А можно про новые абьюзы поподробнее. Ну кроме 'напапевепешить'?
100АБ сетапы, катающие 4км/сек, с одной стороны. Хугин/курса + пара клочных дамагеров вне бубля на оптимале по наварпу на банкомат с пустым подсканом. Или клозовое трап корыто у нуле по приварпу и ГГВП. Или трололо оверсайз АБ треш т1 крузак без поинта и пушек для снятия бабок.
Мои основные претензии к этому реворку в том, что он сводит всё к унылой мете в 2.5 корабля как это было на аренках, вместо того, чтобы уменьшить количество костылей и дать людям играть в песочнице со всеми совочками, а не с одной сломанной лопаткой.
С добрым утром. Уже пару месяцев как написали, что аб можно, остальное - нет.
Поэтому я и думал, что уж за несколько-то месяцев даже до ССР дойдет, что концепт отрубающего всё, кроме АБ, бубля не очень. Но CCP never changes.
Общее ощущение: люди андокаются дефать ссаные 30кк, отлично. Пока рофлю на бимовом фантазме, треш конечно, но угарно. На меня собирали уже 2 форматных флота церб, убил каракал прямо на глазах у их таклолоки с бимов и отварпал
Ещё собирали 2 фулл кемпа и хеви+мед нейт курсу с деймосом.
Во время блэкаута тоже было весело первую неделю. А потом люди адаптировались к мете и всё вернулось на круги уныния и безысходности. Мне почему-то кажется, что тут будет то же самое.
И да, занерфили всё подряд именно что амёбам, которые ни на что не способны. Живая корпа в клайм нулях получит после патча лютые плюсы в виде выросшего баунти (ЕСС + индекс) и в разы больше - за счет нерфа амёб. Просто потому что те же иски будут иметь большую покупательную способность при отсутствии/нерфе дохода ботопетов. Второй плюс - рост цен на лут из плексов опять же благодаря снижению предложения от махровых карибасов.
Я тебя сейчас расстрою, но НЕамёбы по дефолту не будут крабировать зеленку в клайм нулях. Это контент по увлекательности, искочасу и самой механике задизайненный под ботов. Ну и тех, кто готов превратиться в бота на фарме исков.
Мобила с баном пропмодулей - нафиг, ибо ломает ПВП. Рогатка нафиг - ибо кто первый встал на удобную позицию, того и тапки. Этнозис линк нафиг, ибо бесполезен в пвп.
Просто структурка в пустоте.
И мы (барабанная дробь) получаем старый ЕСС such as it is.
Стоит в аномальке с кучей наагренных респов, если что-то идет не так, на неё наварпывают КОПЕТАЛЫ и ггвп. Очень увлекательно.
Я лично оставил бы почти всё как сейчас, но с рандомным разбросом приварпа с рогатки в сферу 50-100км (чтоб нельзя было в 0 кемпить), убрал бы бубль либо полностью, либо оставив только запрет на отварп и убрал ограничения на шиптайп - пускать любой сабкап, ограничения можно оставить чисто в части взаимодействия с ЕСС. Хотя даже этого, как и любых костылей, лучше избегать и придумать другие контры "тролль-механикам" вроде того же удлинения таймера, если тебя с него сгоняют несколько раз, до конских значений как ты предложил.
Всё. А то, что ввели ССР сейчас - это шляпа для пары типов кораблей, в плане однообразности генерируемых ситуаций способная поконкурировать с новайс маячками в ФВ-лоу.