Попутный ветер и нам, и смерти!
Йо-хэй, йо-хэй, йо-хо-о-оу!
(с)какая-то викинговская загребная песенка
Вчера цитаделька под названием “FIGHT CLUB” в очередной раз сулила нам бои. Обещали примерно соточку Гунов. Поэтому почти половина человек с нашей стороны упала в обморок еще на этапе прочтения бродкаста - и не залогинилась. А Гунов пришло раза в полтора больше, чем ожидалось. Короче, вечер обещал быть не скучным =)
Глянул ФК на все это безобразие и говорит, что мы, мол, там все и поляжем. А тем, кто дошел-таки до флотика, так хотелось в бой, что начались споры, давай, мол, хотя бы прыгнем на цитку и посмотрим им в глаза. Прыгнули. Циноап - рядом с циткой вываливаются кары и дред. И их не то, чтобы много - стой себе, да пили файтеров - если бы это была не разводная группа, и если бы мы не знали о засадном флотике маэлей.
Кары, тем временем, натравили файтеров на циту. Мы отварпали.
Я уже говорила, что очень хотелось в бой? И на этой почве у кого-то возникла идея: а давайте мы выведемся к карам и попробуем спрайморить хотя бы одну, пока файтера будут до нас ехать, а как доедут - сварпаем? Сказано - сделано. Циноап - в грид вываливаются маэли. Ожидаемо. Отварпываем.
Казалось бы, теперь точно стоило бы докнуться и пойти играть в Сидж, но очень хотелось боя здесь и сейчас. Решаем словить маэлей на гейте.
Грасур выводит нас на позицию к гейту, завязываем бой и тут одинокая мачалка Норта приходит на гейт в ноль. С закономерным исходом.
Гуны топят на нас, мы топим на планету. Гуны страшны, мы перетапливаем, ФК восхищается нашим умением держать оптимал и сообразительностью. Зеро решает вернуться на оптимал, но просчитывается со скоростями и направлениями. Минус еще одна мачалка.
Вдохновившись его примером еще несколько человек пытаются вернуться на свой оптимал, но въезжают в оптимал к Гунам. Отварпываем. Хотя бы никого не словили.
Надкушенные Гуны манят. Вроде бы флот нам не по зубам ни разу. Но они есть. Вот прямо здесь. И с ними можно устроить файт. Гунов репортят вблизи станки, выводимся, варпаем.
Конечно, если бы все могли хорошо спозиционироваться, если бы все могли бродкаститься вовремя, отварпывать из-под фокуса и многое-многое другое - то мы бы стали властелинами вселенной! =) А пока что у нас просто сдохло без бродкаста несколько мачалок. Но некоторые все же смогли и в отварп, и в бродкаст. Спасибо им за это.
Сабра ставит бубль в суицидальном маневре, локи жертвует собой, чтобы не дать уйти самым вкусным шипам. У логистов лейки давно сгорели. Гуны выходят из боя, оставив нам только тенгу, на которой сидит, кажется ФК.
Возвращаемся домой довольные. Через час запланировано добивание атанора Скорж-точка.
Релейтед : https://zkillboard.c...8/201801081800/
На пиление циты нас собралось куда меньше, зато самые отчаянные =)
Садимся на равы, прыгаем, пилим. Репортят, что вроде как на нас сформились аж 2 флотика: Скорж-точка и Гуны. Причем Скорж-точка вот точно-точно на нас и это мачалки под 6 базиками. Короче, без шансов. Убегаем =)
Приходят новости из соседней системы: мол, Скорж-точка предложили Гунам подраться, ну или нам, и что драться они вроде как хотят на фероксах под меньшим числом логистов, чем было с до этого с махами. А это значит, что шансы есть. Докнулись, рефитнулись, немного поиграли в позиционку на гейте. Равы после рефита откачивались легче, сложно стало, когда под джам и под фокус попали логисты.
Сперва заджамили одного логиста - как раз того, которого фокусят. Потом джамить и фокусить стали разных логистов, пришло время греть леечки. Самый опасный (и самый интресный) момент был когда сфокусили Газа, а в джам попали последовательно Эсонаби, а потом и я.
Цикл джама на мне подходил к концу, шилда у Газа тоже подходила к концу, да и фероксы, собственно, подходили к концу - самое время идти ва-банк. Так что загреваю все 4 лейки одновременно и молюсь чтобы они смогли прожить хотя бы 2 цикла. А там уже из джама вышел Эсонаби - и бой обошелся без потерь. Уииии!
Релейтед : https://zkillboard.c...6/201801082000/
А потом еще надо было добраться домой =)
Мы знали, что нас будут дропать, следили за составом противника и на каждом гейте были готовы отстрелить цино. В принципе, если бы бой опять был против фероксов, то вопроса принимать ли его даже бы не возникло. Ну по крайней мере у меня. Впрочем, у меня не возникает вопроса принимать ли бой против вообще любого флотика - как ФК скажет, так и будет.
А вот у ФК вопросов возникало много: залогинен ли титан, какой состав на нем стоит, сколько конкретно мачалок, сколько логистов и т.д. Состав постоянно менялся, поэтому по мере движения по системам менялась и установка насчет того, принимаем мы бой или нет. Примерно к ЕСу мы уже решили все же принять бой, но только против 4 мачалок, а может и просто-напросто запутались.
Дальше все смешалось. Я могу путать. Но вроде события происходили так: зажигается цино, узнаем, что мачалок все же 6, решаем не принимать бой, но бой уже принял нас. ГФ
Релейтед : https://zkillboard.c...9/201801082100/
Летаем дальше,
Join BSoD.