Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости с тест-сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14069 ответов в теме

TX-2000

TX-2000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1517 сообщений
-146
  • EVE Ingame:Cmc Corp Holder
  • Corp:CmC Corporation
  • Ally:CmC Alliance
  • Client:Eng

Именно.

Открыл в агентстве. фильтр по искам в банках, айда грабить корованы и есс всей толпой))

Чистой воды маразм от ццп. 

Теперь кол-во арендуемых систем упадет до уровня того что смогут отдефать та или иная корпа. Иначе просто будут тырить бабки  с банка, и ламп не нужно. Висит лампа - нет дохода в есс. 

Будем посмотртеть до выходных что и как. но уже сейчас перспективы не очень.

Сообщение отредактировал TX-2000: 10 November 2020 - 22:23

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1948
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Они были одними из самых дорогих. Дешевыми были ангельские

фантазмы стоили 60 лямов, а цинабалы 160

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22638 сообщений
4782
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Пощупал новую механику ЕСС. Как и ожидалось, неплохая концепция пала жертвой божественной реализации от ССР:

1) В ёлку пускает только крузсайз, БК и БШ

2) При активации ёлки приходишь в ЦЕНТР бубля радиусом 75км, в котором нельзя активировать мвд, мжд и варп

Итого 90% ПвП сетапов идут на помойку сразу, ибо для взаимодействия с ЕСС годятся только АБ (преимущественно оверсайз) сетапы, фантазм, найтмар, ну и еще несколько экзотических дуалпроп сетапов. У меня просто нет слов, это гениальный геймдизайн - взять песочницу и насовать туда костылей-ограничений сразу на релизе новой фичи.  :facepalm:

Не знаю что там с позиции каребиров, но с позиции ПвПшера это полный провал, имхо.

1,2 было известно заранее.

В целом ок да сетапы не все пашут, но риск ревард есть. Сейчас на меня андокались люди ради того чтобы засейвить 30 и 50кк.  :D Пока только выглядят из ряда вон комбат реконы типа хугина и курсы которых не видно ни внутри, ни по приварпу на гейт. Т.е. либо ты в него войдёшь сам лицом, либо он в тебя когда ты его даже на подскане не видишь и в отличии от лоу сек ёлки ты в бубле без мвд.

Под хугином-курсой hf gl блоб инкаминг.

Задача бубля - заставлять крадущего что-то ставить на кон. Запрет мвд-мжд-клоки именно для этого. А исполнение кривое потому что можно аб, потому что можно красть альтом на трешекрузаке кемпя вход флотом, потому что можно заранее выводиться на оптимал и ждать.

Аб хз, если вообще без пропа оставить то вытапливание 75 км без пропа это бредни.

Кемп входа бред да, и там можно ставить баблы и возможно мобилы тоже(надо проверить) если можно и мобилы то удачи что-то полутать через неделю-другую.

Они были одними из самых дорогих. Дешевыми были ангельские

Ваще нет.

Фантазмы 85 стоили, а не 60, канибалы от 125 до 160 последние 3 месяца.

Общее ощущение: люди андокаются дефать ссаные 30кк, отлично. Пока рофлю на бимовом фантазме, треш конечно, но угарно. На меня собирали уже 2 форматных флота церб, убил каракал прямо на глазах у их таклолоки с бимов и отварпал  :laugh: Ещё собирали 2 фулл кемпа и хеви+мед нейт курсу с деймосом. 

Сообщение отредактировал Merazor: 10 November 2020 - 22:58

• 0
Posted Image

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28833 сообщений
4409

Ну, да, я сравнивал по ценам на баттлы, и то мои данные были устаревшие - сейчас такой разницы как раньше нет (а с год назад мачалы были 350-400м, а найтмары 600-750м, дороже них были только баргесты емнип).

Кемп входа бред да, и там можно ставить баблы и возможно мобилы тоже(надо проверить) если можно и мобилы то удачи что-то полутать через неделю-другую.

Мобилы-баблы можно, но это дедспейс, поэтому бубль засасывает не в себя, а в 0 к маяку.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 November 2020 - 23:01

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28961 сообщений
3086
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

ЕСС что в старом виде, что в новом - лютый костыль.
Суть ЕСС - в системе крабов появляется морковка, за которую по идее может случиться бой между залетными и местными. Тут ограничения с бублём и рогатками становятся идиотскими, потому как они множат на 0 подавляющее большинство боевых шипов.

Попробую запилить нинзядезигн костыля со своей стороны.
1. Нужна защита от не рискующего ничем вора.
2. Нужно минимум препятствий для ПВП обеим сторонам.

Мобила с баном пропмодулей - нафиг, ибо ломает ПВП. Рогатка нафиг - ибо кто первый встал на удобную позицию, того и тапки. Этнозис линк нафиг, ибо бесполезен в пвп.

Просто структурка в пустоте. Для снятия кэша - нужно 10 минут нонстоп держать на ней диз/скребок, не отлетая дальше 5км. Падение поинта таймер обнуляет. Поинт от клайм холдера системы - ставит на паузу.
Таймер не общий, считается для каждого вора индивидуально. Падение таймера увеличивает время воровства на 5 минут для конкретной пары ЕСС - вор. Енто как раз защита от нинзя-воров. Прогнал первый раз - ему уже нужно дольше у ЕСС крутиться. Прогнал второй раз - еще дольше. В процессе взлома - виден таймер самого шустрого вора.
ЕСС - это банк, который держит процент от всех баунтей в системе за последний час. У краба тикнули баунтосы - процент с ентого тика ушел в ЕСС, процент со старого тика, отлежавшего в ЕСС, начислился крабу.
Успешное воровство - вор получает всю сумму, ЕСС - ломается. Чем больше бабла было внутри ЕСС - тем дольше он будет чиниться. Либо фиксированный таймер на 1-2 часа. Во время починки бабло с баунтей, утекающее в ЕСС, сгорает нафиг. У клайм холдера есть кнопка взрыва ЕСС - при нажатии таймер 5 минут - далее идет выплата всего банка крабам, ЕСС ломается. Енто нужно для удобства крабов. Идем спать - краб нажимает кнопку и не дежурит час после прекращения крабства, нет гемора с нейтральным альтом-вором и распиливания ирисок после.

Сопсна в плане ПВП - никаких ограничений. Защита от ламповоров - есть через увеличивающийся таймер воровства.

Не будет никакого пвп. Будет прилетать краб на грифине в сотку и джамить воров
  • 0

Till

Till

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
18
  • EVE Ingame:Till Skywalker
  • Corp:30cms
  • Ally:<PLLX>
  • Channel:30cms

Полетал сегодня по ESSкам и имхо запрет на МВД это лютый бред. Получается, что почти всегда перед вылетом надо решать будешь ли ты заходить в ESS или нет. И если будешь, то надо собирать упоротый конфиг с АБ (для эффективности еще и без диза/скребка), который нигде кроме ESS работать не будет.
Вторая проблема, вытекает из первой - это невозможность свалить, чтобы меня убить люди формились прям на входной ёлке, понимая, что вытопить из бубля даже на аб занимает прилично времени. Получается, что если ты на клозовом шипе, то ты вынужден ждать людей, чтобы хотя бы разменяться, т.к. если ты начнешь вытапливать, то тебя примут когда ты вне позиции. 

Как по мне, пока самая нормальная тема это брать во флот какой-нить шип (лучше даже 2е окно), который будет взламывать ESS, когда как основной флот принимает бой на ёлке.

• 0

tigris, 29 Апр 2013 - 01:11 AM, написал(а):

ИМХО Еву может спасти только одно: увеличить галактику раз в пять, т.к. сейчас уже слишком много народу на квадратный световой год, а империю разбить на 4-6 меньших частей и разбросать по карте. Вот это был бы буст и лоу, и нулей, и майнинга, и производства, и торговли, и логистики, и ПВП, и вообще всего, что только можно представить. Все эти ребалансы-перебалансы - чушь и мышиная возня.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13630 сообщений
7655
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Подлый, но ведь по любой логике, раз крабам так сильно все занерфили, как-то должны были компенсировать им этот гемморой. Я считаю что мало ограничений для воров, должно быть больше проблем по воровству из банка. Причем намного больше. Как минимум, чтобы хп половинились а капа сгорала в ноль у не принадлежащим к клаймхолдеру шипам при заходе в карман.

У крабов есть преимущество в виде организованности, интела, соседей, плюс они играют на своём поле. Этого более чем достаточное преимущество для защищающейся стороны.

Я исхожу из дезигна под живые корпорации с живыми игроками. Которые вместе весело проводят время. На амёбокрабов, которые не способны ни на что кроме варпа в ономальку - мне плевать. Просто потому что клайм нули - это место для корпораций и альянсов - т.е. - организованных групп. Именно такими нули и были до Доминиона. Когда места на всех желающих не хватало, амёбам его просто не доставалось.

И да, занерфили всё подряд именно что амёбам, которые ни на что не способны. Живая корпа в клайм нулях получит после патча лютые плюсы в виде выросшего баунти (ЕСС + индекс) и в разы больше - за счет нерфа амёб. Просто потому что те же иски будут иметь большую покупательную способность при отсутствии/нерфе дохода ботопетов. Второй плюс - рост цен на лут из плексов опять же благодаря снижению предложения от махровых карибасов.

Не будет никакого пвп. Будет прилетать краб на грифине в сотку и джамить воров

Если горе-воры не смогут справиться со страшным гриффином - их проблемы.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22638 сообщений
4782

Ну, да, я сравнивал по ценам на баттлы, и то мои данные были устаревшие - сейчас такой разницы как раньше нет (а с год назад мачалы были 350-400м, а найтмары 600-750м, дороже них были только баргесты емнип).

Мобилы-баблы можно, но это дедспейс, поэтому бубль засасывает не в себя, а в 0 к маяку.

Т.е. ты оказываешься в центре бабла в нуле маяка если он поставлен прямо на нём? Или всё-таки на краю бубля?

Бесславная смерть на глазах тиммейтов от аврор:

https://zkillboard.com/kill/88520109/

За 160кк приехали все крабы:

https://zkillboard.c...2/202011102200/

Люди деруться даже за ноль исок   :laugh:

https://zkillboard.com/kill/88525811/

https://zkillboard.com/kill/88525814/

+ блобина с хугином парой фантазмов баргестами и прочим.

Филаментнуло - туда же через час:

https://zkillboard.c...8/202011110000/

Сдох на самом краешке бубля.

Сообщение отредактировал Merazor: 11 November 2020 - 4:10

• 1
Posted Image

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28961 сообщений
3086

Если горе-воры не смогут справиться со страшным гриффином - их проблемы.

справится то они может и смогут, только это никак не отменяет того факта что он за это время успеет отжамить вора, увеличив ему таймер на 5 минут, а потом просто пересядет на новый гриффин.

т.е вору придется фитить еще и кучу сенсор бустеров с ECCM скриптами, да и то не факт что поможет.

точно такая же тактика используется для борьбы с энтозерами когда нет сил пойти и разогнать их. просто забрасывают грифинами сбивая лок да и все.

Сообщение отредактировал strannik_au: 11 November 2020 - 3:55

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

А можно про новые абьюзы поподробнее. Ну кроме 'напапевепешить'?

100АБ сетапы, катающие 4км/сек, с одной стороны. Хугин/курса + пара клочных дамагеров вне бубля на оптимале по наварпу на банкомат с пустым подсканом. Или клозовое трап корыто у нуле по приварпу и ГГВП. Или трололо оверсайз АБ треш т1 крузак без поинта и пушек для снятия бабок.

Мои основные претензии к этому реворку в том, что он сводит всё к унылой мете в 2.5 корабля как это было на аренках, вместо того, чтобы уменьшить количество костылей и дать людям играть в песочнице со всеми совочками, а не с одной сломанной лопаткой.

С добрым утром. Уже пару месяцев как написали, что аб можно, остальное - нет.

Поэтому я и думал, что уж за несколько-то месяцев даже до ССР дойдет, что концепт отрубающего всё, кроме АБ, бубля не очень. Но CCP never changes.

Общее ощущение: люди андокаются дефать ссаные 30кк, отлично. Пока рофлю на бимовом фантазме, треш конечно, но угарно. На меня собирали уже 2 форматных флота церб, убил каракал прямо на глазах у их таклолоки с бимов и отварпал   :laugh: Ещё собирали 2 фулл кемпа и хеви+мед нейт курсу с деймосом. 

Во время блэкаута тоже было весело первую неделю. А потом люди адаптировались к мете и всё вернулось на круги уныния и безысходности. Мне почему-то кажется, что тут будет то же самое.

И да, занерфили всё подряд именно что амёбам, которые ни на что не способны. Живая корпа в клайм нулях получит после патча лютые плюсы в виде выросшего баунти (ЕСС + индекс) и в разы больше - за счет нерфа амёб. Просто потому что те же иски будут иметь большую покупательную способность при отсутствии/нерфе дохода ботопетов. Второй плюс - рост цен на лут из плексов опять же благодаря снижению предложения от махровых карибасов.

Я тебя сейчас расстрою, но НЕамёбы по дефолту не будут крабировать зеленку в клайм нулях. Это контент по увлекательности, искочасу и самой механике задизайненный под ботов. Ну и тех, кто готов превратиться в бота на фарме исков.

Мобила с баном пропмодулей - нафиг, ибо ломает ПВП. Рогатка нафиг - ибо кто первый встал на удобную позицию, того и тапки. Этнозис линк нафиг, ибо бесполезен в пвп.

Просто структурка в пустоте. 

И мы (барабанная дробь) получаем старый ЕСС such as it is.

Стоит в аномальке с кучей наагренных респов, если что-то идет не так, на неё наварпывают КОПЕТАЛЫ и ггвп. Очень увлекательно.

Я лично оставил бы почти всё как сейчас, но с рандомным разбросом приварпа с рогатки в сферу 50-100км (чтоб нельзя было в 0 кемпить), убрал бы бубль либо полностью, либо оставив только запрет на отварп и убрал ограничения на шиптайп - пускать любой сабкап, ограничения можно оставить чисто в части взаимодействия с ЕСС. Хотя даже этого, как и любых костылей, лучше избегать и придумать другие контры "тролль-механикам" вроде того же удлинения таймера, если тебя с него сгоняют несколько раз, до конских значений как ты предложил.

Всё. А то, что ввели ССР сейчас - это шляпа для пары типов кораблей, в плане однообразности генерируемых ситуаций способная поконкурировать с новайс маячками в ФВ-лоу.

• 0
Изображение

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22638 сообщений
4782

Как по мне, пока самая нормальная тема это брать во флот какой-нить шип (лучше даже 2е окно), который будет взламывать ESS, когда как основной флот принимает бой на ёлке.

Нормальная тема фититься под есски и бахаться по филаментам. Контрит в целом только резко зашедший хуггин, а дальше думаешь драться или нет с тем что едет, естено батлом кроме нм даже увидев в подскане не успеешь особо вытопить если стоял в нуле, но фигли делать.

Зато это вариант подраться на сетапах типа клоз батлов которые обычно кайтятся и можно придумать что-то без диза в других случаях не работающее из-за минус одного медслота под него.

Во время блэкаута тоже было весело первую неделю. А потом люди адаптировались к мете и всё вернулось на круги уныния и безысходности. Мне почему-то кажется, что тут будет то же самое.

Лол нет, я первые 2 недели блекаута был в отпуске без компа и когда приехал было отлично. Рандомных файтов было дофига.

Сообщение отредактировал Merazor: 11 November 2020 - 7:24

• 0
Posted Image

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5603 сообщений
307

ха-ха контекстная реклама жгет, прямо в тему во всех смыслах

https://imgur.com/a4vyNMj

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28961 сообщений
3086

100АБ сетапы, катающие 4км/сек, с одной стороны. Хугин/курса + пара клочных дамагеров вне бубля на оптимале по наварпу на банкомат с пустым подсканом. Или клозовое трап корыто у нуле по приварпу и ГГВП. Или трололо оверсайз АБ треш т1 крузак без поинта и пушек для снятия бабок.

Мои основные претензии к этому реворку в том, что он сводит всё к унылой мете в 2.5 корабля как это было на аренках, вместо того, чтобы уменьшить количество костылей и дать людям играть в песочнице со всеми совочками, а не с одной сломанной лопаткой.

Я лично оставил бы почти всё как сейчас, но с рандомным разбросом приварпа с рогатки в сферу 50-100км (чтоб нельзя было в 0 кемпить), убрал бы бубль либо полностью, либо оставив только запрет на отварп и убрал ограничения на шиптайп - пускать любой сабкап, ограничения можно оставить чисто в части взаимодействия с ЕСС. Хотя даже этого, как и любых костылей, лучше избегать и придумать другие контры "тролль-механикам" вроде того же удлинения таймера, если тебя с него сгоняют несколько раз, до конских значений как ты предложил.

Всё. А то, что ввели ССР сейчас - это шляпа для пары типов кораблей, в плане однообразности генерируемых ситуаций способная поконкурировать с новайс маячками в ФВ-лоу.

ну т.е вкратце, ты хочешь чтобы вернули все как было?

и сильно там люди пвпшили при старой механике? точно так же абьюзили мвд вместо аб, и клочные трап шипы или вместо трап шипов ставили их в аномальке и респали все волны

• 1

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

ну т.е вкратце, ты хочешь чтобы вернули все как было?

и сильно там люди пвпшили при старой механике? точно так же абьюзили мвд вместо аб, и клочные трап шипы или вместо трап шипов ставили их в аномальке и респали все волны

Нет, мне вполне ок новая механика, если из неё уберут костыли-ограничители в виде запрета мвд (в нулях это сразу минус 90% сетапов и, как следствие, разнообразния) и шиптайпа (опять же разнообразие).

Меня не устраивает именно то, что для роума по нулям я теперь вынужден выбирать что-то из пула 2-3 шипов там, где раньше их было 20-30. И, соответственно, пул шипов моих противников так же будет ограничен. Следствие - разнообразие ПвП ситуаций идет псу под хвост, а всё ПвП сводится к паттерну "отконтри фантазм/хугин/курсу". Очень интересно в игре-песочнице, не находишь?

Я именно поэтому на аренках не играю, ибо для меня это архиуныло в сэндбоксе. Я не за этим сюда прихожу, для этого сесиионки есть, которые на голову выше евы. А теперь ССР берет и внедряет это в опенворлд. Уныло.

Сообщение отредактировал Forsaken: 11 November 2020 - 7:51

• 0
Изображение

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

просто забрасывают грифинами сбивая лок да и все.

А, что бы забирать иски из есс его правда надо лочить и держать в локе 5 минут? )))
  • 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13630 сообщений
7655
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

И мы (барабанная дробь) получаем старый ЕСС such as it is.

Нет. Есть защита от трололо воров через увеличение таймера - это раз.

Есть бонус на воровство - воруется всё что в ЕСС, ничего не сгорает - это два.

Есть защита от "украсть у себя" в виде поломки ЕСС на весьма заметное время.

Ну и обязательный ЕСС = стационарный ЕСС. Никаких неписей его охраняющих.

Наварп копеталов на ЕСС - очень и очень многие этим капам обрадуются.

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

цинобалы 133ть как стоили так и стоят

кстати даже старнно, что на них ценник не поднялся,

дуалпроцинобалы вполне стандартное решение

Сообщение отредактировал Liteik: 11 November 2020 - 9:46

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Client:Рус

У нас 20+ неунылых фитов кораблей только в двух форматах, а ещё можно возить в карго абшку и рефитить её под есс.

• 2

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28961 сообщений
3086

А, что бы забирать иски из есс его правда надо лочить и держать в локе 5 минут? )))

я писал про систему которую Подлый предлагал. что надо положить пойнт и держать 5 минут, а если пойнт упал то к следующему таймеру добавляется еще 5

Наварп копеталов на ЕСС - очень и очень многие этим капам обрадуются.

регулярно видел наварпы суперов и капиталов на ESS при старой системе. радующихся этому не видел

• 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

У нас 20+ неунылых фитов кораблей только в двух форматах, а ещё можно возить в карго абшку и рефитить её под есс.

Потому, что хочет ПВПшить - тот ПВПшит. Кто хочет ныть на форуме - ноет. 

Tempora mutantur et nos mutantur in illis, справедливо где угодно, только не на ивру :)

Изменения добавили совершенно новый геймплей. Новые фиты, поиск новых фич. Вдохнуло в нули новую жизнь. Повысило активность игроков проживающих в нулях в разы. Но нет. Есть люди которым все равно не ок )) 

Сообщение отредактировал Sebastian: 11 November 2020 - 10:15

• 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users