Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

XCOM: Enemy Unknown

2285 ответов в теме

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Нужно покупать хорошие ПК игры не ограничиваясь торентом.

Для этого их найти еще нужно. Меня из новинок вообще мало что привлекает. Ибо не торт.
Когда мне попал в руки total annigilation - я на месяц был потерян для реального мира.
Когда вышел Supreme Commander - на 2 недели.(лиц) Ибо в игрушке хотелось бы чуть большего. Кампании, например, короткие.
Когда вышел Supreme Commander 2 - мне хватило 2 часов.
На Warhammer 40k - больше месяца.(лиц)
На Perimeter - больше месяца.(лиц)
Когда увидел C&C Generals - плевался, как мог. Ибо дома лежит полная коллекция C&C(лицуху в то время было днем с огнем не найти).
А из игр последних двух лет только x-com.(лиц)
Больше вообще ни одной нормальной стратегии вспомнить не могу, хотя форумы новинок просматриваю регулярно.

Сообщение отредактировал Helga: 25 October 2012 - 16:43

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11192 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

Уже проще, все эти ограничения только количественные остались. Ну типа количество юнитов там и всё такое. Обо всем остальном уже давно позаботились создатели UT и Cry енжайнов. А вот тестирование под различные конфигурации ПК никуда не делись.

учитывая, что за неделю игры я встретил десяток багов, если не больше, то тестирование они проводили на ПС плохо.

Для этого их найти еще нужно. Меня из новинок вообще мало что привлекает. Ибо не торт.

православные моды наше всё

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 25 October 2012 - 16:39

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

православные моды наше всё

Иногда выручают. Если багов не слишком много.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7031 сообщений
1374
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

И что делать, чтобы на ПК снова начали писать нормальные игры?
Взорвать головной офис Sony?

Ну если тянуть с торрентов будут в том же темпе, то их просто перестанут делать. Останутся всякие проекты типа FTL и т.д. Что с одной стороны и не плохо, но как то без эпичного кровопускания в год оф варе будет скучновато. Ведь все очевидно.

Возьмем сферический проект, со сферическим сроком разработки например 3 года, сферически нам надо 50 сотрудников, сферически средняя ЗП 60тыр, налоги и т.д сферически раздувают цифру до 90тыр. Имеем фзп на проект 160 сферических миллионов. (конечно штат не постоянен, на разных этапах разработки может меняться, но этож среднее), плюс расходы на офис составят ну 200 тыр в месяц (инет, уборка и прочий бред), эт ещё 7млн+, полезный софт.. ну затрудняюсь даже посчитать, стоимость всяких 3д пакетов может составлять до 100к за штуку, накинем пару миллионов, компы ещё стока же, плюс небольшая сумма для конторы типа 50-100тыр на доп расходы в месяц, мало ли чо, бумага там кончилась, мыша поломалася, всё бывает. ну и накинем сколько то десятков миллионов на рекламу, шоб округлить итоговую сумму до 200млн, пусть это будет 25-30млн.
И так, мы имеем приблизительную сферическую стоимость проекта 200 лям. Чтобы выйти в ноль, и не быть никому должными, надо продать 150к сферических копий по сферическим 50$. /то мы не заработали, а просто отбили затраты, поэтому надо смело умножать требуемые продажи на 2,5, почему на 2.5?Да если просто на 2, то у нас будут деньги, чтоб выпустить ещё один такой проект, опять без прибыли, поэтому есть лишние 0,5. По сути это вообще ничто, на развитие денег почти нет, топчемся на месте. И это проект далеко не ААА уровня, тоесть без привлечения известных актеров на озвучку и анимацию, без всяких красивых синематиков, без эксклюзивной оркестровой музыки и прочих ништяков. Проект типа Игры престолов там и прочих середнячков. И ваще циферки реально занижены, будут выше. А хотите всякие Масс эффекты, скайримы и прочее, ставьте модификатор х5, а то и х10 на затраты и соответсвенно на минимальные продажи.

От сюда вывод, отсталый и не нужный якорь в виде консолей тупо позволяет, чтоб большие игры сейчас вообще выходили. Зажрались вы товарисчи.Изображение

адд. ой простите, забыл про отчисления издателям ещё на 2 продажи умножайте Изображение
адд2. Ах да.. ещё затраты на локализацию.. совсем старый стал.

Больше вообще ни одной нормальной стратегии вспомнить не могу, хотя форумы новинок просматриваю регулярно.

Серия CoH и Тотал вара годнота.

Сообщение отредактировал SpMind: 25 October 2012 - 17:11

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34718 сообщений
7344
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Не вижу причинно-следственной связи. По каким меркам игры на пк лучше (речь т.н. "геймплее") ? Примеры в студию. Только не надо говорить про Фолаут 2 или там Бальдурс Гейт - в то время просто не было консолей, которые бы по железу потянули бы это (пс1 или н64), и вообще игры были не столь массовым и доступным развлечением как сейчас.

И вопрос - а ты сам играл в консольные эксклюзивы, или просто краем уха слышал что говно ?

Консоли не тянут большие карты, много юнитов, физику и т.д. Консоли могут только в коридорное мыльное овно.
По-этому мы имеем в х-коме:
1. Такие маленькие карты, причем набор карт, а не генератор.
2. Алиены не ходят, а респятся по скрипту в определенных точках.
3. Всякий прочий калл.
  • 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7031 сообщений
1374

Консоли не тянут большие карты, много юнитов, физику и т.д. Консоли могут только в коридорное мыльное овно.
По-этому мы имеем в х-коме:
1. Такие маленькие карты, причем набор карт, а не генератор.
2. Алиены не ходят, а респятся по скрипту в определенных точках.
3. Всякий прочий калл.

Алиены таки ходят и алиены таки не респятся. Есть забавный баг, когда ты их видишь в темноте за пол карты,а они тебя нет.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Алиены таки ходят и алиены таки не респятся. Есть забавный баг, когда ты их видишь в темноте за пол карты,а они тебя нет.

да даже без бага сканером снайпера видно. часть стоит часть бегает
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
Т.е. в остатке консоли :
негатив - все свелось к "графон говно", чем в других аспектах игры хуже внятно никто не ответил.
позитив - дают разрабам заколотить дополнительную копейку, для покупки новой ламборгини дьябло и может даже создания сиквела.

:)
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14850 сообщений
1078
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

чем в других аспектах игры хуже внятно никто не ответил.

Я ответил. У консольных игр убогое управление заточенное под гейпад и корявая динамика персонажей тоже вследствие гейпада. Тотальная непригодность консолей для стратегий, симуляторов и тактических игр.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 25 October 2012 - 19:16

• 0

IceHead

IceHead

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 729 сообщений
85
  • EVE Ingame:Glorious Urine

У меня порой именно респались: сагрил один пак, а между ним и мной появляется еще один.
  • 1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11192 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

, чем в других аспектах игры хуже внятно никто не ответил.

стратегией назвать очень сложно. Скорее аркада. Серьезное упрощение геймлея, где думать надо только, когда появляются сектоподы. И то в опциях есть возможность сменить сложность игры прямо посреди боя. Нет стрельбы из тумана войны. Нет атаки на человеческую базу. Нарушение ЛОРа - разные типы инопланетян не летали на одном и том же корабле, т.к. системы жизнеобеспечения у них были разные и прочие вещи. Исследований кот наплакал. Сюжетная драма не удалась. Всего 3 типа земных кораблей и 4 вида вооружения. Какие-то искусственные ограничения возможностей игрока.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9053 сообщений
2065
  • EVE Ingame:Zleus

У меня порой именно респались: сагрил один пак, а между ним и мной появляется еще один.

Подтверждаю. Было прикольно однажды, когда они отреспались возле ассолта с абилкой на реакшен шот на близком расстоянии, они их почти всех убил во время респа, за исключением одного, т.к. патроны закончились.
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7031 сообщений
1374

Подтверждаю. Было прикольно однажды, когда они отреспались возле ассолта с абилкой на реакшен шот на близком расстоянии, они их почти всех убил во время респа, за исключением одного, т.к. патроны закончились.

Такая фигня тоже замечена была, но кажись это бага загрузки или сохранения.

Я ответил. У консольных игр убогое управление заточенное под гейпад и корявая динамика персонажей тоже вследствие гейпада. Тотальная непригодность консолей для стратегий, симуляторов и тактических игр.

айлоло, поиграй шоль для начала в многострадальный GoW или Анчартеды.. корявая динамика персонажей.. это адъИзображение
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

айлоло, поиграй шоль для начала в многострадальный GoW или Анчартеды.. корявая динамика персонажей.. это адъИзображение

а еще в масэффект и Алису :troll:
  • 0
Изображение

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

отвратительнее ААА игры, чем gow найти трудно
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

отвратительнее ААА игры, чем gow найти трудно

А можно глупый вопрос?
Что есть AAA игры?
Вот лично мне нравится Морровинд, и не нравится Обливион.
Мне частично понравился игровой сеттинг Скайрима, но категорически не нравится консольное управление.
Пробовал играть в Скайрим на геймпаде - проще застрелиться левой ногой...

Поигрываю в БФ3... так, для души, раз в 100 лет...
Пробовал на геймпаде... проще в Скайрим на геймпаде :)

Попробовал в XCOM на злосчастном геймпаде...
Мне показалось, что удобнее, чем на мыше с клавой... хотя в некоторым моментах хочется пристрелить разработчика карт что там, что там.

Морровинд на гейпаде вообще невозможен :) (возможен с доп прогами только, но это совсем надо умом тронуться)

Итого в сухом остатке, кто есть кто?
Морровинд - по моим меркам - высшая оценка. (5/5)
Обливион - Хуже не бывает (0/5)
Скайрим - Хорошо (4/5)
БФ3 - Средненько (3/5)

П.С. К Скайриму сама беседка выпустила бесплатный длц с качественными текстурами, что официально демонстрирует качество видео на недокомпах.
В свое время приставка уделывала среднестатистический комп как стоячего по графике.
Сейчас консоли где то в зоне "ниже плинтуса".
Скоро выпустят следующее поколение приставок, их разрабатывают уже лет 5... и постоянно там улучшают приводя к тенденциям современных запросов.
Вот тогда мы можем получить на некоторое время всплеск высококачественных игр. (надеюсь)
А пока это костыль, который пора выкинуть на свалку истории.
  • 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13740 сообщений
7695
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

стратегией назвать очень сложно. Скорее аркада.

Для любителей старого "лампового" X-COM-a могу посоветовать заценить Ufo - Alien Invasion.
http://ufoai.org

Постоянно развивающийся GNU проект старого доброго Х-COM-a. Если ностальгируете по постоянным траблам со спасением гражданских, ненавидящим вас нациям, наличию отсутствия бабла, стратегическому планированию, большому дереву исследований с малыми исследовательскими мощностями и криворуким солдатам, мажущим в упор и сдыхающим на ровном месте, то вам сюда. Вы не будете разочарованы . Игра основана на самом первом X-COM-e, но в нее добавлено достаточно много нового и все добавленые вещи мне очень нравятся. Больше всего эмоций доставляют пришельцы, которые вместо того, чтобы давать тебе шанс отбить солдатами нападение на базу тупо ее стирают бомбежкой с воздуха :icon_twisted: .

На самой высокой сложности прожить первые пол года практически анрил. Проигрыш по недовольству наций светит во всю силу, бои переигрывать приходится по хз сколько раз (сейва в тактических боях нет - можно переиграть, но карта может быть уже другой).

Карты в боях - есть несколько статических, но подавляющее большинство генерится рандомно по некоторым шаблонам. Из веселых генераций - долгая перестрелка через всю практически голую карту - подойти анрил, т.к. нет нифига укрытий. И как антипод - респ в клозе друг от друга и рубилово вупор. Как-то даж бой за один ход выиграл :).
  • 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

Для любителей старого "лампового" X-COM-a могу посоветовать заценить Ufo - Alien Invasion.
http://ufoai.org

Уже раз 100 говорили про нее.
Точнее про абсолютно все версии игр серии UFO, даже про аркадки и шутеры, о которых только упоротые фанаты знают.
AI - вечнобета, с огромным количеством косяков, зависонов и тормознутостей, свойственных опенсорс продуктам.
Она как никс операционки...
Дизайн на нуле, юзабилити ненамного выше, за то ну почти клон старого доброго - это да.
Ей бы избавиться от статуса вечнобета, получить качественный перевод, и тогда бы вот этот XCOM слился бы прямо на демо роликах.
  • 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

А можно глупый вопрос?
Что есть AAA игры?

распиаренные проекты известных студий

----

Лично меня, из вышедшего за последние несколько лет, сильно затянул только Mount and Blade.
Думаю, часов 500 я в неё суммарно отыграл.

Сообщение отредактировал Врачеватель душ: 26 October 2012 - 5:02

• 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14850 сообщений
1078
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

поиграй шоль для начала в многострадальный GoW или Анчартеды.. корявая динамика персонажей.. это адъ

Я уже упоминал про нелепицу с обожравшимися стероидов мутантами вместо людей и их пафосные перестрелки-с-укрытиями. Ну а Uncharted - всего одна вменяемая игра, тянет на исключение подтверждающее правило.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 26 October 2012 - 5:17

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users