Скажу честно, я не буду писать рецензий ибо...
Все, без исключения, тексты до сих пор нуждаются в вычитке и правке. Это касается и тех, что вторично были присланы авторами после попытки их отбетить.
Косноязычие лично меня ужасно угнетало. Я готова простить ошибки в пунктуации, но бедность русского языка - увы. Синтаксис, лексика - просто ужасны.
Скажу только почему я выбрала на 1 место "Шмели".
Эмоционально написано, без присутствия женщины, как блондинки/брюнетки/черта лысого с горы/красотки-идиотки, и было бы еще лучше если бы автор озаботился таки вычиткой текста.
"Шмели" не лучший рассказ, но на фоне других... Вобщем альтернативы не было, жаль, что приходится обнимать и плакать.
Пример было:Гаррисон ненавидел умирать. При разрушении капсулы тело успевало почувствовать вакуум, а мозг успевал почувствовать нейротоксин. Дальше была тьма, без времени, без Гаррисона. Потом наступало пробуждение, и оно было хуже всего. Разум осознавал сначала холод, такой что казалось даже кости замерзли, через доли, а может секунды, накатывал страх, слепота, мутный свет, инстинктивный рывок к жизни из последних сил и удар о пол. Потом появлялся Гаррисон. Медленно он осознавал, что он существует, что он не хочет умирать, что ему холодно и страшно, что он вроде жив, что он Гаррисон, и что он только что опять умер, и лежит обессиленный перед клон-контейнером на упругом мате, мокрый от консервационной жидкости.
И могло бы быть (то что написал мне чел за 5 минут, одним глазом посмотрев в маленький кусочек текста, что я дала)
Он ненавидел смерть. Ненавидел это чувство: липкое, холодное, словно он застрял в паутине, в темноте, совершенно один, потерявшись в пространстве и времени, блуждая в бесконечном лабиринте страха.
Смерть, она всегда приходила в яркой, ослепляющей вспышке, а затем наступало небытие. И все же, на краткий миг, тело успевало почувствовать обжигающий холод вакуума, до того как нейротоксин отправлял его в объятия равнодушной бездны.
А потом наступало пробуждение, и это было еще хуже, и Гаррисон, уже в который раз, ловил себя на мысли, что лучше бы он вообще не просыпался. Разум, заключенный в новое тело, метался, пытаясь справиться с очередным стрессом, взять под контроль эту бездушную, живую куклу - новую клетку для души. И опять приходил холод, и ему казалось, что в это мгновения он слышит смех, тихий, полный злорадства смех Судьбы. Затем слепота отступала, какой-то мутный свет звал за собой, звал, заставляя сделать новый рывок к жизни, и Гаррисон бежал на этот свет и... падал без сил на пол.
Сообщение отредактировал Морриган: 27 November 2011 - 20:44