Одобрено
сообществом!
Это кошмар, но я согласен с бластервормом.
Все разы, что я уходил из реда - я уходил повышать личный скилл, как пилота, как ганглидера (хотя я ни в гцц, ни даже во вреках не водил ничего - просто во флоте было кому перехватить как таргетколлинг, так и командование, это в гангах по 5-15 человек-то, во флотах реда неделю назад была гробовая тишина при 5-10 лампочках и 150 флоте). В принципе, я даже выбирал себе альянсы так, чтобы в них было поменьше людей, в те же джипси (а вариант был) я не захотел вступать даже не по каким-то там якобы идеологическим (лол) разногласиям и из-за минусиков на форуме, а именно потому что их много, и у них достаточно фк, т.е. я там был бы там тупо не пришей кобыле хвост. Тем не менее, я так ничего и не водил вне реда и вне двц, но мне вне реда было реально хорошо и спокойно (ну кроме инитов - у меня болит за тот месяц, что я провел в алли-вылетах), даже когда я летал на чем-то дико сложном - я просто был уверен в каждом мембере флота.
И вот внезапно аврал в реде, солары решили не дожидаться того, что их ближе к лету затопчут (а эта инфа гуляла хм, с лета 2011), подсуетились и ударили, доджер занимает скорее всего нужную (не путать с правильной) позицию, а я возвращаюсь в ред как резервный фк, не то чтобы это клево и самоцель, но это хоть какой-то шаг вперед, хоть какой-то шаг к созданию фана другим, а не себе одному.
В результате 3 слитых под ноль флота, пара подстав типа запрыга на артибыдлонах с 10 гвардами к маэлям и тенгам на оптимал (естественно доджер помирал первым, и естественно в тс тишина), и я просто уводил флоты, ибо это суицид - это плохо. После чего эмо и кредиты, я с фактически с нуля занимаю позицию основного алли фк, и флоты приходится водить мне и скотенку (я водил по дронрегам, скотенок - по имменсии и прочему югу). А скилл-то остался прежний лол, какой бы статус ни был, так ладно я - в реде многие кроме как блоболагалищ на бш, прокачка которого якобы сразу дает понимание как на этой дрыне летать, пвп не знают в принципе, тут интера-то, основу основ, умеют через раз (сам скиллл я имею в виду, ну бог с ним - есть дромеель, но понимание простейших вещей, в альянсе-академке всея рускомьюнити!). Плюс вот эта полная загрузка вечернего прайма лишними для альянса боевыми действиями, который не готов к войне, т.к. нет денег и нет флиткомов, не позволяющая водить роуминги в прайм, а ведь только роуминги (разноформатные!!11) позволяют хоть как-то сдвинуться с мертвой точки, даже если ганговод не очень - свой мозг включается в таком смол-скейл пвп, иначе роуминги превращаются в череду сливов, а это не очень. + совершенно лишняя компенсация бш, пусть он форматно зафичен - порхай как бабочка и жаль как пчела, ты грунт, тебя фокусят как любого другого грунта, вытопи из бабла и живи бле! И естественно бросить все это (когда на лицо подстава и идущий за ней стресс) - много ума не надо, но в то же время выстроить новый ред из имеющегося материала, не растеряв никого - невозможно и бесполезно, если даже не вредно для своего здоровья.
Даже проблема не в том, что академка стейнов лучше любой академки реда, проблема именно в мотивации пилотов - в стейны идут делать пвп, в ред в 80% случаев идут сосать иски взамен на посещение кта, ни один заинтересованный человек не пойдет в академку, где тебе предлагают первым пунктом СОЧНЕ СЛАДКЕ ОНОМАЛЬКЕ, это просто маразм, это шаг назад от империи даже. А ведь таких "академок" в реде большинство, есть конечно исключения, но скорее это подтверждает правило.
И да как бы, это моя личная позиция, фиолетовых штанов у меня нет (и боже упаси).