Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему в России не любят геев?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2124 ответов в теме

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739
  • Client:Eng

ну просвети.

То есть ты действительно не читал библию и сейчас пытаешься что-то донести до нас? 

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Kosta Shadow

Kosta Shadow

Clone Grade Eta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • EVE Ingame:kosta shadow
  • Client:Рус

гхахахаха

шикарно

Обсалютно правильно человек сказал.

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

То есть ты действительно не читал библию и сейчас пытаешься что-то донести до нас? 

Ты вот скажи как я тебе наглядно могу доказать что я читал и вообще должен ли? Вот реально. Как ты себе это представляешь? Ты вообще читал что нибудь еще из христианских авторов? Тертуллиан, Василий Великий, Иоанн Златоуст, Лествичек, Флоренский, Осипов, Кураев, Макарий Великий, Авва Дорофей? Серафим Роуз?

Сообщение отредактировал Anti Pod: 12 August 2013 - 11:16

• 0

Sly Cooper

Sly Cooper

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
0

С каких это пор пидераст стала традиционной оринтацией ?

Но ведь речь о геях, а не о педофилии в Древней Греции (хотя там было норм, благо христианства с его фобиями у них не было).

А вот гомосексуализм с древних времён существует. У животных и даже насекомых. Куда уж традиционнее.

На Руси тоже были забавные традиции, кстати. Можно возродить.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Ты вот скажи как я тебе наглядно могу доказать что я читал и вообще должен ли? Вот реально.

Да я как бы не требовал доказательств. И проверить нереально. Но ты сам получается говоришь, что не читал.

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Да я как бы не требовал доказательств. И проверить нереально. Но ты сам получается говоришь, что не читал.

Где?

• 0

Sly Cooper

Sly Cooper

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
0

Проблема в "своем" прочтении отдельными людьми для "своего" удобства. В послании ап. Павла есть:

Однако ж для церкви во времена рабства было удобней "прочитывать" Библию по-другому.

Или у тебя есть примеры, как средневековая церковь борется с рабством?

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Где?

-То есть Библию ты не читал?

-Ну просвети

К чему твое "просвети" было?

• 0

Sly Cooper

Sly Cooper

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
0

Обсалютно правильно человек сказал.

Больно рожа и манеры у него подозрительные. Нормальный мужик не кривлялся бы перед камерой, а стоял прямо и для подкрепления своих слов ещё и зиганул бы в конце.

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Однако ж для церкви во времена рабства было удобней "прочитывать" Библию по-другому.

Или у тебя есть примеры, как средневековая церковь борется с рабством?

Церковь создана не для борьбы с рабством. Церковь создана для борьбы с грехом.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9079 сообщений
2072
  • EVE Ingame:Zleus

Библия вообще не касается научных данных. <и тд>

Перечитай, пожалуйста, более внимательно что ты процитировал у Фрая и у меня.
1. В данном случае обсуждается не библия, а церковь.
2. Обсуждается изменчивость церковных моральных принципов, а не отношение церкви к научным достижениям.

Сообщение отредактировал Pointer: 12 August 2013 - 11:27

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

-То есть Библию ты не читал?

-Ну просвети

К чему твое "просвети" было?

Если мне говорят, что я "библию не читал", тогда ок, дайте свое понимание, если вы читали. Я то что буду рассыпаться мелким бесом. Ок, вы знаете, покажите это! Просветите меня, а то я видимо что то не знаю, давайте, не смущайтесь, жгите напалмом!

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37178 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

большая ошибка - церковь создана для получения денег от прихожан с использованием религиозных представлений.

это высказывание справедливо для любой церкви - не только христианской.

Сообщение отредактировал КотМэн: 12 August 2013 - 11:31

• 2

Sly Cooper

Sly Cooper

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
0

Рабство, стало быть, - не грех. Это какая-то новая заповедь или ты стенографируешь голоса в голове?

Это инквизиция скорее создана с грехом бороться. В идеале церковь создана как морально-нравственый ориентир. В реале - выше сказали.

Сообщение отредактировал Sly Cooper: 12 August 2013 - 11:34

• 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

А вот гомосексуализм с древних времён существует. У животных и даже насекомых. Куда уж традиционнее.

И что, давай тож голый на улицу выйди и начни какашки и падаль кушать. В древности же голыми ходили ели чо  есть... Не сделаш.. -) А почему?

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Перечитай, пожалуйста, более внимательно что ты процитировал у Фрая и у меня.
1. В данном случае обсуждается не библия, а церковь.
2. Обсуждается изменчивость церковных моральных принципов, а не отношение церкви к научным достижениям.

спойлерОсилишь?

Теперь Павел приводит новую иллюстрацию этого принципа, на этот раз применяя его по отношению к рабам. Для Павла тут суть не в том, чтобы одобрить рабство или предположить, чтобы оно могло быть столь же хорошим условием жизни, как и свобода. Точка зрения Павла состоит в том, что, даже будучи рабом, человек способен жить христианской жизнью. Он ничуть не менее способен следовать жизни Христу и служить Христу, чем живущий на свободе Никакие обстоятельства, какими бы ужасными, мучительными или несправедливыми они ни были, не могут помещать нам быть христианами в любом смысле этого слова.

Фактически, через само свое положение раба человек может служить Христу. Обращаясь к ефесянам, Павел писал:

"Рабы, повинуйтесь господам (своим) по плоти со страхом с трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, Не с видимою (только) услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, Служа с усердием, как Господу, а не (как) человекам, Зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный" (Еф.6:5-8)

Павел учил этому постоянно, повторяя принцип о повиновении рабов своим господам во многих посланиях. Рабы, по его словам, должны были служить своим хозяевам честно и искренне, все, что делали, делать "от души, как для Господа, а не для человеков" (Кол. 3:23). Рабы имели уникальную возможность свидетельствовать в пользу Господа они должны были показать своим владельцам-людям, что работают добросовестно и изо всех сил, не потому, что бы их кто-нибудь к этому принуждал, но потому, что хотят этого сами, из любви к своему истинному Господу, к Тому, Кому они принадлежат на самом деле, и из послушания Ему. Они могли в среде рабов, посреди угнетения, находясь в рабском положении продемонстрировать истинное удовлетворение и душевный мир, тем самым показывая, сколько внутренней силы дает им спасение.

В центре Послания к Филимону стоит беглый раб Онисим, которого Павел привел ко Христу, находясь в тюрьме (ст.10). Случилось так, что владелец Онисима, Филимон, оказался христианином. Он был "возлюбленным сотрудником" Павла (ст.1-2), и церковь в Колоссах собиралась в его доме. Апостол от всего сердца просит Филимона простить Онисима и принять его обратно, и не просто как раба, но как "брата возлюбленного" во Христе (ст. 16). И все же, – как бы это ни смущало некоторых христианских активистов, – Павел не осуждал рабства и не ставил под вопрос законного права Филимона на своего раба. Павел не просил социального равенства для Онисима. Фактически он даже использовал рабство как аналогию для отношений верующего с Богом.

В Римской империи во времена Павла рабами было, возможно, 50% населения. Но рабы в те времена сильно отличались от рабов в другие исторические эпохи: они зачастую были лучше образованы, более искусные мастера, более культурны и лучше владели письменностью, чем, в среднем, свободные. Большой процент врачей, учителей, бухгалтеров и других профессионалов были рабами. Многие из них жили относительно свободно, и с ними обращались с уважением. Были, конечно, и другие, которые жили в постоянной нищите и в унижении под властью жестоких, безжалостных владельцев.

Павел не делает разницы между положением тех и других. Любой раб, в любых условиях, должен быть готов оставаться в том положении, в каком он был. Только грех может удержать нас от послушания и служения Господу; а обстоятельства этого не могут. Поэтому, если мы находимся и трудном, неудобном положении, ограничивающем наши возможности, мы не должны смущаться из-за этого, но должны принять решение оставаться в этом положении столько времени, сколько будет угодно Господу оставить нас в нем.

Однако, утверждая этот принцип, Павел ясно дает понять, что он не рассматривает рабство как наиболее желанное состояние. Но если и можешь сделаться свободным, го лучшим воспользуйся. Свобода неизмеримо лучше рабства, и если бы христианин, которому представилась возможность освободиться, остался рабом, это не было бы признаком его особой духовности. Если у верующего есть возможность освободиться, – как это делали многие рабы во времена Нового Завета, – то ему следует воспользоваться этим. Когда Павел находился в тюрьме, он был доволен тем, что в этом положении мог служить Господу. Большую часть своего служения он выполнил, находясь в тюремной камере. По, когда его освободили, он покинул тюрьму. Если раб-христианин имеет возможность освободиться, он должен лучшим воспользоваться.

Хотя Евангелие не призывает к устранению рабства при помощи социальной революции, в течение веков оно принесло свободу большему количеству рабов, чем любая философия, любое социальное движение или политическая система. К несчастью, в более поздние времена некоторые христиане поддерживали и старались оправдать рабовладельческую систему. Но Библия этого не делает; и там, где христиане верны Писанию, рабство процветать не может.

Даже будучи рабом, христианин есть свободный в Господе Никакие узы не могут быть такими страшными и порабощающими, как те, от которых освободил нас Христос. В Нем мы освободились от греха, от сатаны, от суда и осуждения, от ада и от проклятия закона. От того рабства, которое действительно стоит считать рабством, каждый христианин уже избавлен. Во Христе мы получили величайшую, найсовершеннейшую и найславнейшую свободу. Человек, который свободен в Господе и который останется свободным на всю вечность, не должен слишком заботиться о том, что он останется в человеческих узах на несколько лет.

Чтобы те христиане, которые были физически свободными, не торжествовали, полагая, что Бог расположен к ним больше, чем к рабам, и что их свобода означает позволение…..не делать все, что им угодно, Павел напоминает равно и призванный свободным есть раб Христов. Наша свобода во Христе – не для того, чтобы грешить, но свобода от греха, не свобода поступать по своей воле, но свобода исполнять Его волю. Во Христе мы "освободились от греха и стали рабами Богу" (Рим. 6:22).

Когда мы сосредотачиваемся на нашей духовной свободе и на нашем рабстве в Боге, наша свобода или рабство среди людей перестает быть самым важным для нас, мы начинаем видеть свое положение с правильной точки зрения и живем, правильно относясь к своему положению. Важно не то, свободны ли мы физически, а важно то, что духовно мы и связаны, и свободны, – в чудесном парадоксе Евангелия.

Поскольку мы были куплены дорогою ценою, больше всего нас должно заботить, – независимо от того, рабы ли мы или свободные, – то, чтобы нам не позволить себе сделаться рабами человеков. Здесь Павел имеет в виду не физическое, а духовное рабство. Он говорит о тех, кто становятся рабами людских путей, путей мира, путей плоти. Это было то рабство, в которое впали многие коринфские верующие, рабство, которое привело их к разделениям и раздорам, к незрелости и безнравственности.

Мы были куплены бесценной ценой: "драгоценною кровию Христа, как непорочного и чистого агнца" (1Пет. 1:19). Мы были куплены Богом, и мы принадлежим Богу. Никогда мы не должны становиться моральными и духовными рабами человеков, живя по их меркам и стараясь угодить им.

И в третий раз Павел утверждает этот принцип: В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом. Каким бы образом мы ни были призваны и в каком бы положении не находились сейчас, нам надо быть готовыми в нем оставаться. Бог не случайно позволяет нам быть там, где мы есть, и оставаться там, где мы находимся.

Переход в христианство – это не сигнал, означающий, что человек должен выйти из своего социального положения, отказаться от своего брака или своего безбрачия, покинуть своего владельца-человека или изменить другие обстоятельства своей жизни. Нам надо оставить грех и все, что подталкивает нас ко греху; но во всем остальном нам следует оставаться там, где мы есть, пока Бог не изменит нашего положения.

Прости, он делает тот же неверный вывод по принципу: "Чикатило был педофилом-маньяком убийцей. Чикатило был учителем. Все учителя - педофилы, маньяки, убийцы. Долой образование в школах". Дико? Дико. Логически же 100% попадание в "выстроенную" Фраем систему.

• 1

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Каков гордец - за всю церковь взял и отлил в гранит.

Это инквизиция скорее создана с грехом бороться. В идеале церковь создана как морально-нравственый ориентир.

Зачем о грехе то... И кто же щас у нас сейчас морально-нравственный ориентир - офисный планктон, гей-поджигатель, рок музыкант, кто же?

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37178 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Зачем о грехе то... И кто же щас у нас сейчас морально-нравственный ориентир - офисный планктон, гей-поджигатель, рок музыкант, кто же?

для русского человека морально-нравственный ориентир - Христос, независимо от того существовал он или придуман. имхо.

• 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

для русского человека морально-нравственный ориентир - Христос, независимо от того существовал он или придуман. имхо.

Ты не прав (вот если бы ты написал ДОЛЖЕН БЫТЬ). Он не может быть ориентиром, для поколения из СССР, так как база строилась КПСС, которая потом была уничтожена, объявлена вне закона и т.д. Короче официально объявлена ересью.

Сообщение отредактировал Ajelo: 12 August 2013 - 11:42

• 0

Sly Cooper

Sly Cooper

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
0

И что, давай тож голый на улицу выйди и начни какашки и падаль кушать. В древности же голыми ходили ели чо  есть... Не сделаш.. -) А почему?

Зачем ты так толсто передёргиваешь. Это скучно.

Голые и грязные, которые ходят по улицам и жрут дерьмо, называются бомжами. И проблема их - в их социальном статусе, а не во врождённом от природы с древних времён поведении.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users