, привирал конечно и путался но в целом был лучше чем остальные.

Ребят. Пока вы не любите и не знаете свою страну никакого морального права на какое то свое мнение о ее дальнейшей судьбе вы не имеете. Ваш Тихий.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 03 November 2011 - 6:32

• 1

Zvezdulator

Zvezdulator

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
29
  • EVE Ingame:Zvezdulya
  • Corp:Что-то Аммарское
  • Ally:Тоже Аммарское
  • Channel:Первый

Ребят. Пока вы не любите и не знаете свою страну никакого морального права на какое то свое мнение о ее дальнейшей судьбе вы не имеете. Ваш Тихий.

Что бы любить, необязательно всё знать, а что бы попиндеть за будущее, необязательно помнить прошлое.

Сообщение отредактировал Zvezdulator: 03 November 2011 - 6:20

• 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
http://lenta.ru/news.../11/03/kadyrov/

Вот он футбольный матч моей мечты.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127
  • EVE Ingame:Jei-mei Jarum
  • Corp:True Goner Training
  • Client:Рус

Закончились плюсы ):
  • 0
Изображение

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2754
  • EVE Ingame:DeGrif
Однако последние три листа топика мозги выносят наглухо.
Я вот одного не пойму, Тихий, допустим то, как ты увязал Хазар и Славян понятно. Но как ты увязал при этом церкви и минареты???...

И чего тебе непонятно с Татаро-монгольским нашествием? Там же вроде все просто
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Однако последние три листа топика мозги выносят наглухо.
Я вот одного не пойму, Тихий, допустим то, как ты увязал Хазар и Славян понятно. Но как ты увязал при этом церкви и минареты???...

И чего тебе непонятно с Татаро-монгольским нашествием? Там же вроде все просто

А чего там простого? Я, не особо в теме, но знаю что есть как минимум два взгляда на иго - скажем, "классический", который нам преподавали в школе, что "иго" было, и Гумилева - что ничего криминального не было, а был "симбиоз".

Тебе все понятно?
  • 1
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Zvezdulator

Zvezdulator

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
29
  • EVE Ingame:Zvezdulya
  • Corp:Что-то Аммарское
  • Ally:Тоже Аммарское
  • Channel:Первый

Закончились плюсы ):

фе, жертва популистических лозунгов Тихого

P.S. то что пишет Тихий конечно выглядит и прозвучит (да и звучало из уст многих людей которые и в жизни "хотели нахватать плюсегов") очень красиво.
Но! это далеко не факт, что не зная истории именно своей страны ты не можешь не любить ее, и не иметь "морального права" иметь своего мнения насчет будущего того места где ты живешь, где живет твоя родня, где ты планируешь что будут жить твои дети(это кстати тоже не я первый сказал, но вставить сюда очень уместно)... дурдом ей богу.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2754

А чего там простого? Я, не особо в теме, но знаю что есть как минимум два взгляда на иго - скажем, "классический", который нам преподавали в школе, что "иго" было, и Гумилева - что ничего криминального не было, а был "симбиоз".

Тебе все понятно?

Я не знаю, какой там взгляд классический, какой Гумилевский. Но совсем уж тупо упрощая: - Прискакало Иго, посмотрело на братьев Славян А братья Славяне на момент первого пришествия (Да, порабощение проходило в два этапа) занимались своим любимым развлечением - междоусобицей. Вообщем прискакало иго, славяне насторожились, Иго постояло постояло (а прискакали они осенью) да и ускакало обратно в степь, ибо порабощать под "елочку" им совершенно не улыбало. Славяне задумались - снова ведь прийти могут, надо бы как-то подготовиться. Подумали-подумали, да и забили на это дело - продолжили междоусобицу. А, когда иго вернулось, то получилось как обычно - внезапно. Ну иго и поработило славян.

Причем заметь, Славян то они поработили, а Половцев, Печенегов и остатки Хазар тупо помножили на ноль. Выезжали в степь и брали какой-то её участок в кольцо и это кольцо постепенно сжималось, все кто туда попадал уничтожались. Я подчеркиваю - "все" и "уничтожались". Женщины, дети и половецкие пенсионеры -все шли под нож. А славян только поработили. И вот тут я бы заострил внимание на термине "порабощение" по сути славяне стали подданными монгольского хана, а все подданные монгольского хана являлись его рабами. Не важно кто-ты - монгол, бурят или славянин, ты раб лампы хана.

После порабощения славяне, понятно, получили права и обязанности. Князья по рангу приравнивались к, по-моему, баям и должны были получать ярлыки на княжение, причем получать они ярлык они должны были непосредственно в Монголии, в г. Сарай (тогдашний Улан-Батор), Ко всему этому, Русский улус, понятно, обязан был платить дань, и ходить на обязательные КТА, которые у Ига периодически возникали.
Так, например, Славяне ходили в составе монгольской армии воевать с Китаем, правда, не дураки были и откосить по возможности. Дань платили, не скажу, что очень уж регулярно. Долги у некоторых доходили, тут боюсь соврать, но по-моему до 100-150к тогдашних рублей, что не мало. Ну и продолжали заниматься своим излюбленным делом - междоусобицей. А когда веселая игра - "Царь горы", перекинулась на саму орду, славяне благополучно послали их всех лесом, или степью, тут уж как-кому нравится.

Что касательно симбиоза - не знаю. Я хоть это и написал так вот "легко и запросто" Но восстанавливалась Русь после этого нашествия очень долго. Историки расходятся во мнении - кто говорит на сто лет, кто на триста. На всякий случай, можно почитать тут или погуглить. Лично я думаю, что такой симбиоз нам не нужен.

Сообщение отредактировал DeGrif: 05 November 2011 - 1:26

• 1

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
В тред неторопливо врывается Коган Моисей Израилевич, с табуреткой и насморком. Устанавливает табурет, садится, достает из кармана обтерханного пиджачка большой клетчатый платок и трубно сморкается.
- Ви звали Когана? Таки он здесь! Я как посмотрю, не прошло и полгода, как ви, молодые люди, уже добрались до истоков Русской государственности? Только почему ви себе думаете, что каганы - это мечети? Я вам прямо скажу, только ви не обижайтесь, но большей глупости Моисей Израилевич таки еще не слышал! Русы Святослава в Хазарии видели совсем не одни так мечети, и каган, шоб я так жил, в мечеть не ходил. А ходил он вовсе в синагогу и чтил, я вам скажу, таки Закон. Я не буду говорить, что каган Владимир был обрезанным евреем, но звание "каган" - оно ж не на земле валялось, и предлагали ему принять веру совсем не евреи с Эрец-Исраэль, а таки хазары с Итиля. И где ви здесь нашли мечеть?
Что до темного цвета лица у новгородцев или суздальцев - так вы завербуйтесь в солдаты-мотострелки, и я на вас посмотрю через год.
Это уже все что вам Коган хотел сказать, молодые люди!
Из треда неторопливо удаляется Коган Моисей Израилевич, с табуреткой и насморком.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 04 November 2011 - 4:51

• 1

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
ребят очень хочу потрындеть в топике но ща работа поднавалилась разрулю и продолжим :)

дегриф я пока вброшу про то что иго не могло прискакать
коняшки бы к херам сожрали на протяженности 2000 километров пока скакали:
траву. деревья. монголов и камни.
конное войско такого размера каким бы оно мобильным не было просто не могло бы существовать.

иго имхо всетаки настало.
как у нас сейчас спутникам глонасс на взлете настает иго так и славянам там иго настало.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 04 November 2011 - 8:45

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2754

ребят очень хочу потрындеть в топике но ща работа поднавалилась разрулю и продолжим :)

дегриф я пока вброшу про то что иго не могло прискакать
коняшки бы к херам сожрали на протяженности 2000 километров пока скакали:
траву. деревья. монголов и камни.
конное войско такого размера каким бы оно мобильным не было просто не могло бы существовать.

иго имхо всетаки настало.
как у нас сейчас спутникам глонасс на взлете настает иго так и славянам там иго настало.

Ну чего, ждем. Давай, там уже, разруливай с работой.

А на вброс отвечу, так а почему не могло-то, это что первый в истории переход армии таких размеров? во вторых они не по пустыни скакали, а в третьих у монголов былавеликолепно отлажена система перевалочных баз с фуражом, свежими лошадьми и т.д. Там почта ходила быстрее чес сейчас. известие из монголии до самых последних улусов доходило за две недели. Даже сейчас наша почта не может похвастаться такой скоростью.

В тред неторопливо врывается Коган Моисей Израилевич, с табуреткой и насморком. Устанавливает табурет, садится, достает из кармана обтерханного пиджачка большой клетчатый платок и трубно сморкается.
- Ви звали Когана? Таки он здесь! Я как посмотрю, не прошло и полгода, как ви, молодые люди, уже добрались до истоков Русской государственности? Только почему ви себе думаете, что каганы - это мечети? Я вам прямо скажу, только ви не обижайтесь, но большей глупости Моисей Израилевич таки еще не слышал! Русы Святослава в Хазарии видели совсем не одни так мечети, и каган, шоб я так жил, в мечеть не ходил. А ходил он вовсе в синагогу и чтил, я вам скажу, таки Закон. Я не буду говорить, что каган Владимир был обрезанным евреем, но звание "каган" - оно ж не на земле валялось, и предлагали ему принять веру совсем не евреи с Эрец-Исраэль, а таки хазары с Итиля. И где ви здесь нашли мечеть?
Что до темного цвета лица у новгородцев или суздальцев - так вы завербуйтесь в солдаты-мотострелки, и я на вас посмотрю через год.
Это уже все что вам Коган хотел сказать, молодые люди!
Из треда неторопливо удаляется Коган Моисей Израилевич, с табуреткой и насморком.

Да знаем мы, что Хазары были иудеями.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
Дегриф, излагаешь ты нормально. В целом я с тобой согласен. Но ты немного перепутал. Столица Золотой Орды расположена была недалеко от современной Астрахани) А про Улан-Батор это ты сильно загнул, посмотри на карту, это же сколько лет туда добираться русским князьям надо было бы )
Сама Злотоя Орда была частью более крупного монгольскоро образования, там своя раздробленность была, по сути зачатки феодализма.
  • 1

I'm the law and you can't beat the law

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users