Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Drake PvE, PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1740 ответов в теме

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14594 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Glorion
Не так уж быстро а?
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
Речь ведь шла не о скорости, а о танке? :rolleyes:
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
  • Client:Eng

Речь ведь шла не о скорости, а о танке? :rolleyes:

Скорость - это не только танк, это еще и время прохождения миски. А еще скорость позволяет иметь гораздо меньшие танк-скиллы, чтобы эффективно танковать.

Сферические понты в стиле "я могу пройти" не имеют смысла. Пройти можно все - прилетать, снимать один шип, отварпывать... рано или поздно пройдешь. Можно еще качнуть олл файв, тогда тоже пройдешь без АБ, и даже без отварпов. Но вопрос в том, как проходить БЫСТРЕЕ при хреновых скиллах. Так вот, ответ на этот вопрос - с АБ.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Сферические понты в стиле "я могу пройти" не имеют смысла. Пройти можно все - прилетать, снимать один шип, отварпывать... рано или поздно пройдешь. Можно еще качнуть олл файв, тогда тоже пройдешь без АБ, и даже без отварпов. Но вопрос в том, как проходить БЫСТРЕЕ при хреновых скиллах. Так вот, ответ на этот вопрос - с АБ.

Ты так и не научился читать. Ну давай я тебе повторю: для нубодрейка надо АБ, для прокаченного не обязательно. Поэтому дрейк без АБ не дарвин, а качок :rolleyes:
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14594 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
Дрейк без АБ тормоз и это главное.
Ты б еще на тенге предложил без аб раннить.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 16 March 2011 - 9:31

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
дрык без аб не дарвин.
аб дает скорость путешествия между воротами и ситуационно повышаемый танк. третий шилд экстендер дает всегда повышаемый танк. мне часто сдавались миски с сеточниками. и почти никогда с очень долгими полетами к гейтам. я прекратил фитить аб. так же идя в в обычном разгоне дрык вполне способен отстрелить клоуз БШ, которые его догоняют.
кроме того существуют прохождения в несколько рыл. и там утанкованный по самое небалуйся нубодрейк (выбрасываются и балконы тоже) довольно приколен.
кстати дрык с мвд вроде тоже не плох. причем весьма. в ряде случаев лучшее аб.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

аб дает скорость путешествия между воротами и ситуационно повышаемый танк. третий шилд экстендер дает всегда повышаемый танк.

АБ дает всегда повышаемый танк (не отображаемый, правда, в ЕФТ), независимо от твоих скиллов - кроме тех редких случаев, когда на тебя садятся 5 сеток. Если ты так немеряно прокачан, что уже можешь танковать без АБ - тогда с тем же успехом ты можешь поставить АБ, по одному профильному харду, один экстендер, а в оставшиеся два слота пэйнтер и сетку. Будет тот же танк (за счет скиллов и скорости), но при этом выше дпс по мелким/быстрым целям, и более высокая скорость пролета до рогаток.
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

АБ дает всегда повышаемый танк (не отображаемый, правда, в ЕФТ), независимо от твоих скиллов - кроме тех редких случаев, когда на тебя садятся 5 сеток.

одна сетка нпц снижает скорость в 4-ре раза. две сетки нпц сведут скорость к смешным величинам что с аб что без. уже с одной сеткой танковать на аб дамак с торп получается не так радостно.
затанковать скоростью турельные бш на дрыке получается плохо и с аб. слишком агилка плоха и слишком сига большая.
в чистом виде аб повышает танк против торп-круизок, если не под сеткой и помогает танковать растоянием клоуз БШ если не подсеткой.
третий эксендер помогает танковать всегда. дополнительная подушка и реген частенько мне позволяли убить сетко фригов и успеть стабилизировать утечку щита.
есть и третий вариант - с мвд. и мне кажется, что этот вариант очень хорош - но это уже должен быть хорошо развитый дрык.
выбор - дело личных предпочтений и ситуации. сказать что какой то из этих трех вариантов единственно верный - я не скажу.
  • 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

одна сетка нпц снижает скорость в 4-ре раза. две сетки нпц сведут скорость к смешным величинам что с аб что без. уже с одной сеткой танковать на аб дамак с торп получается не так радостно.
затанковать скоростью турельные бш на дрыке получается плохо и с аб. слишком агилка плоха и слишком сига большая.
в чистом виде аб повышает танк против торп-круизок, если не под сеткой и помогает танковать растоянием клоуз БШ если не подсеткой.
третий эксендер помогает танковать всегда. дополнительная подушка и реген частенько мне позволяли убить сетко фригов и успеть стабилизировать утечку щита.
есть и третий вариант - с мвд. и мне кажется, что этот вариант очень хорош - но это уже должен быть хорошо развитый дрык.
выбор - дело личных предпочтений и ситуации. сказать что какой то из этих трех вариантов единственно верный - я не скажу.

Не-не-не, ты чё, Снейп танкует скоростью дрыка именно с аб, это у тебя всё неправильно.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Во-первых, не обязательно в 4 - непись некоторых типов снижает сеткой скорость в два раза. Во-вторых, подушка помогает отстрелить одного-двух сеточников, а потом начинается обычный бой - непись в 50км, у меня щит на 40%, все в порядке. Кстати, экстендер еще и раздувает сигу, что тоже не улучшает танковку...
  • 0

EvilAngel

EvilAngel

Котейко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
-16
  • EVE Ingame:Mr Tsero
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari
  • Channel:1.0
Во общем начал делать все пока ок =) мин 3.4к лп вс 500 (средне 1.1к макс за вечер мисок) с 3ек, ну сами понимаете, время затраты на равных как ни странно одна проблема не могу подобрать оптимальные комбинации резистов, однажды мне это чуть не стоило дрыка =)(ушел на 1% щита) вместо речаржера воткнул 1 кн экстендер(место т2л) тк оказалось что не могу воткнуть имп +3% тк киб-а на 2ке =D, стреляю фракцией бш очень бодро уходят ну а пока 4ре дрона нормально рапиливают фриги при поддержке пары ланчеров.

постоянно продавливают щит пока сливаю таклеров =\ наверно потому что почему то (хоть и следуя тригерам и подсказкам в описаниях миссий на русеве.ру) ловлю фул агро =\

но еще думаю наверно потому что не подобрал оптимальную комбинацию резистов.

Ps: может поставить паинтер(вместо пробкомета) чтобы раздувать сигу фригов?

Сообщение отредактировал EvilAngel: 17 March 2011 - 18:21

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

тк оказалось что не могу воткнуть имп +3% тк киб-а на 2ке =D

Жжесть :) Что ж у тебя за импы на главные атрибуты стоят тогда? Как только вкачаешь АБ - срочно кибернетику в 4 как минимум, и импы +4! Имперский карибас, практически не рискующий яйцом, просто обязан иметь хорошие импы :)

но еще думаю наверно потому что не подобрал оптимальную комбинацию резистов.

Таблицу дамага неписи имеешь, надеюсь? Ну, вот и ставь три харда соответственно дамагу. Если там 80% кинетик, 20% термал (гури) - два кинетика и один термал; если 60% термала, 40% кинетика (серпы, педерация, часто мерки тоже) - наоборот; если ЕМ и чуть меньше термал (блады/саньши) - два ЕМ и один термал; и так далее.

ЕМНИП, пробкомет ставится в хаи, а пэйнтер - в миды. Если тебе пока не хватает танка (который на дряке делается мидами в основном), забудь о пэйнтере.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

как поставишь - научи. поставлю на мантикору три паинтера. клево будет.
дамак по фригам падает не только от сиги - но и от скорости взрыва. качни скил этот.

фракцию на первое время не ставь. слиться можно запросто.

по резистам - обычно есть три слота под резы. они фитяться либо в омни дамак - и пытаешься на нем проходить, либо по профилю противника.
в омни для дрыка это что то вроде щит на ем, щит на термал и инвулька. можно ем+2 инвульки.
по профиля - смотришь дамак неписи и ставишь на него щитки. Например миссия против гуристов - 2 кинетика и один термал. как то так.
щитки использовать лучше харды, но если с капой не очень - можно заменить и на пассивные.
  • 0

EvilAngel

EvilAngel

Котейко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
-16

ЕМНИП, пробкомет ставится в хаи, а пэйнтер - в миды. Если тебе пока не хватает танка (который на дряке делается мидами в основном), забудь о пэйнтере.

ну сорь я както не интересовался этим модулем не глядя сжигал сразу =) буду знать

по резам вроде все понятно спс
хотя

Таблицу дамага неписи имеешь, надеюсь? Ну, вот и ставь три харда соответственно дамагу.

таблицы я видел здесь на форуме на актуальной в %ой конкретике я не имею =\

Сообщение отредактировал EvilAngel: 17 March 2011 - 18:57

• 0

Rob.E

Rob.E

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
3
  • EVE Ingame:Rob Epine
  • Corp:IRRUS

постоянно продавливают щит пока сливаю таклеров =\ наверно потому что почему то (хоть и следуя тригерам и подсказкам в описаниях миссий на русеве.ру) ловлю фул агро =\

это нормально (щит у тебя не такой уж и крепкий пока), проходит со временем, скиллами и опытом.

ну сорь я както не интересовался этим модулем не глядя сжигал сразу =) буду знать

по резам вроде все понятно спс
хотя

таблицы я видел здесь на форуме на актуальной в %ой конкретике я не имею =\

http://eve-survival....=MissionReports

там написано, правда не в %%, но понятно, какой дамаг требуется танковать больше.
  • 0

EvilAngel

EvilAngel

Котейко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
-16

это нормально (щит у тебя не такой уж и крепкий пока), проходит со временем, скиллами и опытом.

там написано, правда не в %%, но понятно, какой дамаг требуется танковать больше.

просто после даже самых суровых троек(до 30% но не дальше) как то не привычно =)
  • 0

Rob.E

Rob.E

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
3
  • EVE Ingame:Rob Epine
  • Corp:IRRUS

просто после даже самых суровых троек(до 30% но не дальше) как то не привычно =)

я суровые тройки на фракционных фригах делаю (для фана). А для стендинга на простом зилоте :)

А дрыков слил по началу на миссках штук 10. Тоже ничего не знал.
  • 0

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68

Вместо пробкомета или унитаз чтобы лутать, или дронолинк чтобы таклеров начинать грызть раньше

Сообщение отредактировал St1'n'Gear: 17 March 2011 - 20:09

• 0

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

фракцию на первое время не ставь. слиться можно запросто.

Фракцию он поставил, чтобы в цпу влезть, я так понимаю... он же нормальный костыль еще не может в голову впихнуть, так что пока оправдано.

Не, именно таблицу: http://spreadsheets....n...9RV0E&gid=0

Вместо пробкомета или унитаз чтобы лутать, или дронолинк чтобы таклеров начинать грызть раньше

Унитаз - 20цпу, если б он мог его впихнуть - я бы первым его посоветовал!
  • 0

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68

Фракцию он поставил, чтобы в цпу влезть, я так понимаю... он же нормальный костыль еще не может в голову впихнуть, так что пока оправдано.
...Унитаз - 20цпу, если б он мог его впихнуть - я бы первым его посоветовал!

Ну тогда единственное решение заперфектить Electronics
  • 0

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users