Сайпан оп, бесполезный в раковых, но оп. Его только завезли? А то раньше чот не видел.
а че бесполезный?
как торпеды кидаются? в раззные стороны как у япов или кучей что сразу 3 залететь может как у амеров
?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А вот и я встал. Пока шел до пятого ранга - проблем собственно никаких не было, винрейт почти 80%, только пересек черту - все, беда. Авики мутировали в истребительные сетапы, и если самому не брать истребительный, то и кораблей не постреляешь и самолетиков не посбиваешь. А в истребительном, даже если тебе повезло и ты смог реализовать альт-атаку, то ты просто бесползен против корабликов, ну так, на репку развести в лучшем случае. Даже авик потопить не выйдет, если он вдруг решит эмоквитнуть из игры. При этом увеличилось количество эсминцев, которых без двух торпедастов убивать просто невозможно. Ну а про сохранение звездочки вообще можно забыть, 20к дамажки и 30-40 сбитых самолетиков это предел.
То есть перешагнув пятый ранг, я внезапно стал бесполезен и почти перестал влиять на ход игры - эфишенси скатилось в +-50% и я болтаюсь посреди 5 ранга ни туда ни сюда.
Что делать? Обнаружился хатсухару в ангаре, но я попробовал покатать в рандоме и довольно быстро отлетел, слишком трудно для меня маневрировать на пределе инвиза, да и экипаж там унылый.
Авик в ранговых нужен что бы светить эсминцы и торпеды и не давать засветить своих. Дамажить кораблики это бонусом, хоть автоатакой бомбить эсмы, линкоры вполне отбиваются от седьмых авиков.
Дно вроде в ударном сетупе прошел раковые боли.
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img]
А вот и я встал. Пока шел до пятого ранга - проблем собственно никаких не было, винрейт почти 80%, только пересек черту - все, беда. Авики мутировали в истребительные сетапы, и если самому не брать истребительный, то и кораблей не постреляешь и самолетиков не посбиваешь. А в истребительном, даже если тебе повезло и ты смог реализовать альт-атаку, то ты просто бесползен против корабликов, ну так, на репку развести в лучшем случае. Даже авик потопить не выйдет, если он вдруг решит эмоквитнуть из игры. При этом увеличилось количество эсминцев, которых без двух торпедастов убивать просто невозможно. Ну а про сохранение звездочки вообще можно забыть, 20к дамажки и 30-40 сбитых самолетиков это предел.
То есть перешагнув пятый ранг, я внезапно стал бесполезен и почти перестал влиять на ход игры - эфишенси скатилось в +-50% и я болтаюсь посреди 5 ранга ни туда ни сюда.
Что делать? Обнаружился хатсухару в ангаре, но я попробовал покатать в рандоме и довольно быстро отлетел, слишком трудно для меня маневрировать на пределе инвиза, да и экипаж там унылый.
та же самая фигня только на 9 ранге
ЕВА это жизнь, которой у меня нет.
Адд
Вот собственно как это выглядит, если не отдаваться в руки случая
Дно вроде в ударном сетупе прошел раковые боли.
До пятого ранга играл в ударке, потом поддался стадному инстинкту и пересел в пво.
Контрить сколь-либо адекватного пвошника будучи в ударке - можно употеть за 1 бой так, что нафиг сотрешь игру.
А в истребительном, даже если тебе повезло и ты смог реализовать альт-атаку, то ты просто бесползен против корабликов, ну так, на репку развести в лучшем случае.
<>
Ну а про сохранение звездочки вообще можно забыть, 20к дамажки и 30-40 сбитых самолетиков это предел.
У меня, например, после смены пресета статка изменилась таким вот нехитрым образом:
Средняя дамажка - 67 -> 40к
Средний фраг - 1,7 -> 1,3
Среднее сбитых - 29,6 -> 39,6.
Звездочку схоронил 2 раза из 14, обе на втором ранге.
Собсно чего делал: всю дорогу упарывался в засвет торпед с эсминцами и в попытки снизить популяцию последних, в итоге послебоевое окошко обычно выглядело как-то так:
Ну а авик не в пвосетапе альфует другой авик, да. Я сам так играю обычно.
Только если он аутист. Если немного дружит с головой - теряешь треть запаса самолетов, 5 минут времени и рандомное количество задымившихся на точке эсминцев.
Ну не знаю, 80% общего винрейта в раковых это конечно аргумент, но как то вот слишком иной геймплей.
То есть я альфую авик противника в первые пять минут боя, этим я во первых убираю навязчивый свет, причем решительно и бесповоротно, а во вторых сам получаю карт-бланш в воздухе. Проблема появляется только если у противника пво-сетап или он невероятно хорош (три-четыре таких мне встречалось), после пятого ранга конечно первая проблема увеличивается в разы, потому что на пво-сетапах вообще все. Но, я хотя бы имею теоретическую возможность работать по корабликам с возможностью альфования.
Если я переключаюсь в истребительный сетап, я получаю только бОльший (а не полный) контроль над воздухом, и то, если мне повезет и мои истребители выкинут кубики крупнее. Ну, допустим бомбы эффективны (да, я тоже придрочился швырять в эсминцы руками, но 1к и поджог), но они не убивают цель, а не убитая цель = полный дамаг. Люди в команде даже иногда не способны определится в какую сторону ехать, про то что регулярно случается что к десятой минуте боя у противника живы все, но с половиной хп я даже рассказывать не стану.
Из пары десятков боев на пятом ранге я сделал наблюдение, что именно моя игра до этого и "тащила" команду. Потому что сейчас я занят скорей самолетами, чем кораблями и моя команда просто отдается по одному. Единственный раз за сотню боев я был альфанут авиком противника, чем собственно очевидно подвел команду, во всех остальных случаях мой геймплей мало отличался от. Дамажить стал меньше, но это из за пво-сетапов. Можно конечно перестать долбенится в авик противника в начале боя и более внимательнее опробовать пво-сетап, но вот кажется мне результат станет хуже.
0 members, 4 guests, 0 anonymous users