Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1918 ответов в теме

Опрос: Номинация "Народное голосование" - победитель получает 1ккк. исков. (73 пользователей проголосовало)

Выберите лучший рассказ

1. "Плохая примета" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

2. Проголосовал "Ничего личного" (19 голосов [9.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.95%

3. "Метод бессмертия" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.57%

4. "Санаи" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

5. Проголосовал "Шмели" (41 голосов [21.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.47%

6. "Nuadari" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

7. "Последняя капля" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

8. "Лакомый кусочек" (18 голосов [9.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.42%

9. "Сейлин" (20 голосов [10.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.47%

10. Проголосовал "True…" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

11. "Сумасшедшая" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

12. "Навстречу солнцу" (6 голосов [3.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.14%

13. "Каждый по-своему" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

14. "3 сердца" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

15. "Оптимальный вариант" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

16. "Побег" (4 голосов [2.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.09%

17. "Единственный" (12 голосов [6.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.28%

18. "Феномен" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

Голосовать Гости не могут голосовать

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Я в свое время по досудебной договоренности получил от издательства две тысячи долларов за украденные, дай Бог памяти, десять слов. Ну, может, двенадцать.
Теперь очень трепетно отношусь к чужой интеллектуальной совести =)
ну подари, что тебе стоит. жалко что ле? :mp_gy:

все, я спать. я собственность набрал как совесть.
отдыхать вам надо, товарищ майор.
удачи Сейлине, всем привет.

а рецензии?.. :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

JiRomE

JiRomE

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
46
  • Corp:Federal Defence Unit

Я же сказал - бери. (Нотариально заверять не буду). (:

Стоять! Бояться! Ты не сдал подельщиков!

Шмели - нечестный рассказ. Пра сабачку. Пра одноногую сабачку - обнять и плакать. Гладкость изложения и внутренняя целостность в данном случае только оттеняет безжизненность текста. Автор пытается манипулировать моими эмоциями ничего не давая мне взамен. Ну и я ему ничего не дам. Будь хоть какая-нибудь, хоть сколько-нибудь реальная альтернатива - и в топ бы не взял.
А если еще короче и честнее - автор мог бы написать хороший рассказ, кабы не поленился. А вместо этого он подсунул мне то, что я читал раз сто, но в сеттинге евы. Вообще история со Шмелями мне напоминает кадр из какого-то недавнего фильма. Там мужик объяснял, как определить реально ли девушка красива или просто в окружении страшных подруг кажется таковой. Не спрашивайте, что за фильм, я не помню. Собственно, только эта сцена с ладонями в памяти и осталась.
А сумасшедшая - честное геймерство. Корявое, сумбурное, торопливое, зато автор со мной поделился СВОИМИ мыслями.

Напоследок, дабы все еще раз насладились. Реально гениальная (не иронизирую!), совершенно исчерпывающая рецензия от Пеплаца (ныне уже моя, завидуйте :mp_gy: ):

- Пересказать содержание не берусь, у меня нет слов, чтобы передать мир аутиста...

Это великолепно. Добавить нечего.

а рецензии?.. :)

завтра. они написаны, но есть мнение, что я от усталости становлюсь злым и невоздержанным на язык.
Утречком перечитаю еще раз, матюки вырежу, дабавлю благодарности спонсорам и раздам. всем сестрам.
по серьгам им. и промеж им.
  • 1

Пилот, послужи Федерации! Солдатом или мишенью - все равно...
Posted Image
Learning, learning and more learning! © Lenin

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239
  • EVE Ingame:Не играю
  • Corp:была в xDSqx
  • Ally:была в X.I.X
  • Client:Eng
Скажу честно, я не буду писать рецензий ибо...
Все, без исключения, тексты до сих пор нуждаются в вычитке и правке. Это касается и тех, что вторично были присланы авторами после попытки их отбетить.
Косноязычие лично меня ужасно угнетало. Я готова простить ошибки в пунктуации, но бедность русского языка - увы. Синтаксис, лексика - просто ужасны.

Скажу только почему я выбрала на 1 место "Шмели".
Эмоционально написано, без присутствия женщины, как блондинки/брюнетки/черта лысого с горы/красотки-идиотки, и было бы еще лучше если бы автор озаботился таки вычиткой текста.
"Шмели" не лучший рассказ, но на фоне других... Вобщем альтернативы не было, жаль, что приходится обнимать и плакать.

Пример

было:

Гаррисон ненавидел умирать. При разрушении капсулы тело успевало почувствовать вакуум, а мозг успевал почувствовать нейротоксин. Дальше была тьма, без времени, без Гаррисона. Потом наступало пробуждение, и оно было хуже всего. Разум осознавал сначала холод, такой что казалось даже кости замерзли, через доли, а может секунды, накатывал страх, слепота, мутный свет, инстинктивный рывок к жизни из последних сил и удар о пол. Потом появлялся Гаррисон. Медленно он осознавал, что он существует, что он не хочет умирать, что ему холодно и страшно, что он вроде жив, что он Гаррисон, и что он только что опять умер, и лежит обессиленный перед клон-контейнером на упругом мате, мокрый от консервационной жидкости.

И могло бы быть (то что написал мне чел за 5 минут, одним глазом посмотрев в маленький кусочек текста, что я дала)

Он ненавидел смерть. Ненавидел это чувство: липкое, холодное, словно он застрял в паутине, в темноте, совершенно один, потерявшись в пространстве и времени, блуждая в бесконечном лабиринте страха.
Смерть, она всегда приходила в яркой, ослепляющей вспышке, а затем наступало небытие. И все же, на краткий миг, тело успевало почувствовать обжигающий холод вакуума, до того как нейротоксин отправлял его в объятия равнодушной бездны.
А потом наступало пробуждение, и это было еще хуже, и Гаррисон, уже в который раз, ловил себя на мысли, что лучше бы он вообще не просыпался. Разум, заключенный в новое тело, метался, пытаясь справиться с очередным стрессом, взять под контроль эту бездушную, живую куклу - новую клетку для души. И опять приходил холод, и ему казалось, что в это мгновения он слышит смех, тихий, полный злорадства смех Судьбы. Затем слепота отступала, какой-то мутный свет звал за собой, звал, заставляя сделать новый рывок к жизни, и Гаррисон бежал на этот свет и... падал без сил на пол.

Сообщение отредактировал Морриган: 27 November 2011 - 20:44

• 0

Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Шмели - нечестный рассказ. Пра сабачку. Пра одноногую сабачку - обнять и плакать. Гладкость изложения и внутренняя целостность в данном случае только оттеняет безжизненность текста.

Вот кааак... Лукавишь ты, барин, ох лукавишь. 16-бальный "Ничего личного" мертвее "Шмилёв" раз в 5. Там вообще температура к абсолютному нулю подбирается. А "Лакомый кусочек", я не только "читал не раз", но и в кино видел неоднократно. Как, впрочем, и страдающую душу ИИ из "Сейлин", где так и остался без ответа вопрос "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" Что там тебе дали "Санаи", я вовсе не берусь угадать, там идею можно разве что через СПГС отыскать.

Обманули меня, сперли "гениальную фразу" низашто. =(
  • 0

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781
  • EVE Ingame:Alex Knott
  • EVE Alt:Kapiton
  • Corp:XB
  • Ally:SE

Скажу честно, я не буду писать рецензий ибо...

Отлично, этот судья явно заслуживает приз зрительских симпатий. Или у нас нет приза для судей? Надо ввести.
  • 0
I see red people

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Косноязычие лично меня ужасно угнетало. Я готова простить ошибки в пунктуации, но бедность русского языка - увы.

Шорт побери, но ты же выбрала до боли косноязычную "Сумасшедшую". О_о
Я там не смог продраться даже через первую треть именно по причине косноязычия и удручающей сухости во рту.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Морриган, у тебя то, что я называю "синдромом редактора". По работе с таким встречаюсь постоянно. То есть многие редактора зачастую правят авторские тексты не потому, что там где-то ошибки или некрасивые предложения, а потому что "надо ведь отработать хлеб" или у них свое представление о том, как надо красиво писать. Доходило до смешного, грамотные и красивые предложения в моих статьях превращали в громоздкую, заполненную фактическими ошибками ересь. Исправленные предложения резко выбивались из остального стиля, чего редактор даже не понимал.
Профессионализм журналиста и вычитанность текста с таким редактором не играет ни малейшей роли. Я хорошо об этом знаю, так как сам несколько лет проработал редактором в крупном журнале, и самому это отчасти знакомо.

Я не буду идти настолько далеко, чтобы говорить - первый абзац в "Шмелях" у автора лучше, чем твои исправления. Но это авторский стиль, и простите, кто вы такая, чтобы навязывать автору свой?

Сообщение отредактировал mindw0rk: 27 November 2011 - 21:01

• 2
Изображение

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781
Кстати о синдроме редактора. Михаил Веллер, Технология рассказа. См приложение "Борьба с редактором".
  • 0
I see red people

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Он ненавидел смерть. Ненавидел это чувство: липкое, холодное, словно он застрял в паутине, в темноте, совершенно один, потерявшись в пространстве и времени, блуждая в бесконечном лабиринте страха.
Смерть, она всегда приходила в яркой, ослепляющей вспышке, а затем наступало небытие. И все же, на краткий миг, тело успевало почувствовать обжигающий холод вакуума, до того как нейротоксин отправлял его в объятия равнодушной бездны.
А потом наступало пробуждение, и это было еще хуже, и Гаррисон, уже в который раз, ловил себя на мысли, что лучше бы он вообще не просыпался. Разум, заключенный в новое тело, метался, пытаясь справиться с очередным стрессом, взять под контроль эту бездушную, живую куклу - новую клетку для души. И опять приходил холод, и ему казалось, что в это мгновения он слышит смех, тихий, полный злорадства смех Судьбы. Затем слепота отступала, какой-то мутный свет звал за собой, звал, заставляя сделать новый рывок к жизни, и Гаррисон бежал на этот свет и... падал без сил на пол.

Скулы сводит. Честно. Может такой стиль хорош для дамского романа, да. Несомненно он красив и богат, да. Но он абсолютно не реалистичен. Люди так не говорят. Более того, люди так даже не думают. Очень много эпитетов, очень ярко, очень описательно. Для читательского воображения совсем не остается места. Чужие мысли, дословно.

Я профан в литературе, я приведу аналогию с тем в чем разбираюсь. С видеоиграми.

Раньше деталей в играх было мало, и воображение игроков дорисовывало свой мир. Сейчас деталей очень много, воображению нет места, оно не работает, и не может закрыть те дыры которые разработчики закрыть не в состоянии технически.
  • 1
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239
  • EVE Ingame:Не играю
  • Corp:была в xDSqx
  • Ally:была в X.I.X

Морриган, у тебя то, что я называю "синдромом редактора". По работе с таким встречаюсь постоянно. То есть многие редактора зачастую правят авторские тексты не потому, что там где-то ошибки или некрасивые предложения, а потому что "надо ведь отработать хлеб" или у них свое представление о том, как надо красиво писать. Доходило до смешного, грамотные и красивые предложения в моих статьях превращали в громоздкую, заполненную фактическими ошибками ересь. Исправленные предложения резко выбивались из остального стиля, чего редактор даже не понимал.
Профессионализм журналиста и вычитанность текста с таким редактором не играет ни малейшей роли. Я хорошо об этом знаю, так как сам несколько лет проработал редактором в крупном журнале, и самому это отчасти знакомо.

Я не буду идти настолько далеко, чтобы говорить - первый абзац в "Шмелях" у автора лучше, чем твои исправления. Но это авторский стиль, и простите, кто вы такая, чтобы навязывать автору свой?

Простите, смеяться уже можно? Правку не я писала.

Разум осознавал сначала холод, такой, что казалось даже кости замерзли, через доли, а может секунды, накатывал страх, слепота, мутный свет, инстинктивный рывок к жизни из последних сил и удар о пол.

Это лучше? Вау! А вы в курсе, что авторы сейчас собирают вокруг себя огромное количество редакторов, которые помогают и указывают на ошибки. На мой взгляд, исправленный кусок, как раз сохраняет авторский стиль. Я уж не буду говорить о В. Камше, являющей собой наглядный пример косноязычия, если бы не её быты, то не было бы того текста, что есть сейчас.

Не знаю что правили вам, мне, честно говоря, это не интересно, но если вы продолжаете утверждать, что у авторов лучше...

От дальнейшей полемики я уклонюсь - не интересно, да и времени нет.

Сообщение отредактировал Морриган: 27 November 2011 - 21:15

• 0

Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Простите, смеяться уже можно? Правку не я писала.

Разум осознавал сначала холод, такой, что казалось даже кости замерзли, через доли, а может секунды, накатывал страх, слепота, мутный свет, инстинктивный рывок к жизни из последних сил и удар о пол.

Это лучше? Вау! А вы в курсе, что авторы сейчас собирают вокруг себя огромное количество редакторов, которые помогают и указывают на ошибки. На мой взгляд, исправленный кусок, как раз сохраняет авторский стиль. Я уж не буду говорить о В. Камше, являющей собой наглядный пример косноязычия, если бы не её быты, то не было бы того текста, что есть сейчас.

Не знаю что правили вам, мне, честно говоря, это не интересно, но если вы продолжаете утверждать, что у авторов лучше...

Простите, сударь, вы рассмешили меня! Строки эти писала не я.

Моск чуял лютый колотун до костей, кирпичный срач, темнота, муть, скачок из шкуры вон, и рожей об асфальт!

Это ли лучше? Невероятно! Знаете ли вы, сударь, что творцы в наше время собирают вокруг себя сонмище редакторов, которые подобны ангелам пред престолом господа, муравьям перед своей королевой? Я убеждена абсолютно, облагороженный отерзок, совершенно сохраняет авторский почерк.

Ну и так далее. Нормально?
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781

Это безусловный вин. Т.е. ты согласилась вступить в жюри исключительно для того, чтобы месяц молчать, затем отказаться писать рецензии, обругать все рассказы скопом и в завершение сообщить, что дальнейшее тебе неинтересно.
У нас есть смайлик, хлопающий в ладоши? нет? а жаль.
  • 0
I see red people

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

На мой взгляд, исправленный кусок, как раз сохраняет авторский стиль

Там от авторского стиля остались лишь воспоминания :lol:

"Все, без исключения, тексты до сих пор нуждаются в вычитке и правке. Это касается и тех, что вторично были присланы авторами после попытки их отбетить. Косноязычие лично меня ужасно угнетало. Я готова простить ошибки в пунктуации, но бедность русского языка - увы. Синтаксис, лексика - просто ужасны".

Боюсь за этой фразой скрывается то, что ни один из авторов не пишет в твоем любимом стиле Ахматовой, и была б твоя воля, ты бы все переделала в духе: "липкое, холодное, словно он застрял в паутине, в темноте, совершенно один, потерявшись в пространстве и времени, блуждая в бесконечном лабиринте страха."

Сообщение отредактировал mindw0rk: 27 November 2011 - 21:28

• 0
Изображение

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

не пишет в твоем любимом стиле Рахманинова

:lol:
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Тем, кто может лучше. Доступ в жюри открыт, приглашаю ещё раз.

Dymmar, отпишись ты по топ-6?

Сообщение отредактировал Clancy: 27 November 2011 - 21:34

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Dymmar, отпишись ты по топ-6?

Можно, я вместо него?

1. Сердце Хаоса 29 баллов
2. Сердце Хаоса 29 баллов
3. Сердце Хаоса 29 баллов
4. Сердце Хаоса 29 баллов
5. Сердце Хаоса 29 баллов
6. Сердце Хаоса 29 баллов

Вот как-то так. :closedeyes:
  • 3

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
Уж полночь близится.
Заплутал Герман, заплутал. (
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Сколько еще до таймаута? 1 час 20 минут?
  • 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

Я ориентируюсь по http://skolko.in/moscow/

И если не ошибаюсь топ выглядит так (пните если что)

"Шмели"
"Сейлин"
"Ничего личного"
"Лакомый кусочек"
"Последняя капля"
"Санаи"

Кстати, авторы-победители, вы можете меня сейчас не понять, но вот дальше будет только холодный душ и лоботомия с кастрацией. Хорошие, добрые рецензии и отзывы - помашите им ручкой. Запасайтесь валидолом.

Сообщение отредактировал keylover: 27 November 2011 - 21:47

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

да. Кей, ты пиши-пиши, чтобы в нули отмаякнуть, да я выползу с деанонимизацией )))
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы