ну просвети.
То есть ты действительно не читал библию и сейчас пытаешься что-то донести до нас?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
То есть ты действительно не читал библию и сейчас пытаешься что-то донести до нас?
Ты вот скажи как я тебе наглядно могу доказать что я читал и вообще должен ли? Вот реально. Как ты себе это представляешь? Ты вообще читал что нибудь еще из христианских авторов? Тертуллиан, Василий Великий, Иоанн Златоуст, Лествичек, Флоренский, Осипов, Кураев, Макарий Великий, Авва Дорофей? Серафим Роуз?
Сообщение отредактировал Anti Pod: 12 August 2013 - 11:16
С каких это пор пидераст стала традиционной оринтацией ?
Но ведь речь о геях, а не о педофилии в Древней Греции (хотя там было норм, благо христианства с его фобиями у них не было).
А вот гомосексуализм с древних времён существует. У животных и даже насекомых. Куда уж традиционнее.
На Руси тоже были забавные традиции, кстати. Можно возродить.
Да я как бы не требовал доказательств. И проверить нереально. Но ты сам получается говоришь, что не читал.
Где?
Однако ж для церкви во времена рабства было удобней "прочитывать" Библию по-другому.
Или у тебя есть примеры, как средневековая церковь борется с рабством?
Церковь создана не для борьбы с рабством. Церковь создана для борьбы с грехом.
Перечитай, пожалуйста, более внимательно что ты процитировал у Фрая и у меня.Библия вообще не касается научных данных. <и тд>
Сообщение отредактировал Pointer: 12 August 2013 - 11:27
-То есть Библию ты не читал?
-Ну просвети
К чему твое "просвети" было?
Если мне говорят, что я "библию не читал", тогда ок, дайте свое понимание, если вы читали. Я то что буду рассыпаться мелким бесом. Ок, вы знаете, покажите это! Просветите меня, а то я видимо что то не знаю, давайте, не смущайтесь, жгите напалмом!
большая ошибка - церковь создана для получения денег от прихожан с использованием религиозных представлений.
это высказывание справедливо для любой церкви - не только христианской.
Сообщение отредактировал КотМэн: 12 August 2013 - 11:31
Рабство, стало быть, - не грех. Это какая-то новая заповедь или ты стенографируешь голоса в голове?
Это инквизиция скорее создана с грехом бороться. В идеале церковь создана как морально-нравственый ориентир. В реале - выше сказали.
Сообщение отредактировал Sly Cooper: 12 August 2013 - 11:34
Перечитай, пожалуйста, более внимательно что ты процитировал у Фрая и у меня.
1. В данном случае обсуждается не библия, а церковь.
2. Обсуждается изменчивость церковных моральных принципов, а не отношение церкви к научным достижениям.
Прости, он делает тот же неверный вывод по принципу: "Чикатило был педофилом-маньяком убийцей. Чикатило был учителем. Все учителя - педофилы, маньяки, убийцы. Долой образование в школах". Дико? Дико. Логически же 100% попадание в "выстроенную" Фраем систему.
Каков гордец - за всю церковь взял и отлил в гранит.
Это инквизиция скорее создана с грехом бороться. В идеале церковь создана как морально-нравственый ориентир.
Зачем о грехе то... И кто же щас у нас сейчас морально-нравственный ориентир - офисный планктон, гей-поджигатель, рок музыкант, кто же?
Зачем о грехе то... И кто же щас у нас сейчас морально-нравственный ориентир - офисный планктон, гей-поджигатель, рок музыкант, кто же?
для русского человека морально-нравственный ориентир - Христос, независимо от того существовал он или придуман. имхо.
для русского человека морально-нравственный ориентир - Христос, независимо от того существовал он или придуман. имхо.
Ты не прав (вот если бы ты написал ДОЛЖЕН БЫТЬ). Он не может быть ориентиром, для поколения из СССР, так как база строилась КПСС, которая потом была уничтожена, объявлена вне закона и т.д. Короче официально объявлена ересью.
Сообщение отредактировал Ajelo: 12 August 2013 - 11:42
И что, давай тож голый на улицу выйди и начни какашки и падаль кушать. В древности же голыми ходили ели чо есть... Не сделаш.. -) А почему?
Зачем ты так толсто передёргиваешь. Это скучно.
Голые и грязные, которые ходят по улицам и жрут дерьмо, называются бомжами. И проблема их - в их социальном статусе, а не во врождённом от природы с древних времён поведении.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users