а эта звезда на провике... это просто шекарно, интересно чем он окупает новую фуру раз в два месяца
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 20 September 2016 - 0:28

Вылеты бывают разные, хорошие и не очень. Вода мокрая, земля круглая, Да кэп.
Вот и прошедшую субботу у нас был вылет. Я, если честно, ко второй половине вылета уже решил, что такой вылет описанию не подлежит. Все было откровенно плохо. Нет нет, ФК грамотно водил, флот двигался без суеты и ошибок. Но «что-то пошло не так». 1 успешный выстрел после полуторачасового ожидания и 3 фейла, в двух из которых мы полностью потеряли флот (не прошли), настроение флота не бустит. И как бы мы не оправдывались, что тестились новые методики – что собственно и послужило в значительной степени причиной наших неудач – настроение флота стремительно падало. Но наш завершающей выстрел, превратил «неудачный» вылет в «один из самых веселых за нашу историю».
Прошу, читая отчет о произошедших событиях, учитывать не только факты, но и их возможное влияние на настроение флота:
Итак, Сфлитовались. Заняли позицию и ждем. Нифига. Единственный дернувшийся в нашу сторону, ушел на цитадель и там логофнулся, даже не дав нам измерить его давление.
Смена позиции и после небольшого ожидания исполняем «краб со стажем» https://zkillboard.com/kill/56142664/ чарон 6 биллов, фактически все сгорело.
Ну к «все сгорело» нам не привыкать. Настроение чутка поднялось.
А потом мы фактически 3 часа «ждем и фейлим, что бы опять подождать и словить свою толику непрухи» по маршруту «Не прошли, отпрыгнул, варпнул не в нашем направлении и опять не прошли». Из 50 человек флота, осталось около 30 ти. Последнее не прошли вообще всех удивило. Потому что по идее проходили. А тут сверху добивает репорт от одного из наших скаутов «Чарон, 3 каргохолда 12 биллов, идет чуть в стороне от нас (4 прыга для флота и 2 прыга чарону до точки где наши пути могут пересечься). Вы представляете настроение флота? Весь вечер слушать про «ребят, терпим, тестим», под конец поломаться о нонейма с 3 билами в карго и проморгать 12 билов в цели, которую мы бы точно взяли.
Вот примерно таким мог бы быть отчет о вылете.
Небольшое отсупление. Когда-то, когда свои методики только разрабатывались, я учил своего альта бампать. Скажем так, бампальщик из меня не очень. И в теории и на практике. Может бампальщик я и фиговый, но хомяк из меня знатный. По мимо рассыпаных по лоу и нулям «каров, дредов, джампфрейтеров» у меня и по хайсекам валяются всякие краб мобили, запасы тританиума и тд. Ну и в том числе точно так же валялась бампальная мочалка.
Это флоту в агре 4 прыга далеко (пока откиснешь, пока долетишь, фура свои 2 прыга сделает). А вот моему альту на лео, 4 прыга – вообще мгновенье. Ну как мгновенье – Я был на гайке на мочале, секунд за 10 до появления фрейтера. И начинается веселуха, которую тяжело уместить текстом, не нарушив логическую цепочку и при этом оставим текст читаемым:
1. Чарон шел не один, он шел с сетковальщиком. Про сетковальщика мы ни чего не знали. Потому по деклоку фуры я рванул на мочале и обидно ткнул чарона в бок. Только сетковальщик жгун еще круче, чем я бампальщик. Он положил сетку через 1-2 тика после моего бампа. То есть сначала бамп, потом фактически сразу свечение сетки. Как сетка помогает уйти в варп, если вы не имеете должного угла разгона все знают? Ну вот прибавьте к этому, что вектор движения, ни то что бы нулевой, а отрицательный. Короче – Мастерство сетковальщика, здорово побустило мое мастерство бампальщика. Он сеткует фуру, не давая ей выравняться, а я бампаю фактически неподвижную цель. В бок чарона, при таких раскладах промахнуться сложно.
2. Параллельно – пока я летел за мочалой и готовился к бампу, флотом был насумонен «агрильщик».
3. Параллельно флот начинает готовиться к выстрелу и к обеспечению этого выстрела: Нужен страхующий агрильщик, нужен лутальщик на фуре, нужен сканер с пробками, и очень нужен «пацаны, из меня бампальщик, как из навоза пуля», подятитесь кто нить подстраховаться.
Все это выглядит примерно так – флот начинает подгружать альтов и выяснять у кого что есть. В итоге – Страхующая мочала дестрактнулась из 26 прыгов, что бы оказаться в 4 прыгах от житы (где лежит сама мочала) и в 2 прыгах от того места где я бампаю. Вторая мочала тупо на мочале летела 10 прыгов. С лутальной фурой примерно так же. Фура в жите, фуровод в жопе. А Провиденса, которых у нас раскидано по всей еве, никто не умеет. Ну и само собой «сканнер» не стал выделятся «щаз куплю, зафичу и все будет».
4. Параллельно – идет конво «сетковальщику» с предложением разойтись за 5 биллов. Все переговоры транслируются в ТС и состоят примерно из следующего «я подумаю», «я согласен», «подождите чуть чуть», «мне надо альта загрузить», «еще чуть чуть подождите, у меня на этом альте не хватает, сейчас у друзей спрошу» ну и само собой «дайте мне еще 5 минут».
5. Параллельно – к месту событий начинают прибывать какие-то левые лица. В частности прилетел видоу что бы бампать бампальную мочалку, прилетел онейрос и всем своим видом давал понять, что он тоже в теме». Количество «говна» которое лочило, пыталось бампнуть мочалку и подсетковать фуру - равнялось где то 6-8 кораблей.
6. Где то во второй половине всей этой красоты, фура логофается.
И вот наступает кульминация.
Мы второй раз сагрили фуру, флот откис и уже заходит в систему, лутальщик на фуре в разгоне, сканер раскинул пробки, ну и мы уже в 3 мочалки, не так что бы бампаем – мы его просто попинываем.
И тут ФК (флот вел не я) делает годное предложение – давайте отпустим фуру. Собственно обосновал он это дело мгновенно и возразить было не чего. Отпускаем фуру. Ребята не дадут соврать, после того как мы ее перестали бампать, в варп она ушла минуты через две.
Ну и как только фура отварпала, сетковальщик оповещает нас «фиг вам, а не бабло», закрывает конво и начинает смайлить нам в локале.
Самые годные из читателей думаю догадались «почему и на каких условиях» мы отпустили фуру. Фура в агре, уходит в варп, пробки раскиданы, флот в разгоне и готов варпать, мочалки на двух концах и на месте где фура только, что была и туда куда она приварпала ….:
https://zkillboard.com/kill/56146703/
ну и само собой как только я перестал бампать – у меня появился свободный ствол:
https://zkillboard.com/kill/56146855/
Вы не представляете какой был вброс адреналина и настроения. Сгорело не сгорело, все пофигу. Ну и в догонку, любителям «суицид это F1 и скучно» - из 25 человек во флоте, 10 человек обеспечивали этот выстел вторыми окнами. И не было ни одного человека во всем флоте, который бы переспросил «что делать?». Потому что суицид – прежде всего – это понимание того что происходит, а в этом выстреле, судя по всему непонятливых не было.
Отправлено 26 September 2016 - 20:48

Сообщение отредактировал Folko: 26 September 2016 - 21:19
Отправлено 27 September 2016 - 8:06

Про геройский поступок улыбнуло. Ганг в 15-20 пилотов с диктором, бонусником и логи убивает одинокий каракал в бубле - норм пвп, лоусечники сканрезным кемпом валят все что проходит в случае опасности сваливая на цитадель - норм пвп, ганг жопит краба на БШ в аномальке - норм пвп, десяток БО валится на голову крабу разбирая его без шансов - норм пвп, на десяток хуриков выкатывают тройной переблоб с парой кар и факсом - норм пвп.
Но когда ганг дестров в хаях жопит такого же краба на миске - не норм пвп. Причем краб сделал себя таргетом напихав в фит фракции/офицерки, прощелкал буст локала, прощелкал толпу дестров на ближнем подскане (а порой ганг проходит 2 ёлки, это нифига не быстро), светясь на ближнем как новогодняя ёлка. Но наш герой в "безопасной" импе, а не в страшных забубленных нулях и опасных пиратских лоу, он ведь под защитой конкорда и в безопасности. За наивность и беспечность приходится платить, что ж поделать.
Не раз видел как цель отварпывала - явно чекнула подскан, не раз видел как ганг разбивался об краба когда тот всего лишь догадался врубить перегрев на резы и откачку. К инвалидам же Ева жестока, да, беспечность наказуема.
Стих и правда годный, без иронии, мне понравилось, может воткну в био. СуКо респекты, мне нравится с ними летать
Сообщение отредактировал Holera: 27 September 2016 - 9:24
Отправлено 28 September 2016 - 1:27

В подарок королеве мы намутили "летучего голандца"
Фрейтер http://www.evepraisal.com/e/12897777
убит: https://zkillboard.com/kill/56319956/
висит на гайке Amarr на Ashab - можно предположить что будет там висеть либо до ДТ либо до рестарта сервака.
Не лочится и не летает.
P.S.
Полный отчет будет несколько позже.
P.S.S.
Не полутали! Потому что он не взорвался и врек не появился. Сидим уже час на него смотрим. Хозяин судя по всему тоже счастлив - ибо регулярно логинится и логофается - но по видимому ни чего поделать не может
Сообщение отредактировал HABEPH0: 28 September 2016 - 1:29
Отправлено 29 September 2016 - 22:12

Безумству храбрых поем мы песню … или каждый краб имеет право умереть!
-Да, умираю! - ответил Сокол,
Вздохнув глубоко. Я славно пожил!..
Я знаю счастье!.. Я храбро бился!..
Я видел небо... Ты не увидишь
Его так близко!.. Эх ты, бедняга!
Ну что же - небо? - пустое место...
Как мне там ползать? Мне здесь прекрасно
... тепло и сыро!
© Максим Горький – Песня о соколе
Очень часто опсы нашего канала подразумевают в качестве целей не только определенный шиптайп, но и минимальную стоимость потенциального дропа с цели. Обычно это X2, X3 от общей стоимости корабликов в ганге и до бесконечности, в зависимости от амбиций ФК. Это как минимум обеспечивает самоокупаемость флота, но при таком подходе ряд таргетов остается вне зоны нашего внимания и имеет околонулевую вероятность встречи с нашими пилотами. Не сказать, что меня такое положение дел расстраивает, но иногда надо выходить за рамки, даже если это кажется слегка безумным.
Звезды наконец-то сошлись в правильную композицию, и ранним субботним утром 24 сентября флотик из 7 самых приверженных делу суицида пилотов собрался на одной станке неподалеку от Осмона. Первой жертвой триумфального марафона под флагом «веселого роджера» оказался водитель незадачливого Иштара Если взглянуть на борду его владельца, то может показаться, что он является ярым фанатом канала SuCo: 2 слитых иштара в августе 2016 и 1 ВНИ в январе 2015 были отправлены на борду пилотами летающими в наших гангах.
Далее в отчете будут фигурировать килы, которые имеют хоть какую-либо подоплеку, ибо за день было убито слишком много кораблей, чтобы каждому уехавшему на борду выделить по абзацу текста.
Навимега я забыл когда их видел на подскане, а тут в таком раскрасивом фите.
Найтмар С марой случился небольшой факап. По проходу через гайку, я забыл сделать флитварп и умчался к цели в одиночку. Ввиду того что цель была не за елкой, а в открытом спейсе рядом с биконом, я решил ее слегка придержать до прихода основных сил. Но не вышло, мара уварпала и провалилась в спасительную гайку … одновременно с нашим флотом. Результат, как известно, немного предсказуем.
Голем Почти звезда вылета. Точнее зазвездилась корпа с говорящим названием «Mission 20». Звезда крабила миски в 2 ратли, 1 голем и ноктис-пылесос, пока не пришли мы. Голем отправился в Вальхаллу первым. Мы попробовали совершить даблкилл, но не вышлю. Ратле сгрызли только щит с бронёй и чуток структуры, а дальше наварпал Конкорд. Пока мы отсыхали краб доканчивал миску уже в 2 ратла. Либо он был настолько жадным, либо просто невнимательным - история об этом умалчивает. Окончание миски ознаменовалось потерей еще одного ратла на гайке Осмон. Того самого с нагрызенной структурой. Но даже это не остановило храброго Дон Кихота, и он выкатил «контрящую» армагу. Летал на ней к нам на андок, с непонятной целью просто слонялся за нами по локалам, пока случайно не попался под руку в 13км от гайки. Прошу заценить тру фитец армаги. Можете использовать, вдруг у кого взлетит
Далее было ДТ. Коллективная помывка СС и плановая смена ФК. Да, подобный опс силами одного организатора был бы явно неосуществим, потому мы заранее распланировали смену ролей, дабы флот стрелял максимально часто. Ниже текст курсивом написан от лица второго за вылет ФК, я его оставил практически без изменения.
После дт вылет начался с попытки поймать мочалку на миске в системе сбора флота, но жертва оказалась сообразительной и, отпрыгнув на мжд, отварпала. Уведя флот из-под неписи на первый попавшийся под руку обьект, (оказавшийся солнцем) флот пришел к ничего не подозревающему дрейку. Общим решением было принято, что Дрейк сам на нас напал, и за это был разобран на комплектующие.
Далее был срисован и казнен ни в чем не повинный ратл, стандартно и просто, но с годным яйком
Флот сидел отмокал и вдруг был обнаружен пролетающий мимо автопилотный нестор, вроде бш, вроде куда-то летит и даже на автопилоте. Андокнув флот, догнали нестор в системе Poinen, но жертва оказалась стабованая и отварпала по десту, а сагрившийся таклер встретил смерть, но остальной флот не бросил товарища, догнал автопилотного бродягу и пристрелил там же в Пойнене вместе с яйком. Однако особо старательные пилоты после нестора и до прихода конкорда заодно подстрелили бедного, мимо пролетающего, и видимо автопилотного индусика и отправили его в клонилку.
Далее по отмоканию не особо изобретая сразу прилетели и досмотрели мочалку и яйко. Ничего особенного, но нашли мне ключик на покрабить!
Следующим был распилен абсолютно неинтересный ратл с интересным набором импов, жертва порадовала тем что конванула и спросила за что его, бомжа, убили. Получив ответ, краб посетовал, что дроп порезали, награды снизили и "похоже прощай ева", и закрыл конво.
Как был убит данный представитель армии големов (капсула) история (фк) не помнит, однако на его гибели история не закончилась ...
Вылет шел согласно планам, стреляли крабов часто и без особого разбору. Тут НАВЕРНО, поглядев кб, написал, что таким составом мы можем и фуры исполнять. И откуда ему было знать, что прямо в этот момент флот готовился к применению силы в отношении автопилотного чарона, обнаруженного одним из скаутов, и летящего прямо к флоту. Вопроса полутать особо не стояло хотя дст был под рукой, но он не пригодился. Водитель фуры осознал проблему лишь спустя пару часов, отписавшись одному из пилотов флота на почту.
А теперь продолжение истории с забытым пилотом голема ... Пока старательно искали следующего бедолагу один из скаутов сообщил, что одна из наших жертв не осознала ошибку и летит из житы на новеньком големе, и разумеется мы должны были намекнуть, что это неразумно, и встретили сразу по приходу в Осмон В процессе отмокания был обнаружен афкающий в космосе ратл и сразу по спаданию агры был исполнен.
Затем был перерыв и смена ФК.
К смене я подоспел вовремя - командование флотом подхватил третий за сегодня ФК. Так как описывать происходившее во флоте он отказывается, вам придется довольствоваться моей версией событий.
За день до нашего вылета в системе регруппа были загнаны в реинфорс таможки, которые должны были выйти с минуты на минуту и потому мы не могли оставить этот факт без внимания, ведь там можно будет поживиться чем-нибудь вкусным. Допиливать таможки прилетел флот домиков и оккатор для постановки своих. Клочная тенга стоит рядышком с домиками готова выводить флот, но мы слегка лажанули и пришли в 100км. Домики естественно испарились, но пока наш флот варпал на объект, к таможке пришел равен. Это был его последний приход на объект. Лутать там было нечего и тенгой я выставил МТУ для сборки синих вреков. Варпнув за ним минут через 5 обнаружил старую компанию, причем пара домиков сагрилась на МТУ и переливалась красивым желтым цветом в овервью, тем самым явно намекая на скорый отьезд в небесный чертог. Раз и два. А еще рядом был оккатор. Был … В итоге парни на безобидном хайсечном запиле структурок потеряли 3 бш и 1 дипспейс индус. Респект таким пацанам
Далее мы застрелили подряд с десяток различных бш и мародеров. Некоторые были вкусные и хорошо дропали, некоторые - не очень. Так или иначе геноцид крабов продолжался, для полноты картины не хватало всего лишь 2-х килов. Ведь вылет считается на 100% состоявшимся только тогда, когда в нем есть "спонсор" и когда убит «попоболик». Со спонсорами везет не всегда, а вот пилоты у которых пригорает от вселенской несправедливости преследуют нас с завидным постоянством.
Итак, о спонсоре. На этот раз им стал Кронос. Точнее не просто Кронос, а элитно-крабящий Кронос под логистом. Не удивлюсь что где-то в системе был и бонусник. Комплект яичек тоже не забыли: раз и два. Небольшое лирическое отступление. На следующий день после вылета, Кронос решил восполнить дефицит ирисок и покатился в Житку продать лут. Но почему-то не доехал. Рожденный ползать - летать не может!
Кульминацией сюжета послужили борцуны с вселенской несправедливостью, убийцы пустых яиц и элитные вписывальщики в килы Конкорда из корпы Projet Chaos. Славные господа из которой ежедневно патрулируют окрестности Житы, аки Ночной Дозор. Соло пилотам ганк-вексоров, торнад, руптур и прочих убийц индусов эта троица хорошо знакома. Успехи скажем откровенно сомнительные, но парни свято верят, что наступит тот день, когда в Новом Эдеме не останется места разводу нубов, плюсотаклингу и хайсек-ганкингу. В тот самый день, когда ССР выключит сервер – они победят. Но это будет много, много позже, а пока одним броадсвордом в этой игре стало меньше и лутательные индусы выдохнули с облегчением. Ибо Мачалка на которой теперь летает Gadou не страшна от слова совсем.
Немножко итогов:
Конкурс на самое дорогое яйцо (1,67 bill ISK) выиграл пилот с ником Rei Ayannami. Приз из комплекта тагов для отмывки СС от -5,0 до 0,0 ожидает владельца в приватном контракте.
Всего убито 36 шипов (39,5 bill ISK) и 18 капсул (7.4 bill ISK). Нанесено ущерба на сумму 46,9 bill ISK. Потрачено 800 трешеров и 100 каталистов (кораблики для пилотов на протяжении всего вылета были абсолютно бесплатны). Полутано фракц/дедспейс модулей на сумму 6,3 bill isk. Общая продолжительность вылета – 15 часов. Данный вылет стал как самым продолжительным по времени, так и самым богатым на килы в истории канала SuCo.
Несмотря на отрицательные финансовые итоги подобные вылеты обязательно будут в будущем. Из очевидных плюсов – у пилотов в течении всего дня есть возможность присоединиться, потом смело пойти по своим делам и снова вернуться в бой. Сомневаюсь, что такие опсы будут частыми, но обязательно будут. Спасибо большое всем пилотам кто пришел и так или иначе поддержал вылет своим участием. Спасибо саппорту и ФК которые позволили устроить этот праздник для всех пилотов SuCo и крабов тоже. До новых встреч! 0/
Небольшая видеозарисовка с места событий от одного из наших пилотов:
Сообщение отредактировал Nam plau: 29 September 2016 - 22:26
Если кто-то не поломан где-то - значит не дошла еще рука!
Отправлено 29 September 2016 - 22:41

Вылет шел согласно планам, стреляли крабов часто и без особого разбору. Тут НАВЕРНО, поглядев кб, написал, что таким составом мы можем и фуры исполнять. И откуда ему было знать, что прямо в этот момент флот готовился к применению силы в отношении автопилотного чарона, обнаруженного одним из скаутов, и летящего прямо к флоту. Вопроса полутать особо не стояло хотя дст был под рукой, но он не пригодился. Водитель фуры осознал проблему лишь спустя пару часов, отписавшись одному из пилотов флота на почту.
Сообщение отредактировал 9simvolov: 29 September 2016 - 23:00
Отправлено 30 September 2016 - 10:42

Кульминацией сюжета послужили борцуны с вселенской несправедливостью, убийцы пустых яиц и элитные вписывальщики в килы Конкорда из корпы Projet Chaos. Славные господа из которой ежедневно патрулируют окрестности Житы, аки Ночной Дозор. Соло пилотам ганк-вексоров, торнад, руптур и прочих убийц индусов эта троица хорошо знакома. Успехи скажем откровенно сомнительные, но парни свято верят, что наступит тот день, когда в Новом Эдеме не останется места разводу нубов, плюсотаклингу и хайсек-ганкингу. В тот самый день, когда ССР выключит сервер – они победят. Но это будет много, много позже, а пока одним броадсвордом в этой игре стало меньше и лутательные индусы выдохнули с облегчением. Ибо Мачалка на которой теперь летает Gadou не страшна от слова совсем.
Project Chaos ребята довольно странные, хотя вероятно это и один человек в 3 окнах. Что интересно, это не классические антиганкеры - они и сами иногда суицидят. У них есть, например, килл вот такого замечательного бестовера.
Старый карибас. Хитер, жаден, ленив. Ради исок пойдет на все. Характер скрытный. Женат.
Alarik Maleus > Darth Boriss77 ты возвел суицид до уровня крабства)
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users