Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ГМО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2120 ответов в теме

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632
  • Client:Eng

Если мне не изменяет память, запрет на ввоз уже действовал некоторое время, в последнем законе ввели штрафы только.

Ввозить для еды можно что угодно. В любых количествах. А вот выращивать ничего нельзя.

Ввоз запретить не выйдет. Не ГМО сои в мире уже по сути не осталось. Колбаса, сосиски вот вот все содержит ГМО сою.
  • -1

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161
  • EVE Ingame:Jake Torston

Так и выходит. Ведь тех, кто занимается ГМ открыто, тоже нечем проверить. Да почти все ГМ-селекционеры занимаются хорошими и нужными делами. Но если кто из них на военных одновременно работает и посчитает нужным навредить - он навредит, противодействия, кроме тупого "запретить всё напрочь", пока нет. Именно в этом всё и дело. Иначе я был бы "за" ГМО руками и ногами.

Я понял. Ты один из тех, кто уверен, что если он схавает кусок мяса, в котором содержится ДНК коровы, то он станет ближе к корове, чем к человеку.

Представь себе ситуацию - надо вывести картошку, в гены которой надо встроить ген, который, после термической обработки, поедания и переваривания, внезапно всосётся в слизистую кишечника, а потом, не менее внезапно, встроится в днк уже живого человека и начнёт вредить. Так ты себе это представляешь?

Сообщение отредактировал Bez: 28 June 2016 - 8:18

• 0

Novice exploration - сканирование для  новичков

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1108 сообщений
240
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный
  • Client:Рус

Представь себе ситуацию - надо вывести картошку, в гены которой надо встроить ген, который, после термической обработки, поедания и переваривания, внезапно всосётся в слизистую кишечника, а потом, не менее внезапно, встроится в днк уже живого человека и начнёт вредить. Так ты себе это представляешь?

Не так. Картофель умеет вырабатывать собственный оборонительный яд - соланин. Это который зелёный такой. Выработка его в клетках сильно зависит от освещения. Вот сразу после гена, кодирующего выработку соланина, надо вставить другой ген - закладку. То есть, он будет включаться вместе с соланиновым, при освещении участка растения. Клубни, попавшие под свет, и имеющие зелёные участки, станут гораздо более ядовитыми. И кто в этом будет виноват? Тот, кто поленился хорошо окучить картошку, логично же? Селекционер тут ни при чём. Ведь нормально окученная картошка этого же сорта - вовсе не ядовитая...

Какую закладку вставить?

Можно, например, позаимствовать у одного бобового растения его абрин - достаточно стойкий к расщеплению в пищеварительной системе белковый яд, довольно "тяжёлый", но всё же всасывающийся "как есть". Попав в клетку, блокирует в ней синтез белков, навечно. Клетка при этом даже не погибает, в смысле, сразу, просто постепенно выключается. Таким образом, яд этот имеет отложенное действие и проявляет кумулятивные свойства. Если есть его понемногу, поплохеть может и лишь через несколько дней.

Можно у плесневых грибов Аспергиллус их афлатоксины позаимствовать. Не ахти какие яды, по сравнению с абрином, если говорить о непосредственных отравлениях, зато это конкретные мута- и канцерогены. Тоже удобно - виноватым выглядит вырастивший картошку ("ни фига себе, сколько он плесени на своём участке развёл") или хранивший её.

И это пишу я, мимокрокодил, имеющий знания в биохимии чуть выше школьных и спросивший о природных ядах у Гугля. Представь, что профессионал придумает.

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

И это пишу я, мимокрокодил, имеющий знания в биохимии чуть выше школьных и спросивший о природных ядах у Гугля. Представь, что профессионал придумает.

И эту картошку, конечно же, никто никак не проверит, даже на животных. И все будут радостно выбирать клубни позеленее, будут ими жадно хрустеть, пачками дохнуть и недоумевать, с чего вдруг такая напасть. Очень правдоподобный сценарий массового геноцида предполагаемого противника.

• 0

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161

Не так. Картофель умеет вырабатывать собственный оборонительный яд - соланин. Это который зелёный такой. Выработка его в клетках сильно зависит от освещения. Вот сразу после гена, кодирующего выработку соланина, надо вставить другой ген - закладку. То есть, он будет включаться вместе с соланиновым, при освещении участка растения. Клубни, попавшие под свет, и имеющие зелёные участки, станут гораздо более ядовитыми. И кто в этом будет виноват? Тот, кто поленился хорошо окучить картошку, логично же? Селекционер тут ни при чём. Ведь нормально окученная картошка этого же сорта - вовсе не ядовитая...

Какую закладку вставить?

Так может сразу закодировать картошку, чтобы она взрывалась при приготовлении/употреблении? Или чтобы сок её стал кислотой, типа как кровь у Чужого. Тоже ж ок идея.

• 0

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

А можно сделать сою, которая будет убивать пчел.

• 0

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161

Ножом

• 0

Imperial Plex'o'Run

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Ножом

Ну это не соя тогда, а какие-нибудь годные клещи. Можно сделать клеща с ножом же?

• 0

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3812 сообщений
1014

Ножом

9990-001.jpg

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4478 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

А можно сделать сою, которая будет убивать пчел.

Oh, shi...
https://lenta.ru/new...5/05/14/varroa/

Сообщение отредактировал diniaprapor: 28 June 2016 - 13:20

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

оба моих диплома полыают огнем от тех бредней, что тут были написаны за пару дней :facepalm:

• 2

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Не сиди на них!

(я давно перестал)

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

пришел лесник и всех разогнал ) и поделом нам, а то расфантазировались, как фантасты 60-х годов о двухтысячном годе, полетах на марс, антигравитационных автомобилях и телепортации. 

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
211
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

Я всегда был сторонником того, чтобы это писалось перед кучей фантазий, а не после.

А то вот так читаешь-читаешь, а потом бац - и человек сам признается, что только что потратил твое время на свои рассуждения о вопросе, в котором он абсолютно некомпетентен. Это же свинство.

"Я не ракетчик. Я филолог." ©

Сообщение отредактировал Cloned Mark: 30 June 2016 - 16:50

• 0

Specially for Numator!

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

оба моих диплома полыают огнем от тех бредней, что тут были написаны за пару дней :facepalm:

Обоснуй, влом читать весь этот гмошник.

• 0

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161

https://meduza.io/ne...-v-zaschitu-gmo

• 0

Imperial Plex'o'Run

Formeg

Formeg

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
68

просто оставлю ето здесь

сори если боян

• 0

Мимо статика, ребята, я без шуток не хожу

Или морос в 30 кину или фобос покажу

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
211
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

На 59:45 уже начинается самое интересное:

"Если бы вы попробовали огурец, выращенный на нормальной земле..."

А, лол, так это у нас в Каразинке проводили лекцию.

Сообщение отредактировал Cloned Mark: 12 July 2016 - 13:44

• 0

Specially for Numator!

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

На 59:45 уже начинается самое интересное:

"Если бы вы попробовали огурец, выращенный на нормальной земле..."

открыла на случайной минуте услышала "симпатические микроорганизмы", поняла что дальше смотреть можно только после ударной дозы грибов, так хоть немного снижаются шансы повредить моск при внимательном слушании сего

спойлерпсс. девочка мне определенно кого то напоминает

AjouW2TaoFg.jpg

мимика вообще как у канцлера палпатина после обращения в императора

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632
bbcf14d69dc549b1bc93aa942153af98.jpg

Рецепт от Стефана Янссона
300 г генетически изменённой капусты (цветки и молодые листья) — можно заменить на брокколи или что-то подобное
200 г швейцарского сыра
20 г гороха
10 перьев лука — можно заменить на треть луковицы
Качественное оливковое масло
½ чайной ложки стружки перца чили
400 г свежих макаронов
100 мл свежетёртого сыра Västerbotten — можно заменить пармезаном
50-100 мл измельчённых свежих трав, конкретно, душицы, тимьяна, орегано, эстрагона и петрушки, 2 листа кориандра, 2 листа мяты.
https://m.geektimes.ru/post/280196/

ГМО которое не ГМО. Это гениально.

Сообщение отредактировал Taron: 07 September 2016 - 23:00

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users